Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, SerValeri сказал:

почему игнорируется простая врезка в царгу термоввода

У всех свои тараканы....Коллега.🤗А в принципе , идея не плоха...

Поделиться сообщением

10 часов назад, yridro сказал:

При мытье царги проблемы не возникают?

Ниразу не возникло , я внутрь воду лью , а не купаю всю трубу . Тдатчик под утеплением же , примотан фум лентой , как туда вода попадёт не представляю . Если хвостик вниз смотрит , что естественно , то и в него вода не попадает , если мимо трубы пролить

10 часов назад, yridro сказал:

смущает)

Не делай тогда , все уже большие мальчики , каждый сам себе хозяин

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 13:12, alexeyT сказал:

Товарищи по цеху!!! Нужна помощь!!!, Оборудование,царга 2 дюйма 1 метр забита СпН 3.5на3.5, датчик температуры ds18b20 стоит в 20 см от начала насадки, узел отбора по жиже с клапаном Эл. Магн (отв. 2.5мм) понимаю много! Устанавливаю дельту для отбора тела 0.2-0.3 первая сработка стопа клапана, почти сразу, при установленном отборе тела 1.200 мл/час. Как быть???

Поделиться сообщением

05.01.2021 в 08:48, митрик сказал:

. Если хвостик вниз смотрит , что естественно

Естественно, это когда вверх!

05.01.2021 в 08:48, митрик сказал:

все уже большие мальчики

Тем более.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, митрик сказал:

Видимо , не все повзрослели

похоже...:mosking:

Поделиться сообщением

04.01.2021 в 04:08, митрик сказал:

Если к трубе примотал , то норм , только делать это нужно фум лентой - она не плывёт при нагреве . Можно сантехническим стальным хомутом притянуть .

По фото кажется , что Тдатчик примотал сверху изоляции , если так , то нужно срочно читать теорию .

По клапану , считаю , что он сильно низко стоит , будет большой расход , нужно сделать дроссель в верхнем , входном штуцере

Подними клапан под самый холодильник

Только просмотрел фотки , ставь переходник с гильзой под Тдатчик между короткой и длинной царгами . На первое время хватит . Привыкнешь к автоматике и колонне , дальше разберёшься . И провод от Тдатчика резать не нужно

в общем тот опыт был у меня не удачный. выставил как в п.11 ЧАВО  (отбор голов Ton = 0.2, Tperiod = 28 с) и головы у меня пошли примерно так: после срабатывания клапана несколько мл слились и пауза, в это время в силиконовой трубке нарастало количество голов. правда более заметен стал мой косяк с игольчатым краном - оказывается его надо крепко подкрутить ключами с двух сторон, а он у меня прямо сочился при работе колонны на себя. как только начинается отбор из него перестаёт бежать. после перегона я его подтянул хорошо, скоро ещё раз опробую. теперь датчик вставлю в переходник между царгами. ничего страшного что он будет теперь на высоте 50см, а не 25? и видно ещё какой-то параметр надо было изменить чтобы головы отбирались как положено. кстати я потом отключил SSVC, а когда через время подключил по новой чтобы хотя бы видеть температуру, то он продолжил программу отбора голов. что надо сделать чтобы в следующий раз начать сначала и какие параметры надо ввести в контроллер?

Поделиться сообщением

2 часа назад, kaimen1 сказал:

что надо сделать чтобы в следующий раз начать сначала

Нажать Далее и Выход

Поделиться сообщением

04.01.2021 в 23:03, SerValeri сказал:

почему игнорируется простая врезка в царгу термоввода ?

Термоввод приварен или прикручен?

Если прикручен - то как держать гайку изнутри цагри при закручивании? Если близко к краю царги проблем нет, а если на глубине сантиметров 20-30?

Поделиться сообщением

18 минут назад, sanderzv сказал:

Нажать Далее и Выход

если бы какое-нибудь видео для начинающих в реальных условия было бы неплохо. не по этой ситуации, а вообще полностью процесс подсоединения и перегонки СС в спирт ректификат. все ролики разрозненные и понять что-то новичкам очень тяжело. 

Поделиться сообщением

1 час назад, kaimen1 сказал:

вообще полностью процесс подсоединения и перегонки СС в спирт ректификат.

Контроллер ssvc0059 разработан для работы клапана отбора. Для правильной перегонки СС в ректификат есть много тем. Как тебе ещё понятней объяснить? Пока не почитаешь и ручками сам не покрутишь свои вентильки,ничего не поймёшь. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihalich сказал:

а если на глубине сантиметров 20-30?

Ну, здесь уже нужно применять творческий подход:scratchhead:Однажды я такой датчик врезал 5см от края царги, насколько мог  достать гайку чтоб держать. А потом снизу добавил царгу 20см:sarcastic: Ну, или изголяться  при помощи каких-то накидных ключей с примотанными удлиннителями, и пластилином для удержания гайки:scratchhead:

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

3 часа назад, kaimen1 сказал:

какое-нибудь видео для начинающих

Тема ректификация очень большая чтобы изложить все в одном видео...

Мы постарались коротко скомпоновать информацию по основным моментам автоматизации отбора в статье с иллюстрациями:

https://ekits.ru/buyers/articles/2020/disvsrect/

А далее, более глубоко надо изучать, гуглить, читать...

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

19 часов назад, sanderzv сказал:

Тема ректификация очень большая чтобы изложить все в одном видео..

можно опробовать работу при первом перегоне, т.е. из браги в СС? принцип то наверное один. при ректификации это уже более чревато если снова ошибки будут. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, kaimen1 сказал:

можно опробовать работу при первом перегоне, т.е. из браги в СС? принцип то наверное один

Попробовать то можно, но какие из этого перегона полезные выводы можно сделать для ректификации???

5 часов назад, kaimen1 сказал:

при ректификации это уже более чревато если снова ошибки будут

возможно, в таком случае стоить просто повторить ректификацию с новыми знаниями после первой ректификации?

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@kaimen1 На параллельном форуме есть обширная тема - "От браги до ректификата". Гугл сразу на нее кинет.

А здесь - 

Изменено пользователем yridro
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Купил тоже SSVC0059 комплектом на Ekits. версия 1.1. Ректификацией не занимаюсь, предпочитаю хороший самогон. Состав колонны: царга 60 см нерж сеткой, царга 30 см с медной сеткой, колонна тарельчатая нерж 11 тарелок и димрот. Датчик температуры в узле отбора. По покупке. до появления комплектов изучал на сайте Ekits датчики и SSVC0059 и в памяти отложилось, что все датчики в гильзах. При покупке выяснилось, что в комплекте датчик идет без гильзы. У меня в узле отбора вварена трубка на 8 мм. Вышел из положения так. В магазине пряжи купил спицы за 60 руб из нержавейки 6 мм, туда четко зашел  датчик DS18B20 вместе со всеми термоусадками. Спица длиной сантиметров 15 с небольшим конусом. И она отлично вошла  в трубочку на узле обора. Появилось несколько вопросо, помогите найти ответы:

1. на клапане резьба на 10, на неё натянул силиконовый шланг. Но по резьбе сочится продукт из под шланчика, может есть другой способ крепления клапана?

2. на доохладителе ТСА пришлось заглушить. Здесь  без вариантов?

3. стоит ли датчик температуры перемещать вниз или в узле отбора оставить?

4. не понял отличия периодики от покапельного отбора. Головы отбирал покапельно. Ton 8 c. Tperiod 8 с

5. хотел вести отбор до 100 гр в кубе. Режим Тело кончился, но в кубе ещё не было 100 град и я запустил режим Тело снова. Правильно ли я сделал?

Поделиться сообщением

1 час назад, dudinevg сказал:

по резьбе сочится продукт из под шланчика, может есть другой способ

Клапан разборный. Если есть токарь, оптимально переточить резьбу на елочку. Если токаря нет, можно подмотать резьбу фумом.

Поделиться сообщением

1 по резьбе намотать пару витков фумки и затем натягивать трубку.

Датчик температуры закрепить на нижней царге 4-5 диаметров от низа насадки.....

Когда прекращать отбор решает сам оператор.....

Поделиться сообщением

1 час назад, dudinevg сказал:

датчик температуры перемещать вниз или в узле отбора оставить?

Непосредственно в узле отбора под дефом оставлять не стоит. Имхо. Лучше примотать под утеплитель к металлической царге, ниже тк.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Спасибо. С клапаном понял, думал может штуцера какие нибудь народ пользует.

По расположению датчика температуры, ткните, пожалуйста оптимальное место.

Приматывать к царге не хочу, желательно вставить между царгами или отрезок короткий

с гильзой или есть еще запас до потолка, царгу 30 см с гильзой

Безымянный.jpg

Изменено пользователем dudinevg

Поделиться сообщением

45 минут назад, dudinevg сказал:

Приматывать к царге не хочу,

Продаются мини царги. Называются термопорт. На них два входа под термодатчики для разных диаметров. Высота термопорта 5 см. Если надо могу поискать где я их брал.

Поделиться сообщением

У меня термопорт установлен как на рисунке. Хотя многие утверждают, что мерить температуру нужно на высоте 1/3 колонны от куба. Обосновывают это тем, что такая установка предотвращает попадание в тело всякой гадости. По мне, если гонишь с автоматическим отключением отбора, то как может что то попасть в отбор. По выбранному критерию клапан отбора закрылся и с этого момента ничего не может проскочить в отбор, тем более через холодильник.

Термопорт.jpg

3 часа назад, dudinevg сказал:

не понял отличия периодики от покапельного отбора.

Периодика или "Старт-Стоп" не создает непрерывный поток отбираемой жидкости. Отбор идет несколько секунд, затем пауза и опять отбор.

Покапельный отбор это непрерывная струйка и скорость отбора в таком случаи регулируется игольчатым краном.

Изменено пользователем gas2007

Поделиться сообщением

3 часа назад, dudinevg сказал:

Приматывать к царге не хочу, желательно вставить между царгами

Тогда царгу 30см вниз, над ней датчик температуры

Поделиться сообщением

10 часов назад, snab сказал:

Тогда царгу 30см вниз, над ней датчик температуры

Тоесть ВСЁ, что сейчас имеется на рисунке, будет выше датчика температуры?

12 часов назад, gas2007 сказал:

Периодика или "Старт-Стоп" не создает непрерывный поток отбираемой жидкости. Отбор идет несколько секунд, затем пауза и опять отбор.

Покапельный отбор это непрерывная струйка и скорость отбора в таком случаи регулируется игольчатым краном.

Почему покапельный отбор нельзя регулировать старт стопом, а только игольчатым краном? 

16 часов назад, dudinevg сказал:

Головы отбирал покапельно. Ton 8 c. Tperiod 8 с

12 часов назад, gas2007 сказал:

У меня термопорт установлен как на рисунке.

Так а какая разница с твоим вариантом, 10 см? По мне так у нас установлено на одной высоте.

Изменено пользователем dudinevg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...