Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Smilik102 сказал:

можно както декремент увеличить

Конечно можно, хоть перед пуском программы, хоть во время выполнения. В инструкции с картинками же показано ;-)

Поделиться сообщением

Понял. Чет тупанул. Спасибо. Порекомендуйте, кто какой ставит, чтобы, примерно в 95-96, закончить. 

Поделиться сообщением

Гость Sdw1011

Коллеги приветствую! Купил контроллер SSVC0059, оригинальный датчик температуры DS18B20 и клапан на алишке "обычно открытый". И только сегодня увидел на форуме, что клапан должен быть "нормально закрытый". Мне придется другой клапан брать?

Поделиться сообщением

да, нужен нормально закрытый, т.е. "отключеный" клапан. открываться он будет только в момент отбора "включаться".

Поделиться сообщением

10 часов назад, Smilik102 сказал:

Порекомендуйте, кто какой ставит, чтобы, примерно в 95-96, закончить. 

У всех разное оборудование разные условия, надо прийти к своим параметрам эмпирическим путем.

Если в этот раз этап Тело затянулся слишком долго и декремент был 10%, то в следующий раз надо выставить больше, например 20%. А по завершении этапа принять решение, если надо продолжить отбирать тело, то изменить время открытого клапана на отличное от нуля.

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! Извиняюсь . Всё-таки повторю вопрос, несмотря на ответ выше ... Каким образом вмонтировать датчик в царгу ? Датчик температуры встраивать в царгу посредством гильзы представленной выше ? То-есть гильзу нужно «приспособить» в царгу  ?

Изменено пользователем Sergk5

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sergk5 сказал:

Каким образом вмонтировать датчик в царгу ?

19 часов назад, sanderzv сказал:

датчик часто ставят прислонив к колонне под теплоизоляцией, соответственно прислонить плоской стороной к колоне легче чем когда датчик в круглой гильзе.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sergk5 сказал:

Датчик температуры встраивать в царгу посредством гильзы представленной выше ?

Та гильза скорее для врезки в куб.

Для царги - или вариант @Самоделкин56  или, если хочется прямо в насадку - нужен "гильзованный" датчик температуры и вваренная в царгу трубка под него (её тоже гильзой называют, отсюда может быть путаница). Диаметр гильзованного датчика как правило 6,1-6,5мм поэтому чаще всего используется трубка 8*1мм, рассверленная до 6,5мм.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sergk5 сказал:

Датчик температуры встраивать в царгу посредством гильзы представленной выше ? То-есть гильзу нужно «приспособить» в царгу  ?

Если вопрос относится к "Гильза врезная 50 мм, 1/2 дюйма, нержавеющая сталь", то могу сообщить следующее:

Эту гильзу можно самостоятельно врезать в царгу, но сделать это не просто. Я знаю человека, который врезал самостоятельно, были сложности, но в итоге у него все получилось. Разузнаю подробности и здесь напишу.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Sergk5 сказал:

Каким образом вмонтировать датчик в царгу ?

Можно вот таким, но это нужен стальной датчик.https://bestsam.ru/product/nippel-pod-termometr-latun-1/

Царгу только сверлить нужно.

Если ссылку нельзя, удалите плиз..

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

Материал: никелированная латунь.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Both сказал:

Материал: никелированная латунь.

Это что под руку попало. Есть и нержавейка.

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

Я врезал гильзу под датчик температуры так...С начала просверлил в царге тонким сверлом ,потом до нужного диаметра ступенчатым сверлом.Ступенчатое сверло лучше всего нержавейку берет без задиров и закусываний.Потом держа царгу горизонтально гайку гильзы поместил прямо над отверстием .Гильзу в отверстие и закрутил немножко удерживая гайку чем нибудь.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Коллеги, я все понимаю. И даже то, что врезать такой штуцер в Т20 это тот еще подвиг. 

Тоже боялся паять нержавейку. Потом посмотрел пару видео на Ютубе...

Ортофосфорная кислота и олово даже в моей деревне смог купить. По цене дешевле штуцера для врезки обошлось... 

Паяется на раз-два. Сперва пробовал газом. Не получилось. Купил паяльник на 400вт. И вот оно счастье. 

За 3-4 месяца я думаю уже окупили себя мои "вложения". 

Вообщем мой совет, впаяйте(варите) гильзу. 

Изменено пользователем ПОМОР

Поделиться сообщением

3 часа назад, ПОМОР сказал:

Купил паяльник на 400вт. И вот оно счастье

Жидкий флюс для алюминия, пос60 (контакта с продуктом нет), паяльник 60вт. Понаделал штуцеров где нужно.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Ximichestvo Зачем? Просто в термоусадке стяжкой к царге под утеплитель.

Поделиться сообщением

Зачем? Пару слоев фольги, термопаста, хомут нержавейки 32-50) всё под утеплитель. На котельной такая хрень уж 7 год работает. Точнее не бывает. 😁 Трубу чуть чуть зашкурить от краски пришлось))) 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Dbe71 Правильно! А то Гильзы им подавай. DSку на кусок пол метра USB припаял. На царгу закрепил. Утеплил. И потом любой длины удлинителем подключай к блоку. И главное всегда стабильные показания t. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Alex57 сказал:

А то Гильзы им подавай.

А мне кажется, если внутрь его засунуть(дску в смысле), там ему теплей и приятней будет, чем просто сверху приложить:sarcastic:

• Просто спасибо 1
  • Смешно 3
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

16.12.2020 в 22:45, Sergk5 сказал:

Здравствуйте ! Извиняюсь . Всё-таки повторю вопрос, несмотря на ответ выше ... Каким образом вмонтировать датчик в царгу ? Датчик температуры встраивать в царгу посредством гильзы представленной выше ? То-есть гильзу нужно «приспособить» в царгу  ?

Оборудование пришло на терминал ещё не забрал , собираюсь в царгу вварить бочонок 1/2 вкрутить в него гильзу , ну и датчик в гильзу тогда ....

Изменено пользователем Sergk5
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

@Sergk5 сначала поработай с примотанным датчиком , найди нормально его место на колонне , потом варить будешь

Поделиться сообщением

Мастеркит Sn18b20 тоже работает с прибором нормально. 😁 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...