Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Alex57 сказал:

Главное происходит не полное отключение, а какое то подёргивание.

Это косяк в программе. Его уже обнаружил Андрюшкин. При полном отключении проскакивают очень короткие импульсы на включение. При нештатном использовании это проблема. 

6 минут назад, Alex57 сказал:

Завтра ещё раз буду пробовать.

Не стоит тратить время. Прошу прощения что не написал сразу, упустил этот момент. В следующую партию пойдет прошивка без этой ошибки.

Проблема проявляется когда этап завершен, клапан закрыт и температура пришла в норму.

Если вовремя прийти и выключить то ошибка и не обнаруживается никак. Поэтому никто из тестеров не обнаружил. Да и не критичные эти короткие импульсы для клапана, тем более что температура вернулась в норму.

3 минуты назад, sanderzv сказал:

В следующую партию пойдет прошивка

Прошивка версия 1.1

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 14:12, alexeyT сказал:

Сотрешь, если не в тему, ок?

Ну Вы себе льстите....

• - репутация 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sanderzv сказал:

Это косяк в программе. Его уже обнаружил Андрюшкин. При полном отключении проскакивают очень короткие импульсы на включение. При нештатном использовании это проблема. 

Не стоит тратить время. Прошу прощения что не написал сразу, упустил этот момент. В следующую партию пойдет прошивка бе

Прошивка версия 1.1

1 час назад, sanderzv сказал:

Исправить это можно как то и как узнать какой прибор сейчас в продаже, с косяком или исправленый.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

Только что, Alex57 сказал:

Пробовал в режиме хвосты подключать контактор на отключение ТЭНа. Не получилось

Стало интересно , подцепил релюшку , поддерживаю - имеются передёргивания . Вот они - теория и практика 

Поделиться сообщением

Только что, sanderzv сказал:

Проблема проявляется когда этап завершен, клапан закрыт и температура пришла в норму

Я прицепил реле , включил период и открытие 1сек , прощёлкал сразу на хвосты . Реле включилось , но примерно раз в 10 периодов перещёлкиваетяся . Пищплка на мультиметре не успевает отработать срабатывание б/к реле , но коммутация отчётливая . Попробую прицепить костыль , типа электролита ( у меня реле на постоянку - использую доп диодный мост ) 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Optimist сказал:

Исправить это можно

Исправить можно только перепрошивкой на производстве. В этом потребности нет, если не использовать нештатно для коммутации ТЭНа, а только с клапаном.

40 минут назад, Optimist сказал:

какой прибор сейчас в продаже

Сейчас в продаже версия 1.0, после выпуска версии 1.1 об этом будет указано в паспорте, и в стартовом экране настроек.

Поделиться сообщением

Только что, sanderzv сказал:

В этом потребности нет, если не использовать нештатно для коммутации ТЭНа, а только с клапаном.

Тем не менее -это залёт . Попробую на днях применить электролит или связку ИБП+ подходящее реле 

Поделиться сообщением

Подожду пару, тройку месяцев что бы все сюрпризы вылезли.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alex57 сказал:

Пробовал в режиме хвосты подключать контактор на отключение ТЭНа.

Вся вкусность контроллера SSVC0059 в его этапе "Тело". Для решения такой задачи - как отключить ТЭН по температуре в кубе, не лучше ли использовать другое решение попроще и не городить никакие переключения между клапаном и схемой с ТЭНом? Даже тот же STH0024 серийный, без перепрошивок, использовать в режиме нагрева и пусть себе работает по температуре в кубе с самого начала процесса, не надо ничего переключать.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

@sanderzv ничего фантастического городить не нужно . Если есть аварийка , а она просто обязана быть у ответственного самогонщика , то интегрироваться туда , дело плёвое , а СТХ стоит никак не столько же , сколько миниреле и БП 

Проверил работу реле на 220В постоянки +драйвер от светильника , передергивание реле отсутствует , за счёт наличия электролитов в драйвере . Сейчас проверю зарядник от мобильного+реле на 6В

Поделиться сообщением

Только что, митрик сказал:

Сейчас проверю зарядник от мобильного+реле на 6В

Проверил , работает такой лёгкий колхоз - так что , если он нужен по какой-то причине , можно использовать 

Поделиться сообщением

2 часа назад, митрик сказал:

СТХ стоит никак не столько же , сколько миниреле и БП 

Термоконтроллер конечно дороже. Но поставленный один раз куда нужно работает и работает. Главное не трогать. Автоматика на узо и термоконтроллере исправно отключает куб не  первый год. А если бы я постоянно передергивал автоматику отбора по кубам и царгам, давно бы разломал ее нафиг.. Имхо.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

@sia Всё так . У меня собрано на W2810  и контакторе , Трезистор подогнан по ртутному термометру , всё нормально показывает и отключает . Я выложил для тех , кому , вдруг , понадобится 

3 часа назад, митрик сказал:

если он нужен по какой-то причине , можно использовать

Поделиться сообщением

29.10.2020 в 18:31, Vladimir61 сказал:

Подключал, если смотреть на контакты слева направо в таком порядке: красный-желтый-черный, вроде как всё правильно..

Беру свои слова обратно, сегодня в ожидании оплаченных датчиков от Екитса решил ещё раз проверить купленные на Али. Разобрался повнимательнее и нашел свою ошибку - подключать нужно было- черный-желтый-красный.... Все заработало, сейчас обкатываю полную сборку с клапаном ректе сахарного СС. Доволен, как слон!!!))))

Поделиться сообщением

@митрик А не пора ли твой W2810 сдать в архив с таким датчиком? NTC 10 к это только для браги.

Поделиться сообщением

@Alex57  Серьёзно , зачем мне его куда-то сдавать ? Тдатчик заменём на самосбор из радиомагазина  , показания поправлены по ТЛ-4 и барометру , к ним претензий никаких . Как показометр , вполне достаточен и видится мне понадёжнее ДС-ки . Он , по большому счёту , для браги и используется , чтобы выключить нагрев . Но давненько не использовал - выключаю по сигналу от SSVC и сливаю остатки из колонны 

Поделиться сообщением

@митрик Если это имеет отношение к SSVC, а то тема уйдёт.....

@sia Извини, не в тему, но мне очень нравится твоя автоматика на УЗО. Гениально с лампой Ильича. Но супер надёжно!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alex57 сказал:

Если это имеет отношение к SSVC, а то тема уйдёт...

Не совсем понимаю , что куда должно уйти . Ты спросил за W2810 , я ответил . Меня вполне устраивает мой коробок , вопросов к нему нет , есть небольшие доработки в перспективе , но не спешные .

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladimir61 сказал:

Разобрался повнимательнее и нашел свою ошибку - подключать нужно было- черный-желтый-красный....

На стр. 4 паспорта подключение правильное, а внизу рис. на 5й стр. порядок расположения контактов на схеме подключения датчика к SSVC надо указать как на 4й стр., во избежание недоразумений.

Поделиться сообщением

@evgeny_ch Очень точно! Хотел тоже обратить внимание разработчиков на несоответствие. Указать только подключение к корпусу. Можно оставить и двух проводную, но изменить порядок подключения.

Поделиться сообщением

Если производитель признает косяк в ПО, может какую отзывную компанию объявить.

Поделиться сообщением

Косяк в ПО вылазит при использовании автоматики управления клапаном отбора в качестве термоконтроллера нагрева куба. Если твоя автомашина косячит при использовании ее в качестве подводной лодки, производителю стоит обьявлять отзыв и менять уплотнители на дверках?

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sia сказал:

Косяк в ПО

Не смертельный , выше я ведь я показал ,как его обойти . Если это очень нужно . Из-за чего отзывать , не совсем понятно . По прямому назначению , работает нормально 

Поделиться сообщением

Производитель признает косяк в ПО, в последующих версиях будет устранен, то есть поменяны уплотнители на дверях и можно погружаться.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

20 минут назад, Optimist сказал:

Производитель признает косяк в ПО

Заметь , только при нештатном использовании . 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...