Перейти к публикации
Дедушка Самогонщик 71

Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, большой сказал:

 

Бархатцы они разные бывают.....Их в культуре более 30 видов, не считая сортов......

http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/imeretinskij-shafran

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеретинский шафран – это высушенные язычковые цветки растений рода Бархатцы. В основном, как именно имеретинсикй шафран, используют бархатцы отклонённые (Tagetes рatula) и прямостоячие (Tagetes erecta), и те, и те, обычных немахровых форм. Но, как специи, используют  и  бархатцы мелкие (tagetes minuta), и бархатцы рассеченные (Tagetes signata), и бархатцы Нельсона (Тagetes nelsonii), и бархатцы лимонные (Тagetes lemmonii), и бархатцы лучистые (Тagetes lucida),  они же Мексиканский эстрагон. Но это уже немного другое.

Я, в качестве имеретинского шафрана, использую бархатцы отклонённые оранжевых и красно-оранжевых цветов. Ну, просто, мне так удобнее. Цветки не ощипываю, сушу и использую вместе с соцветиями. Три цветка по весу - это примерно полграмма. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается простым шафраном заменить не получится, придётся выращивать цветы и сушить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.03.2020 в 22:48, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Если совсем правильно, то ржаной. На счёт сиропа - можно, конечно, у нас всё, но настоящая Старка - это настойка, поэтому сироп не очень кошерно. На ректе хуже получается, даже на очень чистом дисте типа 94-95 хуже. Нужно видимо для Старки немного говнеца.

 

в июне сделал два варианта на спирту и ржаном дистилляте.  спирт однозначно использовать не стоило, но и ржаной не впечатлил.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.04.2021 в 21:51, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

 и те, и те, обычных немахровых форм.

Зашёл в Леруа, хотел купить семена, чтобы посадить у себя. Почти все семена бархатцев - махровые. Они не подойдут?

Изменено пользователем 17semen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно тоже подойдут. Находил в своё время вот такие картинки, и не одну. Китайцы выращивают бархатцы в промышленных масштабах. На фото как раз махровые прямостоячие.

7549_2.thumb.jpg.5849e35c96a96bd503ee00a01f3e9de0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежинская слил, даже один раз лишние 0.5 слил)

Игорь, а херес любой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.03.2020 в 13:01, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Хорошо, тогда "Старка".

0,5 л коньяка и 0,75 л портвейна смешать, довести до объёма 9 л дистиллятом 45%, добавить по 15 гр. сухих листьев яблони и груши, и 15 гр. сухого липового цвета.Коньяки в последнее время меньше 7-8 летних не использую, это если наши, в основном либо крымские, либо армянские - они мягче. В идеале - тоже импорт.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста:

1. Липового цвета не много? Я в Зубровку добавлял, щепотку на литр и уже аромат чувствуется, к тому же у меня аптечная, своя намного душистее)).

2. Нашел испанский бренди Торрес 10 лет Гран Резерва: https://krasnoeibeloe.ru/catalog/konyak_armanyak_brendi/brendi/32953-brendi_torres_10_let_gran_rezerva_38_0_5/ 

Подойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Липового цвета на 9 л нормально, я не первый год так делаю. По желанию, конечно, можешь добавить меньше, можешь совсем убрать, не во всех рецептах старки он присутствует.

Бренди подойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно преобрести шандру, нигде найти не могу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую тут. Это про рецепт на anglermaister

Орехи кедровые обжарил минут 10, постоянно мешал, внутри все коричневые/подгорелые. Так и нужно?

 

И нигде не могу найти ревень (

Только на озоне нашел цукаты, как он повлияет на вкус?

Корень ревеня, на озоне заказал.

Спасибо

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь добрый день. Набрали ведро черноплодной рябины. Подскажите, может, что то можно из неё сделать достойное. Просмотрел весь форум, рецепта так и не нашел. Может просмотрел, ткните если что. За ранее благодарю.

Изменено пользователем Novichok1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Novichok1 сказал:

Может просмотрел, ткните если что

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дедушка,-бобышку ликер не делал еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.10.2021 в 09:41, anno3 сказал:

Дедушка,-бобышку ликер не делал еще?

Я делал Бобышку зимой. Делал как в рецепте, не понравилось. Расстроился и убрал её подальше. Тут достал, попробовал. Вкус и аромат значительно улучшились, реально какими-то фруктами пахнет. 

14.08.2021 в 11:44, Novichok1 сказал:

Подскажите, может, что то можно из неё сделать достойное. Просмотрел весь форум

Если ещё актуально, посмотри ролики Alcofan1984 и Бухловара про черноплодку. Я делал по этому рецепту примерно 10 л. (после настаивания черноплодку не выбрасываем, а заливаем сортировкой повторно, вторичка даже мягче, чем первая). Выпили просто на ура. В этом году не смог найти (брал в МЕТРО). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.10.2021 в 11:28, 17semen сказал:

делал Бобышку зимой

Я про ликер,-не про настойку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.03.2020 в 18:56, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45%

Понимаю, что Игорь скорее всего не ответит, но может кто знает ответ, чем обусловлена крепость 45, а не 50 как у остальных компонентов настоя? Я пытаюсь объединить настойки удобства, но не понимаю может надо именно 45, а не 50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.12.2024 в 10:13, Naruto сказал:

но не понимаю может надо именно 45, а не 50.

Предположу, что без разницы и 50 норм будет, тем более удобнее. Возможно когда Игорь подбирал рецептуру была сортировка 45 % так и осталась.

А можно и двукратное настаивание сначала 50,а после второй залив уже 45.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mays я так понял там нет двукратного, наоборот некоторые компоненты надо меньше настаивать, например кардамон в бехеровке Игорь советует вынимать через неделю, я его отдельно настаиваю неделю, потом заливаю настой в общее болото.

Но думаю все же 45 и 50 разница не большая, буду обьединять по возможности, инаае ёмкостей не напасешься и пересчитаю навески на объем побольше, так литров на 100 хотя бы. 

Не хватает его очень :(. Но и то что он написал уже бесценно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Naruto сказал:

Не хватает его очень :(. Но и то что он написал уже бесценно.

Кстати, а что с Игорем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mays мне сказали, что у Игоря серьезные проблемы были со здоровьем и больше он не появлялся :(. 

Пересчитал я егерь от Игоря в одну навеску для общего настоя, что бы это травами отвешивать в различимом весами количестве, в одну тару, посчитал на 100 литров готового напитка или на 42 литра настоя крепостью 50. Иначе надо как Игорь тремя болотами и потом купаж уже настоев. Но если на большой объем то получится и в одно. Думаю и настой можно поменьше литров до 30 уменьшить, но у меня есть пвк 50 литров  в котором болото удобно держать и потом фильтровать из него.

Не пойму что он так долго орех настаивал 28 дней, да ещё и варено-жареный, ну, ок, кину его заранее :) ну и часть можно подсыпать в процессе, что там по 14 дней. Потом отожму все на пресс фильтре... В общем отчитаюсь.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грустно про Игоря. Будет не хватать его. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.12.2024 в 16:40, Naruto сказал:

Но думаю все же 45 и 50 разница не большая

Скорее всего, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не трендите в суе про чужое здоровье коли нет четкой информации. У Игоря со здоровьем все ОК. Сегодня (и регулярно)

общался с ним, все у него хорошо, а проблемы местного характера есть у всех. Может человеку стало не интересно на форумах как АлексеюТ, Алзаю и прочим. Мы поддерживаем с кучей Олдов товарищеские отношения, встречаемся, иногда выпиваем. Честно, стало не интересно на форумах, может мы не молодеем, но клиповое мышление вновь прибывших убивает желание общаться.Сними, разжуй, а лучше настрой мое оборудование??? Я лично ПАС... 

 

@Daniil

2 часа назад, Daniil сказал:

Скорее всего, да.

Сухие травы и фрукты заливают 50, свежие 60.  Навалка 45 обуславливает последующую градусность напитка 45 %

Вчера замутил Начальника Чукотки и Северную, спустя сутки напитки питкие, раскрытые, Деду сегодня спасибо говорил...

Творец, туды его...:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...