Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А где такую нашел? и какой ценник?

Может и восмерка со стенкой 0,5 у них есть?

https://www.aliexpress.com/item/6x0-3mm-Hard-Condition-SS304-Stainless-Steel-Capillary-Pipe-Small-Industry-Tube-about-500mm-pc-20pcs/32744009576.html?spm=2114.13010608.0.0.EzUB63

Поделиться сообщением

Стекло купил по случаю в своем городе. В Гусь хрустальном похожий кварц стоит от 6000р.

Индукционка 3 квт, планирую стабилизировать температуру 40гр,

деформации незначительные.

Трубки уже заказаны вн ф5,4 .

Мощность ограничена дефлегматором,  ХД5-6000,

думаю 2 квт.

Управлять насосом по температуре в дефлегматоре.

Кварц тут не нужен.

Индукционка по любому даст немного взрывного кипения.

40 гр вначале или в конце ВД? Если вначале, то нужен вакуум в - 91-92 кПа (почти предел для охлаждения водой). Если в конце, то вакуум нужен в -95кПа (нужна вода на охлаждение 5-10 С).

Насчет деформаций не уверен, но ты можешь это проверить.

Заказаны так заказаны (ИМХО дороговато).

Деф правильный.  2 кВт вытянет.

Управлять насосом по температуре не стоит. Лучше делай стабильный вакуум (насос от датчика вакуума), а температура  потихонку будет расти пока спирт не кончится в браге.

Для процесса ВД с укреплением на многотрубной мультипленочной царге есть одна тонкость - нельзя "запирать" пар в трубках. Поэтому получается как  на рисунке отбор по уровню статр/стопом и узел авт.регулировки флегмового числа .

Можно конечно игольчатый краник поставить и время от времени подкручивать. Я так делал пока не поставил автоматику старт/стопа по уроню. Можно и по температуре, но не уверен что уровне флегмы останется постояннным или не истощится. Держать постоянным уровень флегмы в межтрубном пространстве значит обеспечивать нужную степень очистки от хвостов.

Олег. И все страждущие чудес Здравствуйте!

Раскопал в гараже емкость под фреон. как его использовать? Там один вентиль... штуцер врезать?

Купил для вакуумной магистрали трубку  для компрессора - розовая такая, в насосах автомобильных используется. Навитая типа пружинка. Думаю без фото понятно. - Подойдёт для нашего дела. . диаметр наверное 6 - 8мм. Пока не мерил.

Трубка пойдет.

Я в баллоне кран наглухо заглушил. Просверлил две дырки сверху по обе сторона крана. В одну впаял длинную трубку, что заходит немного в баллон (входящая от конденсатора). Во вторую кроткую (откачивающая к насосу). Наружу торчат одинаково примерно на 5 см. Работает

post-2952-0-49898200-1485347138_thumb.jpg

Изменено пользователем POLE
уточнение

Поделиться сообщением

Кварц тут не нужен.

Вот и я к стеклу склоняюсь,термос икеивский ещё не успел распатронить)) Внутренние трубочки тоже стеклянные сделать если всё получится будет аппарат для медитаций :) 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/steklyannye_truby_643521568

Поделиться сообщением

[member=РоманЫч], так. Но я в своих конструкциях ставлю конуса для равномерного расширения и прохода пара без существенной турбулентности.

Только длинную и широкую трубу лучше сажать на 4 шпильки для равномерной протяжки прокладок. Хотя вакуум сам затянет лучше любой шпильки)

[member=den45],  и мне хочется эстетики и красоты, но что мы там увидим? Трубки и слой слабокипящей флегмы. Мне интереснее момент  - как сливается флегма в межтрубное пространство и как вытекает из трубок.

Денис - хочешь купить 3 метра стекла?

Поделиться сообщением

Если получится подобрать бюджетный надежный насос это будет интересно.

Какие требования к насосу. В понедельник буду разговаривать с кондиционерами)). Нужно озвучить что нужно. Я, кроме слова вакуум нужно- ни чего спросить не смогу. ))

Поделиться сообщением

Какие требования к насосу. В понедельник буду разговаривать с кондиционерами)). Нужно озвучить что нужно. Я, кроме слова вакуум нужно- ни чего спросить не смогу. ))

По идее , нужен очень специфический насос, который при - 90кПа будет всасывать пар (40-50грС) и выплевывать дистиллят. Получается пищевой супер вакуумный компрессор. Такого у кондиционерщиков нет точно.

ИМХО идея революционная (противоречит здравому смыслу - охлаждать и собирать дистиллят в отдельную емкость).

Поделиться сообщением

который при - 90кПа будет всасывать пар (40-50грС) и выплевывать дистиллят.

- разряжение в приёмной ёмкости.... не предполагает прохождение пара через насос. .. такой вариант ущербный?

Поделиться сообщением

- разряжение в приёмной ёмкости.... не предполагает прохождение пара через насос. .. такой вариант ущербный?

У него по идее нет вакуумированной приемной емкости. Пар сразу в насос и на выходе в атмосферу дистиллят.

Поделиться сообщением

А греться не будет?

Фазофый переход как-никак...

Есть пластинчато-роторные нержа, фторопласт, безмасллянные.

С жесткой химией работают.

Стоят правда как запчасть от боинга.

Поделиться сообщением

У него по идее нет вакуумированной приемной емкости. Пар сразу в насос и на выходе в атмосферу дистиллят.

Олег, я спрашиваю про насос для своей магистрали.  Насос всё едино нужен. какой по конструкции (или чего там) предпочтительнее. В понедельник мне что то предложат исходя из того что я спрошу. 

Поделиться сообщением

[b][member=Предбанник][/b],

По типу масляный / безмасляный - лучше безмасляный. Если нет то и масляный одноступенчатый пойдет. 2 ступени это очень большой запас.

Минимальные характеристики

По вакууму - создаваемое разряжение от - 990 кПа (-0,02 бар, 15 мм рт ст), но масляные имеют более лучшие характеристики (150 микрон это 0,0002 бар остаточного давления, что более чем за глаза)

производительность 40-70 л/мин (большая производительность не нужна)

Обратный клапан и манометр доп опции (удорожание) их можно сделать самим за недорого.

Поделиться сообщением

[b][member=Предбанник][/b], 

Однако если в итоге будешь брать масляный, то стоит сразу взять и рем комплект пластин.

Поделиться сообщением

Денис - хочешь купить 3 метра стекла?

Да,что то я загорелся  :sungum: есть подозрение,что стеклянную будет проще собрать чем из нержи. 

Созвонился с продаваном,живёт он гдето за городом по мурмонке,через неделю вроде в мою сторону собирается обещал привезти...

Поделиться сообщением

Да,что то я загорелся  :sungum: есть подозрение,что стеклянную будет проще собрать чем из нержи. 

Созвонился с продаваном,живёт он гдето за городом по мурмонке,через неделю вроде в мою сторону собирается обещал привезти...

Поделишся? ИМХО проще только в плане силиконовой трубной решетки. Для ВД пойдет. Для Атм дистилляции лучше паять.

Можно сделать как на рисунке (если пренебречь зрелищем капающей флегмы из трубок)

post-2952-0-39463200-1485611644_thumb.jpg

Поделиться сообщением

проще собрать чем из нержи. 

и дешевле в хз скока раз... 

тоже заинтересовало... 

Поделиться сообщением

и дешевле в хз скока раз... 

тоже заинтересовало... 

Дешевле от того, что экономишь время на пайку и припой.

Если делать  царгу ф 100 мм нужно подумать о высоте и диаметре трубок, мощности нагрева и скорости погона.

Поделиться сообщением

Поделишся? ИМХО проще только в плане силиконовой трубной решетки. Для ВД пойдет. Для Атм дистилляции лучше паять. Можно сделать как на рисунке (если пренебречь зрелищем капающей флегмы из трубок)

Конечно поделюсь  ;)  Да силиконовая трубная решётка мне нравится как решение :good: Но есть мысль поднять сборку трубок в цилиндре как раз что бы лицезреть капующею флегму...

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

уголок для начинающих

Предбанник, привет. Как доделаешь, сфоткай, плиз, и подробно опиши схему с "Утесом". 

post-5169-0-26240900-1486307079_thumb.jpg  post-5169-0-31105000-1486307082_thumb.jpg  post-5169-0-86884400-1486307084_thumb.jpg  post-5169-0-56707300-1486307087_thumb.jpg  post-5169-0-77574900-1486307089_thumb.jpg

шланг для компрессора в месте с коннектами  в костараме рублей 270 стоил . коннектор на удивление не травит. поставил его сзади ....   шланг очень комфортно обжимается силиконовой трубкой.

"Утёс" держит о.78    кипение 55грС  отбор до 64грС

post-5169-0-54967100-1486307900_thumb.jpg
Олег, ты говорил что какой то шланг нужно отключить. ... какой? ))
post-5169-0-50271400-1486307907_thumb.jpg
я перевернул этот "краник", но если это обратный клапан - то он у меня не работает. Продувается в обе стороны ... Единственное при закручивание  проход воздуха перекрывается. Как я я понял - это устройсвао для сброса разряжения в ёмкости. 
post-5169-0-48012600-1486307903_thumb.jpg
кто будет делать ресивер, можно без сварки и пайки.  в ушастых ручках видны отверстия, по одному с каждой стороны.  Можно просверлится  под трубку (у меня 10мм) с запасом для силикона. А отверстия в ручках (плюс силикон) будут жёстко фиксировать патрубок.
post-5169-0-38958300-1486307905_thumb.jpg
ну и русский быстросъём. наварил на  фиксирующию гайку  - трубку 10ку..

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Олег, ты говорил что какой то шланг нужно отключить. ... какой? ))

Судя по фото, то никакой. У тебя есть реле отключения вакуумной линии от педали (выход сзади коробки). Его можно использовать.

перевернул этот "краник", но если это обратный клапан - то он у меня не работает. Продувается в обе стороны ...

Это не клапан, а брызгоуловитель. Клапан (шарик) должен быть в больших емкостях, что ты снял.

Поделиться сообщением

Это не клапан, а брызгоуловитель. Клапан (шарик) должен быть в больших емкостях, что ты снял.

про баночку,  брызгоуловитель всё понятно. ... я то думал то ты про металлическую часть.
Клапан "перелива" есть.  ... если его опустить ниже ... то можно выставить необходимый уровень, при котором СС пойдёт в другую ёмкость. В гараже  снял подобный только компактнее с куллера. 
--- Я, вот что не понял... обратный клапан ... если он ставиться на перелив непосредственно в ёмкости, то всё понятно.  А в магистраль ... в разрез трубок нужно его устанавливать?...

Поделиться сообщением

обратный клапан ... если он ставиться на перелив непосредственно в ёмкости, то всё понятно. А в магистраль ... в разрез трубок нужно его устанавливать?...

Да. Между ресивером и насосом. Только у тебя нет автоматического отключения по заданному значению вакуума. Значит насос будет работать все время. В этом случае обратный клапан ничего не даст. Если только руками (или педалькой) захочешь отключать.

ИМХО холодильник (обратная клюшка) маловат. Может для ОМ-1 пойдет, но когда перейдешь на более мощный и вакуум поглубже, насос холодильник понадобится мощнее.

Поделиться сообщением

ИМХО холодильник (

Да... мало. 

Модифицировал. Вернулся к истокам.)) Достал из под стола. Хорошо не распилил. 

Прошёлся силиконом. Давление стало более отрицательным.)))

post-5169-0-26506900-1486370973_thumb.jpg  post-5169-0-60627200-1486370991_thumb.jpg  post-5169-0-59576000-1486370989_thumb.jpg

Забросил браги, в СС , пока подбирал режимы. Для НДРФ, пойдёт или нужно ещё на рас перегнать?

post-5169-0-97938800-1486370993_thumb.jpg

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

[b][member=Предбанник][/b], мутнячок из-за проскока. Думаю что для НДРФ пойдет.

Поделиться сообщением

Наверное под крышкой травит.  Для вакуума нужно мозги разворачивать )))
СС идёт циклично, ... с провокацией взрывного кипения... приходится гнать на средней мощности... уж больно долго сохнет силикон )). 

Поделиться сообщением

Наверное под крышкой травит.

Похоже. Очень ненадежное для вакуума соединение крышка-горло стеклянной банки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...