Gagarin 1 984 Опубликовано: 10 ноября 2020 @Mihalich https://aliexpress.ru/item/4000500433838.html - похожи капсулы? А у меня стоит рабочая Squesito, с капучинатором, нет к ней многоразовых, только если одноразовые применять... Не решил что с ней делать. Nespresso штук 5 починил кофемашин с разными проблемами простыми, на работе теперь использую, как то больше нравятся чем дольче густо, кофе правда у неспрессо 4-5 гр насыпается в капсулу против 11 у дольче густо, по 50мл пью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 10 ноября 2020 @Gagarin видеть бы хоть раз её "родные" капсулы... Авито у нас так же не радует - дешевых кофемашин нет. Видимо, придется по-старинке турку, да на электроплитке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 12 ноября 2020 @Mihalich Да, дешёвых нет чёто у вас на авито тех что с многоразовыми капсулами. Мне кажется та многоразовая капсула с али должна подойти. Как вариант, взять Dolce Gusto например эту дождаться подешевле, либо под капсулы Nespresso любую и под них многоразовые капсулы заказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 ноября 2020 Оно вроде бы и не к спеху, буду смотреть не спешно, чего-нибудь да найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 12 ноября 2020 Там можно на авито уведомление включить о новых объявлениях по ключевым словам, помогает быстро отслеживать что появляется. Если из Москвы кто мотается - могу тут подобрать чего из предложений да передать с ним тебе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 ноября 2020 Куму присылают и он со мной делиться) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 ноября 2020 Спасибо за предложение, Денис! В Москву очень редко кто-то из знакомых ездит. Попробую связку "турка + электроплитка". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 13 ноября 2020 @Mihalich Ну это ни разу не эспрессо, другой кофе в турке. Вопрос предпочтений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 18 ноября 2020 Сейчас обнаружил что к Бошевским Тассимо тоже уже есть многоразовые капсулы на али. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 22 января 2021 Почерпнул кой чего отсюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 13 февраля 2021 Ну что, копнул я тут тему по кофемолкам, и раскопал очень много интересного. Вкус кофе очень сильно зависит от его помола. Объясняется это тем, что при разном размере частиц из кофе вытаскиваются совершенно разные вещества, а из них формируется абсолютно разный вкус кофе. А жерновые кофемолки, в отличие от всех остальных, как раз и ценятся за то, что позволяют настраивать помол. В моей, например, настраивается сразу два параметра - размер частиц и количество смалываемого кофе. Как человек, воспитанный главным принципом этого форума (пока не проверил - не трынди), я решил замутить эксперимент. Условия такие: кофе из одного пакета, одна и та же гейзерная кофеварка, а вот все отличия только в помоле кофе. Смолол его я в трех вариантах: крупный помол (уровень 6 на шкале кофемолки), средний помол (уровень 3) и мелкий помол (уровень 1). Дальше заваривание в гейзере и дегустация. Как и ожидалось, получились три совершенно разных напитка. Крупный помол - мягкий, маслянистый напиток, абсолютно лишенный горечи, со слабой ароматикой. Средний помол - хороший, сбалансированный кофе, в котором достаточно и маслянистости, и ароматики, и кофейной горечи. Мелкий помол - напиток получился с явным завалом в кофейную горечь, ароматика и маслянистость слабее. В общем, лично мой выбор оказался средний помол. Для тех, кто предпочитает не сильно выраженную "кофейность", больше подойдет помол крупный. А для любителей совсем ядреного кофе лучше выбрать помол помельче. Доклад закончил -))) 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toyk 9 Опубликовано: 13 февраля 2021 А кофемолка какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Капитан_Немо Я тоже продвинулся в познаниях, но пока себя сдерживаю, не хочу пока на рожковую кофеварку переходить с кофемолкой с нормальными, не псевдо жерновами, коих большинство в ширпотребе. Про кофемолку тоже хотел задать вопрос - которая у тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 4 часа назад, Gagarin сказал: не хочу пока на рожковую кофеварку переходить с кофемолкой с нормальными Я несколько лет назад подсел на кофейную тему, но для себя решил не увязать по уши. Потому как больше чашки капучино и эспрессо в день пить не могу из за давления. Были мысли о покупке кофемашинки за несколько тыс евро но как то вовремя остановился. Сейчас на кухне маленькая но проф. молка Mazer mini с увеличенными жерновами и машинка Lelit с полноценным рожком. Для приготовления пары чашек отличного капучино по утрам за глаза Изменено 13 февраля 2021 пользователем Urajan Добавлено фото 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Urajan Юр, поделись, какой кофе покупаешь, какой предпочитаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 14 февраля 2021 Кофемолка у меня Rommelsbacher EKM 200. Кстати, тут недавно приятно удивили китайцы. Решил в порядке опять таки эксперимента взять китайскую копию Биалетти для использования на даче. Когда получил, сравнил с оригиналом. Понятно, что у китайца и металл тоньше, и крышка болтается, и звуковое сопровождение как у взлетающего истребителя. Но вот кофе, который я получил из китайца ... Думаю, что при слепой дегустации определить, какой кофе сварен на оригинальном Биалетти, а какой на китайской копии, смог бы далеко не каждый. И уж точно разница в качестве не была настолько велика, чтобы оправдать разрыв цен в 4 (!) раза. Самое интересное, что лет 5-7 назад через мои руки уже проходил клон, и у него качество кофе было ни в какие ворота. Так что растут китайские товарищи, растут. Вдохновленный этим успехом, я решил подумать о китайской эспрессо-кофеварке рожкового типа. В принципе, чтобы попробовать, я готов выложить 8-10 тысяч за китайца, а вот отдавать тысяч 30 а то и 50 за более серьезную технику - не очень. Тем паче, что чистый эспрессо у нас в семье не пьют, а предпочтение отдается всевозможным версиям с молоком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 февраля 2021 @Капитан_Немо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 14 февраля 2021 @Gagarin Раньше покупал зеленый разные сорта, сам жарил в домашнем ростере. Но понял что тягаться с профессионалами нет смысла да и поостыл к кофе. Теперь требования примерно как к вину, чтобы не совсем ужас-ужас. Покупаю только арабику. робуста даже в смеси сильно по мозгам бьет мне из за давления Нравятся африканские ароматные Эфиопия и Кения. Многим эти сорта кажутся кислыми но мне даже в эспрессо кислинка нравится. Последние год или даже два покупаю Жардин эфиопия. На него очень часто большие скидки и качество зерна по мне как более чем хорошее. У вас в Москве есть контора Торрефакто. Не знаю как сейчас а раньше это были ребята профи, предлагали большой выбор сортов кофе разных стран. Всегда что то новое появлялось. Цены конечно выше чем то что я сейчас плачу, но всегда отменное качество обжарка- свежак. Всегда можно найти кофе на свой вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 18 марта 2021 Продолжаем тему с китайцами. На этот раз легкое эссе на тему "как угробить кофемолку за час". В общем, приехала мне китайская рожковая кофемашина ITOP 3605. Рожок 58 мм, прямоток, нагрев термоэлементом, соответственно, вода постоянно 92 градуса и пока бачок не кончится. Металлический капуччинатор, горячая вода для американо. В общем, все как у больших парней. Беда оказалась в том, что кофе, смолотый на моем Роммеле на самом мелком помоле, машина брезгливо выплюнула, как будто сказав мне: из этого говна я сварю тебе точно такое же говно. Насмотревшись инетов, решил приобрести ручную кофемолку XEOLEO 50 ММ. С ней дело пошло уже лучше, за час я подобрал помол и темперовку. Но ... что это Китай, я понял, когда час спустя уронил блок с жерновами на каменный пол. Мягкий металл корпуса смялся от удара настолько, что крышка перестала закрываться. А при попытке выправить вмятину металл просто порвался вместе с резьбой. Дело закончилось тем, что теперь у меня будет две кофемолки: одна с двумя крышками и вторая "бездонная". Думаю, молка без крышки вполне послужит мне на даче, в паре с капсульной машинкой. Ибо никто не мешает смолоть 14 грамм кофе в миску, а потом разложить его в две капсулы по 7 грамм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 25 сентября 2021 Полгода владения, или история китайского эспрессионизма. В общем, по весне я серьезно озадачился вопросом: как попробовать себя в роли домашнего барриста, не истратив при этом среднюю зарплату российского чиновника? Сначала смотрел всевозможные домашние Де Лонги, но там была одна загвоздка - все они с улучшайзерами. А мне хотелось сразу по-взрослому, бездонный фильтр на 58, и пусть выпрямятся мои руки. В конце концов остановился вот на этом: https://aliexpress.ru/item/32960032959.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.8ed84aa6KnYIvF&_ga=2.145623476.1268517989.1632551433-1545437012.1578061882 Почему именно она? Во-первых, термоблок. Включил машинку, пока смолол кофе - она уже готова. Не надо ждать хз сколько времени, пока прогреется бойлер. Во-вторых, есть манометр на передней панели, который как раз и дает представление о том, попал ты в стандартные для эспрессо 8-9 бар или не попал. В-третьих, бездонные фильтры на 58 - я докупил еще несколько штук без лейки, встали как родные. Ну, и в-четвертых, цена. По акции машинка мне досталась за 13 тысяч, после этого мне попадалась акция, где ее за 11 отдавали. В общем, все отлично. Из недостатков отмечу, что машинка не блещет термостабильностью. При заваривании стрелка барометра не стоит, как вкопанная, а немного "гуляет". Ну, за такую цену что-то может быть и не так. Следующий этап - кофемолка. Сначала взял широко известную в узких кругах ручную кофемолку: https://aliexpress.ru/item/32868224896.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.8ed84aa6KnYIvF&_ga=2.179833508.1268517989.1632551433-1545437012.1578061882 При эксплуатации выявилось сразу несколько недостатков. Первый - эспрессо помол требует приложения значительных усилий. Если нужно утром сварить одну чашку кофе для себя, это еще ничего, а вот если больше - то хочется материться. Но это не главное. Второй, более существенный недостаток - нестабильность помола. Сплошь и рядом случались ситуации, когда первая чашка четко попадала в стандарт эспрессо, а на второй барометр еле-еле доползал до 6 бар. При этом настройки помола не менялись. Причина оказалась в том, что кофейная пыль забивалась в щели, и при этом менялось расстояние между жерновами. Частично проблема решилась разборкой и чисткой перед каждым следующим помолом, но это выглядело так: смолол на одну чашку, разобрал, прочистил, собрал, заново настроил помол, смолол вторую чашку. Ну и третий недостаток - ступенчатая регулировка. Частенько я попадал в ситуации, когда на 6 кликах машина показывает 7 бар, на 5 кликах- 11, а выставить помол между ними невозможно. Несложно понять, что этот геморрой мне быстро надоел, и два месяца спустя ко мне приехала уже электрическая кофемолка от того же производителя: https://aliexpress.ru/item/32848331579.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.8ed84aa6KnYIvF&_ga=2.11020980.1268517989.1632551433-1545437012.1578061882 Механизм регулировок потребовал некоторого привыкания и напряжения инженерной мысли. Дело в том, что он у машинки гибридный. Поначалу я сильно расстроился, обнаружив здесь такой же "щелкунчик", как на ручной кофемолке. Но потом выяснилось, что один клик регулировки соответствует трем делениям на шкале регулировки. Пытаясь ответить на вопрос, а на фига тут еще деления, обнаружил, что между кликами работает еще плавная регулировка. То есть если вы по клику перешли с 6-го деления на 9-е, а помол оказался слишком грубым, есть возможность довернуть регулятор чуть назад и выставить 8 делений. В общем, на однажды выставленной регулировке я домалываю уже второй килограмм кофе - регулировку держит. Итого, что мы имеем. При желании попробовать себя в роли барриста за 20 тысяч рублей вы можете получить вполне себе приемлемый набор машина + кофемолка для начинающих. С набором аксессуаров все выйдет в 25 тысяч. При этом качество кофе, конечно, будет не таким, как в хорошей кофейне, но и существенно лучше, чем на бытовой рожковой кофеварке среднего уровня. Ну, а для тех, кто захочет расти дальше, у китайских товарищей есть и вот такая техника: https://aliexpress.ru/item/10000246522718.html?_ga=2.79063444.1268517989.1632551433-1545437012.1578061882&item_id=10000246522718&sku_id=20000000153997784&spm=a2g0s.8937460.0.0.45772e0e47pruS Три бойлера, при этом объем главного в 1 литр - это вам не хухры-мухры. Обойдется такое счастье с доставкой и таможней около 60 тысяч, что примерно вдвое дешевле предлагаемых у нас аналогов. Но это уже тема для совершенно другого разговора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейS 0 Опубликовано: 25 мая 2023 Так кофе это же закись азота.... Даже ушатаный ДВС в хлам, под закисью может что то и выдавить.... Я кофе балуюсь эпизодически, одну чашечку с утра, раньше в ашане покупал, вроде назывался селяви или как то так, чем то напоминал какао и шоколад, продавался на развес, девять сотен с копейками, потом в ашане прикрыли эту лавочку.... А вообще любой зерновой кофе, не шибок жареный, помолол и сразу варить или заваривать, я и в термокружке запаривал, и варил, правда не в турке а в литровой нержовой кружке на идукционке, минуты 1,5 или типа того на раз, и в гейзерной кофеварке, капельной кофеварке, но вот под большим давлением не варил.... А вообще, лучшее - это то, что растет в той местности где ты живешь.... Люблю баловаться травяными чаями)))) Теми, что растут под ногами.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах