Перейти к содержанию
марк

Дрожжи спиртовые сушёные "дрожжевой Комбинат" Беларусь

Рекомендуемые сообщения

 

 


Сэм из сахара выходит отменный,с запахом зерна
 ржаного хлеба ?(фурфурол)  тут пишут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/704-vlijanie-primesei-spirta-na-organoleptiku/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заступлюсь за земляков. Пользую только эти дрожжи. Винные для яблочного сока давно, спиртовые для зерна ХОС недавно. Из сока получается отличное вино (сидр) . Что с яблок, что со слив. Все бродит и никаких вонизмов. Тут главное - не торопить события. При перегонке аналогично. С осени ставлю, в январе перегоняю. Спешить мне некуда и место для хранения бочек имеется.

Спиртовые попробовал недавно. Затор на бурбон сбродил нормально за три недели, ничего не скисло и все запахи приятные. Так что считаю тоже, испытание пройдено на отлично. 

Другой вопрос, что дрожжи были исключительно свежайшие. Максимум неделя после производства. Может дело в том, что к вам в Россию они поступают с задержкой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Jurgen сказал:

за три недели

ты уверен в том,что пишешь, что это нормальный срок в три недели?

Как же быть тем,кто на пятый день гонит и без потерь в спирте.

3 часа назад, Jurgen сказал:

С осени ставлю, в январе перегоняю.

это ваще за гранью моего понимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если очень кушать хоццца, дык можно утром посеять, а вечером выкопать. ;)

Повторяю, мне спешить некуда. Все телодвижения (а их стараюсь делать как можно меньше) направлены на качество. И по крайней мере на фруктах оно меня всегда радовало. Одного яблочного сока из своих яблок выжал в прошлом году литров 300. Никогда ничего не пригорает, не мутнеет, что на белой, что на густой браге. И никаких вонизмов. Гоню в квартитре. 

А да, забыл. Сахарный самогон никогда не делал. Не интересует от слова вообще. ;)

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Jurgen сказал:

направлены на качество

скорость сбраживания это начало к качественным напиткам,а так вольному воля)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12.08.2019 в 15:38, Pepel_zbei сказал:

скорость сбраживания это начало к качественным напиткам

Чепуха

вино и коньяк какая скорость??

сидр и кальвадос??

пиво наконец

не надо опыт ароматного спирта НДРФ если угодно переносить на весь мир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...