марк 0 Опубликовано: 10 апреля 2015 Здравствуйте, опыта 0. Купил дрожжи Спиртовые сушеные "Дрожжевой комбинат". С упаковки: Дрожжи сушеные «Спиртовые» рекомендуются для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья. Дрожжи сушеные «Спиртовые» реализуются в вакуумном пакете расфасовкой 255 г, упакованном в красочную коробку. Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, дрожжи готовы к использованию. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Активированные дрожжи внести в закваску согласно рецепта. Первую свою бражку решил сделать в банке 700 мл, температура в воды 33С 1. залил 500 мл воды 2. добавил 4 столовые ложки сахара 3. добавил чайную ложку дрожжей Прошло 2 часа, реакции нет совсем не чего не булькает. По инструкции не смог понять сколько чего надо сыпать. Допустим делаем солодовую брагу 1:4 берем 5кг солода и 20л воды, сусло готово.Сколько необходимо сыпать дрожжей? Подойдут ли эти дрожжи для виски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Марк я бы сказал, так писать не прилично. Сначала почитай форум, Гагарин очень доступно написал как делать солодовую бражку. А так ничего не читая задавать вопросы. Изменено 10 апреля 2015 пользователем Gagarin добавил ссылку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марк 0 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Марк я бы сказал, так писать не прилично. Сначала почитай форум, Гагарин очень доступно написал как делать солодовую бражку. А так ничего не читая задавать вопросы. Эту статью я уже читал 3 раза, как и все остальное что можно найти по зерновым брагам. Вы мой вопрос верно не дочитали! Если не знаете чем помочь, так бы и сказали Я понимаю что там рекомендуют винные или хлебопекарные для солода, но у меня даже с сахаром ни чего не выходит Изменено 10 апреля 2015 пользователем марк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 10 апреля 2015 Эти дрожжи подойдут, если они живые. Сколько сыпать сухих дрожжей там упоминается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 10 апреля 2015 4. После охлаждения солодового затора, в него без промедления вносятся дрожжи. Хорошо себя в работе на зерне зарекомендовали сухие хлебопекарные и винные дрожжи. Их норма внесения - 1-3 грамма на 1кг засыпи. [b][member=марк][/b], Т воды 33С нормально, лучше 40. Дозировка белорусских дрожжей такая же. Ты все сделал правильно. Я от белорусских дрожжей отказался по причине нестабильности качества. Попробуй другие хлебопекарские, скажем саф левюр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марк 0 Опубликовано: 10 апреля 2015 Понял, благодарю, опробую отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilid 1 Опубликовано: 25 февраля 2016 Я на Белорусские не стал бы надеяться...нареканий много на них.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 25 февраля 2016 [member=vilid],думаешь за 8 месяцев не сбродило у него ?))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilid 1 Опубликовано: 25 февраля 2016 Vovhu не отписался же.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 25 февраля 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 25 февраля 2016 Белорусские...вонища, как зубры с Беловежской пущи насрали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 25 февраля 2016 Могут долго заводиться, вяло бродить, недоброд бывает на них. 5 пачек по 100гр использовал, никогда их не куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Белорусские пробовал один раз, в самом начале пути. Хватило. Треть пачки так и выкинул. Потом какое то время пользовал турбо дрожжи различные. Выбраживает быстро, но так как подкармливаю вареньем пару раз варенье с потолка отмывал. Да и дороговато всё ж. Последнее время на саф левюре ставил. Пованивают но по близости ничего интереснее не попадалось. Если кто в Москве на западе нормальные дрожжи знает где купить, поделитесь информацией? Изменено 23 марта 2016 пользователем Jamba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 сентября 2016 И так! Перепало мне немного дрожжей белорусские спиртовые сушеные,расфасовка 100гр. Почитав отзывы в этой ветке немного поссыкиваю их пользовать. Тем более после Невады и малтика. Оттестирую на ХОСе по началу и возможно отпишусь.Просто есть возможность приобретать такое чудо,а отзывы особо то нелестные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 3 сентября 2016 [member=Pepel_zbei],сухие не сыпь как неваду, разброди и будет все норм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 3 сентября 2016 Я неделю назад перегнал брагу на минских спиртовых... бродила 3 недели...так и не осветлившуюся перегнал, надоело ждать. Выход нормальный, за органолептику не скажу, сделал спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimonM 0 Опубликовано: 8 сентября 2016 Жаль раньше не читал данную тему. Заказал через интернет... Не разбражжваются-мертвые. Поспрашивал народ, от партии к партии много нареканий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 8 сентября 2016 [member=DimonM],да они и не сильно разбраживаются, небольшая пенка, лью в брагу все выбраживает неспешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 18 сентября 2016 Возможно для быстрой регидрации и увеличения поголовья дрожжей есть необходимость в использовании магнитной мешалки. Может есть у кого опыт работы с мешалкой,поделитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subotai 0 Опубликовано: 22 января 2017 всем доброго дня ! или я поиском не умею пользоваться или ........ дрожжи у меня спиртовые белорусские - норм ? и есть смысл регенерировать их? а главное, инструкция есть ли здесь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subotai 0 Опубликовано: 22 января 2017 [member=subotai], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/313-drozhzhi-spirtovie-sushenie-drozhzhevoi-kombinat/думаютебе сюда спасибо а про регенерацию ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Nilin 0 Опубликовано: 14 декабря 2017 Для зерновой браги спиртовые белорусские хуже воронежских х/п ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 14 декабря 2017 Для зерновой браги спиртовые дрожжи безсмыслены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Nilin 0 Опубликовано: 17 декабря 2017 Для зерновой браги спиртовые дрожжи безсмыслены. Это почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Спиртовые рассчитаны на брожение в приличном количестве алкоголя. А зерновая брага с гидромодулем 1 к 4 очень слабая. Смысла нет. Откуда в зерновой 16% алкоголя? Вы с этими спиртовыми осторожнее. Там прикормки всякие, которые потом на выходе в каку превращаются. Тут сахарную смотрели, метила выше обычного по анализам. Оно кому надо? Изменено 17 декабря 2017 пользователем Garik80 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах