Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 января 2018 Сэм из сахара выходит отменный,с запахом зерна ржаного хлеба ?(фурфурол) тут пишут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/704-vlijanie-primesei-spirta-na-organoleptiku/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 12 августа 2019 Заступлюсь за земляков. Пользую только эти дрожжи. Винные для яблочного сока давно, спиртовые для зерна ХОС недавно. Из сока получается отличное вино (сидр) . Что с яблок, что со слив. Все бродит и никаких вонизмов. Тут главное - не торопить события. При перегонке аналогично. С осени ставлю, в январе перегоняю. Спешить мне некуда и место для хранения бочек имеется. Спиртовые попробовал недавно. Затор на бурбон сбродил нормально за три недели, ничего не скисло и все запахи приятные. Так что считаю тоже, испытание пройдено на отлично. Другой вопрос, что дрожжи были исключительно свежайшие. Максимум неделя после производства. Может дело в том, что к вам в Россию они поступают с задержкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 августа 2019 3 часа назад, Jurgen сказал: за три недели ты уверен в том,что пишешь, что это нормальный срок в три недели? Как же быть тем,кто на пятый день гонит и без потерь в спирте. 3 часа назад, Jurgen сказал: С осени ставлю, в январе перегоняю. это ваще за гранью моего понимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 12 августа 2019 (изменено) Ну, если очень кушать хоццца, дык можно утром посеять, а вечером выкопать. Повторяю, мне спешить некуда. Все телодвижения (а их стараюсь делать как можно меньше) направлены на качество. И по крайней мере на фруктах оно меня всегда радовало. Одного яблочного сока из своих яблок выжал в прошлом году литров 300. Никогда ничего не пригорает, не мутнеет, что на белой, что на густой браге. И никаких вонизмов. Гоню в квартитре. А да, забыл. Сахарный самогон никогда не делал. Не интересует от слова вообще. Изменено 12 августа 2019 пользователем Jurgen 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 августа 2019 2 часа назад, Jurgen сказал: направлены на качество скорость сбраживания это начало к качественным напиткам,а так вольному воля) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 14 августа 2019 В 12.08.2019 в 15:38, Pepel_zbei сказал: скорость сбраживания это начало к качественным напиткам Чепуха вино и коньяк какая скорость?? сидр и кальвадос?? пиво наконец не надо опыт ароматного спирта НДРФ если угодно переносить на весь мир 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 10 августа 2022 12.08.2019 в 09:49, Jurgen сказал: Заступлюсь за земляков. Пользую только эти дрожжи. Винные для яблочного сока давно... Из сока получается отличное вино (сидр) . Что с яблок, что со слив. Подскажи, пожалуйста, какое количество винных дрожжей нужно для сидра? А то противоречивую информацию увидел, не знаю сколько брать (пачки под рукой нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 10 августа 2022 Я беру примерно пол 100грамовой пачки на кегу в 30 л сусла. Сок подслащиваю сахаром до 18-20 brix. Дрожжи просто сыплю в кегу и забываю про неё на неопределенное время. Вспоминаю где-то к новому году. Тогда перегоняю или просто снимаю с осадка если цель сидр. Если нужна скорость брожения, дрожжи лучше разбродить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 10 августа 2022 4 часа назад, Jurgen сказал: Я беру примерно пол 100грамовой пачки на кегу в 30 л сусла. Спасибо! Получается 250 г на 50 литров - это перебор, не зря я засомневался )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 27 марта 2023 Господа, тут такой вопрос, кто-нибудь пользовался Белорусскими дрожжами в упаковке 500 г? Ранее покупал по 100 г и 250 г и выглядели они так А тут заказал упаковку по 500 г и пришли пакеты из чистой фольги с наклейкой. Вот думаю не подделка ли? Или они такие и есть в упаковке на пол кило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 октября (изменено) 12.08.2019 в 13:05, Pepel_zbei сказал: Как же быть тем,кто на пятый день гонит и без потерь в спирте. Купил я в Черногории каких то ноунейм регулярных местных дрожжей и ... Они бродили сахар с сливой (сливы там было 75 кг а сахара 150 кг в 900 литрах ) 2,5 недели КП 2 брикс я не дождался до 0... Перегон выдал великолепный результат. Всю партию, то что не выпили сами, забрал местный ресторан. Так что вот вернулся и накупил разных винных дрожжей включая бюджетных белорусских. Итальянские пока развожу в 50 литровом заторе, а белорусы бродят сахарно-солодрвую (винные чисто солодовый не сбродят) посмотрю, что получится. В общем ни скорость ни выход спирта не главное, если цель дистиллят. Изменено 7 октября пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 9 октября Кстати, попробовал тут как-то спиртовые (а не привычные винные) дрожжи на соке. Лень было ехать в супермаркет, а в подбочном гастрономе были только они. Ну и ничего, полет нормальный! Отличие есть, но вкус у сидра ничуть не хуже. Просто немного другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 октября @Jurgen то как беларусские съели солодово-сахарную брагу, не такие уж они и винные, как на пачке написано, за неделю до 3 брикс с 21, последние 3 брикс и обычные хлебопекарные недоедают (мальтозы) по органнлептике браги неплохо, но я ожидал лучше... В общем обычные это дрожжи. Придется разводить итальянские. Те булькают солодовое сусло уже 10 дней и с 15 брикс сбродили только до 8. Тихо булькают, лежат на дне как и положено винным. Бродят пока очень вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах