okun Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 9 часов назад, Стодол сказал: Если проще, можно ли таким способом отбирать промежуточные фракции? Можно. 1
dima58 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Приветствую коллеги! Обращу свой вопрос в данную тему. Подскажите, у кого из производителей купить колпачковую колонну? Хочу попробовать поработать на колонне, для получения под белое питье.
okun Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 46 минут назад, dima58 сказал: у кого из производителей купить колпачковую колонну? Тебе на ней работать. Я взял у Шульмана на 10 тарелок для белого. Товарищ у него же брал, но сборку на 18 тарелках с 3 узлами отбора. Очень неплохой дистиллят делает. Но ценник у железа вышел конский. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем okun 1
Pepel_zbei Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 49 минут назад, dima58 сказал: колпачковую колонну 49 минут назад, dima58 сказал: Хочу попробовать для белого поблатнее будет насадочная колонна с СПН,колпачкковая же больше под бочку и на долго,имхо 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 21 минуту назад, Pepel_zbei сказал: ,колпачкковая же больше под бочку и на долго,имхо От количества тарелок зависит. Если 3, то под бочку, если десять, то уже и в белую можно пить.
dima58 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 3 минуты назад, okun сказал: От количества тарелок зависит. Если 3, то под бочку, если десять, то уже и в белую можно пить. Все понятно что от кол-ва, мне интересно у кого из производителей? Кого я выделяю СиВ, Дистиллаб, Китай (все какие есть на али) и остальные продавцы производимого в поднебесной. Может еще кого забыл?! Для бочек я использую прямоток, но хочется поработать и на тарелках т.к. ранее на них не работал. 33 минуты назад, Pepel_zbei сказал: для белого поблатнее будет насадочная колонна с СПН,колпачкковая же больше под бочку и на долго,имхо Хочу поработать на колпачках, а не на насадках...
okun Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 5 минут назад, dima58 сказал: у кого из производителей? Так за тобой выбор. Сам решай.
VVS2177 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 dima58, вот у этого китайца https://s.click.aliexpress.com/e/_NT4iI вроде и ценник более-менее, и нужное количество тарелок может сделать. Колпачки, пишут, настоящие, а не ложные
dima58 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 32 минуты назад, okun сказал: Так за тобой выбор. Сам решай. Я стараюсь свой выбор делать основываясь на информации и опыте. Опыт у всех разный, как и фломастеры в коробке, но из много можно услышать суть, сравнить и сделать выбор. Поэтому подкорректирую свой вопрос. Кто производитель используемых вами (коллегами винокурами) тарельчатых колонн?
okun Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 5 минут назад, dima58 сказал: Кто производитель используемых вами (коллегами винокурами) тарельчатых колонн? СиВ. ))))))))))) 1
VVS2177 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 10 минут назад, dima58 сказал: Кто производитель используемых вами (коллегами винокурами) тарельчатых колонн? Я
dima58 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 25 минут назад, VVS2177 сказал: Я Отлично. Можешь показать свое творение?
dima58 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, okun сказал: СиВ. ))))))))))) Какая модель? Какие "настройки" работы = результат?
VVS2177 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 3 часа назад, dima58 сказал: Отлично. Можешь показать свое творение? Да выкладывал уже здесь https://drive.google.com/file/d/1IDSAUtJIyNY8d8ER2zNq5aKUBJrjEGIO/view?usp=drivesdk 1
okun Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 3 часа назад, dima58 сказал: Какая модель? Какие "настройки" работы = результат? Модель такая , под ней еще фиговина . Использую для "белой" дистилляции. Вдуваю 1500Вт, головы покапельно 10% от АС, стартовый отбор 1л/ч, со снижением на 100мл/ч на каждый °С кубовой. Тело до 90°С в кубе. На выходе 95--95.5% об. В карточке товара написано что эту колонну можно разогнать до 2.5кВт. Не верь. там межтарельчатое расстояние малО, и свыше 1500Вт начинается брызгоунос флегмы на вышележащую тарелку. 1
Pepel_zbei Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 14 минут назад, okun сказал: 10% у мну 3%,только колонна насадочная Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Только что, Pepel_zbei сказал: у мну 3%, Я с запасом секу, не люблю ни головы, ни подголовники.
Pepel_zbei Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 15 минут назад, okun сказал: начинается брызгоунос до этого просто смена температуры последовательно в каждой тарелке и как итог размазывание того.что нам как бы не нужно для правильного продукта 1 минуту назад, okun сказал: с запасом концентрация у тебя в три раза больше родной Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: концентрация у тебя в три раза больше А если бы я в головы отправил 30% от АС, то значит концентрация выше в 10 раз? )))))))))))))) 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: до этого просто смена температуры последовательно в каждой тарелке и как итог размазывание того.что нам как бы не нужно для правильного продукта Ничё не понял...................
Pepel_zbei Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 16 минут назад, okun сказал: Ничё не понял. спс за внимание Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
VVS2177 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, okun сказал: карточке товара написано что эту колонну можно разогнать до 2.5кВт. Не верь. Согласен! Всё, заявляемое продаванами, дели на два
dima58 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 17 часов назад, okun сказал: В карточке товара написано что эту колонну можно разогнать до 2.5кВт. Не верь. там межтарельчатое расстояние малО, и свыше 1500Вт начинается брызгоунос флегмы на вышележащую тарелку. Вот за это спасибо.
Mr. N Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 04.02.2020 в 14:31, VVS2177 сказал: Колпачки, пишут, настоящие, а не ложные А ложные, это какие?
VVS2177 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Mr. N, без трубок-паррпроводов внутри. Поначалу китайцы такие впаривали, а они - те же ситчатые, только дороже
Mr. N Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 А чем ситчатая отличается от колпачковой, принципиально, я имею ввиду, и зачем тебе в колпачке паропровод, как ты его называешь, и что он дает для ректификации, ТМО..?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти