serafh Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Состав сивухи: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/?p=376161 Сообщение отражает мнение автора (imho)
VVS2177 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Надумайся(с))))??? уно посмотри у Михалыча в теме, он мне его делал через него заказывал. Нашёл: Как-то ещё более усомнился. Колонна то у тебя диаметром не менее 80 мм, а УНО - 35 мм, ещё это заужение и насадкой забито. Как это может работать? Ладно, у меня колпачковая 86 мм. С нижней тарелки сделан слив барды для использования в качестве НбК. Есть царгочка 10 см длинной и 35 мм внутреннего диаметра. Все сочленяется через кламп 1,5". Вот сочленю и в царгочку забью пыжик медной РПН. И со слива барды попробую отобрать сивуху - на этой тарелке колпачков нет, фланец к ней приварен, т.е. должно получиться что-то подобное твоей конструкции УНО. 1
Dernder Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Как это может работать? Я выше об этом писал, смысл повторяться? Состав сивухи: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/?p=376161 Изменено 2 июля, 2018 пользователем Dernder
VVS2177 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 выше об этом писал, смысл повторяться- Как работает трансформатор?- У-у-у... Так же и ты, примерно, об этом писал Ладно, если у тебя это работает, и результат удовлетворяет - это правда. Она одна. Но у каждого своя. Проверю, сравню, отпишусь. Но изоамилол это все таки не сивуха. Но, как и сивуха, входит в состав промежуточных
Dernder Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Но изоамилол это все таки не сивуха. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Dernder
VVS2177 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) И что? Т.е. сивуха отделена от изоамиловых Изменено 2 июля, 2018 пользователем VVS2177
Dernder Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) сивуха отделена от изоамиловых На промышленном оборудовании. На домашнем разделить эту толпу примесей - утопия.) Ещё раз: сивуха - это смесь всякой непищевой хрени. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Dernder
serafh Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Но изоамилол это все таки не сивуха. Амиловый спирт (точнее, изоамиловые спирты) имеет значение как главная составная часть сивушного масла - побочного продукта спиртового брожения. В состав сивушного масла входят другие высшие спирты - пропиловый и бутиловый http://pharmspravka.ru/specchast-toksikologichecheskoj-himii-po-shvajkovoj/veschestva-izoliruemyie-distillyatsiey-s-vodyanyim-parom/amilovyiy-spirt-izoamilovyie-spirtyi.html Причина в недопонимании - доморощенные трактования химических элементов (соединений) на форуме, типа "изики" Изменено 2 июля, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
VVS2177 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Хорошо, изоамилол возможно отобрать через УНО вместе с сивушным маслом (в составе сивухи), или после 93 в кубе он все равно попрёт в отбор? Изменено 2 июля, 2018 пользователем VVS2177
serafh Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Посмотри здесь: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/?p=372532 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 - Как работает трансформатор? - У-у-у... Так же и ты, примерно, об этом писал Я по началу тоже многого не понимал, что мне пишут опытные самогонщики, но терпение и, главное, практика расставляют всё по своим местам. Гони!)
VVS2177 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Посмотри здесьДа читал я это. Но это же опять если соблюдать оптимальный для этого узла режим. Ну я больше, чем уверен, что если через УНО 35 мм внутр диаметра с рулончиком РПН дать 10 кВт, вместо расчетных 1,5, то вся сивуха с изоамилолом послушно будут стекать через трубочку УНО, а не ломанутся выше и выше, пока после 93 в кубе не попадут в отбор. А коллега [member=Dernder] приравнял по мощности 35 мм узел отбора с РПН и 80 мм колпачковую колонну. Я и пытаюсь сказать, что в таких условиях либо УНО работает неэффективно - пропускает гадость в колонну, либо колонна барботирует слабо, не на всю свою оптимальную для лучшего разделения мощность Изменено 2 июля, 2018 пользователем VVS2177
Dernder Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 либо УНО работает неэффективно - пропускает гадость в колонну, либо колонна барботирует слабо Не надо ничего придумывать, просто займись практикой, если мне не веришь.)
Kasperys Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Вот тебе химия - и что получается из разного рода изо: [attachment=45316:img1.jpg] Твоя колонна разборная - добавляет стеклянный уровень где тарелка сплошная с 1 пустой высокой трубкой по центру. [b][member=VVS2177][/b], захлеб он поймает на 10 кВт, если вставит РПН. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Kasperys
VVS2177 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 [member=Kasperys], захлеб будет и на меньшей мощности, а это значит - всё в отборВопрос последних страниц. Стоит ли сопрягать ТК с УНО? Если стоит, то при каких параметрах первой, второго и мощности? Если на короткой насадочной колонне с этим все ясно и понятно, то с ТК - нет
Kasperys Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 [b][member=VVS2177][/b], думаю игра не стоит свечь. Через УНО будем забирать по сути обычную флегму нижних тарелок, т.к. там нет зоны настолько повышенной концентрации (вот с головными эта зона есть - поэтому допотбор по перегону имеет смысл). 2
Dernder Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) думаю Разговоры на отвлечённые темы это, конечно, хорошо, но ты бы тоже, как и коллега VVS2177 взял да и Попробую, проверю, опровергну, доложу , если моей практике не веришь. Пользуюсь и коротышом насадочным с этим же уно, вытекаемая сивуха в обоих случаях(и коротыш и ТК) одинаково вонюча, а продукт чист, со специфическим ароматом исходного сырья. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Dernder
Kasperys Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 [b][member=Dernder][/b], то, что внизу любой колонны возвратная флегма реально вонюча - это факт (делал мини буфер - остаток там - глаза на лоб лезут), а вот влияние твоего УНО в системах с малым кол-ом ТТ на качество продукта вопрос довольно открытый. Думаю, что скорее всего положительный результат достигается не за счет вывода простой флегмы, а из-за "рулончика", который сам по себе добавляет 1-2 ТТ, т.к. грубо 4 тарелки равны 3ТТ и добавление даже 1й повысит эффективность разделения на 30%.
serafh Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 т.к. грубо 4 тарелки равны 3ТТ Откуда так? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 вопрос довольно открытый. Для себя я его уже закрыл. Практикой.
Kasperys Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Из работ посвященных колпачковым колоннам. Эффективность 1 ФТ никогда не дотягивает до 1ТТ и зависит от кучи факторов именно с конкретной колонной.
Антел Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) [member=serafh], попадалась инфа, что 1 ТТ = 2 ФТ Это от КПД физической тарелки. На практике РК 50 см - на выходе 93%. Ставлю УНО с 5 см СПН - на выходе 95%. Все стыкуется с плейтом. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Антел
serafh Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 попадалась инфа, что 1 ТТ = 2 ФТ. Есть два быстро доступных источника: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/?p=360919 http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach3-1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
moroz-85 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Почитал посты и напомнило: "Первый: Я изоамилол беру с головами. Второй: я оставляю с хвостами. Третий: а у меня всегда в теле"))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти