Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надумайся(с))))

???

уно посмотри у Михалыча в теме, он мне его делал через него заказывал. Нашёл:

Как-то ещё более усомнился. Колонна то у тебя диаметром не менее 80 мм, а УНО - 35 мм, ещё это заужение и насадкой забито.

Как это может работать?

Ладно, у меня колпачковая 86 мм. С нижней тарелки сделан слив барды для использования в качестве НбК. Есть царгочка 10 см длинной и 35 мм внутреннего диаметра. Все сочленяется через кламп 1,5". Вот сочленю и в царгочку забью пыжик медной РПН. И со слива барды попробую отобрать сивуху - на этой тарелке колпачков нет, фланец к ней приварен, т.е. должно получиться что-то подобное твоей конструкции УНО.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Как это может работать?

Я выше об этом писал, смысл повторяться?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

выше об этом писал, смысл повторяться

- Как работает трансформатор?

- У-у-у...

Так же и ты, примерно, об этом писал

Ладно, если у тебя это работает, и результат удовлетворяет - это правда. Она одна. Но у каждого своя.

Проверю, сравню, отпишусь.

Но изоамилол это все таки не сивуха. Но, как и сивуха, входит в состав промежуточных

Опубликовано (изменено)

post-5045-0-13653500-1530538703_thumb.jpg

Но изоамилол это все таки не сивуха.

Опубликовано (изменено)

И что?post-8022-0-56771900-1530538815_thumb.jpg

Т.е. сивуха отделена от изоамиловых

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано (изменено)

сивуха отделена от изоамиловых

На промышленном оборудовании. На домашнем разделить эту толпу примесей - утопия.)

Ещё раз: сивуха - это смесь всякой непищевой хрени.

Опубликовано (изменено)

Но изоамилол это все таки не сивуха.

Амиловый спирт (точнее, изоамиловые спирты) имеет значение как глав­ная составная часть сивушного масла

- побочного продукта спиртового бро­жения. В состав сивушного масла входят другие высшие спирты - пропи­ловый и бутиловый

http://pharmspravka.ru/specchast-toksikologichecheskoj-himii-po-shvajkovoj/veschestva-izoliruemyie-distillyatsiey-s-vodyanyim-parom/amilovyiy-spirt-izoamilovyie-spirtyi.html

Причина в недопонимании - доморощенные трактования химических элементов (соединений) на форуме, типа "изики"

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Хорошо, изоамилол возможно отобрать через УНО вместе с сивушным маслом (в составе сивухи), или после 93 в кубе он все равно попрёт в отбор?

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

- Как работает трансформатор? - У-у-у... Так же и ты, примерно, об этом писал
Я по началу тоже многого не понимал, что мне пишут опытные самогонщики, но терпение и, главное, практика расставляют всё по своим местам. Гони!)
Опубликовано (изменено)

Посмотри здесь

Да читал я это. Но это же опять если соблюдать оптимальный для этого узла режим.
Ну я больше, чем уверен, что если через УНО 35 мм внутр диаметра с рулончиком РПН дать 10 кВт, вместо расчетных 1,5, то вся сивуха с изоамилолом послушно будут стекать через трубочку УНО, а не ломанутся выше и выше, пока после 93 в кубе не попадут в отбор.
А коллега [member=Dernder] приравнял по мощности 35 мм узел отбора с РПН и 80 мм колпачковую колонну. Я и пытаюсь сказать, что в таких условиях либо УНО работает неэффективно - пропускает гадость в колонну, либо колонна барботирует слабо, не на всю свою оптимальную для лучшего разделения мощность Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

либо УНО работает неэффективно - пропускает гадость в колонну, либо колонна барботирует слабо
Не надо ничего придумывать, просто займись практикой, если мне не веришь.)
Опубликовано

Попробую, проверю, опровергну, доложу

Опубликовано (изменено)

Вот тебе химия - и что получается из разного рода изо:

[attachment=45316:img1.jpg]

Твоя колонна разборная - добавляет стеклянный уровень где тарелка сплошная с 1 пустой высокой трубкой по центру.

[b][member=VVS2177][/b], захлеб он поймает на 10 кВт, если вставит РПН.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано
[member=Kasperys], захлеб будет и на меньшей мощности, а это значит - всё в отбор
Вопрос последних страниц.
Стоит ли сопрягать ТК с УНО?
Если стоит, то при каких параметрах первой, второго и мощности?
Если на короткой насадочной колонне с этим все ясно и понятно, то с ТК - нет
Опубликовано

[b][member=VVS2177][/b], думаю игра не стоит свечь.

Через УНО будем забирать по сути обычную флегму нижних тарелок, т.к. там нет зоны настолько повышенной концентрации (вот с головными эта зона есть - поэтому допотбор по перегону имеет смысл).

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

думаю

Разговоры на отвлечённые темы это, конечно, хорошо, но ты бы тоже, как и коллега VVS2177 взял да и

Попробую, проверю, опровергну, доложу

, если моей практике не веришь. Пользуюсь и коротышом насадочным с этим же уно, вытекаемая сивуха в обоих случаях(и коротыш и ТК) одинаково вонюча, а продукт чист, со специфическим ароматом исходного сырья.

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], то, что внизу любой колонны возвратная флегма реально вонюча - это факт (делал мини буфер - остаток там - глаза на лоб лезут), а вот влияние твоего УНО в системах с малым кол-ом ТТ на качество продукта вопрос довольно открытый.

Думаю, что скорее всего положительный результат достигается не за счет вывода простой флегмы, а из-за "рулончика", который сам по себе добавляет 1-2 ТТ, т.к. грубо 4 тарелки равны 3ТТ и добавление даже 1й повысит эффективность разделения на 30%.

Опубликовано

т.к. грубо 4 тарелки равны 3ТТ

Откуда так?

Опубликовано

вопрос довольно открытый.
Для себя я его уже закрыл. Практикой. 
Опубликовано

Из работ посвященных колпачковым колоннам. Эффективность 1 ФТ никогда не дотягивает до 1ТТ и зависит от кучи факторов именно с конкретной колонной.

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], попадалась инфа, что 1 ТТ =  2 ФТ Это от КПД физической тарелки. На практике РК 50 см -  на выходе 93%. Ставлю УНО с 5 см СПН - на выходе 95%. Все стыкуется с плейтом.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

попадалась инфа, что 1 ТТ =  2 ФТ.

Есть два быстро доступных источника:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/?p=360919

http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach3-1

Опубликовано

Почитал посты и напомнило: "Первый: Я изоамилол беру с головами. Второй: я оставляю с хвостами. Третий: а у меня всегда в теле")))

• + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...