Капитан_Немо 221 Опубликовано: 2 апреля 2018 Вот интересно, сколько посмотрел на ютубе русскоязычных видео по флейтам - нигде не увидел мысли о том, что для раскрытия потенциала колонны параметры охлаждения должны соответствовать мощности, на которой достигается нормальный барботаж. В итоге народ радостно нахлобучивает на 3’’ флейту 1,5’’ деф с таким же холодильником, гоняет это все на 1,5-2 кВт и даже не подозревает о напрасно выкинутых деньгах. Потому как если верить буржуинским флейтистам, то нормальный диапазон мощностей для 3’’ составляет 3-6 кВт. Но для этого нужна система охлаждения, которая столько проглотит, а как раз на ней и пытаются сэкономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) [member=Капитан_Немо], Народ не то что подозревает - он знает, но домашняя проводка((. Прелесть правильной ТК в том, что и на 2х кВт она выдаст результат и на 5-6 - причем одинаковый. Для охлаждения 6 кВт - берешь для дефа трубу больше 60 мм и в нее помешаешь димрот из 5-6 метров гофронержи. Изменено 2 апреля 2018 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 апреля 2018 [b][member=Капитан_Немо][/b], не согласен, куча буржуйских видосов, где дэф от 2", а колонна от 3". И вообще не важно на 1,5" пристегнут дэф или на 3". Важна площадь конденсирования пара. Есть калькуляторы. и 1,5" дэф при определенной высоте сконденсирует то же кол-во пара, что и 3" короткий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 2 апреля 2018 [member=Kasperys], все верно, только скорость будет разная. А один из выигрышей при переходе на больший диаметр - это скорость. Я к тому, что зачем покупать крупнокалиберную пушку, которую не можешь обеспечить патронами? Есть калькуляторы. и 1,5" дэф при определенной высоте сконденсирует то же кол-во пара, что и 3" короткий. Все верно, но я говорю о тех случаях, когда цепляют явно не справляющееся охлаждение, а потом вынуждены убавлять мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 609 Опубликовано: 2 апреля 2018 [member=Капитан_Немо], 3-6 кВт совокупной мощности , вернуть в колонну достаточно 1/3 флегмы, те парциальный днф нужен на мощность 1-2 кВт , остальное охлаждается доохладителем любой конструкции (хоть змеевик в ведре) С 1-2 кВт справится практически любой деф высотой 30-35 см и диаметром 50 мм будь то КТ или Димрота ... Если подавать воду 10 град то сжует и три - три с половины кВт... Таким образом самый обычный холодильник справится с нагрузкой на ТК в качестве парциального дефа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 апреля 2018 Все верно, но я говорю о тех случаях, когда цепляют явно не справляющееся охлаждение А у нас производители в стране вообще хоть что-то рассчитывают? Я все больше убеждаюсь, что дефлегматоры, "холодильники" имеют просто названия 500мм, 300мм. И все.... че там за трубки, сколько "сжирают мощности", хрен его там поймешь. Вот заходишь на сайт, например, ТЭН - мощность прописана, а дефлегматор? Это же тоже мощность.... Вот люди и попадают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 2 апреля 2018 [member=moroz-85], недавно смотрел ролик на ютубе, где автор на полном серьезе утверждал, что в его ТК настолько мощное разделение, что не надо отбирать ни головы, ни хвосты. На мой наивный вопрос, куда же деваются головы, последовал ответ: они не проходят систему фильтров и остаются в аппарате. А ты говоришь, холодильники рассчитывать .., Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 апреля 2018 а дефлегматор? Это же тоже мощность. Его мощность зависит от Т воды, но из личного опыта КТ холодильники утилизируют раза в 2 больше, чем можно подать нагрева в куб, не спалив проводку в квартире. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 апреля 2018 Его мощность зависит от Т воды а она летом одной температуры, зимой другой. вот и определить пределы: от 10С до 25С... и соответствующие им кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 апреля 2018 че там за трубки, сколько "сжирают мощности", хрен его там поймешь ну, не совсем. Предельную мощность можно прикинуть по указанной производительности для первого перегона. И когда делаем, здесь, все просчитано. Другой вопрос, насколько это нужно потребителю, который, часто, радуется дефлегматору на 5 квт с проводкой рассчитанной на 2-3 квт. Хотя, с другой стороны, меньше требований к воде, прохладней сэм на выходе...Пардон за оффтоп... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 апреля 2018 вот и определить пределы: Ну да, диссертацию защитить на тему "Эффективность систем охлаждения в домашнем самогоноварении в зависимости от климатических зон, сезонных колебаний температур и связанных с этим режимов работы конденсоров различных типов".Я ж говорю, эффективности КТ холодильника более, чем достаточно при безопасном для проводки нагреве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фрезер2 3 Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) [member=moroz-85], Дружище, а если поля шляпы из сетки вырубить? Размеры ячеек опытным путем подобрать, т.е. из разной сетки нарубить? Или еще лучше, рубить сразу из крупной, и при необходимости насадить еще 1-2-3 на колпачек, тем самым уменьшая проходные отв сетки. Изменено 2 апреля 2018 пользователем фрезер2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 апреля 2018 Дружище, а если поля шляпы из сетки вырубить? поля шляпы уже готовы))) тут щас встал вопрос: либо нарезать в них крупные отверстия, либо мелкие, действительно, большой пузырь с неохотой будет идти в мелкие отверстия, но и не факт вроде, надо тестировать.... А про сетку я уже писал тут, это я позже буду пробовать, когда увижу как идет барботаж. У меня все равно одна тарелка испорчена, - вырежу на ней много мелких и запущу посмотреть на воде и воздухе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 2 апреля 2018 Считаю что если у тебя меньше з кв то и не стоит заморачиваться с колонной 3 дюйма, это называется онанизм. Хочешь получить хороший дистиллят будь любезен увеличь мощность, а то что и на 1-2 кв будет работать это не секрет, вот только как? это вопрос. А у нас производители в стране вообще хоть что-то рассчитывают? Я так делаю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 2 апреля 2018 [b][member=Капитан_Немо][/b], в ТК основное не сечение колонны, а площадь проходных отверстий, навалка флегмы на тарелке. Поэтому и можно на 3 дюйма ставить 1,5. Здесь больше вопрос к колпачкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 апреля 2018 Считаю что если у тебя меньше з кв то и не стоит заморачиваться с колонной 3 дюйма В квартире вполне могу на 4.5кВт работать. Дом новый, проводка хорошая. Подключаюсь иногда к розетке для индукционной варочной панели, но так как жена бухтит, то чаще от обычной розетки не более 3.5кВт даю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 3 апреля 2018 да никаким хреном вы не загоните пузыри пара в это сито, Только если будет уплотнения, по стенкам. Вчера проверил на пробной тарелке. БОльшая часть пузырей идет через край. Буду делать с уплотнениями на стенках, вернее сами тарелки сделаю так, чтоб шляпа с полями прижималась.. Получается колпачково-ситчатая тарелка))) не знаю, имеет ли смысл так извращаться с конструкцией, когда можно тупо сито на дыропробивном станке нашлепать и перелив с ГЗ припаять.... из-за изменения конструктива еще уменьшается высота слоя флегмы с 14,5 до 9,9..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 апреля 2018 [b][member=moroz-85][/b], и теряешь эластичность колпачковой... Да и вообще... ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 3 апреля 2018 [b][member=Антел][/b], комплект обычных с прорезями все равно буду делать на "сменку"))) хотя, в ситчатых, при выключении аппарата, все летит вниз в куб. тут же все будет на тарелке. короче, чего гадать, надо смотреть )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemar1951 38 Опубликовано: 3 апреля 2018 . Получается колпачково-ситчатая тарелка))) не знаю, имеет ли смысл так извращаться с конструкцией, когда можно тупо сито на дыропробивном станке нашлепать и перелив с ГЗ припаять....... Вы делаете совершенно не оправданную работу. Важно создать максимально эффективное контактное устройство. А будет оно колпачковым либо сетчатым, это выбор ваш. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) имеет ли смысл так извращаться с конструкцией, когда можно тупо сито Александр, конечно имеет смысл. Можно задать любую высоту слоя эмульсии, получить спокойный мелкопузырьковый барботаж, улучшить ТМО, динамический диапазон, разделение. В моём, D100мм , классическом конструктиве из нержи, ещё и отводы с каждой этажерки можно сделать. Изменено 3 апреля 2018 пользователем Asus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) В моём, D100мм , классическом конструктиве из нержи есть фотография колонны? интересно взглянуть Кстати, нашел довольно интересный патент: http://patents.su/3-81691-kombinirovannaya-sitchato-kolpachkovaya-tarelka-dlya-rektifikacionnykh-apparatov.html Изменено 3 апреля 2018 пользователем moroz-85 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) Александр, в этой теме есть где-то фото тройника с диоптром. Ничего особенного, кроме выборки в 100-мм клампе под 103-мм тарелкку. Кстати, выборка может быть глубиной и на тарелку и на поля шляпы, уноса пара через периметр "полей шляпы" в таком случае не будет. Патент не лучше "шляпы с полями", если её довести до ума. Изменено 3 апреля 2018 пользователем Asus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фрезер2 3 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) "шляпы с полями" ИМХО, все это "шляпа"! Изменено 3 апреля 2018 пользователем фрезер2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) [member=фрезер2], что прячется за ИМХО, кроме ИМХО, какие соображения? Штампованная перфорированная "шляпа" более технологична в изготовлении, чем колпачёк с прорезями, позволяет изменять рассверловкой проходное сечение, более мелко диспергировать и распределять пар по площади и объёму тарелки - и улучшать тем самым ТМО. Что не нравится конкретно? Изменено 3 апреля 2018 пользователем Asus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах