Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для меня  не удивительно.
То, что у тебя совсем туго с юмором, можно было и не говорить открытым текстом. ) Всё равно ты не будешь первым.)))
Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч],

Покажи свои изделия, которые ты спроектировал и осуществил в металле (или хотя бы одно из двух), а не купил готовое, про крышки нержовые помню на банку 3-литровую , перварщающие оную в сухопарник, а еще?

https://24smi.org/celebrity/photo/4052-valeriia-novodvorskaia/70931/

Новодворская в молодости, пока ее в дурку не засунули за то, что она черное черным называла, а белое белым.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Новодворская в молодости, пока ее в дурку

повеселил, от это по нашему... :) А о, что это не Новодворская, о чем в комментариях написано, так читать все и не надо. Все кровавая гэбня виновата... :)

https://24smi.org/celebrity/4052-valeriia-novodvorskaia.html

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

Разговор уходит в сторону. И похоже кто то над кем то подтрунивает. А  в отношении  квадратных или прямоугольных колонн. И что. Кто хочет, тот делает. Этим разве нужно гордится.  Ещё никто ничего нового не придумал. И можно быть спокойным.

Опубликовано

В квадратные колонны по идее лучше S образные тарелки. Они более равномерно распределят барботаж.

Опубликовано

которые ты спроектировал и осуществил
Я не проектировщик и не производитель...а флейту могу купить без трехлетних разговорах ни о чем.
Опубликовано

Никто не задумывался над тарельчатой колонной не из трубы, а из квадрата ?

Думаю что это для простого обывателя будет проблемой, так как купить такую трубу сложно, даже не возможно, надеюсь я ошибаюсь.

Где есть 70х70 или 100х100 мм труба? и что бы стенка не превышала 2 мм. а если больше будет то колонна золотая будет.

Опубликовано

В квадратные колонны по идее лучше S образные тарелки. 

Эффективны  тарелки и круглые по форме, ( я имею ввиду колпачковые  тарелки). Если делать максимальную эффективность. Используя длинный путь прохождения флегмы. И мелкодисперсную среду на тарелки.

Опубликовано (изменено)

По моему мнению самый оптимальный вариант сделать в домашних условиях квадратную разборную колонну.

Нарубить или нарезать лист полосами, согнуть, просверлить отверстия, сварить или пропаять, и соединить тарелки шпильками.

А тарелки как рас между ними зажать.

Ну а если надоест крутить болты на каждой тарелки по 8 штук это как минимум, то все просто сделай квадратный клапм, или купи.

Изменено пользователем Добровар
Опубликовано (изменено)

[member=Voldemar1951], я писал про прямоугольные сечения. 

https://studopedia.ru/9_35711_tarelki-s-S--obraznimi-elementami.html

по идее и колпачок в прямоугольном надо делать прямоугольный - для более равномерного барботажа)

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

[member=Voldemar1951], я писал про прямоугольные сечения. 

Я Вас прекрасно понял. Поэтому я и написал о круглых, что они не сколько не хуже. Если использовать путь флегмы по периферии колпачка и по внешнему диаметру тарелки. Почти на 360 градусов. Но конечно ни при таких маленьких диаметрах, как 40 - 60 мм.  А от 100 мм. и более. 

Та конструкция по ссылки, в отношении  S  образных тарелок. проводил  когда то эксперимент с такими тарелками. Изготовление их мне не понравилось. Вот туннельные колпачки мне больше понравилось. Суть прямоугольных тарелок, увеличить путь флегмы.

Опубликовано (изменено)
[member=Добровар],
Любой квадрат (труба) продается там же где и круглые, искать коротыши , надо у тех кто работает с нержой иди на вторсырье, я без проблем нашел кусок трубы 90 мм диаметром, но прикинул, что мне на коленке не вырезать отверстия под диоптры и подумал о квадратной трубе.
Но Ты правильно заметил ещё реальнее согнуть ее из листа, как правило где режут там же погнуть могут...
По этажам, я не вижу смысла в них, поскольку прорези под диоптры могут быть и 15 см высотой то вынуть тарелку через такую прорезь нет труда, а тогда зачем делать разборную колонну? Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

По этажам, я не вижу смысла в них, поскольку прорези под диоптры могут быть и 15 см высотой то вынуть тарелку через такую прорезь нет труда, а тогда зачем делать разборную колонну?

Тарелка то должна быть по внутренним параметрам трубы, а если меньше то как она там стоять будет и где будет уплотнение, думаю что домашние колонны должны быть разборные.

К стати идея пришла собрать нержавеющую цельную из тройников, как не как уже дешевле ненужны клампы, а тарелки приварить намертво.

Опубликовано (изменено)

Тарелку квадратную не сложно уплотнить, например сделав подогнутые края встающие в распор , на круглой такой финт не пройдет.

Далее фум ленту никто не отменял

Ну и в принципе без уплотнения , зазор в 0,2-0,3 мм никакой погоды не сделает.

Держаться тарелка может на двух миллиметровых прутках по типу как под пыж в насадочной колонне делают, а вставляется через широкое окно

Если посмотрите на алиьабе неразборные колонны, там все этажи собраны на шпильке и вставляются в трубу без уплотнителей.

Приварить намертво можно нержовые, а медные не выйдет, приваренную тарелку нельзя убрать... Тройники дороже чем любая труба выходят кратно

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Тройники дороже чем любая труба выходят кратно

Тройники конечно дороже, но и работа тоже не дешево в конце концов тона то оно и выйдет, проходил уже это, да и эстетика тоже роль играет если захочешь показать миру свой труд.

Приварить намертво можно нержовые, а медные не выйдет,

Ну почему же с таким же успехом можно и медь приварить, просто мыть проблема.

Опубликовано

и за три года никто ничего не сделал?

я на форуме недавно зарегился, провел работу по изготовлению калькулятора автоматического расчета основных параметров тарелки, считаю, что полезная вещь при изготовлении. уже на пол пути к готовой колонне.

GoFxH.jpg

6igvj.jpg

а флейту могу купить без трехлетних разговорах ни о чем

а, ну если так, тогда ладно))))

• + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...