Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

[member=moroz-85], у меня стиллдрагоновские. 

ИМХО - не заморачивайся ты так с расчетами, т.к. считаешь ты для одной определенной мощности, а у стилловских  диапазон от 0 до 3,5 кВТ и у тебя он не меньше.

Все эти расчеты критичны для ситчатых и провальных.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Изучаю спрос на данные изделия. Кто имеет и пользуется.

Уважаемые любители стекла, подскажите, какую колонну купить, из того что в продаже. Нужна в основном для перегона под бочку, а так же для белого. Просто,типа я бы взял ЭТО, потому что..................

Склоняюсь вот к этой, нейтральная ссылка https://ru.aliexpress.com/item/2018-4/32853878401.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.310.DruClP

Использовать планирую с дефлегматором типа ХД-3 с жидкостным отбором. Это вообще реально?

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением

Склоняюсь вот к этой, нейтральная ссылка https://ru.aliexpres...9999.310.DruClP

Про тарелки ни слова, это видимо только колонна без тарелок 

Поделиться сообщением

Думаю с тарелками. Если отдельно взять 4-ре диоптра с тарелками, то похожая сумма выходит, но это уже не так удобно https://ru.aliexpress.com/store/product/3-od91-dioptr/613150_32854001944.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.18e82fcbnnjoxo

Поделиться сообщением

Если отдельно взять 4-ре диоптра с тарелками

Если с тарелками, то цена - подарок. 

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением

Только, похоже, сэкономили на меди, из неё только колпачки.

post-7311-0-46220600-1520513374_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=alexei75][/b], там поверхность меди маленькая. лучше пыж из РПН (медных губок) под первую тарелку. 

Поделиться сообщением

Только, похоже, сэкономили на меди, из неё только колпачки.

А зачем нужна  медь при  втором дробном перегоне сырца? Первый перегон с браги согласен-надо.

В описании написано :"

2018 новый медный пузырь перегонная колонка с 4 секциями для дистиллятора стеклянная колонка
Материал: 304 нержавеющая сталь и медный пузырь"

Спросил у продавца, посмотрим что ответит.

Поделиться сообщением

А зачем нужна  медь при  втором дробном перегоне сырца?

ТК для дистиллятов же, там медь лишней не будет.

Поделиться сообщением

А зачем нужна  медь при  втором дробном перегоне сырца?
лишней не будет, это точно.

Поделиться сообщением

А есть какой то профит при использовании металлических этажей относительно стеклянных? Почему Стиллдрагон, к примеру, делает металлические этажи, хоть они и дороже?

Поделиться сообщением

На металлических можно делать отбор с каждой тарелки

Поделиться сообщением

Да, колонна с тарелками, как и сказали, диск с нержи, колпачки- медь. Кто что скажет?

Привет

Он включает в себя медные пузыри

Эта картинка

Поделиться сообщением

А есть какой то профит при использовании металлических этажей относительно стеклянных? Почему Стиллдрагон, к примеру, делает металлические этажи, хоть они и дороже?

Стиллдрагон и стеклянные только в путь делает. https://www.stilldragon.eu/en/38-crystal-dragons

На металлических можно делать отбор с каждой тарелки

А нахуя такая опция нужна ? 

п.с. у амеров видел нечто подобное https://moonshinedistiller.com/stainless-steel-bubble-plate-tower-w-bypass-valves?sort=p.price&order=DESC

была даже возможность купить данное творение очень дешево(тридцатка с небольшим за 4" , и потроха внутри медные) , но я не увидел в этом какого то смысла.

Изменено пользователем gor33

Поделиться сообщением

Стиллдрагон и стеклянные только в путь делает
Вот я и спрашиваю - накуа делать железные, если железные дороже? Просто эстетика или?

Поделиться сообщением

делать железные, если железные дороже?

они не разобьются

Кто что скажет?

Тогда это один из лучших покупных вариантов, надо только подлждать чтобы снова скидку запусти, за 12. Тыр с доставкой 4 этажа это почти даром

Поделиться сообщением

они не разобьются

Тогда это один из лучших покупных вариантов, надо только подлждать чтобы снова скидку запусти, за 12. Тыр с доставкой 4 этажа это почти даром

Что-то все равно настораживает...

1) Т.к. до этого с подобными вещами дело не имел, не совсем понимаю что за продукт я смогу на ней получать.

2) Смущают 4 этажа. Не маловато будет? Удержат промежуточные? Я так понимаю, при необходимости можно докупить еще модуль, только Штанги(стойки,стяжки?) нужно будет другие.

3) Как это чудо будет работать с дефлегматором с жидкостным отбором(клюшка)? Или под неё все же лучше собирать "классическую" компоновку, т.е: КТ дэф, отбор паровой+холодильник?

Поделиться сообщением

[member=moroz-85],
Только сегодня увидел калькулятор. Не видя формул, которые ты использовал, не понял алгоритм рассчетов.
Но вот выдержка из Стабникова. Подставив эти значения и подобрав мощность так, чтобы не выдавалась ошибка - результаты расчетов не бьются. А именно оптимальная скорость пара у Стабникова 0,3, а у тебя 0,6 Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

Подставив эти значения и подобрав мощность так, чтобы не выдавалась ошибка - результаты расчетов не бьются

Расчеты в таблице по внутренним диаметрам от 50 до 100мм. По мощности до 15 кВт. Для остальных значений таблица не предусмотрена, в ней нет данных для расчета. Поэтому 458мм никак не должно работать в калькуляторе. Для этого диаметра нет данных. 

Поделиться сообщением

Как это чудо будет работать с дефлегматором с жидкостным отбором(клюшка)?

как и любая другая колонна

Смущают 4 этажа. Не маловато будет? Удержат промежуточные?

дело не имел, не совсем понимаю что за продукт я смогу на ней получать.

Я бы сказал нет ответа на этот вопрос, тут выход только один, самом изучать, в целом даже в этой теме есть много ответов.

условно ТК для дистиллятов с возможностью максимального(в сравнении с насадкой) сохранения вкусоароматики

А дальше уже каждый сам подбирает под личные хотелки, что получать будешь, хватит не хватит.

Я так понимаю, при необходимости можно докупить еще модуль, только Штанги(стойки,стяжки?) нужно будет другие.

Да, или эти "штанги" соединить.

Поделиться сообщением

Для этого диаметра нет данных.

Как раз в учебниках, том же Стабникове, формулы, расчёты и графики приводятся для промышленных колонн (в т.ч. 458 мм для указанных мною графиков). Но нигде не встречал формулы для расчёта наших дудочек. Да и какая разница для формулы экселя сколько задавать 100 или 458 мм? Или ты нашел формулы для малокалиберных колонн? Поделись тогда, пожалуйста.

Я ни в коем случае не наезжаю. Просто проверить твой калькулятор на адекватность без понимания того, какие формулы ты в него загнал - сложно. Я подставил параметры своей колонны, рассчитанные по Стабникову, в твой калькулятор - получил соизмеримые значения, а подставил экспериментально подтвержденные значения из учебника Стабникова для большой колонны - скорость пара не бьётся

Поделиться сообщением

Просто проверить твой калькулятор на адекватность без понимания того, какие формулы ты в него загнал - сложно

Спасибо за совет. Проверил калькулятор. Нашел одну ошибку. Не сильно критичную, но все же. В формуле было 0,005, вместо 0,05 (отметил красным).

bbbc7de6920d.png

Расчетные данные скрыты, но чисто из-за  того, что там оооочень большая таблица с данными, которые не рекомендуется менять, уж слишком все на все там подвязано. Опять же, те данные, что скрыты, влияют лишь на расчет диаметра прохода пара, диаметра слива, "рабочего сечения", сечение прорезей и все. 

Теперь о расчете "скорости пара в зависимости от высоты перелива". Она (формула), как видно из картинки, взята из "букваря". Для расчета не нужен даже диаметр, как выясняется, важно лишь расстояние между тарелками и высота слоя барботажа:

8d6fd0c9d654.jpg
А теперь сравним данные из таблицы (рассчитанные по формуле) с графиком и вот, что получаем:
4b8a16fcf0f3.jpg
Выходит, что опять вопросы... вопросы....)))
пысы: калькулятор подправил, перезалил.

https://yadi.sk/d/acqfrHpG3TGi8Z

Поделиться сообщением

В формуле было 0,005, вместо 0,05

Это видимо формула ω=(0,305H/(60+0,05H))-0,012xZ, м/с

Где H – расстояние между тарелками, а Z – высота трубочки перелива (т.е. толщина слоя флегмы на тарелке)

опять вопросы... вопросы....

График VI-10 это результаты опытов с 458-мм тарелками, а не расчеты.

Так что правильность наших расчетов можно подтвердить только по результатам экспериментальной отработки

Пс проверил свои расчеты по твоему калькулятору - бьётся. Ещё бы, по одним формулам считали. Но с графиком VI-10 все равно не бьётся. ХЗ

Да и формула скорости пара позволяет рассчитать именно скорость пара от межтарелочном расстояния и высоты перелива. Но там же не говорится, что при этой скорости пара будет максимальный КПД.

Я подбирал при внутреннем диаметре 78 мм такие параметры, чтобы скорость пара была близка к 0,25-0,35. Ну и колпачков у меня 3 штуки на тарелке, но это уже чисто геометрия

post-8022-0-71785800-1520869496_thumb.jpg

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

Ну и колпачков у меня 3 штуки на тарелке, но это уже чисто геометрия

Было бы интересно взглянуть на работу в видео. Есть такое?

Поделиться сообщением

Пока нет, в прошедшее воскресенье только сборку закончил. А в субботу вся квартира была в маленьких черных долгоносиках - прятал на антресолях 5 кг ячменя и 5 кг пшеницы. Жена была очень рада :)). Пришлось выкинуть. Зерно. На сахаре испытывать не хочу - не для того собирал. Как испытаю, видео выложу

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...