Kasperys Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Боюсь я как то крепкий перегонять - одно дело полыхнет содержимое колонны (1-2 литра) - другое целый бак((. Нижние тарелки легко осушаются снижением мощности, а "наваренный" запах тухляка (точнее запах варенных яиц/белка) снимаем медью. И скорее всего поэтому нижнею тарелку лучше сделать провальной. Кстати, обсуждали на ХД вопрос засыпки в бак перед перегонкой мелко дисперсного порошка меди. У него площадь контакта больше чем у всех тарелок. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Kasperys
Сэмогонщик Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Всё правильно, то есть ИАС и подобные ему фракции будут у тебя накапливаться на нижних тарелках колонны, постепенно пролезая вверх по мере накопления. Тут или отбор с нижних тарелок делать нужно чтобы периодически очищать колонну от них А разве не достаточно стека жидкости с верхних тарелок, для загона ИАС в куб?
Gagarin Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Можно и в куб сбросить ИАС, только его концентрация там будет постоянно увеличиваться и он быстрее забьёт колонну в следующий раз и раньше начнёт мазать весь отбор. Насчёт медного порошка, это пустое. Мы с Володей ТВН купили года полтора назад килограмм электролитической меди порошковой мелкодисперсной с очень развитой поверхностью, пробовали. Медь тяжёлая, она просто падает на дно и лежит там, не реагирует. Сливаешь барду - и весь порошок на дне. Лучше уж брать обрезки медного листа на мой взгляд и их подвешивать в какой то корзине, будет постоянно взаимодействовать с брагой. И потом, взаимодействие меди с брагой и со спиртовым паром это разные вещи. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Kasperys Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Для нас критична крепость в районе 60°, как пошла меньше - в хвосты, которые на след перегон. Если надо для вкуса/запаха, то из самого хвоста хвостов)) можно 10 мг добавить. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Kasperys
Сэмогонщик Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Денис, а как ты используешь медь в своей практике, какие девайсы, какой эффект? Олег, значит если исходить из логики твоих предыдущих постов, без опасений возгорания. Если перегонять крепкий сэм, скажем, 80% на тарельчатой колонне, скажем в 10ФТ, получится очень чистый спирт. Так?
Gagarin Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Денис, а как ты используешь медь в своей практике последнее время забросил применять медь в паровой зоне, после второй перегонки и далее и так никаких сероводородов не остаётся в дистилляте. Другой вопрос в иных преобразованиях дистиллята от меди, помимо удаления сернистых соединений... В браге использовал порошок медный, тоже пока отказался. Я не говорю что это правильно, просто для себя на данном этапе сделал такой вывод. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Kasperys Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Для совсем чистого спирта надо 20 и более тарелок (отсюда кстати рекомендация при построении насадочных колонн - минимальная высота 20 диаметров). Сейчас обычно царги 1600-1700 при диаметре 40 мм, что в районе 40 диаметров). Ниже калькулятор с ХД (Игорь вроде делал - не знаю насколько он справедлив для колпачковой - он вроде больше провальными занимался). ho2.zip
Сэмогонщик Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Тут мысль пришла по поводу дефа на верху колонны. При наличии ТСА, давление падает к концу колонны. Соответственно если есть зазор и нет буртика, флегма будет сваливаться. А у буржуев просто- кожухотрубник без ТСА, что разумно. Олег, интересная таблица! Тут вопрос к Сергею и АлексеюТ, что скажите эксперты?
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) [member=Сэмогонщик], табличка левая.... нет учета ФЧ был бы безумно рад получать 97%+ на 36й ТТ Изменено 13 апреля, 2015 пользователем alexeyT
Сэмогонщик Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Алексей, спасибо! Без коментов.
Kasperys Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 А им ТСА и не надо - в колонне трубку конденсатора они не перекрывают.
Сэмогонщик Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 [member=Gagarin], Михаил, укрепление хоть до 95 хоть до 97 ни о чём не говорит, если высшие спирты накапливаются в колонне, они попадут в отбор рано или поздно. Как собственно ни о чём не говорит одна крепость в струе, на которой заканчиваешь отбирать тело. Тут или делать дополнительный нижний отбор в колонне, или руководствоваться Крект примесей при дистилляции, например как Лёха SKLV описал, перед тем как самозабаниться, или ещё как.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/266-khlebnoe-vino/page-2 В этой теме идет интересное обсуждение. Мысль эта проскочила у Дениса, но как то тогда ее не оценил. Господа самогонщики, кто нибудь имеет подобный опыт? По идее может сделать какой-нибудь жиклерчик, скажем с нижней тарелки, но тогда со временем, уйдет весь АС, если отбирать в отдельную емкость. Что скажете? И есть ли аналогичные известные конструкции?
alexeyT Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 [b][member=Сэмогонщик][/b], дык Сергей уж сто лет сивуху снизу сливает, даже фотки выкладывал, где у него расслоился изик от воды я через НДРФ по баночкам такую же мерзость поимел. весь прошлый год желающим раздавал. типа кодирования , нюхнувший 1 раз весь свой самогон в переработку отправлял
Сэмогонщик Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 дык Сергей уж сто лет сивуху снизу сливает, даже фотки выкладывал, где у него расслоился изоамиловый спирт от воды я через НДРФ по баночкам такую же мерзость поимел. весь прошлый год желающим раздавал. Это очень ценное замечание! Если можно, господа эксперты, поделитесь поподробнее фото и конструктивными решениями. Эта тема на этом ресурсе, надеюсь будет интересна.
Gagarin Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Господа самогонщики, кто нибудь имеет подобный опыт? Вот моя колонна, сделанная по мыслям и с консультациями Серёги. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Сэмогонщик Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 [b][member=Gagarin][/b],Интересный агрегат, уже появлялся в моем поле зрения. Если можешь дай технические характеристики и принцип работы, преимущества перед обычной клюшкой. Тех. характер. 1.Мощность нагрева. 2. Длинна насадочной части, насадка. 3. Диаметр трубы Принцип работы Преимущества время, качество итд Нюансы и возможные проблемы в настройках, недостатки, если есть. ;)
Сэмогонщик Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Просмотрел тему на фирменом ХД http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=20947 спасибо nedelew Какие мнения. Я не сторонник тупого передира. Тем более у нас есть специалисты, и люди у нас талантливые! Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Сэмогонщик 1
Гость Max Cup Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ребят, хорошь теории, строить то будем? Кто заложет первую трубу? Я уже заказал фитинги под смотровые окна, по 2 дюйма будут, трубу заказываю 76мм, хотел 89мм - но там цена 3200р (в опт) а отрезы минимум по 5 метров, жаба душит 16кс платить, одни смотровые окна на 4кс уже вылелись... С колпачками давно бы уже определились, однозначно же 1 колпачёк на тарелку! по смотровым окнам буду делать так - Пояснения к картинке - фитинг, что справа нарисован - я от него возьму только часть с резьбой, сточу её так, чтобы она надевалась на трубу 54мм ( труба смотрового окна) , и уже на эту резьбу будет прикручиваться смотровое окно ( выточенное из заглушки, с проточенным отверстием под стекло )
Kasperys Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Учитывая стоимость изготовления и материалы - хорошей альтернативой будут стеклянные флейты. Если не заморачиваться с кварцем, то нормальная альтернатива - боросиликатное стекло (из него делают диоптры, в т.ч. трубчатые). Оптовая цена за 4 хлыста 80 мм (внешний диаметр), толщина стенок 5 мм, длина 1500 мм равна = 190 долларов без учета доставки http://www.glasscraftinc.com/home/gla/page_19433_533/80x5x1500mm_simax_heavy_wall_tubing_4_pieces_per_c.html 223 бакса http://www.mountainglass.com/Simax-Extra-Heavy-Wall-Tube-80mm-4.html?sc=2&category=52#.VS2NB8eZHfs высота 1 сегмента 12 см, итого можно нарезать не менее 10 с 1 хлыста (остальное спишем на брак) - это 2 колонны по 4 тарелки. Итого получаем 190/8= 23,75 бакса на 1 колонну + доставка + стоимость резки, но здесь кстати можно договориться с поставщиком - он сам порежет. Надо еще 2 фланца с переходами и 4-6 стальных прутов с резьбой для зажима (75- 250 руб за шутку) + прокладки (желательно с прорезью внутри для удобной фиксации тарелок). Кстати, на фланцы для своей колонны я сейчас планирую пусть кламп заглушки 4 дюйма (сталь 304, толщина 5 мм). В центре прорежу отверстие 50 мм и приварю фланцы 2х дюймового клампа (думал 3х, но т.к. заказал 2.5 стекло, то 2х ). Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Kasperys
Сэмогонщик Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) , Я вчера пришел к похожему решению где взять стекла 55мм? И в твоем д 76мм надо пересчитывать параметры тарелок. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Сэмогонщик
Kasperys Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) наши, могут сразу порезать - стекло кварцевое (смотровые/трубки/цилиндры) http://www.techsteklo.ru/Quarz.html американцы http://www.greatglas.com/PyrexCylinders.htm узел в сборе со стиллдрагон https://www.stilldragon.eu/en/crystal-dragons/367-bubble-section-for-two-plus-two-and-a-half-inch-baby-crystal-dragon.html https://www.stilldragon.eu/en/31-sight-glasses-sight-towers?p=2 цилиндры/прокладки и наконец тао, но надо внимательно считать доставку http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=YfD6FNjvSqsBLTR0xLFIjA==&Nick=如日中天988&skuId=48766376414 Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Kasperys 1
Сэмогонщик Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 [b][member=Kasperys][/b], Спасиб за ссылки! Стеклянную колонну, делать не советую. Принципиальное отличие, в ней не сделать нужных отверстий, те ты сужаешь свои конструкторские и технические возможности. Гламур бурления не будешь показывать гостям. :sarcastic:
Гость Max Cup Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) [member=Сэмогонщик], Пересчитаем, по правилам пропорциональности, просто уменьшу их на необходимое количество процентов, в соответствии с уменьшением диаметра трубы. Стёкла? Легко... на этого монстра делал так - Выточил специальную коронку из металла, на сверлильный станок установил обычное стекло ( толстое) в патрон зажал коронку - область вокруг коронки - облепил пластелином, сделав бортик, туда залил воды и крошек с наждачного круга Ииии... через 5 минут у меня было ровненькое аккуратное стекло с гладкими краями... Всё так сложно почему было? Потому, что лень было идти до магазина и покупать алмазную коронку)))).... ей 2 минуты работы - и стекло готово... станок даже не нужен - дрель на стойку закрепить и всё... а идею я эту взял с видео на ютубе, типо как вырезать круг из стекла... В данной же ситуации - я буду вырезать стёкла из кварцевого стекла, во первых держит оно 1250гр С, во вторых - очень уж понравилось с ним работать, алмазом режется - как пенопласт... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Max Cup
Сэмогонщик Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Пересчитаем, по правилам пропорциональности, просто уменьшу их на необходимое количество процентов, в соответствии с уменьшением диаметра трубы. Разница малая, мне то же приходила в голову подобная мысль, если эти буржуйские ребята знают что делают. Просто зафигачить колонну, и она ведь будет работать, и будет течь сэм, мне не интересно. Тут надо подумать , посоветоваться со знающими людьми. У меня, как и у тебя особенно, нет недостатка в оборудовании. Поэтому хочется сделать с чувством, толком, расстановкой. во первых держит оно 1250гр С, во вторых - очень уж понравилось с ним работать, алмазом режется - как пенопласт... Макс, ты градусами не увлекайся, а то ракета получится. Я готов "поставить пузырь" за стекла, железо люблю, стекла, нет. ПС Колонна твоя? До боли знакомый бачок. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Сэмогонщик
Гость Max Cup Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) [member=Сэмогонщик], Вот кстати к тебе вопрос! - ты приложил чертежи флейты, там один колпачёк, это понятно, но почему трубка возврата флегмы сделана в виде пластины? мне вообще это не нравится и не понятно. Я вижу, что верх её установлен на определённом уровне, это ясно, я вижу, что внизу она с прорезями, так и трубки я могу также разрезать. Честно скажу, что пластины мне вовсе не нравятся, смотреться будут ущербно и колхозно, и больше я сколенен, чтобы трубки возврата флегмы делать наружними с кранами регулировки, а внутри колонны - тоже трубки, а не пластинки. - Тут ИМХО, вопрос оставляю открытым, коллеги, переубедите меня пока не поздно! P.S. Колонна моя, это знаменитый "Дурень" аппарат, выдающий 20л.ч. с 2х контурным охлаждением, колонна имела доп. дефлегматор сверху, вся разборная, все дела... Увлечение времён моего сидения на Хдшном форуме... Это был чистой воды эксперемент, один из тысячи наверное, удачный, и также удачно забытый. Бак доброваровский, обычный, просто брал для тестов когда то, остался доволен... Насчёт того, что буржуйские ребята знают, что делают - это улыбает конечно))) особенно, когда читаешь сообщение - что очередной Боб нашел на свалке кусок трубы - и думает 10 дюймов или 20" делать дефлегматор по длинне... Моя философия такова - что нужно взять всё лучшее с каждого экземпляра, намазать всё хорошенько флюсом, и не щадя олова - спаять шедевр!)) по стёклам - когда буду делать, не забудь мне в личку написать с этим вопросом! Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Max Cup
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти