dim65 202 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) [member=Urajan],название темы внимательней прочитайте, слово «или» о чем Вам говорит? Сомнение некоторое вроде. Я считаю тарельчатые колонны бытовой мощности ну до 6 КВт скажем продуктом пропаганды производителей. Я писал подробно выше, но был потерт из-за истерики и хамства своего как бы оппонента. Повторяться не буду. Бисеру мало . КПД 150% Вам как кстати?? Изменено 8 ноября 2017 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 8 ноября 2017 Те, кто общается в этой теме уже попробовали 20,30,40, и тд сантиметров разных насадок. Тема про тарельчатые колонны. это утверждение, что с насадки сюда пошли? а есть уверенность, что насадку вообще пробовали? я как-то не уверен. у меня две лежат уже не знаю который год. одну стыдно продавать, т.к. народ не понимает принцип работы. Один спросил почему продаю и был удивлен, что около 10 часов надо цедить продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Что надо цедить 10 часов? Изменено 9 ноября 2017 пользователем mafusail Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарикоподшипник 18 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Всем привет! Запасайтесь попкорном! Выкладываю обещанное видео своей колонны. Вот ссылка на Ютюб: Изменено 9 ноября 2017 пользователем Шарикоподшипник 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 9 ноября 2017 У меня сразу вопрос. Прокладки между стеклянными цилиндрами - силикон дистиллярус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) цедить 10 часов? угадай? Посчитай на 10 л 40% сырца сколько головы отбирать по 150 мл в час и тело 700 мл/чГоловы около 3 часов, тело около 5, плюс на себя час. Изменено 9 ноября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарикоподшипник 18 Опубликовано: 9 ноября 2017 Прокладки вырезаны из листового силикона толщиной 2мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) [member=Urajan],название темы внимательней прочитайте, слово «или» о чем Вам говорит? Сомнение некоторое вроде. Я считаю тарельчатые колонны бытовой мощности ну до 6 КВт скажем продуктом пропаганды производителей. Я писал подробно выше, но был потерт из-за истерики и хамства своего как бы оппонента. Повторяться не буду. Бисеру мало . КПД 150% Вам как кстати?? Делая громогласные заявления с заносчивостью знатока, можно было и поделиться своим негативным опытом работы с тарельчатыми. Иначе это просто клич в никуда. У меня есть РК 170см, также медная царга 80 см в которую я пробовал сыпать спн разной высоты. Была провальная тарельчатая от усатого. Сейчас собираю другую колонну. Есть с чем сравнить. Если будет все плохо обязательно поделюсь результатами. По поводу КПД . У вас на святой земле наверное кондиционеры в каждом доме. При работе на обогрев, при определенных температурах на улице, тепла он дает примерно в три раза больше чем потребляет электричества. Это факт фактический. Изменено 9 ноября 2017 пользователем Urajan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 9 ноября 2017 [b][member=Urajan][/b], не обижайся, но сравнивать надо СПН и колпачковые тарелки. Всякого рода дырявчатые проиграют СПН, т.к. работают нормально только в узком диапазоне, а колпачковые - это перевариваемая мощность + низкая требовательность к условиям работы и высокая предсказуемость результата. Можешь хоть пар с костра подавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 10 ноября 2017 [member=Urajan], не обижайся, но сравнивать надо СПН и колпачковые тарелки. Так я за колпаки. В этом меня убеждать не надо :) А провальную поиграл и продал еще давно. Вот еще по теме хотел сказать. Если кто собирается сам этажи варить то нет необходимости делать выборку на клампе под тарелку. Я у себя просто внутренний край прокладки силиконовой срезал ножницами под самый выступ, а диаметр тарелки такой как раз чтобы она доходила до уплотнения. например моя 4 дюймовая тарелка имет точный размер 107,5мм. Так сделано у Стилдрагона. Я все проверил соединения получились герметичными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicklaj 2 Опубликовано: 10 ноября 2017 Всем привет! Запасайтесь попкорном! Выкладываю обещанное видео своей колонны. Вот ссылка на Ютюб: Хрустальная колпачковая колонна Прошу подробно описать тарелку. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 ноября 2017 Я у себя просто внутренний край прокладки силиконовой срезал ножницами под самый выступ, а диаметр тарелки такой как раз чтобы она доходила до уплотнения. там только надо с толщиной тарелки не промахнуться, у Стиллдрагона вроде 1 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 10 ноября 2017 У стилдрагона 1,5мм толщина, у меня 1,2 мм. толщина не имеет решающего значения. Но все держит отлично. когда кламп сдавливается то прокладка расплющивается и обеспечивает герметичное соединение. Есть у меня прокладки из фторопласта но их я еще не пробовал стачивать. Хомуты для клампов я покупал литые чтобы можно было хорошо зажимать. Есть на али еще дешевые штампованные из листовой стали (типа отечественного производителя ) Они стоят чуть не в два раза дешевле нормальных но на большом диаметре я решил не рисковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 12 ноября 2017 [member=alexkostroma],Крель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарикоподшипник 18 Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) Вообщем я ничего нового не изобрел. Опирался на опыт Шульмана и Доктора Градуса. Надо делать внутренние переливы, надо пропиливать в колпачке щели ножовкой или искать тонкую фрезу. Тарелка выточена из фторопласта. Внутреннего перелива к сожалению нет. В колпачке нужно делать меньше щелей чем 75% от площади парового отверстия. Пузыри у меня слишком большие. Белой пены мало. Флегма стоит на дне тарелки не перемешиваясь-это плохо. Нужны узкие щели 1-1,5 мм. Диаметр колонны 55 мм. Для такого диаметра достаточно одного колпачка. Ну и мощность максимально 1,5 кВт. С другой стороны если дома нет электроплиты то проводка больше 3 кВт не выдержит. Перемешивание и укрепление будут полюбому. Вопрос в качестве этого массообмена. Я тут перегнал еще партейку, пытался дать 2 кВт- флегма начинает пульсировать, уровень прыгает на всех тарелках. Но подтекание из под тарелок не исчезло, все-равно капает по чуть-чуть. Вот такие мой грабли. Вот чертеж тарелки в сборе. https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_11_2016/post-4477-0-84897100-1478018454.jpg Изменено 12 ноября 2017 пользователем Шарикоподшипник 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) В колпачке нужно делать меньше щелей чем 75% от площади парового отверстия. Выбор сделал в пользу щелей 2*2,5мм. Давление в кубе при работе равно нулю, т.е. никакого повышения давления за счёт гидравлического сопротивления не заметил, а на мелких щелях барботаж мне понравился больше, уже на 0,5кВт резво так булькает на 2-2,5кВт вообще хорошо Общая площадь щелей 29% от площади живого сечения и 3% от сечения колонны. Изменено 12 ноября 2017 пользователем mafusail Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 12 ноября 2017 64мм диаметром, как у умельца Шведа. Думаю победит лень и первую партию тарелок сделаю с одним колпаком Что решил, какие параметры тарелки выбрал? Цитировал Юру, а ссылка на Гора33 поучилась. Странно, глюк какой то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 12 ноября 2017 Что решил, какие параметры тарелки выбрал? Я? Я все мечусь между 3 или 4 . Что финансово будет выгоднее, то и выберу. Мощностей запредельных у меня нет. Квартира в многоэтажке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 12 ноября 2017 Я сейчас в отъезде. Дома буду только в начале декабря тогда и продолжу колонностроительсьво. А тебя все устраивает в варианте с одним колпаком? По размеру щелей буду думать. Швед делал 6 % от сечения но и работать он собирался не на минимуме мощности. Кстати тебе стекла как резали для диоптров? коронкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemar1951 38 Опубликовано: 21 ноября 2017 Вообщем я ничего нового не изобрел. Опирался на опыт Шульмана и Доктора Градуса. Внутреннего перелива к сожалению нет. А ни какого внутреннего перелива и не должно быть. Вы повторяете чужие ошибки. У Вас нет пара впускного канала под колпачком. Края канала должны быть выше краёв переливных патрубков. В таком виде тарелка можно сказать является провальной. Для того чтобы она таковой не являлась нужно поддерживать большую мощность. А от сюда большое между тарелочное расстояние. О чём и говорит высота колонн. . Нужны узкие щели 1-1,5 мм. Диаметр колонны 55 мм. Для такого диаметра достаточно одного колпачка. Одного колпачка достаточно и при диаметре 250мм. Работает превосходно. При Вашем диаметре щель мак. 1мм. Высоту щели делать нужно ниже. Тут главное не мудрствовать и не надо сильно заниматься расчётами. А думать логически Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megaspeed 0 Опубликовано: 24 ноября 2017 Может кто подскажет, где можно приобрести тройники для флейты на 76 мм с отверстием под гаечный диоптр на 51 мм, просто везде обыскался там их нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks7708 0 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) Добрый день, коллеги. По мотивам этой ветки сваял тарелки. Колпачёк из 42 трубы ,16 щелей 2 на 5, высота 40. Паровая трубка из 28 трубы высота 27. Высота перелива 20. Высота ГЗ 45. Между тарелками 120. Уплотнение между тарелками и стенкой силикон толщ.1 мм. Фторопласт 3 мм. Вставлять эту гирлянду планирую в нерж.трубу вн.д. 80 мм. Диоптры пока не планирую. В связи с этим вопросы к знатокам: эта гирлянда вообще работать будет ? ) .. И чего от неё можно будет ожидать в плане скорости погона, качества продукта ... По каким второстепенным признакам (не визуальным) можно будет судить о работе колонны. Сейчас работаю на 50 колонне с 17 провальными тарелками, она же НБК. Нагрев газом , горелка 16 кВт. Автоматики нет. Изменено 25 ноября 2017 пользователем aleks7708 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) [member=megaspeed], Я таких тройников не встречал, обычно все три конца равны. Изменено 25 ноября 2017 пользователем Добровар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) Может кто подскажет, где можно приобрести тройники для флейты на 76 мм с отверстием под гаечный диоптр на 51 мм, просто везде обыскался там их нет. https://ru.aliexpress.com/store/product/3-Stainless-Steel-Sight-Glass-Union-TriClamp-Tee-SS304/1661029_32589643251.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.2a339a77nemZKv https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-3-Sight-Glass-Union-Tri-Clamp-Tee3-3-2-Distillation-Lens-Column-For-HomeBrewing/3085032_32827017936.html?spm=a2g0v.12010615.0.0.6b531b98k6YXcA https://item.taobao.com/item.htm?id=553882490684&spm=2014.21088516.0.0 можешь попробовать еще с этими добазариться (непосредственно производитель) https://yangyimachine.en.alibaba.com/?spm=a2700.details.toavopna6.13.3b755083xnW7oL я у них 6 четырехдюймовых тарелок по 24 бакса заказал , одна вышла по 2000 руб. с доставкой и прочими поборами. хотя за полностью колонну ценник они мне выставили негуманный. Изменено 25 ноября 2017 пользователем gor33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonchus 8 Опубликовано: 26 ноября 2017 Тройники по твоим параметрам видел тут http://ss304.ru/etazh-3/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах