Snikz Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 В 09.11.2016 в 12:48, 1806 сказал: а что знатоки скажут про обновы от 223? Скоро будет колонны с двумя тарелками выпускать В 09.11.2016 в 18:02, Snikz сказал: Скоро будет колонны с двумя тарелками выпускать ...Крепость продукта - 90-92% Диаметр царги внутренний - 80мм Количество тарелок - 3... А что, можно на трех тарелках добиться такой крепости?
alexeyT Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) [member=Snikz], можно и 96.6% если СС=96.5% это ж ФОКУСНИКИ.... в реальности с браги 10% на 1й ТТ имеешь 55%, на второй=83%, на 3йТТ = 89%, в отборе = 92% но это - ТТ ! ФТ обычно считаются 50%, ну. максимум, 70% от ТТ ну и.... ничего нового.... следите за руками... берем СС =35%. вполне реальный после первого ПРЯМОГО перегона браги Две ТТ дадут в отборе 91% с ПОЛНЫМ спектром сивухи..... и еще.... на обычной клюшке с короткой царгой с рыночной стоимостью в 8 т.р. я спокойно получу свои 93-94%, со снижением сивухи в СОТНЮ раз...могу и в 1000 раз, но это выйдет ОБОДРЫШ конкретный, с 95%+ Изменено 9 ноября, 2016 пользователем alexeyT
127L Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Шарикоподшипник сказал: А если делать ситчатую с переливами "Белая река" будет? Будет аппарат Коффие. Раствор коварен!
1806 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 [member=Snikz], на обычной клюшке с короткой царгой с рыночной стоимостью в 8 т.р. я спокойно получу свои 93-94%, со снижением сивухи в СОТНЮ раз Алексей, клюшка отрицательная рубашечная имеется, какая царга нужна для фруктового дистиллята с засыпкой медной СПН? 30см хватит? такой метод пергона(приписываемый тебе) подойдет? Зерно/фрукты/ягоды попробуй так: 1. Первый перегон прямоточником - получаешь 35* 2. Второй перегон прямоточником без отбора голов - получаешь около 70*, имеет смысл короткую царгу с медной спн ставить? 3. Собираешь колонну с царгой, разгоняешь куб, в режиме прямоточника головы по каплям, после голов отбираешь тело опять же в режиме прямоточника до спиртуозности 60*(для зерна, для фруктов меньше) в кубе - это Т 81-82*С в кубе. Потом включаешь возврат, стабилизируешь колонну минут 20 и гонишь НДРФ.
alexeyT Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 [b][member=1806][/b], для фруктов есть ОтГабриэливание....
1806 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 [member=1806], для фруктов есть ОтГабриэливание.... про метод слышал, но тока щас вник, супер! перехожу в тут тему...
Snikz Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) В 09.11.2016 в 19:44, 1806 сказал: какой-то длинный и тернистый путь. А за два перегона никак? Изменено 9 ноября, 2016 пользователем ванечка
alexeyT Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Snikz сказал: какой-то длинный и тернистый путь 1. не длинный, а многошаговый. по времени - ощутимо короче твоих двух 2. сделай и СРАВНИ
Urajan Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 А кто у нас делает тарельчатые, которые лучше шульмановских. Есть такие? Где купить?
сибирк Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Такая устроит ? http://termosfera.tv/kolpachkovaya-kolonna.php
_ 40° _ Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Возникает вопрос, а нужны ли тарельчатые ?
Urajan Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 В 10.11.2016 в 11:41, сибирк сказал: Такая устроит ? http://termosfera.tv/kolpachkovaya-kolonna.php Я не знаю устроит или нет. Хочется услышать мнение понимающих людей и их рекомендации. Если у усатого с тарельчатыми что то не так, то подскажите какое оборудование на ваш взгляд сделано без конструктивных недостатков.
БайбаК Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Urajan сказал: на ваш взгляд сделано без конструктивных недостатков. такого нет есть более менее адекватное, все зависит от того, что ты в итоге хочешь получить? дистиллят, вкусен но и отходов с него "хороших" много, каков исходник, какие вкусы, скажи. Какое оборудование было, на чем гнал? Изменено 10 ноября, 2016 пользователем БайбаК
alexeyT Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 [member=Urajan], да все у него"ТАК" вопросы только в том, - подойдет ли под твои хотелки - какие альтернативные варианты выполнят те же хотелки. проще и дешевле
Kasperys Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 [b][member=сибирк][/b], https://www.stilldragon.eu/en/38-crystal-dragons стекло, тарелки и прокладки брал у них. фланцы с патрубками на оборудование можно сделать и здесь.
Urajan Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Делаю вискарь только из солода, яблококальвадос, все в бочки. Пробовал чачу из брикета- не мой напиток. Спирт на колонне из отходов. Из обрудования прямоточник медный 42мм рубашечник с пальцем (идея АлексеяТ-спасибо) Колонна 180см 51мм спн 4 Есть царга медная 42мм 80см но ее давно не использую. Кубик с парогенератором, маленький кубик из кастрюльки на 36л. Тарельчатую хочу попробовать для зернового вискаря типа ирландского. Иногда хочется чего нибудь типа недовиски балантайнс. Так все таки более менее адекватное оборудование тарелльчатой это конкретно какое? Есть явки пароли тарельчатых лучше чем у 322. Кстати как помню пару лет назад было модно у хлопчиков делать ндрф на коротких колоннах до метра, потом вроде поняли что получить на этом что то вкусное можно либо случайно либо как Гена. Вроде начали их укорачивать и насадку укрупнять. На чем сейчас остановились для более менее повторяемого результата вкусного безвредного напитка?
alexeyT Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 [member=Urajan], дык с год уже.... колечки ф6, 50 см или СПН 6х6 медная от Юрыча. 30-40см идеальный вариант, 93-94%. изики еще не пришли, а ароматы еще не ушли 1
PDV Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Urajan сказал: вкусного безвредного напитка всё что в жизни приятно, вредно, незаконно , или ведет к ожирению Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Kasperys Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 [b][member=Urajan][/b], посмотри у западников, хотя по факту там тот же китай, что и у хоумдистиллера.
ksimma Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Здравствуйте, так все таки для зерна и солода, лучше тарелки или все таки насадочная с СПН от Юрыча?
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 [b][member=ksimma][/b], для квартиры, оптимально короткая с крупной насадкой. но понимать нужно, что делаешь. тарелки в мелких диаметрах, не серьезно. в больших уже другие объемы и мощности. не квартирные.
fatt Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Urajan сказал: Есть такие? Где купить? https://www.stilldragon.eu/en/
Worker Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Kesperys Есть у меня тарелки 4" от стилграгона и от Карелина. Разные они. У Карелина прорези на колпачках высокие, КПД ниже судя по пузырям. У ХД вообще другие тарелки, там даже ГЗ в колпачках нет.
Рangolin Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 А есть тут владельцы колонны "Стиллмен-Кристалл" от доктора градуса? Просто все оборудование от него, а вот как он сконструировал колонну не знаю. Стоит или нет брать?
Worker Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Судя по фоткам ГЗ в колпачках есть, но дырки высоковато просверлены и основа тарелки не медная, площадь контакта с медью будет совсем никакая, лучше уж тогда полностью нержовую брать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти