Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

Диаметры слива и другие габаритные размеры обусловлены размерами трубы, в которую необходимо все впихнуть. Сечения прохождения пара примерно одинаковы по всему пути и составляют около 250 мм2. Поэтому слива 2, внд 8ммх2.

Изменено пользователем ванечка
не цитируй полностью

Поделиться сообщением

[b][member=Snikz][/b], опять по диагонали читаем...

флегма должна огибать колпак... для полного взаимодействия с паром

с двумя сливами ты теряешь в эфективности работы.

Поделиться сообщением

На 4" один слив, с гидрозатвором. Еще 5 колпачков, тоже с гидрозатвором. Всё это дело прекрасно работает от 1кВт.

Поделиться сообщением

"Дело было вечером, делать было нечего."

Взялись мы с товарищем на работе собрать по колпачковой колонне каждому. Удовлетворить, так сказать, творческий зуд и получить эстетическое удовольствие от результата. :) Задействовать при этом по максимуму то, что бог послал. А послал он три отрезка медной трубы 100х2.5 мм и достаточное количество разных поменьше. На фото пробный экземпляр тарелки. Внутренний диаметр паропровода 30 мм, колпачок из 54-й трубы, прорези и зазор под колпачком по 2 мм. Высота щели 12 мм (с зазором 14), высота переливной трубки 20 мм, гидрозатвор 25 мм. Стакачик гирозатвора из той же трубки, что и паропровод, его донышко - пятачок после резки отверстия под паропровод в тарелке.

Отсюда первый вопрос - могут ли опытные колоностроители дать свои рекомендации по возможной коррекции конструктива? Например, куда лучше направить струйку из гидрозатвора?

Другой вопрос заключается в следующем: для каждой из двух колонн количество внешней трубы достаточно для пяти тарелок высотой 110 мм и отрезка 80-100 мм под дефлегматор. Хватит ли такой высоты дефлегматора при условии, что он будет кожухотрубным с трубками 20х1? Есть еще трубы 75х2.5, 64х1.5, 32х1, 28х1, полдюйма и 10х1

post-95-0-60552500-1478579246_thumb.jpeg

post-95-0-15816800-1478579268_thumb.jpeg

Изменено пользователем VladL

Поделиться сообщением

что он будет кожухотрубным с трубками 20х1?

от мощи зависит. скорее всего - пар пролетать будет. лучше 12х1 или 10х1

Поделиться сообщением

Алексей, да, этого и опасаюсь. Можно и меньшего диаметра трубки поставить, возни только больше. Мощность, так то, обещает быть до 3 кВт. Отсюда и сомнения в возможностях по высоте 80-100 мм. А запасной вариант пока не хочется реализовывать из 75-й трубы, ее можно гораздо выше сделать.

Поделиться сообщением

[b][member=VladL][/b], все непросто....

КТ - самый эффективный конденсатор. если соблюдать 3 правила..

1. пар сверху вниз

2. диаметр трубок ф6 или ф8. максимум ф10, но тогда возможен пролет пАра...

3. количество трубок соответствует мощности...

у тебя  - п.1 ровно наоборот....

пар снизу гонит вверх флегму. легко захлебнуться, при малом диаметре. или получить фонтан, при большом

Поделиться сообщением

Из этого же и исхожу. В любом случае в пролете не буду, поскольку планирую универсальной сделать - в качестве холодильника поставить отрицательную клюшку. Так что по жидкости смогу регулировать ФЧ, но хотелось бы еще и по пару.

Поделиться сообщением

[member=VladL], в идеале - трубок ф6х1 напхать и ПТН  73-74*с  залить...

вверх - головы, вниз - спирт....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Так то хорошо, но лучшее - враг хорошего. :) Так еще полметры высоты надо. Лучше нержовую КТ-шку сверху прикрутить на молочке.

Поделиться сообщением

У меня дефлегматор высотой 100 мм(труба колонны 89*2) с 16-ю трубками 12*1.Подача воды через отверстие 1,5 мм диаметром( после редуктора)с давлением 1,5 атм,полностью затыкает колонну.Правда вода из скважины с температурой около 7 градусов.

Меня же не обманывают глаза,это сварка по меди ?

Изменено пользователем nedelew

Поделиться сообщением

Да, сварка. Вчера упражнялся с тарелкой.

А мощность какую при этом вдуваешь?

Поделиться сообщением

3,5 кВт. А в мою предыдущую колонну с дефлегматором высотой 80 мм из трубок 15*1 сейчас хозяин закачивает 5 кВт и тоже заставляет её работать на себя(только конечно с гораздо большим расходом воды)

Поделиться сообщением

...с двумя сливами ты теряешь в эффективности работы.

Посидел, посчитал, осмыслил. Насчет второго перелива ты прав, а я перемудрил. Переделал, отправил в порезку. Думаю, на следующей неделе соберу опытный образец, протестирую, результатами поделюсь.

Поделиться сообщением

[b][member=Snikz][/b], не забудь направить флегму к стенке противоположной переливу на нижнюю тарелку.

язычком например припаянным к колпачку трубки.

Поделиться сообщением

[member=Snikz], не забудь направить флегму к стенке противоположной переливу на нижнюю тарелку.

язычком например припаянным к колпачку трубки.

Знаешь, все делаю исходя из установки, что процесс сборки должен быть технологичным, т.е. быстрым и простым. Все плоское режу на лазере, круглое и квадратное - стандартный прокат из нержи. Лепесток я начертил, он же колпак гидрозатвора. Посмотрим на практике, как все получится. А то, может быть мат будет стоять на весь цех.

Хватит ли такой высоты дефлегматора при условии, что он будет кожухотрубным с трубками 20х1? Есть еще трубы 75х2.5, 64х1.5, 32х1, 28х1, полдюйма и 10х1

Не знаю, поможет ли тебе. Делал несколько дефлегматоров для насадочных и ситчатых колонн, по схемам: димрот труба 6мм, 3м; то же + рубашка охлаждения; КТ 38 труба нерж. (35 мм внд), в ней 5 труб 12х1мм, длина 280мм. самый любимый - последний из описанных. Глотает до 3,5кВт, больше не подавал.

Поделиться сообщением

процесс сборки должен быть технологичным, т.е. быстрым и простым.
этот подход, когда нужно сделать серию колонн с целью "продал и забыл".

я может быть чего то не понимаю. уж извини недалекого...

но мне кажется, что процесс перегонки должен быть правильным.

с пониманием железа и процессов в нем. независимо от конструктива.

Поделиться сообщением

этот подход, когда нужно сделать серию колонн с целью "продал и забыл".

Это подход, когда свободного времени нет. И разве это противоречит процессу правильной перегонки?

"продал и забыл".

Это к 223.

Поделиться сообщением

а что знатоки скажут про обновы от 223?

https://www.youtube.com/watch?v=TwmnEEWDY1c новые колпачки

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59798/ нержовые колонны идут с новыми колпачками, медные со старыми

сырье фруктовое, только дистилляция

Поделиться сообщением

Это шаг вперёд, но лучше вместо двух рядов отверстий в колпачке использовать рулон или цилиндр из мелкоячеистой сетки.

Белое кипение способствует лучшему перемешиванию пара с флегмой, а вот высота модулей, судя по видео, у Игоря недостаточная.

К сожалению на форумах никто не понимает разделяющей роли межтарелочного пространства.

В КТ кипящая флегма является концентратором фракции, а МТ-расстояние разделителем фракций.

В СПН это соответственно соотношение объёма единичного тела насадки с объёмом свободного пространства внутри и непосредственно снаружи неё.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

а что знатоки скажут про обновы от 223?

Внимательно посмотри на фото колонны снизу = видно. что в колпачке нет парового патрубка ИМХО

Т.е. это по сути видоизмененная ситчатая (провальная ) с переливом .

Изменено пользователем сибирк

Поделиться сообщением

Провальные тарелки перелива не имеют, поэтому называються просто провальными. Ситчатые тарелки имеют перелив с гидрозатвором и называются просто ситчатыми. У Шульмана внутренних патрубков нет- это его принципиальная позиция. Я думаю что можно говорить, что это ситчатая с горизонтальным направлением потока пара. Опять же если считать что паровой патрубок внутри колпачка влияет на барботаж при условии, что под колпачком сухо. А я сомневаюсь , что кусочек трубочки под колпачком может что то изменить в процессе барботажа. Он начал просто делать колонны не 50 а 80мм по внутреннему диаметру, хотя раньше утверждал, что и 50 за глаза хватит.

Поделиться сообщением

А я сомневаюсь , что кусочек трубочки под колпачком может что то изменить в процессе барботажа.
Но позволяет снижать подаваемую мощность

Поделиться сообщением

новые колпачки
маркетинговое фуфло. узкорежимные и флегму забрасывают.

Это шаг вперёд
это даже не топтание на месте...

кстати ты третий раз пишешь свое мнение и третий раз прошу обосновать слова

лучше вместо двух рядов отверстий в колпачке использовать рулон или цилиндр из мелкоячеистой сетки.
или опять "пукнул в лужу" и молча сольешься от объяснения чем же лучше?

Поделиться сообщением

Опять же если считать что паровой патрубок внутри колпачка влияет на барботаж при условии, что под колпачком сухо. А я сомневаюсь , что кусочек трубочки под колпачком может что то изменить в процессе барботажа. 

Под колпачком не может быть сухо, если тарелка колпачковая. Так как на ней находится слой жидкости который устанавливает верхний конец переливного патрубка. Вот и по этому он загоняет работу тарелки в такой через чур активный режим. Чтобы удержать слой флегмы. Какой у него брызгоунос.  А тарелка  должна шелестеть.  

Если вам не понятно как должно работать оборудование, то не занимайтесь словоблудием.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...