Snikz Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Диаметры слива и другие габаритные размеры обусловлены размерами трубы, в которую необходимо все впихнуть. Сечения прохождения пара примерно одинаковы по всему пути и составляют около 250 мм2. Поэтому слива 2, внд 8ммх2. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем ванечка не цитируй полностью
ванечка Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [b][member=Snikz][/b], опять по диагонали читаем... флегма должна огибать колпак... для полного взаимодействия с паром с двумя сливами ты теряешь в эфективности работы.
Worker Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 На 4" один слив, с гидрозатвором. Еще 5 колпачков, тоже с гидрозатвором. Всё это дело прекрасно работает от 1кВт.
VladL Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) "Дело было вечером, делать было нечего." Взялись мы с товарищем на работе собрать по колпачковой колонне каждому. Удовлетворить, так сказать, творческий зуд и получить эстетическое удовольствие от результата. Задействовать при этом по максимуму то, что бог послал. А послал он три отрезка медной трубы 100х2.5 мм и достаточное количество разных поменьше. На фото пробный экземпляр тарелки. Внутренний диаметр паропровода 30 мм, колпачок из 54-й трубы, прорези и зазор под колпачком по 2 мм. Высота щели 12 мм (с зазором 14), высота переливной трубки 20 мм, гидрозатвор 25 мм. Стакачик гирозатвора из той же трубки, что и паропровод, его донышко - пятачок после резки отверстия под паропровод в тарелке. Отсюда первый вопрос - могут ли опытные колоностроители дать свои рекомендации по возможной коррекции конструктива? Например, куда лучше направить струйку из гидрозатвора? Другой вопрос заключается в следующем: для каждой из двух колонн количество внешней трубы достаточно для пяти тарелок высотой 110 мм и отрезка 80-100 мм под дефлегматор. Хватит ли такой высоты дефлегматора при условии, что он будет кожухотрубным с трубками 20х1? Есть еще трубы 75х2.5, 64х1.5, 32х1, 28х1, полдюйма и 10х1 Изменено 8 ноября, 2016 пользователем VladL
alexeyT Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 что он будет кожухотрубным с трубками 20х1? от мощи зависит. скорее всего - пар пролетать будет. лучше 12х1 или 10х1
VladL Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Алексей, да, этого и опасаюсь. Можно и меньшего диаметра трубки поставить, возни только больше. Мощность, так то, обещает быть до 3 кВт. Отсюда и сомнения в возможностях по высоте 80-100 мм. А запасной вариант пока не хочется реализовывать из 75-й трубы, ее можно гораздо выше сделать.
alexeyT Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 [b][member=VladL][/b], все непросто.... КТ - самый эффективный конденсатор. если соблюдать 3 правила.. 1. пар сверху вниз 2. диаметр трубок ф6 или ф8. максимум ф10, но тогда возможен пролет пАра... 3. количество трубок соответствует мощности... у тебя - п.1 ровно наоборот.... пар снизу гонит вверх флегму. легко захлебнуться, при малом диаметре. или получить фонтан, при большом
VladL Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Из этого же и исхожу. В любом случае в пролете не буду, поскольку планирую универсальной сделать - в качестве холодильника поставить отрицательную клюшку. Так что по жидкости смогу регулировать ФЧ, но хотелось бы еще и по пару.
alexeyT Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) [member=VladL], в идеале - трубок ф6х1 напхать и ПТН 73-74*с залить... вверх - головы, вниз - спирт.... Изменено 8 ноября, 2016 пользователем alexeyT
VladL Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Так то хорошо, но лучшее - враг хорошего. Так еще полметры высоты надо. Лучше нержовую КТ-шку сверху прикрутить на молочке.
nedelew Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) У меня дефлегматор высотой 100 мм(труба колонны 89*2) с 16-ю трубками 12*1.Подача воды через отверстие 1,5 мм диаметром( после редуктора)с давлением 1,5 атм,полностью затыкает колонну.Правда вода из скважины с температурой около 7 градусов. Меня же не обманывают глаза,это сварка по меди ? Изменено 8 ноября, 2016 пользователем nedelew 1
VladL Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Да, сварка. Вчера упражнялся с тарелкой. А мощность какую при этом вдуваешь?
nedelew Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 3,5 кВт. А в мою предыдущую колонну с дефлегматором высотой 80 мм из трубок 15*1 сейчас хозяин закачивает 5 кВт и тоже заставляет её работать на себя(только конечно с гораздо большим расходом воды) 1
Snikz Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 ...с двумя сливами ты теряешь в эффективности работы. Посидел, посчитал, осмыслил. Насчет второго перелива ты прав, а я перемудрил. Переделал, отправил в порезку. Думаю, на следующей неделе соберу опытный образец, протестирую, результатами поделюсь. 1
ванечка Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 [b][member=Snikz][/b], не забудь направить флегму к стенке противоположной переливу на нижнюю тарелку. язычком например припаянным к колпачку трубки.
Snikz Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 [member=Snikz], не забудь направить флегму к стенке противоположной переливу на нижнюю тарелку. язычком например припаянным к колпачку трубки. Знаешь, все делаю исходя из установки, что процесс сборки должен быть технологичным, т.е. быстрым и простым. Все плоское режу на лазере, круглое и квадратное - стандартный прокат из нержи. Лепесток я начертил, он же колпак гидрозатвора. Посмотрим на практике, как все получится. А то, может быть мат будет стоять на весь цех. Хватит ли такой высоты дефлегматора при условии, что он будет кожухотрубным с трубками 20х1? Есть еще трубы 75х2.5, 64х1.5, 32х1, 28х1, полдюйма и 10х1 Не знаю, поможет ли тебе. Делал несколько дефлегматоров для насадочных и ситчатых колонн, по схемам: димрот труба 6мм, 3м; то же + рубашка охлаждения; КТ 38 труба нерж. (35 мм внд), в ней 5 труб 12х1мм, длина 280мм. самый любимый - последний из описанных. Глотает до 3,5кВт, больше не подавал. 1
ванечка Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 процесс сборки должен быть технологичным, т.е. быстрым и простым. этот подход, когда нужно сделать серию колонн с целью "продал и забыл". я может быть чего то не понимаю. уж извини недалекого... но мне кажется, что процесс перегонки должен быть правильным. с пониманием железа и процессов в нем. независимо от конструктива.
Snikz Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 этот подход, когда нужно сделать серию колонн с целью "продал и забыл". Это подход, когда свободного времени нет. И разве это противоречит процессу правильной перегонки? "продал и забыл". Это к 223.
1806 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 а что знатоки скажут про обновы от 223? https://www.youtube.com/watch?v=TwmnEEWDY1c новые колпачки http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59798/ нержовые колонны идут с новыми колпачками, медные со старыми сырье фруктовое, только дистилляция
Asus Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Это шаг вперёд, но лучше вместо двух рядов отверстий в колпачке использовать рулон или цилиндр из мелкоячеистой сетки. Белое кипение способствует лучшему перемешиванию пара с флегмой, а вот высота модулей, судя по видео, у Игоря недостаточная. К сожалению на форумах никто не понимает разделяющей роли межтарелочного пространства. В КТ кипящая флегма является концентратором фракции, а МТ-расстояние разделителем фракций. В СПН это соответственно соотношение объёма единичного тела насадки с объёмом свободного пространства внутри и непосредственно снаружи неё. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Asus
сибирк Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) а что знатоки скажут про обновы от 223? Внимательно посмотри на фото колонны снизу = видно. что в колпачке нет парового патрубка ИМХО Т.е. это по сути видоизмененная ситчатая (провальная ) с переливом . Изменено 9 ноября, 2016 пользователем сибирк 1
Шарикоподшипник Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Провальные тарелки перелива не имеют, поэтому называються просто провальными. Ситчатые тарелки имеют перелив с гидрозатвором и называются просто ситчатыми. У Шульмана внутренних патрубков нет- это его принципиальная позиция. Я думаю что можно говорить, что это ситчатая с горизонтальным направлением потока пара. Опять же если считать что паровой патрубок внутри колпачка влияет на барботаж при условии, что под колпачком сухо. А я сомневаюсь , что кусочек трубочки под колпачком может что то изменить в процессе барботажа. Он начал просто делать колонны не 50 а 80мм по внутреннему диаметру, хотя раньше утверждал, что и 50 за глаза хватит.
сибирк Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 А я сомневаюсь , что кусочек трубочки под колпачком может что то изменить в процессе барботажа. Но позволяет снижать подаваемую мощность 1
ванечка Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 новые колпачки маркетинговое фуфло. узкорежимные и флегму забрасывают. Это шаг вперёд это даже не топтание на месте... кстати ты третий раз пишешь свое мнение и третий раз прошу обосновать слова лучше вместо двух рядов отверстий в колпачке использовать рулон или цилиндр из мелкоячеистой сетки. или опять "пукнул в лужу" и молча сольешься от объяснения чем же лучше? 1
Voldemar1951 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опять же если считать что паровой патрубок внутри колпачка влияет на барботаж при условии, что под колпачком сухо. А я сомневаюсь , что кусочек трубочки под колпачком может что то изменить в процессе барботажа. Под колпачком не может быть сухо, если тарелка колпачковая. Так как на ней находится слой жидкости который устанавливает верхний конец переливного патрубка. Вот и по этому он загоняет работу тарелки в такой через чур активный режим. Чтобы удержать слой флегмы. Какой у него брызгоунос. А тарелка должна шелестеть. Если вам не понятно как должно работать оборудование, то не занимайтесь словоблудием. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти