Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.


Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Mr. N сказал:

 

Найди другой калькулятор..

А какой другой? Этот удобен тем что по мощности скорость пара вычисляет и по формуле Стабникова считает допустимую скорость. Просто непонятен момент с этой графой " ошибка" 

Опубликовано
24 минуты назад, rootsradikal сказал:

Этот удобен тем что по мощности скорость пара вычисляет и по

Как бы не совсем так . От площади имеющейся трубы и по "правильной" скорости в этой трубе вычисляется мощность, при которой КПД тарелки наибольший. У тебя во 2 случае заложена мало мощности, отсюда получается малая скорость, отсюда, возможно, и ошибка. Но, это имхо, как работает этот калькулятор, я не копенгаген.

Опубликовано

Вот про гидрозатвор , ниже сообщения с результатами 

 

Опубликовано (изменено)

@rootsradikal ,а может ключевое "пересверлил паровые"? Если пересверлил,т.е. увеличил, то и сливы надо тоже увеличивать.Р.S. Гидрозатвор и сливы не одно и тоже!

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
23 минуты назад, RSM сказал:

ресверлил,т.е. увеличил, то и сливы надо тоже увеличивать

Куда? Там и так 15 труба, вроде..

А паровые в тарелке, можно делать по максим., сколько влезет под колпак..

29 минут назад, RSM сказал:

Гидрозатвор и сливы не одно и тоже!

Как это? Где они ?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Mr. N сказал:

паровые в тарелке, можно делать по максим., сколько влезет под колпак.

Не совсем так, именно их сечение и задаёт скорость в трубе (ну,и моща тоже). Ошибочно полагать, что увеличив их, можно увеличить мощь, а значит отбор тоже .Да, но при этом КПД тарелки упадёт, скажем до 0,2 . Т.е. 10 тарелок будет работать, как 2.А оно нам надо?

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
7 минут назад, RSM сказал:

сечение и задаёт

Хорош уже фантазировать, и так вон коллега в непонятках.. Давай ещё и остальных запутай..

Опубликовано

@Mr. N Коллега справится, он на правильном пути, но слишком зацикливается на мелочах. По поводу U-образных гидрозатворов.Иногда на нижней тарелке увеличивают высоту перелива по сравнению с остальными для лучшего удержания нижних примесей.Чтобы компенсировать бОльшую высоту слоя на ней и на остальных и применяют U- затвор. Но это уже высшая математика, на х.. она нужна.

 

 

  • + репутация 1
Опубликовано

@Naruto приветствую. Извини, может глупый вопрос, но. Короткая насадочная поднадоела, и вообще не понимаю процесса, так, наобум. Что то получается, но не могу даже сформулировать что. Вполне питейное, но не то что хочу. Хочу колонну заказать с этажами 7 прокап. Тему данную осилил, но вопрос. Отбор с первой тарелки как организовать? Т.е. не пойму куда думать - сверху тарелки или снизу? Снизу проще - УО воткнул и всё.

Или вариант от куба - есть диоптр, в него вставить тарелку, а сверху УО и дальше колонна? Или вообще бред пишу?

Опубликовано
1 час назад, Jekson сказал:

Или вариант

ШБ.

если куб от 30л. Выручает.

  • + репутация 1
Опубликовано
10 минут назад, okun сказал:

ШБ.

? Туплю

Куб 25л. Залито 20.

Опубликовано
11 минут назад, okun сказал:

Выручает

От чего выручает? Джексон сам не знает, что ему надо и в чём у него проблема. И есть ли она.

Опубликовано
1 минуту назад, Dernder сказал:

Джексон сам не знает

Да, согласен. Чуточку сориентируйте. 1-я тарелка с верху или снизу? Понимаю что дурацкий вопрос, но он возник. 

Опубликовано (изменено)

@Jekson что тебя сейчас не устраивает и что ты хочешь получить?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано
2 минуты назад, Dernder сказал:

не устраивает

Пью мягко, после этого жгучий привкус на языке. Думаю что головы. Вот засела мысль тарелки попробовать. Но что то подсказывает при этом УНО не помешает.  СС очень ароматный, но понятно что только нюхаю, в голову не приходит пробовать на вкус. После КН больше спирт чем аромат.  Сложно на КН в тютельку попасть. 

Опубликовано
6 минут назад, Jekson сказал:

КН

Это что?

 

6 минут назад, Jekson сказал:

жгучий привкус на языке

Это спирт, а ты хотел молочных ощущений?) Ну и подголовники нужно удалить, сделай дистилляцию ректификата, предварительно разбулыжив его до 14% и удалив начало погона. Хочешь сладости во вкусе и телесность - используй солод.

Опубликовано
12 минут назад, Dernder сказал:
19 минут назад, Jekson сказал:

КН

Это что?

Короткая насадочная. Сорри

Опубликовано
16 минут назад, Jekson сказал:

Не пойму?

Шульмана Буфер. Он же Буфер 2020. Удерживает хвостовые без свистоплясок с УНО, позволяет брать тело до 98°С в кубе, не тратить лишнее время на отбор хвостов, уменьшает общее время перегона.

 

Опубликовано
31 минуту назад, VVS2177 сказал:

УНО использовал? 

Да, но с 92 начиная. Сейчас вкурил. С 88 открою .

Опубликовано
7 минут назад, okun сказал:

Шульмана Буфер

 

IMG_20230916_103318.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, okun сказал:

Шульмана Буфер

Понял. Наверно штука хорошая, но что-то не готов .вот скажи между нами мужиками, жжение после рюмочки убирает? Не кричи, просто пытаюсь понять процесс без графиков . Вот блин 100% уверен что хороший виски-бренди-бурбон- и даже водка не просто получается. В моем случае только с водкой разобрался.

Опубликовано

@Jekson ,так есть же тема про коротыш. Люди работают и всё вроде неплохо. Ну, что то у тебя не пошлО, так подкорректируйся . А ты уверен, что с ТК у тебя прямо сразу всё будет в шоколаде?? Тоже сначала проиграешь!

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Jekson сказал:

жжение после рюмочки убирает?

Если жжение было вызвано НПП или кислОтами, то уберет, если жгучесть в напитке появилась из за плохо отобранных голов/подголовников, то нет.

Изменено пользователем okun
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...