Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, okun сказал:

Для более равномерного барботажа по всей площади тарелки.

Правильно, а у deen круг D=100мм из этого процесса вообще практически выключен, в центре его нет.

Опубликовано

@RSM , там площадь избыточна. К тому же вариант с перегородкой и движением флегмы по кругу в сторону перелива должен улучшить работу уровня.

Опубликовано

@okun вспомнил, почему ещё не захотел шампур - датчики температуры и отбор-слив с каждой тарелки хочу сделать. С шампуром это можно наверное сделать, но дюже муторно и скорее всего трудно-разбирательно. 

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, okun сказал:

Для более равномерного барботажа по всей площади тарелки.

А не дешевле сделать ситчатую тарелку  перфорированную  2-х мм раззенкованными отверстиями, прикрытыми 3 мм стеклянными шариками с алиэеспресс? Диаметр отверстий и шариков можно задать любой. Лунку в меди можно отформовать и без сверления.

Ну и сеткой или ситом сверху ход шариков шариков ограничить, чтобы не вылетали из своих лунок. Равномерность пенного барботажа, это качество ТМО, основа основ.

Получится шикарная клапанная тарелка.

Изменено пользователем Asus
  • + репутация 1
Опубликовано

@Asus , а ещё дешевле просто ситчатую! Вот только дырок насверлить на большом D очень тяжкий труд, думаю, за день управишься м.б. с одной тарелкой.

• + репутация 1
Опубликовано
21 минуту назад, RSM сказал:

просто ситчатую! 

А ещё проще и дешевле ситчатую провальную. Но она для непрерывки. Самый вариант для больших объёмов!

Опубликовано

НБК на провальных тарелках у меня есть. 

Может со временем совмещу с тарельчатой. Дюже мне опыт Наруто понравился. 

Мне высоты мало, но может чего придумаю - дача как никак... 

Опубликовано

@deen колонну модно ставить горизонтально по несколько этажей рядом в ряд, но потребуется доп перистальтика для перекачки флегмы.  У Шульмана были вроде посмотри. 

Опубликовано (изменено)

Я наделаю несколько насосов, уже заказал обвес для этих красавцев... 

А про горизонт можно подумать, но там нужно НБК опять переделывать, на будущее, но я думаю, что легче будку на сарае сделать

IMG_2023_02_21_19_10_09_5555421180479645754217.jpg

@Naruto не задавался вопросом, а флегму разве нужно возвращать в НБК?

Надо считать, возможно хватит для переиспарения флегмы тепла от барды. 

Там порядка 100 стекает, а с НБК идёт пар с спиртуозностью 50, что порядка 93 градуса кипение. Есть небольшая добавка по мощности от барды, но нужно прикинуть энергетический баланс.... 

Изменено пользователем deen
Опубликовано (изменено)

@deen тут конечно вопрос очень риторический, надо считать и думать, я думаю нужно, иначе потери спирта будут колоссальные, с первой тарелки флегма сливается крепостью 40, не возвращать флегмы в нбк или куб это представь себе потери, точнее объем хвостов. Я отбираю с 1 тарелки где то 15 процентов по ас, а тут будет 66 процентов по факту. С фч 1-3. 

Так что возвращать нужно.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Кт поставить внизу барда-флегма. 

Остатки скидывать либо на вторичную переработку(интересно сделать гх этого) , либо прельстатикой обратно в НБК.

Но я не шустрый как ты Андрей, мож через пару лет что-то родится, но с горизонтом ты меня зацепил)))) 

Опубликовано

@deen @deen,будка на сарае? Пароген можно и рядом с колонной, а не под неё, + паропровод. Съэкономишь высоту! Но, если всё-таки только4,5квт, то без лишней головной боли и дешевле , купить под эти 4,5 оптимальную трубу диаметром.

Опубликовано (изменено)

@RSM у меня высота куба в НБК 15 см, он погоды не делает(там один хрен нужна петля для отвода барды, она съедает больше - 25 см) . В НБК мощность поменьше, там только 3-3,5квт - максимум, что могу взять стабильными. 

Не, трубу покупать не буду, буду работать с тем, что имеется

Да, будка на сарае, сверху сарая, только это придётся как-то согласовывать с женой))) 

Опубликовано

Для нормальной колонны бу+тарелки нужно минимум 4,5 метра высоты, ещё пенооделитель надо вкрячить высотой сантиметров 25-30, диаметром в 2 раза минимум больше чем диаметр колонны.

Опубликовано
19.02.2023 в 14:50, RSM сказал:

работать м.б. и будет,

Прекрасно будет работать!!

Примерно 500 мм.кв.  общее сечение прорезей в колпачках, чем их больше - тем лучше.. 500 прорезей, по 1мм кв - очень круто!!

250 по 2 мм..тоже ништяк..а вот 10 по 50 мм.кв - фуфло..

19.02.2023 в 15:49, deen сказал:

Один большой колпачек

Это плохо!!! Лучше мелкие, чем больше тем лучше!!

Заглушки для медного вопровода.

21.02.2023 в 15:08, RSM сказал:

просто ситчатую

Тоже вариант, и лабиринт на ней от зоны слива, до следующего..

А сверлить то там на полчаса дел.. 300 дырочек , диаметром 2 мм.. примерно..

Переливов можно и два делать.. и три .

Опубликовано

Всем привет, считал колонну по калькулятору Мороза. Заметил одну странность: расчетная скорость пара по формуле Стабникова должна быть меньше, чем скорость пара в трубе от подаваемой мощности. Иначе ошибка. Но в книге Стабникова эта скорость указана как предельная, то есть после нее КПД снижается. Это ошибка или я что-то то не понял? Хотя тарелки уже почти готовы.

IMG_20230222_185733_061.jpg

Опубликовано
14 часов назад, rootsradikal сказал:

расчетная скорость пара по формуле Стабникова должна быть меньше, чем скорость пара в трубе

Ничего не понятно.. 

Если скорость пара в прорезях, то она должна быть больше в 10-15 раз, чем скорость пара в трубе (в свободном сечении колонны)

По виду, вроде норм колпак у тебя, только нафиг такой длинный хобот у переливн.трубки?

Опубликовано
5 часов назад, Mr. N сказал:

нафиг такой длинный хобот у переливн.трубки?

Наверное для работы под вакуумом.

Опубликовано

Первая картинка, формула скорости пара в трубе в зависимости от мощности. В торая - формула Стабникова учитывающая высоту этажа и уровень жидкости на тарелке. В книге сказано что это предельная скорость после которой КПД падает. В расчетах калькулятора наоборот: расчет верный при скорости пара большей чем по формуле Стабникова (3 картинка)
Гидрозатвор подлиннее для того чтобы захлеб позже настуал.

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Снимок3.JPG

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, rootsradikal сказал:

Гидрозатвор подлиннее для того чтобы захлеб позже настуал.

Ты про сообщающиеся сосуды слышал? Вот этот сифон 

уменьшил высоту гидрозатвора до расстояния крайнего, сам сифон делают минимальным, а высота сливной трубки регулирует подпор пара снизу, отрезай эту клюку до 1 см высотой. Под вакуумом да нужен сифон высокий, что бы в обратку не срывало гидрозатвор, но и тогда важно расстояние между крайними точками трубок, те должно быть сопоставимо расстояние. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Отрезать ни когда не поздно, просто выше писали, что чем длиннее тем лучше, кто-то удлинял  и захлеб позже возникал. По калькулятору больше вопрос, никак не пойму, как правильно посчитать

Опубликовано
4 часа назад, rootsradikal сказал:

, кто-то удлинял  и захлеб позже возникал. По

Никак он на захлеб не влияет, байки это, но и такой пофиг, хуже не будет..

А по калькулятору.  Х.з., что там..мелко рассматривать, в глазах рябит.. 

Найди другой калькулятор..

Опубликовано
2 часа назад, Mr. N сказал:

Никак он на захлеб не влияет

При ВК гидрозатвор "пробивает", выкидывая флегму на тарелку. Удлиняя трубку перелива, можно этот эффект ослабить.

Опубликовано

@okun вы правы - чем больше, тем лучше. Главное, чтобы не выше перелива))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...