uvenal Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 07.07.2022 в 09:11, VVS2177 сказал: Думаю дробить зерно в грубую муку. Для этого сито для Фермера с отверстиями 1 мм приобрёл Ну и выбродившая досуха брага из крупы уже не клейкая и барда легко смывается в унитаз. Чего не скажешь об отжатой крупе до сбраживания. То есть проходимость барды лучше. А если ещё протосубтилин использовать, то и кожуры от зерна остаться не должно. Как скорость дробления на таких отверстиях? Не забиваются?
uvenal Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) Сам нашел видео Тут https://mzbo.ru/market/kolpachkovye-kolonny , как я понимаю, условно Российские колонны существенно дешевле Шульмановских. На них кто-нибудь работает? Отзывы есть? Изменено 16 февраля, 2023 пользователем uvenal
uvenal Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) И колпачки, на внешний вид похожие, а по названию одни ПРОФИ, а другие - PROCAP. В чем разница?. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем uvenal
Mr. N Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 05.02.2023 в 01:56, uvenal сказал: одни ПРОФИ, а другие - PROCAP Пофиг... А вот то что он один, это плохо.. Ты их рекламируешь, так настойчиво? Или в самом деле интересно? Изменено 12 февраля, 2023 пользователем Mr. N
Naruto Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 @uvenal моя колонна на них построена, но желательно брать с удлиненным переливом тот, что на фото - короткий и максимальная мощность будет меньше. Это клоны китайские прокапс от СтилДрагон (то же в общем Китай но брендованый) Шкшьмановские то же работают вполне, но у них диапазон мощности меньше, они не вполне колпачки, по сути типа обратной провальной тарелки там в колпаке нет гидрозатвора. Один такой колпак уверенно работает на 3 кВт, и важно ещё этажность и навалка кубовая, три этажа с одним колпаком на этаж таким съедят 4 -4,5 на максимальной , короткий перелив 3-3,5. Но при этом эти колпаки будут и на 0,8 кВт. Что ещё замечено колонна на таких колпаках устойчиво работает на прыгщем напряжении, те стабилизатор мощности не обязателен, достаточно простенького регулятора и выставлять средний рабочий диапазон. 3 этажа это как бы ни о чем, сивуху не удержат, но в общем продукты на 3-4 тарелках таких имеют право быть. Дальше если цель все же от сивух избавиться то этажность надо увеличивать при чем там и 7 работают если вести отбор и с первой тарелки по хитрому алгоритму. 1
deen Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 @Naruto привет. Не встречал информации по зависимости сечения отверстий в колпачках и подаваемой мощности?
Naruto Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 @deen да полно инфы, там есть формулы у счастливчика на форуме доступно было расписано. Колпак считается, а в зависимости от конструктивна и высоты гидрозатвора и высоты перелива определяется динамический диапазон, на оптимальной расчетной мощности колпак будет работать вне зависимости от высоты перелива, так же как провальная или ситчатая. 1
uvenal Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 (изменено) 14.02.2023 в 12:47, deen сказал: Не встречал информации по зависимости сечения отверстий в колпачках и подаваемой мощности? Посмотри здесь https://alcofan.com/kolonny-tarelchatogo-tipa.html 13.02.2023 в 00:02, Mr. N сказал: Или в самом деле интересно? Муки выбора. Нигде не нашел сравнения колонн разных производителей, их плюсы и минусы. Как отличить длинный перелив от короткого и т.д. Но вчера выбор был сделан. Изменено 16 февраля, 2023 пользователем uvenal 1
Alexx_Any Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 4 часа назад, uvenal сказал: Но вчера выбор был сделан. Выбор в студию! -)
uvenal Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 1 час назад, Alexx_Any сказал: Выбор в студию! -) Это была длинная эпопея. Получу, опробую в деле и напишу.
deen Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 (изменено) Посмотрел я расчёты - какие-то они странные. .. От мощности сразу выбирается диаметр колоны. От этого диаметра находится площадь паровых трубок. И только от площади паровых трубок находится сечение дырок в колпачке. По мне - прямая должна быть зависимость мощность подводимая к сечению дырок в тарелке. Вторым параметром должена быть высота перелива. (Высота слоя флегмы на тарелке) От этих значений вычисляется высота гидрозатвора и его диаметр. Ну а дальше, можно вычислить минимальный диаметр трубы и расстояние между тарелками. Что-то не чисто здесь - тут походу всё лепят как вздумается, но тарелки такие неприхотливые в конструктиве, что у всех и получается. Изменено 16 февраля, 2023 пользователем deen
uvenal Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 49 минут назад, deen сказал: но тарелки такие неприхотливые в конструктиве, что у всех и получается. Я так не думаю. Судя по не единичным сообщениям, есть даже колонны на 4", которые захлебываются на мощности выше 2,5 -3кВт. Значит хорошо сделать получается как раз не у всех.
uvenal Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 13.02.2023 в 22:32, Naruto сказал: если вести отбор и с первой тарелки по хитрому алгоритму Я правильно понимаю, что ПБ 2020 сильно упрощает "хитрый алгоритм"?
deen Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 @uvenal мож он и правильный, но какой-то несуразный. Главные параметры у колоны - как идет пар вверх и как сливается флегма вниз. А это определяется в дырках колпачков и сливе флегмы в гидрозатвора. Остальные параметры это остальные параметры.
Naruto Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, uvenal сказал: Я правильно понимаю, что ПБ 2020 сильно упрощает "хитрый алгоритм"? В некоторой степени, тем не менее это не то же самое, по сути просто как бы меняется кубовая навалка, ПБ это в общем несколько огромных (по обьему) теоретических тарелок (ну там 2-3 зависит от насадки и придуман он в общем для стабилизации флегмового числа с падением кубовой спиртуозностипо мере отбора, а не удержания примесей, я знаю коллегу из Воронежа, который поставил в ПБ шульмана вместо насадки три колпачковые тарелки по одному колпаку (к слову такие же прокапс клоны) далее колонна в несоклько э тажей то же с с такими колпаками и очень доволен результатами, я пробовал его дистиллят, очень на уровне, хотя коллега @Daniil не очень лестно расписал органолептику, но по мне так очень неплохой продукт выходит. Я занимаюсь отбором с суо по сути на НБК комбинированной с тарельчатой колонной, что бы получать прямо из браги стабильный продукт за один прогон, если не отводить сивухи с первой или второй тарелки, то они накапливаются и лезут в отбор продукта, хоть сколько тарелок поставь, речь идет о перегонке где то 500 литров браги за раз (можно сколько угодно, процесс то непрерывный по сути) . И мне проще, я не меняю при этом время (читай процент отбора) с падением спиртуозности в кубе), а если работать кубовым методом, то надо менять, автоматика ssv позволяет настроить этот отбор с суо по 5 температурам кубовым этого вполне достточно. И в общем совмещать насадку в ПБ и колпаки так себе идея, насадка более капризна и диапазон рабочий более узкий по мощности, но то же можно пробовать, почему нет, цена его несколько пугает 10 к рублей было год назад. 3 часа назад, uvenal сказал: 4", которые захлебываются на мощности выше 2,5 -3кВт это люто. давно все посчитано и есть готовые решения, 4" должна стабильно держать 9 квт на 7 этажах и порядка 12 квт на 3-4. дальше уже есть варианты либо большая максимальная мощность либо больший динамический диапазон рабочий те от и до и при этом еще как бы важно КПД физичекой тарелки при этом, те сколько физических тарелок дают 1 теоретическую. хороший результат 0,5 , те две физических - 1 ТТ, а по факту те же прокапс едва выдают 0,35, я снимал температуры с каждой тарелки ртутным термометром, едва 0,35 КПД получалась у этих китайских прокапсов. Изменено 16 февраля, 2023 пользователем Naruto 1
okun Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 8 часов назад, Naruto сказал: насадка более капризна и диапазон рабочий более узкий по мощности, Наоборот. У насадки гораздо бОльший диапазон рабочих мощностей. 10 часов назад, deen сказал: Главные параметры у колоны Скорость пара в колонне (между тарелками) и скорость пара в прорезях колпачка.
deen Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 15 минут назад, okun сказал: (между тарелками Хм, похоже тут закрался переход от ламинарного течения пара к турбулентному. Если это регулярная насадка, то да, этот фактор сильно влияет на тепломассообмен, так как взаимодействие пара увеличивается кратно. Здесь же, ну кружит он в меж тарельчатом пространстве, лизнет побольше стенку, закружит пузырик... Но самая магия в слое флегмы происходит, там основная тусовка Я-то чего это копаю - у меня стекляха 140мм, а мощности продавить её не хватает, по максимуму только 4,5квт. Ну а сесть в лужу не хотелось бы.
okun Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 55 минут назад, deen сказал: только 4,5квт. А дальше что? Захлёб?
Alexx_Any Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 18 часов назад, uvenal сказал: Получу, опробую в деле и напишу. Ну хотя бы фото (картинку). Любопытство разбирает! -))
deen Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 @okun а дальше проводка не тянет. У меня сейчас на руках почти метр кварцевой трубы диаметром 140 мм и я её хочу вписать в мои возможности по электричеству с максимальным кпд
okun Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 33 минуты назад, deen сказал: с максимальным кпд Думаю, что отталкиваться нужно будет от скорости пара в прорезях колпачков. Т.е. пересчитать кВт ы в объем пара/сек, а через него скорость пара в прорезях. Как то коряво объяснил, но суть примерно такова.
Naruto Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 @okun там ещё и высота перелива и гидрозатвора в колпаках все связано. 1
deen Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 Если судить логически, то самых главных тут два параметра - сечение отверстий и высота перелива. Они определяют режим перемешивания флегмы. Опять же они же определяют давление, которое создаётся и в зависимости от этого считают гидрозатвор.(высоту петли) По толщине слива, тут просто - тупо берётся пар проходящий вверх и его же объём после конденсации. Тут главное не мельчить. Итого параметры : 1) паропровод - чем больше, тем лучше 2) диаметр слива - чем больше, тем лучше 3) высота петли - чем больше, тем лучше. Точнее, не меньше, чем расчётные.
uvenal Опубликовано 18 февраля, 2023 Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) 14.02.2023 в 12:47, deen сказал: Не встречал информации по зависимости сечения отверстий в колпачках и подаваемой мощности? Еще попалось https://luckycenter.ru/topic/tarelchataja-kolonna/page/18#post-5212 Изменено 18 февраля, 2023 пользователем uvenal
deen Опубликовано 18 февраля, 2023 Опубликовано 18 февраля, 2023 @uvenal спасибо. Я тоже натолкнулся на этот расчёт. Его и использую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти