Dernder 146 Опубликовано: 25 мая 2018 А продукт то как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 25 мая 2018 Не пробовал, далеко живу, а на слово не доверю никому) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicklaj 2 Опубликовано: 1 июня 2018 Приветствую, коллеги! Прошу помочь с подбором параметров ситчатой колонны. Пока остановился на трубе 84х2 (внутр. 80 мм), длина 1650 мм. Тарелка Ду 79,5 мм, толщ 1 мм, 12Х18Н10Т расстояние между тарелками от 100 до 120 мм (Таким образом количество тарелок от 12 до 15, но учитывая конструкцию, можно будет установить любое количество тарелок). На тарелке есть перелив трубка Ду16 мм (вн. 14 мм). Переливная трубка опускается до нижележащей тарелки (зазор 10 мм), на которой прямо под ней есть приваренное кольцо Ду 22 мм (вн. 20 мм), высотой 20 мм, получается гидрозатвор. Центральная, она же дистанционирующая трубка диаметром 12 мм (с резьбой для наращивания). Количество отверстий 10%, от чистой поверхности тарелки, при диаметре 2 мм получается 136 отверстий, при диаметре 1,8 мм получается 168 отверстий (расположение шахматное, примерно одинаковое расстояние друг от друга), не учитывая зазора между тарелкой и царгой (примерно 62 мм кв.). Предусматривается 3 болтовых диоптра Ду 50 мм (низ ,середина и верх). Все параметры подобраны исходя из изучения форумов и советов. Цель - получение максимально крепкого и чистого СС, по возможности максимально чистого НДРФ при повторной перегонке на нем же. Возможности по вдуваемой мощности: 0-4 кВт (больше может не потянуть дефлегматор). Стоит ли вообще замарачиваться с тарелками? Будут ли тарелки хорошо бороться с ИА? Или получится, что это дистиллятор для получения качественного СС из браги? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 1 июня 2018 На тарелке есть перелив трубка Ду16 мм (вн. 14 мм). ДУ - это УСЛОВНЫЙ проход трубы, может не быть равным ВНУТРЕННЕМУ диаметру. Скорее правильным будет ДУ14, чем ДУ16. Мой калькулятор выдает трубку с внутренним диаметром 16,4мм, думаю, надо поискать другой перелив, побольше. Переливная трубка опускается до нижележащей тарелки (зазор 10 мм), на которой прямо под ней есть приваренное кольцо Ду 22 мм (вн. 20 мм), высотой 20 мм, получается гидрозатвор. не получается, так как ГЗ слишком мал. нужно увеличить высоту кольца. Зазор можно сократить. если по калькулятору смотреть, то 16,4мм слив - это 211мм.кв. площадь слива. следовательно зазор можно сделать 4,5мм, что удовлетворяет площади слива 16,4*ПИ*4,5=231мм>211. значит, высоту ГЗ с запасом в 2-3 раза, опять же исходя из высоты перелива, который ты не указал: 4,5+(2или3*высоту слива). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) [member=moroz-85], [member=Nicklaj], Коллега Счастливчик собрал ситчатую колонну. Может чего рационального найдете для себя. https://luckycenter.ru/topic/%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8 Изменено 1 июня 2018 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicklaj 2 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Александр, т.е. трубка для перелива 18х1 (внутр. 16 мм), гидрозатвор на нижней тарелке из трубки 26х1 (внутр. 24 мм), зазор между трубками получается ок 200 мм кв.Вопрос, высоту этого кольца делать выше на сколько? Столб флегмы с вышележащей тарелки высотой 90-100 мм (расстояние от перелива вышележащей тарелки до флегмы в гидрозатворе нижележащей тарелки) будет уходить быстрее. Если увеличу высоту кольца на нижележащей тарелке в 2-3 раза, столб флегмы будет уходить труднее и медленнее? Вот привожу табличку, по которой считаю количество отверстий. Скорости пара, мощность и т.д. не читал пока... Расчет тарельчатой колонны.xls Изменено 1 июня 2018 пользователем Nicklaj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 [member=moroz-85], а по каким формулам площадь и длину переливной трубки под тарелкой и высоту гидрозатвора рассчитывал?Счастливчик собрал ситчатую колонну. интересно будет, когда он ее испытает и сравнит с колпачковой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 1 июня 2018 [b][member=serafh][/b], уже смотрел))) если глянуть пост #1918 этой ветки, то я там такую же конструкцию выкладывал. Но мне кажется, что счастливчику надо было перегородку раза в 2-3 выше сделать. При бурлении много капель будет перелетать через нее и потеряется смысл. А так, да, слежу че там дальше будет на тестировании. Отверстия большие мне тоже не понравились - большие в диаметре. Но работать она будет, чего уж там (булькать я имею ввиду)))) а по каким формулам площадь и длину переливной трубки под тарелкой и высоту гидрозатвора рассчитывал? площадь перелива калькулятор считает, ну вернее он там диаметр показывает, но площадь исходя из диаметра посчитал. Длина перелива по классике априори идет до нижней тарелки. Если же мы не хотим ее туда опускать, а хотим сделать ГЗ выше тарелки, то я никак не считал, просто, исходя из опыта уже построенной колонны, считаю, что ГЗ должен быть не ниже двух высот перелива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 1 июня 2018 [member=Nicklaj], Слушай, я только сейчас подумал, а на кой там ГЗ, если трубка опущена вниз на тарелку? Просто ты писал, что хочешь менять расстояния, но если их менять, то перелив как? Если у тебя кольцо будет припаяно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 ГЗ должен быть не ниже двух высот перелива Ну вот, у меня так. Стандартный паропроводящий колпачек снизу тарелки - захлеба нет. Зачем тогда трубу перелива тянуть до нижней тарелки? Перерасход металла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 1 июня 2018 [member=VVS2177], Я сейчас делаю новую двухколпачковую колонну. Делаю под продажу тут на барахолке и на хд-маркете. Диаметр трубы 135нар. И 125вн. из меди. Фланцы из 4 латуни, тарелка из 5 меди. Так вот в этой конструкции труба будет опускаться прям на тарелку. Т.е. ГЗ-ом будет являться слой флегмы и высота трубки слива. Кстати, если кого заинтересовало - в личку. Фото тарелочки и фланцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 [member=moroz-85],ты смотри, раньше если, не дай Бог, в газету с портретом Виссарионыча что-то не то завернешь - вплоть до расстрела.А, ты же из Питера, тебе пох:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 июня 2018 135нар. И 125вн. из меди. Фланцы из 4 латуни, тарелка из 5 меди на ногу не ронять... Тогда уж и крышку под неё, а то куб сплющит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 У Мороза крышка что надо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 июня 2018 [b][member=VVS2177][/b] под продажу Надо будет вес указать... Монументально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 1 июня 2018 А, ты же из Питера, тебе похЯ тут не местный)) замашки черноземские остались))) У Мороза крышка что надо Моя крышка выдержит атомный взрыв в кубе) тьфу, тьфу, тьфу)Надо будет вес указать... МонументальноЯ уверен, что когда вылижу все детали и соберу (хотя продавать буду без пайки, так как умею только варить, а не паять), влюблюсь в нее и жалко будет ((( но у меня кВт дома не позволят такую поставить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 1 июня 2018 Всем привет. Кто подскажет куда делся мой пост? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Счастливчик протестил ситчатую 1___https://youtu.be/C3vuscd8rIk Крепость ниже, чем на колпачковой. Изменено 1 июня 2018 пользователем VVS2177 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 2 июня 2018 Крепость ниже, чем на колпачковой. Это ничего не говорит, просто пробный запуск ситчатой колонны на, как аффтор обозначил, "хвостатом сырце". Если обьективно сравнивать с колпачковой, нужен одинаковый сырец. И кроме спиртуозности не плохо было бы сравнить по примесям. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 июня 2018 [member=serafh], Понятно, что ситчатые работают, чёб им не работать? Колпачковым уступают только лишь в диапазонах минимальных мощностей. А вообще, да, только два одинаковых СС. А потом сравнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 3 июня 2018 Мои 11 ситчатых почти готовы. Заглушки медные 28мм просверлены, прокладки под болт и перелив из 1мм листа силикона сделаны, переливы из меди наточены (осталось в них отверстия снизу фрезернуть и в путь)))) Ну, и самое главное, - это тарелки, медь 3мм толщина. 189 отверстий диаметром 1.5мм на каждой, что составляет по площади прохода паров 8.2% от площади 72мм тарелки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 3 июня 2018 [b][member=moroz-85][/b], Эти без завихрителей-улиток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 3 июня 2018 [member=serafh], Не захотел я их делать, так как эти тарелочки созданы для НБК. А там, я думаю, не суть важно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Надо будет вес указать...Не удержался))) 4 тарелки и 8 фланцев))) Изменено 4 июня 2018 пользователем moroz-85 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) [member=moroz-85], не, не считается! Анонсировал тарелочки тонюсенькие, ситчатые... :) Упс... Попутал... А, все равно, ни труб, ни смотровых окон... :sarcastic: Изменено 4 июня 2018 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах