Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

Открыл недавно в барахолке тему с колпачками, но они никому не нужны. Потому решил сделать медную колонну полностью. На трубе 125 внутренний. Это 5.5". Под продажу, ну, а если нет, то в деревню свезу))) в общем вопрос такой: "Я расширил калькулятор специально под этот диаметр. Теперь он считает не до 100мм, а до 140мм. Получилось, что слив 39мм диаметр. Я вот думаю, может перегородку сливную сделать, вместо трубки слива? Труба полностью медная, перегородку можно к стенке припаять (приварить). На тарелке 2 колпачка будет."

Поделиться сообщением

Осилить тяжело все страницы, ткните пож на страницу по выводу на режим колонны, а то захлеб или не равномерные барботаж

Поделиться сообщением

Сегодня купил колпачки, поделитесь опытом как и чем лучше всего прорезать прорези в них

post-7161-0-71701600-1525023740_thumb.jpg

Изменено пользователем DENce

Поделиться сообщением

[member=DENce],
Лучше дисковой фрезой на фрезерном станке

Поделиться сообщением

Парни, подскажите ..., а кто у нас из форумчан возьмётся за изготовление стеклянной тарельчатой колпачковой с медным ливером ?

Поделиться сообщением

https://luckycenter.ru/topic/%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b0

Парни, подскажите ..., а кто у нас из форумчан возьмётся за изготовление стеклянной тарельчатой колпачковой с медным ливером ?

Поделиться сообщением

Вот пробулькал

https://drive.google.com/file/d/1IDSAUtJIyNY8d8ER2zNq5aKUBJrjEGIO/view?usp=drivesdk

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

Да с этим и другими сильно "счастливыми" всё предельно ясно. Интересуют больше местные обитатели. Дёшево не хочу ..., вернеее хочу, но понимаю, что готов оплачивать правильную конструкцию из правильных рук.

Поделиться сообщением

Да с этим и другими сильно "счастливыми" всё предельно ясно. Интересуют больше местные обитатели. Дёшево не хочу ..., вернеее хочу, но понимаю, что готов оплачивать правильную конструкцию из правильных рук.

покажи на твой взгляд конструкцию которую ты считаешь правильной

Поделиться сообщением

[member=DENce], ... и тогда разговор с тобой будет как с изготовителем ?

Поделиться сообщением

[member=DENce], ... и тогда разговор с тобой будет как с изготовителем ?

я с стеклом не работаю, просто хочу конкретезировать и возможно посоветовать кого-то кто возьмётся за это дело

Поделиться сообщением

[member=KAWAzimodo], какой-то заводик по чертежам Счастливчика наладил изготовление.
https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=17329289284766682434&text=%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&ts=1526108879374&source=share Но они там цену забрали - 18 килорублей хотят.
Счастливчик считал колонну по тем же формулам, что в калькуляторе Мороза85. Так же и я свою рассчитал и собрал - работает

Поделиться сообщением

18 килорублей хотят.

Вот ты сказал 18, и что это то есть за что это? 18 колонна в сборе 3 дюйма 6 этажей?

Поделиться сообщением

за что это?

видос по ссылке взгляни и поймешь

Поделиться сообщением

Для фруктях и отчасти зерновых достаточно четырёх этажей. Оптимальная крепость продукта на выходе от 90-92об. При себестоимости материалов в 8-10тыр. редко кто навалит менее двух концов. Но вот чойто торкнуло меня попробовать именно тарелки под бочковую выдержку. Перегонял сегодня туту дроблёную по короткой схеме сбраживания и плакал горючими слезами, заливая в бродящее сусло 9л зернового спиртУ ..., а была бы тарелочка ... - м-ммм!

Поделиться сообщением

Оптимальная крепость продукта на выходе от 90-92об

коротыши утверждают, что 93-94

достаточно четырёх этажей

на восьми получил 93

При себестоимости материалов в 8-10тыр.

считал, на свою на 10 тарелок, если бы железки заказывал бы в металлорезку, а стекла с прокладками покупал бы - и вышло бы 10 килорублей. А на 4 тарелки - от силы пятерка

была бы тарелочка ... - м-ммм

да вот мне показалось, что не очень-то сильно и отличается от того, что на прямоточнике с укреплением раньше получал. Крепость, конечно побольше получается.

Поделиться сообщением

[member=KAWAzimodo],  Хочешь дешево и сердито: покупаешь 2 фланца с нужными соединениями (2-2,5т.р. https://podmuhoj.ru/g17855449-kryshki-flantsevye-dlya ) и заказываешь со стиллдрагона  уровни 2,5 дюйма https://www.stilldragon.eu/en/crystal-dragons/367-bubble-section-for-two-plus-two-and-a-half-inch-baby-crystal-dragon.html (1 уровень 37,5 евро). Переваривает до 3,5 кВт, но лучше не жестить.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Привет, всем заинтересованным!

Итак, я все-таки испытал свою новую колонну. Доработал нижние заглушки, сделал их "зонтиком", теперь флегма не стремится стекать в центр.

Заодно и впервые попробовал ячменно-солодовый концентрат. Было 10л (14кг) концентрата. Развел до плотности 19, добавив 46л воды. Сбраживал брагмановскими дрожжами "виски" (2 пачки по 72 гр).

На выходе получил 19,5л сырца 32%.

После дробной на тарелках вышло ~5,4л 91,5-92% тела. Хотел 88-90, но, видимо, вместо 4-х тарелок надо ставить 3, итак еле-еле сполз с 93%. 

Работал на мощности от 2 до 2,5 кВт. Чтоб с водой не мудохаться при регулировании, регулировал мощностью. Отбор тела около 2-2,5 л/ч был.

Короче, доволен!)) как я раньше жил без колпачковой колонны, ума не приложу))

Видео и фото прилагаю

Uak0F.jpg

4MEy6.jpg

Ll3Ny.jpg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

[member=moroz-85],

Александр, а что на самом верху колонны, можно подробнее?

И еще:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/266-hlebnoe-vino/?p=371684

Есть заявление коллеги, что:

Я пробовал делать как американцы. На тарелках. Хрень. изоамилол проходит и все портит.

Как у тебя с этим вонючером и за счет чего он не попадает в отбор 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

он не попадает в отбор

Попадает. Вынюхивать надо. У меня на 92,9 в кубе попер. Грамм 500 слил в другую тару, вроде пропал, а после и температуру удерживать невозможно стало и нижние стекла запотевать стали - слил остатки в хвосты.

На 8 тарелках получил 93 крепости. На 2,4кВт выставлял отбор и 2,4, и 2,2 л/ч - Т в верху колонны перед дефом ползла вверх, автоматика снижала отбор до 1,5 л/ч. На этой скорости Т переставала ползти.

Мне показалось, что колонне мощщи маловато, хотя по расчетам оптимально 2,5кВта, но больше 2,7 деф не справляется.

Но вот разницы по вкусу после разбавления до 40 градусов с тем, что раньше на прямоточнике с укреплением получал, не отметил. Наутро после 200 г под один огурчик - явный признак изоамилового похмелья - сонливость и прострация. Значит разделения добиться не удалось.

Т.е. в чем преимущество колпачковой, я не понял. Наверное наращу до 10 тарелок и приспособлю под НБК для перегона браги.

Поделиться сообщением

Наверное наращу до 10 тарелок и приспособлю под НБК для перегона браги.

В том то и дело, чем больше тарелок, тем гарантированее ИА можно задержать и не пропускать в отбор, а здесь Александр предлагает

видимо, вместо 4-х тарелок надо ставить 3

Напомню:

Поделиться сообщением

чем больше тарелок, тем гарантированее ИА можно задержат

но и тогда за 94 крепости вылезешь и получится ободрыш - и не дист, и не спирт. Так, если для крепкого ректа, только использовать

Поделиться сообщением

но и тогда за 94 крепости вылезешь и получится ободрыш

Сделал джин, мне он не понравился из-за приторности.

Развел до 25%, поставил колонну на Новичке и получил отличный можжевеловый дистиллят 95%- с отличной органолептикой.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1739-vertikalnii-deflegmator-kak-apgreid-konstru/?p=371215

В такой комплектации гнал первый раз, может для зерна 95%- и для тарелок по другому.

Буду в следующий раз пробовать рис-кодзи, где всегда ободрыш выходил.

Поделиться сообщением

Т.е. в чем преимущество колпачковой, я не понял.
Т.е. западная пропаганда?

рис-кодзи, где всегда ободрыш выходил.

Что ты там обдирал? Вкус рисовой каши?

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],

Верх примерно как у тебя по ссылке на фото выше постом. Перелив флегмы через выносную трубку в центр колонны. 

А что там насчет изиков, так я не буду даже вступать в споры о том, что там и куда проскакивает))) это как вечный спор ректификатов и дистиллятов)))

Меня выход и работа колонны порадовала. Основные моменты, которые были при работе:

1) на разгоне не все тарелки работали правильно, верхняя вообще захлебывалась. Отключил питание, подождал минуту и снова включил. Все. Как часы. Предположу, что если нет стабильности на тарелках, надо просто отключить и включить питание. Еще один такой момент был во время погона, когда резко дал мощности. Проделал тоже самое и снова как часы. Значит, надо плавнее регулировать.

2) Т вверху колонны, после отбора голов растет минут 5 - потом стоит. Ее фиксю в голове, если десятка вверх в конце погона - убавляю мощность. Прыжка на 2 десятки не допускал.

3) мне было проще регулировать нагревом, чем водой в дэфе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...