Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

 

 


если КПД=50%, то это менее 4 ТТ

 

Научи КПД считать, или ткните что читать )   

 

От какого диаметра - кол ва тарелок имеет смысл ?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Uklon][/b], по ФТ - к Ванечке.

обычно принимают 50% ТТ = 1 ФТ

хочешь удержатиь сивуху внизу - нужно НЕ менее 6 ТТ, =12ФТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


обычно принимают 50% ТТ = 1 ФТ

 

Спасибо, нашел 

 

"КПД тарелок не превышает 0,5—0,6, так как полного равновесия в системе жидкость — пар не достигается из-за малой поверхности контакта фаз, обусловленной недостаточной дисперсностью пузырьков паров, барботирующих через слой жидкости на тарелках, а также наличия брызгоуноса." 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему не будет работать, не сможет концентрировать, будет захлебываться, размазывать ?
Посмотри ЕГО видео ( Шульмана) - там четко все видно - декоративный бульбулятор с е-нячим каплеуносом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Цель точнее отбирать головы и хвосты дистиллируя хорошие браги
самое простое. первый "до воды" потом дробление.

второе не простое, отгабриэливание.

тарелки не панацея и не чудо.

Алексей выше совершенно верно заметил. кпд от 05

но на малых диаметрах и такого может не быть

перелив там некуда деть, так что колпачек мимо

можно попробовать колпак с центральным переливом, но тоже не то

и самое главное, высота между тарелками.

а теперь прикинь для себя. короткая царга с рыхлой насадкой

или дура в метр с тарелками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],   Вас понял)   

 

видел ФТ там типо касета с насадкой, но расположены как тарелки с промежутками, есть практический смысл ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В результате эксперемента ,на 11колпачковых тарелках получил предспирт 95 град с ароматом изначального продукта.

post-3055-0-80082200-1472538770_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,на 11колпачковых тарелках получил предспирт 95 град с ароматом изначального продукта.

недоспирт 94,7-95,2 прекрасно получается на насадочной высотой 850-950мм. только насадочная в десятки раз дешевле.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только насадочная в десятки раз дешевле....
но она же НЕ БУЛЬКАЕТ... эх темнота...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ароматом изначального продукта

из чего сусло было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недоспирт 94,7-95,2 прекрасно получается на насадочной высотой 850-950мм. 

На сеточных провального типа  на 10 тарелках с интервалом 2 см.  т.е   всего  20 см колонна  94 % на раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На сеточных провального типа  на 10 тарелках с интервалом 2 см.  т.е   всего  20 см колонна  94 % на раз.
А можно поподробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на 10 тарелках с интервалом 2 см.  т.е   всего  20 см колонна  94 % на раз.

Укрепление будет, а разделение под вопросом. По этой причине бытует мнение что тарелки лучше для фруктов и зерна, чем насадка. Наверно можно на насадке тарелки имитировать. Только в чем цымус? Если промежуточные летят в отбор?

 

И еще вопрос, 94 это с СС или с браги? Если с СС то нафиг такая колонна. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Только в чем цымус?
Цимис, сладкое блюдо.надо еще указывать для чего продукт,в бочку или белым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недоспирт 94,7-95,2 прекрасно получается на насадочной высотой 850-950мм. только насадочная в десятки раз дешевле.....

Прекрасно получается на 30 сантиметровой..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно поподробнее.

А  делал это эксперимент очень давно. Когда  у меня уже была колпачковая  колонна.  Брал лист меди 1мм. толщина сгибали мне в трубу диаметром 100мм.  Размеры листа для трубы должны быть чёткие. + - 0,3 - 0,5 мм.   Варили оргоном по наружи  очень окуратно, тонким швом.  Потом отжигал её. Далее колибровали  её внутренний  диаметр специальной развёрткой.  Далее делались полосы медные по 20 мм. шириной  и длинной чтобы свернуть в кольцо диаметром чуть меньше 100 мм. - чтобы эти кольца плотно входили в трубу. Тарелки были из меди  толщиной меньше 1 где то  0,7 . Вы резались круги , чтобы плотно входили в трубу.  На тарелки сверлил отверстия 1,5 мм сверлом. какое количество не помню. Проходное сечение где то  18 - 20 %. Заусенцы от сверления специально оставлял, они обращены в верх. Как бы обеспечивая некоторый слой флегмы. Потом набирал в трубу, кольцо + тарелка + кольцо, и так далее. Садилось в трубу всё плотно.   Вот так я делал. Сильно я с ней не экспериментировал, но результаты были на лицо,  94,3%

  Всё гнал всегда  только  из браги.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Укрепление это тоже своего рода разделение

укрепление = разделению в случае двух чистых компонентов, в нашем случае это не та система.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любая водно-спиртовая смесь включает воду, спирт и примеси, количество которых измеряется десятыми долями процента, но которые способны очень сильно испортить продукт.

 

В моем понимании укрепление - это процесс, направленный на то, чтобы на выходе получить больше спирта и меньше воды. А разделение - это другой процесс, который ставит целью отделить спирт от примесей. Поэтому я бы не ставил между ними знак равенства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любая водно-спиртовая смесь включает воду, спирт и примеси, количество которых измеряется десятыми долями процента

Если я возьму 200 мл спирта и залью его в 300 мл кока-колы, сколько процентов кока-колы я получу в смеси? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно конечно чистить до 0,0.....1 но насколько это важно. Думаю в концентрации менее одного процента от примеси вред минимален. И на субъективном уровне не заметен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю в концентрации менее одного процента от примеси вред минимален

Я с тобой согласен, но многие скажут что это не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Хочу попробовать сделать колпачковую, тарельчатую  колонну.

Куб у меня обыкновенный 20 литров. ТЭН-2,5кВт.

Колонну хочу сделать на базе стеклянных стаканчиков из гипермаркета.

Цена стакана 19 руб. Диаметр горловины 60 мм. Средний  внутренний  диаметр около 55мм.

Я планирую разрезать их стеклорезом на куски по 80-100 мм.

Число тарелок 5-6 шт.

Колпачок один посредине стакана.

Стаканы будут сжаты четырьмя шпильками через металлические или фторопластовые тарелки, на которые будут поставлены прокладки из силикона.

Прочитал всего Стабникова и все ветки Вашего и Хоум дистиллерского форума.

На пару вопросов ответы не нашел.

Какую высоту переливной трубочки-толщину барботажного слоя сделать на таком малом диаметре?

Как сливать содержимое колонны после окончания работы не разбирая все секции ?

К стеклянной одноколпачковой колонне ХД 4 есть претензии что под колпачком нет паровой трубочки и флегма может затекать обратно под колпачек.

 Я предполагаю что отсутствие такой трубочки возможно требует некого повышения мощности чтобы не давать флегме затекать в отверстия-щели колпачка. У колонны сужается снизу диапазон рабочей мощности.

Повышение мощности ведет к брызгоуносу и требует увеличения межтарельчатого расстояния.

С другой стороны на видео видно что спирт сливается со всех тарелок обратно в куб что очень практично и удобно.

Что скажут специалисты ?

 

post-4477-0-17109900-1474560989_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стекло не тонкое у стаканчиков и стекло ли? смесь стекла и оргстекла какого-нибудь

 

бутылки от Черноголовки(газировки), или от сока в литровых стеклянных бутылках

или от пива 1л бутылки стеклянные тёмные Жигулёвское или Мохнатый шмель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стекло не тонкое у стаканчиков и стекло ли? смесь стекла и оргстекла какого-нибудь

 

бутылки от Черноголовки(газировки), или от сока в литровых стеклянных бутылках

или от пива 1л бутылки стеклянные тёмные Жигулёвское или Мохнатый шмель

Смеси не бывает. Бывает либо стекло, либо оргстекло. (это как смесь льда и железа в природе не возможна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стекло 3мм. толщиной. Искать стеклянную трубку нехочу. У бутылки от черноголовки на мой взгляд слишком толстая стенка для резки стеклорезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...