Перейти к публикации
Gagarin

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Рекомендованные сообщения

А когда в Подмосковье пора ноги солить да вешать. В наличии на сейчас есть свободных, холодильник для засола и выравнивания, проветриваемая сарайка с уличной температурой и подвал с 15 градуса и. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zhelki, Соли в любое время, раз у тебя такие условия есть. Вентиляцию главное в подвале обеспечить и относительную влажность около 75%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собственно как планировал, солю 2-3 недели,  потом в холодильнике пр 5 градусах 2 месяца , потом в сарайку до морозов, а там уже подсушенную в подвал в  конце ноября. Правильно думаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодильник после засолки пойдёт конечно, но лучше была бы климаткамера, с температурой 8-10 градусов и влажностью 75-80% на первый месяц после засолки. В холодильнике нужно думать что-то с влажностью, он сушит сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клим камера не готова ещё. Буду думать чёт насчёт влажности. Поднос с мокрой солью, китайский увлажнитель от фонтана есть ещё. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На улице дожди, в доме, где ноги влажность увеличилась. Что скажете, тащить в квартиру?

IMG-5f5c57ac0f6629f4a793005082a7c9fb-V-1.jpg

Изменено пользователем petsamo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета. Засолил ногу 14 кг 2 года назад. 21 день в соли. Потом корку соляную молотком ломал крепкая такая стала. Отвез родственникам в погреб тк места не было. Через пару месяцев мороз спал и решил перевесить себе на балкон, чтоб под присмотром. Когда забирал ужаснулся. Видимо из-за сырости было много белой пушистой плесени и кое где на шкуре темные пятна. Срезал по кругу примерно 1 см, соорудил каркас, обмотал без контакта тканью и висит она так полтора года. Выглядит аппетитно, пахнет отлично, но все боятся ее пробовать)) Куда можно кусман сдать на исследования, чтобы авторитетно ответили да или нет? И как этот анализ называется? Что ищем так сказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веган, на любом продуктовом рынке, где продают мясо, есть санветлаборатория. Они мясо проверяют, в том числе на посторонние микроорганизмы.

Подойди туда, может, согласятся в частном порядке проверить твой продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...