Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Sereg0028  придется руками переносить по одному значению. Времени не хватает. Думал может у кого таблицы есть. 

Если с Т кипения и проценте в паре не сложно, то вот с массовым и объемным содержанием. В конденсате сложнее. А с массой пара испаренного ещё сложнее. 

А ии на этой задаче показали просто клинический идиотизм, при том что код пишут на раз. 

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rudy

55

• POLE

28

• asmel

26

• makh

11

Опубликовано

Как я понял по температуре куба и давлению считаем спиртуозность куба? Далее равновесную в паре масс или объёмных? По мощи реальную массу или объём выхода из куба? 

Это нужно?  Кальк в экселе от 1972 этим и занимается. И где то он есть. И из него много чего полезного. можно выдернуть. В меня кидались ссылкой, только я потерял, растяпа.  

Если это, то где то в блокноте наброски есть. И куски скетчей для осмысления. 

Вот исходники . kub температура куба. Ну и далее на сообразительность. Screenshot_2026-02-09-11-48-28-281_com_miui.notes.thumb.jpg.38c817b5e8433307ae0653ba3eb30023.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Сори, kub объёмный процент в кубе.  Есть формула от Мекаода пересчёта из кипения. Щас пороюсь, если нужно.  Только фигня всё это, если разобраться. Какльк Руди решает всё вопросы. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

@Виктрыч кальк Руди работает из под винды. И для почти всего он люто избыточен. Хотя конечно респект за труд. 

Нужно. Найдешь спасибо 

4 часа назад, Виктрыч сказал:

Далее равновесную в паре масс или объёмных? По мощи реальную массу или объём выхода из куба? 

Смотри есть 

Т куба

Давление атм

Давление куба

Мощность нагрева

Нужно 

В итоге сколько вылетает в моменте спирта из куба при полной конденсации объемные проценты и общая спиртуозность флегмы.

Сейчас работаю на тарелках в непрерывном режиме, это нужно для определения флегмового числа которое не тарелках совершенно другое чем на насадке. Для себя я базовые точки знаю, но меня народ терзает постоянно в у всех разная и мощность и спиртуозность и пытаются работать кубовым методом а там надо пересчитывать  с падением спиртуозности 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Понятно. Тогда так. Расчётная температура куба равна измеренной  минус 0,035 * (760 -  сумма давлений в ртути). Коэфф гуляющий, но примерно на глаз. Уточнить по месту можно из справочника.  

Спиртуозность в Кубе от расчетной температуры по Мекаоду

К%об = 17,26 - Ti * ( 18,32 - Ti * ( 7,81 - Ti * ( 1,77 - Ti * ( 4,81 - Ti * ( 2,95 + Ti * ( 1,43 - Ti *( 0,8  + 0,05 * Ti)))))))
Где  Ti = ( t[град] - 89 ) / 6,49

Не самая точная , но другой прямой т. Есть более точная обратная, но её в обычный калькулятор не вставить.  Если такой расклад устроит, продолжу завтра. Но сегодня пас. Днюха была. Туго соображаю. 

Если что в первой части с давлением не так, пусть поправят. У меня вроде работает. 

Упс. Нашёл скетч с твоими вопросами. Мне как бы всё понятно. Задавай вопросы. Screenshot_2026-02-10-01-26-37-442_name.antonsmirnov.android.arduinodroid2.thumb.jpg.eff9e4a56cc0114d98e18b82d8e593d6.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...