Naruto Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) @Sereg0028 придется руками переносить по одному значению. Времени не хватает. Думал может у кого таблицы есть. Если с Т кипения и проценте в паре не сложно, то вот с массовым и объемным содержанием. В конденсате сложнее. А с массой пара испаренного ещё сложнее. А ии на этой задаче показали просто клинический идиотизм, при том что код пишут на раз. Изменено 18 часов назад пользователем Naruto
Виктрыч Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Как я понял по температуре куба и давлению считаем спиртуозность куба? Далее равновесную в паре масс или объёмных? По мощи реальную массу или объём выхода из куба? Это нужно? Кальк в экселе от 1972 этим и занимается. И где то он есть. И из него много чего полезного. можно выдернуть. В меня кидались ссылкой, только я потерял, растяпа. Если это, то где то в блокноте наброски есть. И куски скетчей для осмысления. Вот исходники . kub температура куба. Ну и далее на сообразительность. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Виктрыч Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Сори, kub объёмный процент в кубе. Есть формула от Мекаода пересчёта из кипения. Щас пороюсь, если нужно. Только фигня всё это, если разобраться. Какльк Руди решает всё вопросы. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Naruto Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Виктрыч кальк Руди работает из под винды. И для почти всего он люто избыточен. Хотя конечно респект за труд. Нужно. Найдешь спасибо 4 часа назад, Виктрыч сказал: Далее равновесную в паре масс или объёмных? По мощи реальную массу или объём выхода из куба? Смотри есть Т куба Давление атм Давление куба Мощность нагрева Нужно В итоге сколько вылетает в моменте спирта из куба при полной конденсации объемные проценты и общая спиртуозность флегмы. Сейчас работаю на тарелках в непрерывном режиме, это нужно для определения флегмового числа которое не тарелках совершенно другое чем на насадке. Для себя я базовые точки знаю, но меня народ терзает постоянно в у всех разная и мощность и спиртуозность и пытаются работать кубовым методом а там надо пересчитывать с падением спиртуозности Изменено 13 часов назад пользователем Naruto
Виктрыч Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Понятно. Тогда так. Расчётная температура куба равна измеренной минус 0,035 * (760 - сумма давлений в ртути). Коэфф гуляющий, но примерно на глаз. Уточнить по месту можно из справочника. Спиртуозность в Кубе от расчетной температуры по Мекаоду К%об = 17,26 - Ti * ( 18,32 - Ti * ( 7,81 - Ti * ( 1,77 - Ti * ( 4,81 - Ti * ( 2,95 + Ti * ( 1,43 - Ti *( 0,8 + 0,05 * Ti))))))) Где Ti = ( t[град] - 89 ) / 6,49 Не самая точная , но другой прямой т. Есть более точная обратная, но её в обычный калькулятор не вставить. Если такой расклад устроит, продолжу завтра. Но сегодня пас. Днюха была. Туго соображаю. Если что в первой части с давлением не так, пусть поправят. У меня вроде работает. Упс. Нашёл скетч с твоими вопросами. Мне как бы всё понятно. Задавай вопросы. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти