Naruto Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) @Sereg0028 придется руками переносить по одному значению. Времени не хватает. Думал может у кого таблицы есть. Если с Т кипения и проценте в паре не сложно, то вот с массовым и объемным содержанием. В конденсате сложнее. А с массой пара испаренного ещё сложнее. А ии на этой задаче показали просто клинический идиотизм, при том что код пишут на раз. Изменено 9 февраля пользователем Naruto
Виктрыч Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Как я понял по температуре куба и давлению считаем спиртуозность куба? Далее равновесную в паре масс или объёмных? По мощи реальную массу или объём выхода из куба? Это нужно? Кальк в экселе от 1972 этим и занимается. И где то он есть. И из него много чего полезного. можно выдернуть. В меня кидались ссылкой, только я потерял, растяпа. Если это, то где то в блокноте наброски есть. И куски скетчей для осмысления. Вот исходники . kub температура куба. Ну и далее на сообразительность. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Виктрыч Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Сори, kub объёмный процент в кубе. Есть формула от Мекаода пересчёта из кипения. Щас пороюсь, если нужно. Только фигня всё это, если разобраться. Какльк Руди решает всё вопросы. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Naruto Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) @Виктрыч кальк Руди работает из под винды. И для почти всего он люто избыточен. Хотя конечно респект за труд. Нужно. Найдешь спасибо 4 часа назад, Виктрыч сказал: Далее равновесную в паре масс или объёмных? По мощи реальную массу или объём выхода из куба? Смотри есть Т куба Давление атм Давление куба Мощность нагрева Нужно В итоге сколько вылетает в моменте спирта из куба при полной конденсации объемные проценты и общая спиртуозность флегмы. Сейчас работаю на тарелках в непрерывном режиме, это нужно для определения флегмового числа которое не тарелках совершенно другое чем на насадке. Для себя я базовые точки знаю, но меня народ терзает постоянно в у всех разная и мощность и спиртуозность и пытаются работать кубовым методом а там надо пересчитывать с падением спиртуозности Изменено 9 февраля пользователем Naruto
Виктрыч Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Понятно. Тогда так. Расчётная температура куба равна измеренной минус 0,035 * (760 - сумма давлений в ртути). Коэфф гуляющий, но примерно на глаз. Уточнить по месту можно из справочника. Спиртуозность в Кубе от расчетной температуры по Мекаоду К%об = 17,26 - Ti * ( 18,32 - Ti * ( 7,81 - Ti * ( 1,77 - Ti * ( 4,81 - Ti * ( 2,95 + Ti * ( 1,43 - Ti *( 0,8 + 0,05 * Ti))))))) Где Ti = ( t[град] - 89 ) / 6,49 Не самая точная , но другой прямой т. Есть более точная обратная, но её в обычный калькулятор не вставить. Если такой расклад устроит, продолжу завтра. Но сегодня пас. Днюха была. Туго соображаю. Если что в первой части с давлением не так, пусть поправят. У меня вроде работает. Упс. Нашёл скетч с твоими вопросами. Мне как бы всё понятно. Задавай вопросы. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Виктрыч Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля Ну и если без премудростей. Берём любой алкокалькулятор. По температуре кипения получаем спиртуозность пара. По его спиртуозности объём этанола на кВт мощи. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Naruto Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля (изменено) @Виктрыч нрасскажи как ты объем пара считаешь 660 это что ? А 2230? Я думал проще сделать таблицу спиртуозность пара от крепости, , содержание спирта в жидкой флегме при мощности 1 кВт, с шагом в 1 го С. все это скормить чатгпт с целью апроксимизации. Цифры то нужны весьма приблизительные. Ну и давлением то же можно пренебречь. Изменено 11 февраля пользователем Naruto
Виктрыч Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля 2230 это теплота испарения килограмма воды в Дж по справочнику. 3600 это как раз 1 кВт в тех же джоулях. 660 это теплота ЛИТРА спирта. Так то в спрааочниках всё в кг и в моём 840 Дж/кг. Ну и если его плотность 0,8 не получается эти 660. Хрен знает. Увидел эту цифру где то и запомнил. Может какой нюанс. Один фиг это всё по месту уточнять. Расчётом определяю флажки, за которые нельзя. Стенку коридора. Нужно выйти на исходники хозяев калькуляторов. Нах самому изобретать велосипед не зная тонкостей. Лет 10 назад всё делились чем умели. Но что то пошло не так. В принципе можно было бы создать тему типа калькулятор, вшитый в автоматику. Давно этот вопрос назрел. Вмешиваться в процесс до того, как почки отпали. То есть градусник увидел то, что уже свершилось пять минут назад. Пс. Выше расчёт показал что с кило из куба при означенных условиях вылетает 2,7 л этанола. Ну там нужно откинуть на технологический запас флегмы пусть 30% . А где остальное? При отборе литр, а то и пол-литра с кило? К примеру НДРФ беру 2,3 л начальное с кВт по попугаю 93%. Пиши Андерсон. Потому что ни чего не мешаеся под ногами и между. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Виктрыч Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля Кстати покрутил формулу. Нужно всё таки вымышленные 660 заменить на 840 из справочника. А потом полученные на финише кг перевести в литры согласно плотности. Классика жанра. Иначе ошибка на краях диапазона дофуя. Оно и понятно раз в скобки закинуть, а потом крутить. То есть 3600*(840* тра-та-та)кг /0.8 если в литрах. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Naruto Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля 39 минут назад, Виктрыч сказал: потом полученные на финише кг перевести в литры Я хотел спросить как кг в литры получаются но не решился 😅
Pepel_zbei Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля @Naruto по мну так достаточно таблицы НО если есть желание повозиться, то это нормально @Виктрыч самый тяжелый кг литра при Т +4*С Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: так достаточно таблицы Нужно с 78 делать или хотя бы с 82. Не сложно из калькулятора перенести
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти