Популярный пост Сергей Опубликовано 13 августа, 2013 Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Калькулятор самогонщика от Rudy (Ver. 4.4c от 18.03.2011) CalcSam_4_4c.zip v.5.02 CalcSam_5_0_2.zip Gagarin: Экселевская таблица для грубого расчёта смешивания спирта с водой для заданного градуса, расчёт градуса в смеси двух спиртосодержащих жидкостей, и расчёт количества спиртосодержащей жидкости и воды для получения нужного объёма заданной крепости. Смешивание_спиртов_Gagarin.xls Соответственно, работает там, где есть офис - на компе, КПК, Андроид-телефонах, на Айфонах не проверял. CalcSam_503_Files.zip Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Gagarin добавил версию 5.0.3 1 15
МихалычЪ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 По всем имеющимся калькуляторам по разбавлению спирта, НИКОГДА ни разу не получается разбавить так чтобы высчитал кол-во воды - влил и получил расчетные цифры. ВСЕГДА после замера по АСП-3 приходится добавлять воду. Пробовал и схемы расчета по формулам и по двум разным калькуляторам, чтобы угадать сразу никак не получается. И что, прям чтобы точного расчета совсем нет ? пс. я чего вопрос то поднимаю, в принципе нет проблем замерить ареометром и добавить до нужного, но вот решил перейти на разбавление теплой/горячей водой, и думается что замеры при температурах 50С и выше по АСП-3 даже с учетом поправки на температуру будут давать большую погрешность...
Gagarin Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Калькулятор Руди самый точный на мой взгляд, учитывает контракцию. Рассчитываю в объёмах компоненты, потом спирт пересчитываю в вес и на весах смешиваю. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Пользуюсь калькулятором от Руди, если делать поправки на температуру, выдает вполне точные цифры для разведения спиртосодержащих жидкостей. Поправка на температуру не точная, - чем холоднее измеряемая жидкость, тем сильнее врет калькулятор. Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Крайний раз аккурат по Руди и разводил. Точных цифр не помню, общий объем был около 15л. После влитой дозы по калькулятору доливал ещё почти литр воды.
Вован Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Всем привет, я развожу спирт по правилу креста в упрошенном варианте берем объем спирта умножаем на разницу и делим ,что хотим получить.Пример;2 литра 95% спирта,нужно получить 40% водку .От 95-40=55.далее сам расчет 2000 * 55 / 40=2750. 2750 мл это вода в которую необходимо внести 2000 мл спирта,чтобы вышло 4750 мл. 40%водки.Крепость проверяю при температуре жидкости 20 градусов. 2
crvd Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 развожу всегда по весу. калькулятор только в инете нашел. все время хочется понять, что движет куркуляторо-строителями смешения спирта. почему они все в объеме считают? понятно, что если мы в деревне где-то, второй раз в жизни чего-то смешиваем. тогда объемы проще. литровую банку спирта, две банки воды... однако - точность в этих куркуляторах - до тысячных долей литра. чем можно замерить тысячные доли литра? каким-то шприцем? т.е. и в "деревенских" условиях - этот куркулятор странно выглядит. вот например простая задача. есть 75% спирт. ну джин какой-то - сколько вышло, столько и есть. надо разбавить до 45%. масса банки - известна. поставил на весы, получил массу спирта 1,423кг. вот килограммы - я легко вижу на весах. а сколько там объема - наверное можно отдельно посчитать. т.е. надо отдельный калькулятор, чтобы ввести данные в куркулятор. сколько надо воды, чтобы получить 45% ? получаем - 2,172литра (цифирь придумал) и снова берем другой калькулятор, чтобы посчитать, сколько это в граммах. ну ппц какая тупость. и это мы еще предполагаем, что куркуляторо-строитель, был умный в чем-то другом. и правильно учел всякие процессы уменьшения объема и прочие физические процессы... а вот - смешивать на основе сохранения массы, куркуляторо-строителям - сильно просто. спрашивал на хоумдистиллере, там аж с 2009го года народ куркуляторы такие создает. меня чуть не забанили. вот нормальная ссылка, где можно считать по массе. http://planetcalc.ru/1479/?license=1# и все сходится. по объему тоже считает. видимо делали просто физики. без академиков приводящим все к объему стакана, и своим питейным возможностям. (если кто подскажет, где можно такое скачать, чтобы не лезть в инет каждый раз - буду оч.благодарен)
Gagarin Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 @crvd,В Калькуляторе Руди всё есть, пересчитать объём с крепостью на вес никаких проблем. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
sia Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Денис, а можно поподробнее, по калькулятору Руди. Что то никак не соображу.. Есть, допустим, спирт крепостью 96% ,вода и электронные весы с точностью 1 грамм. Как получить в банке 3л крепостью 40% - сколько граммов воды и спирта свешать? Только методом подбора смог получить 1250мл для спирта и 1840мл для воды. С массой воды понятно, а как массу 1250мл 96% спирта на этом калькуляторе считать? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Владимир 1970 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 [member=sia], мне хватает калькулятора. Но литр спирта по табличкам весит 0,79кг вроде. 1
Gagarin Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 @sia, Считает по объёму сначала: Объём результата 3000, Крепость исходного спирта 96, Крепость результата 40. Получаем: Объём спирта 1249,94, объём воды 1834,87. Теперь смотрим плотность спирта для крепости 96% на вкладке "Мас.,Об. и Мол. % плотн." Вбиваем %об. 96, жмём "расчёт" и смотрим внизу "Плотность (кг/л) - 0,8075. Объём воды грубо можно приравнять к её массе, а массу спирта вычисляем, перемножив плотность на объём в любом калькуляторе: 1249,94 * 0,8075 = 1009,33гр. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
madmax Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ещё есть два калькулятора для наших дел под Андроид, что может быть очень полезно. Калькулятор самогонщика Домашний самогон Во втором больше всяких прикольных функций, первый как мне кажется правильнее считает разбавление водно спиртовых растворов. Хотя я связывался с автором калькулятора "Домашний Самогон" и он скзаал, что все таблицы по смешиванию используемые в его калькуляторе взяты за основу алкоголеметрические таблицы издательства стандартов (ГОСТ). 4
stXXX Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Кто подскажет по теме контракция? Формулы по расчету контракции как таковой не существуют, но есть некие таблицы по которым контракция рассчитывается. Так вот, мне нужна такая таблица, может есть у кого? Или может есть такие таблицы но они разные, тогда более точные? Контракция вроде высчитывается при температуре 20 градусов. Программы не надо, нужна таблица. Нашел какие то таблицы но при их сравнении у них разные данные. Не сочтите за трудность. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем stXXX
Glog Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Кто подскажет по теме контракция? Программы не надо, нужна таблица. Нашел какие то таблицы но при их сравнении у них разные данные. Не сочтите за трудность. Предполагаю, что тебе нужны Алкметрические таблицы, для пересчета объемной концентрации при приведении к температуре 20 гр.С. В прицепе. алкоголеметрические_таблицы.pdf Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вадим_П Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Что калькулятор Руди, что другие калькуляторы не скачиваются. Файл должен быть в формате, читаемом в любой системе. Ну, к примеру, PDF и т.д. Вот алкоголеметрические таблицы скачиваются нормально. Вы должны понимать, что Виндоус установлен далеко не у всех, а дальше его будет всё меньше и меньше. Есть бесплатный Линукс, на котором многие работают (я, в том числе), поэтому нужно нас учитывать. Кто подскажет по теме контракция? Формулы по расчету контракции как таковой не существуют, но есть некие таблицы по которым контракция рассчитывается. Так вот, мне нужна такая таблица, может есть у кого А какой практический смысл ты в этом видишь? Неужели, десятые доли процента изменения крепости, в зависимости от изменения объёма, тебе что-то дадут? Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Вадим Пузанов Всего доброго!
затоштобыфсе Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Есть бесплатный Линукс, на котором многие работают (я, в том числе), Вадим, калькулятор Руди без проблем запускается под wine
Вадим_П Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Вадим, калькулятор Руди без проблем запускается под wine Не подумайте, что я против Руди. Конечно нет! НО, зачем его калькулятор вообще? Более того, сей продукт совершенно НЕ точен. Мне, как и многим другим здесь, хватает обычного калькулятора. А пару основных формул (типа, сколько воды нужно добавить в напиток для нужной крепости и т.д.) и несколько отправных цифр (типа, выхода 0,6л АС с 1кг сахара или температуру кипения спирта и т.д.) запомнит любой человек. все время хочется понять, что движет куркуляторо-строителями смешения спирта. почему они все в объеме считают? Ты можешь считать в чём угодно. Формула (А/B*С)-С=Д верна для любых единиц. Д - количество воды, которое нужно добавить для достижения нужной крепости B. A - исходная крепость продукта B - нужная (желаемая) крепость C - количество исходного продукта, хоть в литрах, хоть в кг. Если С у тебя в литрах, то и Д тоже в литрах, а если в кг, то и... А движет калькуляторостроителями простая вещь, "когда коту делать нечего.....". И считают они по объёму (а не по весу) по простой причине отсутствия электронных (или ещё каких-то) весов и присутствия литровых, трёхлитровых, десятилитровых банок или мерных кружек (у жены на кухне). Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Вадим_П 1 1 Всего доброго!
Вадим_П Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) В Калькуляторе Руди всё есть Вадим, привет! Спрашиваю просто для понимания, на будущее, так сказать. Что тебе не понравилось в моём посте, поскольку ты -1 мне в репутацию поставил? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Gagarin Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 @Вадим_П, Сам ты Вадим А движет калькуляторостроителями простая вещь, "когда коту делать нечего.....". Движет людьми цель облегчить себе и другим жизнь в расчётах, раз делятся своими результатами, а не то что ты некрасивое написал. Нравится тебе по таблицам справочным лазить для одних расчётов и без учёта контракции с калькулятором считать смешение жидкостей - пожалуйста. Зачем о тех кто что-то создаёт для других упрощающее и улучшающее жизнь такое писать? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Амбал Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 А движет калькуляторостроителями простая вещь, "когда коту делать нечего.....".Ты не прав. Реально удобно в применении. Облегчает процесс расчёта, экономит время. Точность достаточная.
Вадим_П Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Сам ты Вадим Денис, БОГАТЫМ будешь! Я уже второй раз тебя Вадимом назвал, извини пожалуйста. Всё время тебя с Доброваром путаю. Ну, а насчёт твоего ответа, скажу следующее. Я совершенно не думал, что моя фраза про кота может кого-то задеть, так как, по большому счёту, мы все тут кое что лижем. Ведь основное в нашем деле или хобби, как его не называй, это ТВОРЧЕСТВО, а не состояние опьянения. Нам нравится создавать напитки, угощать ими друзей, "тащиться" от хороших результатов анализов, бесконечно переделывать и улучшать аппаратуру и т.д. и т.п. То есть творить, одним словом. Так вот, создание этих таблиц, суть то же самое. Поэтому не думал ничего плохого, просто была мысль вслух. В любом случае, спасибо тебе за ответ, и, если я кого-то обидел ненароком, прошу прощения. П.С. Поскольку я инженер-электроник по основному образованию, а так же музыкант в прошлом, у меня есть ещё одно хобби. Это конструирование ламповой, так называемой High End аппаратуры (на моём сайте можешь посмотреть). У меня много статей в центральных изданиях, приличное количество конструкций и т.д. Короче, звуку посвящено около 40 лет моей жизни. НО, если говорить с точки зрения диллетанта, то и МР-3 тоже звук, и в дебильниках (пардон, наушниках) от сотового телефона тоже звук, и из радиоточки тоже он и т.д. Просто вся разница в качестве оного. И я вполне допускаю чьё-то выражение по отношению к себе, насчёт кота, который лижет...., когда делать нечего. Можно же слушать наушники от мобилы - можно. Более того, их можно слушать даже катаясь на роликах. Дык чего же ещё надо? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Вадим_П 2 Всего доброго!
breeee4 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Так вот, создание этих таблиц, суть то же самое. в точку
Naruto Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Вадим, калькулятор Руди без проблем запускается под wine Удобно пользоваться калькулятором на смартфоне (а у большинства айфоны ) , но реально все что нужно это пересчет спиртуозности при T измерения отличной от 20 град Цельсия и табличками пользоваться вполне просто и удобно.
Naruto Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Калькулятор заторов от http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=141313.0 Много параметров, считает достаточно корректно, имхо норма задачи дрожжей великовата... Удобно считать навеску ферментов Калькулятор_заторов_бета_1.7_1.xlsx Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Naruto
Популярный пост Rudy Опубликовано 23 февраля, 2017 Популярный пост Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Выкладываю последнюю (5) версию калькулятора самогонщика. Основные изменения - страница вакуумной перегонки стала намного точнее. Если не снимать пупочку "New Calc Variant" - будет использоваться расчет по новым (спасибо M16) более точным таблицам. CalcSam05_Files.zip Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Rudy 43
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти