ANI271 125 Опубликовано: 29 марта 2016 Раньше брагу ставил на воде с домашнего осмоса, перестал. Сейчас использую водопроводную, отстоянную 2-4 часов и набранную в бочку душиком для насыщения кислородом. Для сортировки покупаю магазинную, любую. Со временем лишние телодвижений делать становится лениво (если результат тот же ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Вчера установил осмос ,проверил китайским TDS meter показывает 70ppm , это же много ?Почему так , кто в курсе ? Кстати , проверял им же дистиллированную воду показал 19 , может врет ? Изменено 1 апреля 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) А я сдал анализ воды из скважины, получил залет по сульфидам, железу и прочему. На той неделе ставят ту самую систему водоочистки на полтора куба в час, которая как чугунный мост. Аж самому интересно что с нее потечет. Нехорошие люди с восьмого домика обещали все блага цивилизации, а оказалось, что вода магистральная у них техническая. Пляшитесь как хотите. Изменено 1 апреля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 2 апреля 2016 Вчера установил осмос ,проверил китайским TDS meter показывает 70ppm , это же много ? Это НЕ МНОГО, а просто отлично! 1 ppm=1мг/л Можешь воду ДО 500ppm использовать. Это до 0,5г/л по нашему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 2 апреля 2016 Это НЕ МНОГО, а просто отлично! Я в плане того что с системой осмос вроде должны быть меньшие показатели . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Знаешь, в любом вопросе важно не заходиться, тем более, что меньшие показатели общей минерализации приведут к отсутствию вкуса у воды. Она станет как дистиллированная. А напиток на ней, сам знаешь, противный. Его как бы заталкивать внутрь приходится, не живой он какой-то становится. Поэтому всё нужно пробовать, так как кроме отсутствия осадка важен ещё и вкус. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п 2.3.3 правил форума) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 3 апреля 2016 Некоторые рекомендуют делать так: Для получения мягкого продукта, сортировку углюют, доводят до нужного градуса, дистиллируют. В итоге получаем дистиллят. Сам использую только дистиллированную воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 апреля 2016 Делал так. Сделал сортировку 43%, не углевал. В куб залил 9л воды (неснижаемый остаток куба 7л) и вылил туда сортировку. Далее, дистиллировал до тех пор, пока в кубе не осталось 9л воды. Получилась мягонькая и питкая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 4 апреля 2016 дистиллировал до тех пор, пока в кубе не осталось 9л воды. Получилась мягонькая и питкая.Головы, хвосты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 апреля 2016 [b][member=COURIER][/b], головы 50мл чисто символически. Хвосты, - в кубе остаток 9 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 4 апреля 2016 В связи с методом финальной дистилляции, не понимаю, чем плоха дистиллированная вода для разведения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) [member=Амбал], после дистилляции вкус заметно лучше, чем просто разбавить дистиллированной водой (имхо). Почему так происходит, объяснить не могу. Изменено 5 апреля 2016 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 5 апреля 2016 Это не оспаривается. Вопрос, если разбавить сортировку просто дистиллированной водой и дать ей отдохнуть месяц, такой продукт приблизится по характеристикам к дистиллированному? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 апреля 2016 [b][member=Амбал][/b], месяц не пробовал, отдыхала две недели. После двух недель вкус изменился в лучшую сторону, но разница с дистиллированной всё равно оставалась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 8 апреля 2016 Коллеги , что скажете про мою воду , пойдет для разбаления спирта ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 8 апреля 2016 А вымораживать воду никто не пробовал? Я сначала замораживаю, потом оттаиваю и сливаю с появившегося осадка. И этим разбавляю дистиллят. Брагу ставлю на воде из-под крана, правда на кране насадка аэратор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Коллеги , что скажете про мою воду , пойдет для разбаления спирта ?Подойдет. Хорошая мягкая вода, с малым содержанием солей. Есть небольшой вопрос: вода слабокислая , лучше использовать слабощелочную с рН=7- 8 На пробу брал после осмоса? А вымораживать воду никто не пробовал?Должно хорошо получаться, но суеты много. На ХД фанаты этого метода встречались. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 9 апреля 2016 На пробу брал после осмоса? Нет , после вот такого умягчителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 Ну тогда рН сможешь отрегулировать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 9 апреля 2016 А вымораживать воду никто не пробовал? Я сначала замораживаю, потом оттаиваю и сливаю с появившегося осадка. И этим разбавляю дистиллят. Брагу ставлю на воде из-под крана, правда на кране насадка аэратор. У нас дома для питья уже много лет воду пьем после заморозки. После фильтра с обратным осмосом воду наливаю в пластиковую 1,5- 2 л бутылку (-100 мл на расширение при заморозке) и на ночь в морозилку. Вода меняет свою "структуру" и лучше усваивается организмом. Думаю для сортировки и разбавления будет хороша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 9 апреля 2016 Вода меняет свою "структуру" и лучше усваивается организмом. Андрей, объясни подробно, с какой структуры на какую она в себе её меняет. И в чём лучшая усвояемость заключается? Без замораживания она у тебя частично не усваивается и в чистом виде выходит? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 9 апреля 2016 [member=Gagarin], Про воду- это к моей жене, она дохтур :) А так информации в инете много, например http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=1&rct=j&q=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0&ved=0ahUKEwjtl7yftoHMAhULKywKHd3PAugQFggdMAA&url=http%3A%2F%2Fgolodanie-da.ru%2Ftalayvoda.htm&usg=AFQjCNFXxrK-eB44hwSA3YlCSwPaFdvfZg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 9 апреля 2016 Да в инете полно ереси антинаучной. От тебя хотел услышать логичное объяснение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 9 апреля 2016 Вода - мощнейший носитель информации. Человек на 70% состоит из воды. Нельзя вливать в себя абы что. А лучший способ стереть информацию- заморозить воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 лучший способ стереть информацию- заморозить воду.Есть еще электрофорез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах