Dedok56 71 Опубликовано: 10 ноября 2017 Считаю крупно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 11 ноября 2017 Считаю крупно... Та от тошь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 26 Опубликовано: 12 ноября 2017 А продовольственную с фуражной кто-нибудь сравнивал? Понятно, что фуражная может не отличаться от дробленки, т.к. в дробленке нет зародышей, а в фураже возможно много недозрелого зерна. В обоих случаях можно получить обрезанную ароматику. Ходят же мнения по инету, что фураж не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 12 ноября 2017 Сравнивал кукурузу-у нас фуражная дерьмо,мусора полно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 12 ноября 2017 кукурузу-у нас фуражная дерьмо,мусора полно. Да такая же байда у нас на рынке комбикормов в Чувашии. Я последний раз классную в 2014г брал,там аж масло плавало в процессе брожения....а сейчас фуфло продают и выход по АС такти себе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 26 Опубликовано: 13 ноября 2017 Значит таки опасения про фуражную подтверджаются. А именно продовольственную, то кто-нибудь в Москве покупал мелкой партией? Пусть по 30-40 рублей, но с маслом. Может где нибудь остались еще оптовые рынки с крупой и макаронами? А то в инете находятся только предложения камазами от 20 тон и самовывозом из Краснодара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 13 ноября 2017 [member=Georgios], район какой? На Киевском шоссе точка есть, зерно продают, комбикорм и дробленую кукурузу. Правда не пробовал её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg150 4 Опубликовано: 13 ноября 2017 Крупа в пятерке по 19р.нормальная вполне, чистая.запах хороший,сейчас все в бочке-о вкусе через полгода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 13 ноября 2017 нормальная вполне, чистая.запах хороший подскажи, плиз выход считал с нее? тож в сетках вижу дробленку... думаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg150 4 Опубликовано: 13 ноября 2017 [member=Boroda MSK],честно-не заморачивался.около 0,3 с осахариванием обычным солодом БСК.может больше,может чуть меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 13 ноября 2017 честно-не заморачивался Варил/нет? читаю, что кукуруза разваривание любит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) не заморачивался.около 0,3 ХОС на ферментах такой-же выход... Изменено 13 ноября 2017 пользователем Dedok56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 13 ноября 2017 ХОС мы неищем легких путей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 13 ноября 2017 Вари! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 13 ноября 2017 Вари! Придетси... Херли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg150 4 Опубликовано: 14 ноября 2017 [member=Boroda MSK],варил.но недолго.минут 30-40.лень было долго стоять и намешивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 14 ноября 2017 Да варить не проблема, быстро остудить у меня нечем-вот в чем штука. Да и таскать тяжелую и горячую посудину тоже радости мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg150 4 Опубликовано: 14 ноября 2017 [member=Dedok56],водой холодной-нет?просто у меня кастрюлина большая-хватает разбавить до нужной температуры.и для внесения солода,и потом для дрожжей.тяжеловато,правда.60 кило-не комар чихнул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 14 ноября 2017 тяжеловато,правда.60 кило-не комар чихнул Вот в этом-то и дело-возраст свой ты не указал, а мну 65 уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2017 .около 0,3 с осахариванием обычным солодом маловато для кукурузы, даже самая плохая обычно выдает 0,35 с кг.ищи косяки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg150 4 Опубликовано: 14 ноября 2017 [member=БайбаК],я ж пишу-не считал.может и 0.35,может и 0,25.при моих маленьких обьемах-не интересно гнаться за выходом.главное-чтоб мне вкусно было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 26 Опубликовано: 14 ноября 2017 [member=Georgios], район какой? Восток от МКАДа. Проблема не найти точку по продаже кормов и купить фуражную, по Горьковскому ш. их полно. Сельхоз магазинам ведь пофигу на качество: что завезут, то и перепродают, отзывы поросят в расчет не берутся. Изначально ведь тема создавалась про покупку в "Радуге". Если я правильно понял суть разговора: что в Москву малые партии (100 кг) не возят. Вот и хотелось бы найти еще какие-нибудь розничные точки сбыта ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО зерна кукурузы гарантированного качества "шоб был запах и масло плавало". Никто такую не покупал? Варят на фуражной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 14 ноября 2017 на фуражной Что такое фуражная,это та,что на корм скотине?Кукуруза по месту рождения если это Юг,то набирает крахмала много и не так много она его набирает на Севере. варил и покупал всю зиму семнадцатого у торговцев комбикормами,искал мелко дроблённую,что бы лучше разваривалась. И нормальный выход был,(ведро)9кг куки+3кг солода=4,5л шпиртика в 94% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 26 Опубликовано: 14 ноября 2017 Ну да, вроде так: фуражная на корм скотине, продовольственная - людЯм. Скоту пофиг какую, можно недозрелую или с мусором. У нас в подмосковье она в принципе не вызревает. Нужна именно под дистилят на аламбике с хорошей ароматикой, а под спирт, я думаю, любая пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 14 ноября 2017 Нужна именно под дистилят с хорошей ароматикой Подпишусь если что. колхозом может соберемся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах