Dedok56 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Считаю крупно... Сняв стресс по печени не плачут…
Boroda MSK Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Считаю крупно... Та от тошь... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Georgios Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 А продовольственную с фуражной кто-нибудь сравнивал? Понятно, что фуражная может не отличаться от дробленки, т.к. в дробленке нет зародышей, а в фураже возможно много недозрелого зерна. В обоих случаях можно получить обрезанную ароматику. Ходят же мнения по инету, что фураж не айс.
Dedok56 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Сравнивал кукурузу-у нас фуражная дерьмо,мусора полно... Сняв стресс по печени не плачут…
7721 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 кукурузу-у нас фуражная дерьмо,мусора полно. Да такая же байда у нас на рынке комбикормов в Чувашии. Я последний раз классную в 2014г брал,там аж масло плавало в процессе брожения....а сейчас фуфло продают и выход по АС такти себе...
Georgios Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Значит таки опасения про фуражную подтверджаются. А именно продовольственную, то кто-нибудь в Москве покупал мелкой партией? Пусть по 30-40 рублей, но с маслом. Может где нибудь остались еще оптовые рынки с крупой и макаронами? А то в инете находятся только предложения камазами от 20 тон и самовывозом из Краснодара.
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=Georgios], район какой? На Киевском шоссе точка есть, зерно продают, комбикорм и дробленую кукурузу. Правда не пробовал её. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serg150 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Крупа в пятерке по 19р.нормальная вполне, чистая.запах хороший,сейчас все в бочке-о вкусе через полгода
Boroda MSK Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 нормальная вполне, чистая.запах хороший подскажи, плиз выход считал с нее? тож в сетках вижу дробленку... думаю... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
serg150 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=Boroda MSK],честно-не заморачивался.около 0,3 с осахариванием обычным солодом БСК.может больше,может чуть меньше.
Boroda MSK Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 честно-не заморачивался Варил/нет? читаю, что кукуруза разваривание любит... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Dedok56 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) не заморачивался.около 0,3 ХОС на ферментах такой-же выход... Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Dedok56 Сняв стресс по печени не плачут…
Boroda MSK Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 ХОС мы неищем легких путей. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Dedok56 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вари! Сняв стресс по печени не плачут…
Boroda MSK Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вари! Придетси... Херли... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
serg150 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 [member=Boroda MSK],варил.но недолго.минут 30-40.лень было долго стоять и намешивать
Dedok56 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Да варить не проблема, быстро остудить у меня нечем-вот в чем штука. Да и таскать тяжелую и горячую посудину тоже радости мало... Сняв стресс по печени не плачут…
serg150 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 [member=Dedok56],водой холодной-нет?просто у меня кастрюлина большая-хватает разбавить до нужной температуры.и для внесения солода,и потом для дрожжей.тяжеловато,правда.60 кило-не комар чихнул
Dedok56 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 тяжеловато,правда.60 кило-не комар чихнул Вот в этом-то и дело-возраст свой ты не указал, а мну 65 уже... Сняв стресс по печени не плачут…
БайбаК Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 .около 0,3 с осахариванием обычным солодом маловато для кукурузы, даже самая плохая обычно выдает 0,35 с кг.ищи косяки.
serg150 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 [member=БайбаК],я ж пишу-не считал.может и 0.35,может и 0,25.при моих маленьких обьемах-не интересно гнаться за выходом.главное-чтоб мне вкусно было....
Georgios Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 [member=Georgios], район какой? Восток от МКАДа. Проблема не найти точку по продаже кормов и купить фуражную, по Горьковскому ш. их полно. Сельхоз магазинам ведь пофигу на качество: что завезут, то и перепродают, отзывы поросят в расчет не берутся. Изначально ведь тема создавалась про покупку в "Радуге". Если я правильно понял суть разговора: что в Москву малые партии (100 кг) не возят. Вот и хотелось бы найти еще какие-нибудь розничные точки сбыта ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО зерна кукурузы гарантированного качества "шоб был запах и масло плавало". Никто такую не покупал? Варят на фуражной?
Pepel_zbei Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 на фуражной Что такое фуражная,это та,что на корм скотине?Кукуруза по месту рождения если это Юг,то набирает крахмала много и не так много она его набирает на Севере. варил и покупал всю зиму семнадцатого у торговцев комбикормами,искал мелко дроблённую,что бы лучше разваривалась. И нормальный выход был,(ведро)9кг куки+3кг солода=4,5л шпиртика в 94% Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Georgios Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Ну да, вроде так: фуражная на корм скотине, продовольственная - людЯм. Скоту пофиг какую, можно недозрелую или с мусором. У нас в подмосковье она в принципе не вызревает. Нужна именно под дистилят на аламбике с хорошей ароматикой, а под спирт, я думаю, любая пойдет.
Boroda MSK Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Нужна именно под дистилят с хорошей ароматикой Подпишусь если что. колхозом может соберемся? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти