syslog 0 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Тара от булилированной воды для СС на 19л. Можно использовать? Есть у кого-нить опыт использования, пластик не разрушается, в СС ничего не переходит? Для браги я такие бутыли использую, мне нравится. Перелили в них СС (нагнал 12л 45%) и задумался о правильности хранения в них. ЗЫ Может это надо в общие вопросы? Изменено 3 декабря 2014 пользователем syslog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamilich 5 Опубликовано: 3 декабря 2014 Фталаты могут вымыться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syslog 0 Опубликовано: 3 декабря 2014 Фталаты могут вымыться. Для СС это страшно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamilich 5 Опубликовано: 4 декабря 2014 Для организма ... . В лучшем случае - ожирение.... В худшем: " требования Greenpeace запретить производство секс-игрушек из материалов, куда добавлены фталаты в качестве пластификатора" http://www.mn.ru/society/20110408/300938716.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Надо читать что написано на бутыли РС - поликарбонат, - ни каких фталатов, ни каких проблем быть не должно. PE - полиэтилен, проблем нет PEHD - плиэтилен высокого давления, большинство пищевой тары из него, ни каких проблем. PTP - Полиэтилентерефталат РЭТ, - кислородопроницаем, растворяется в чем-то, в него упаковывают пиво и воду для розницы, проблемы возможны при длительном хранеии. PP - полипропилен, в основном одноразовая посуда, контакт с этанолом не желателен. Изменено 4 декабря 2014 пользователем 127L 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarberXP 11 Опубликовано: 27 сентября 2016 В худшем: " требования Greenpeace запретить производство секс-игрушек из материалов, куда добавлены фталаты в качестве пластификатора" Тема старая, но поднимаю. Чтобы писать про фталаты и их "вымывание" из посуды, которая производится с использованием "поастификаторов" - нужно имхо знать хотя бы примерно химизм процесса. Я - электронщик, работаю на заводе, который производит гранулят ПЭТ..(полиэтилентерефталат). Я не химик, но за примерно 10 лет работы на двух таких заводах могу сообщить...что ПЭТ производится из двух компонентов, этиленгликоля и терефталевой кислоты. Остальное (катализатор реакции, стабилизатор и прочие мелочи - несущественны. Вся эта суспензия варится при температуре около 280-290 градусов при избыточном давлении и происходит реакция этерификации, то есть образования эфира из двухатомного спирта (этиленгликоля) при окислении его кислотой (терефталевой). После этого цепочки эфира сцепляются друг с другом, растут в длину и получается то, что мы называем - полиэфир, полиэстер, ПЭТ, лавсан. Все это - один и тот же материал. НИКАКИХ растворителей, пластификаторов и боевых отравляющих веществ при производстве ПЭТ посуды не используется. ПЭТ был изобретен как материал для замены стекла. Он конечно имеет большую проницаемость для газов, но это не сильно существенно. Возможно, если в ПЭТ тару налить вино и поставить его выдерживаться лет 200, знатоки и почувствуют разницу со стеклянной тарой...я не знаю. Остальное ищите в гугле, камрады. P.S. У ПЭТ есть одно не очень хорошее качество..он химически слабоактивен и может не разлагаться в природе оооочень долгое время. Поэтому в настоящее время придумывают новые полимеры на основе молочной кислоты....которые через некоторое время безвредно распадаются под воздействием солнца и прочих природных факторов. Отчет закончил..))) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) Садись, пять))) А у вас же отк есть на определение соответствия качеству? Ну мало ли с навеской чего напутали? Изменено 27 сентября 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 27 сентября 2016 Я банки покупаю.. трехлитровые.. упаковками по12 штук.. ну и крышки к ним пластиковые.. а пластиковые емкости только под брагу.. Обьемы у каждого свои конечно, у меня больше 20-30 полных банок за раз как то и не бывает.. это тысяча-полторы рублей.. не так уж и дорого, за безопасную инертную тару... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 27 сентября 2016 А стекло тоже выедается как-то. Так что огорчу я тебя)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) А стекло тоже выедается как-то. Спиртом. Который я даже нормальный пока сделать не могу.. мой не до спирт 95-96% да и развожу я его сразу по получении.. а сортировку нужно годами, если не десятилетиями хранить в стекле для такого эффекта.. у меня не успевает.. Изменено 27 сентября 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 28 сентября 2016 а сортировку нужно годами, если не десятилетиями хранить в стекле для такого эффектачуть больше года в стекле . Спирт хороший . Может вода как то среагировала , но тоже из под фильтра трехступенчатого . Бутылки новые .Белый налет на дне . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 сентября 2016 Так это известь у тебя наверное.. у меня от водопроводной через тройной фильтр пропущенной и кипяченой такая же фигня через месяц на дне и чуток на стенках.. с покупной нет. с воды из автоматов - есть.. водопроводную видать фильтруют-продают.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 28 сентября 2016 это известь у тебя наверное.может быть . Чуть позже дача кончится , довезу до лаборатории . В теме спирта поднимали этот вопрос , а то сразу после углевания шикарно , а через неделю отдыха какаха получается . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 28 сентября 2016 То что щелочь это точно, но странно что на дне выпала, обычно по бутылке расползается или венчик уровня жидкости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 8 Опубликовано: 28 сентября 2016 Заметил такая же хрень на дне бутылки,фильтранул.Раньше разбавлял водой из родника,такого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 28 сентября 2016 Что характерно , осадок лежит плотным слоем , и даже при тряске не поднимается . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах