Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, alexblack58 сказал:

Разница показаний на кипятке почти пять градусов .

При 760 мм рт. ст. вода кипит при 100°С, а при 706 мм рт. ст. - при 98°С. Повод для размышлений, однако. Новый покупать не надо, он такой же. Просто держи в уме эту разницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, alexblack58 сказал:

она все равно дала неслабое укрепление,

Нет возврата - нет укрепления. Есть укрепление - есть возврат. Или плохо царга утеплена, или разворот конденсирует флегму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, alexblack58 сказал:

. Надо менять термометр

Термометры на термисторах имеют такую погрешность до 5 гр С запросто, она нелинейная и зависит ещё от напряжения батарейки. В общем для абсолютных значений они не годны от слова совсем, а вот изменение ими можно снимать, те дельту .

Для измерения с погрешностью 0,5 гр С используем датчики Даллас. Они же DS 18b20

30.05.2024 в 14:38, alexblack58 сказал:

увы, ваши советы не работают. От слова СОВСЕМ.

"Надо что то в консерватории подправить" 😅😭 термометры свои выкинь. 

Без флегмы возвратной на насадку или на стенку царгу никакого укрепления не будет. Сама по себе насадка никакого укрепления не даст она лишь ПОВЕРХНОСТЬ для тепломассобмена флегмы и пара.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток господа винокуры, самогонщики, пивовары и прочие хорошие люди.

Первый раз на форуме, может не туда написал.

Я больше практик чем теоретик.

Подсмотрел на ютубе как одни люди гнали виноградный дистиллят, решил попробовать также.

Гнали они его таким образом:

1) исходный СС получили в режиме потстил,

2) разбодяжили до 20...30% крепости и зарядили в колонну допустим 2" высотой 1м, наполнили ее СПН медной

3) сначала на медленной скорости покапельно отбирали головы узлом отбора по жидкости

4) когда расчетные головы вышли, повернули клампом вниз дефлегматор - перестроили  (прямо "на горячую") колонну в обычный дистиллятор, гнали струйкой до крепости в струе 70%, затем снова перестроили обратно в колонну(повернули холодильник вверх чтобы он стал опять дефлегматором) и продолжили гнать спирт до 93 градусов в кубе.

5) весь полученный результат сливался в одну тару приёмную(кроме голов конечно), на выходе получилась крепость около 83%.

 

Ну вот точно так же и я проделал со своей исходной виноградной брагой, отбродившей на мезге вместе с соком водой и сахаром, на такой же колонне. После разбавления до 50% получилось что-то между чачей и виноградной водкой с ароматом исходного сорта винограда Альфа. Этот 2024-й год богат на виноград в средней полосе.

Решил залить это всё в дубовую бочку. НО перед этим сдал на ГХ анализ дистиллят.

Смутил уровень изоамилола, хотя никакой мутности в дистилляте нет вообще, даже после морозилки, и после изрядно принявши на груди этого дистиллята на утро совершенно свежая голова была)))

Кто то опытный может сказать можно ли так делать? Может поругаете аргументированно?

Нужно ли что-то изменить, улучшить? Вообще стоит ли так делать?

Может кто-то так уже делал и съел собаку на этом?

Улучшит ли дубовая бочка за год...два ...три этот дистиллят?

Буду благодарен!

 

1967150323_1.thumb.png.a8ff7791dfe08ff64b8e5dea038c405e.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@EvgenG  не разбавлять до 20-30. Все сивухи так в тело загонишь и смысла уже никакого нет там в режиме ректа хвосты дожимать. 

С винограда хорошего чистого  крепость браги 12, крепость сырца 36. Головы нахер с винограда в режиме ректа, малой скоростью 3-5проц по ас отобать и из браги то же 3 проц.

Дальше уже нужно включать насадку если хочешь понизить промежуточные. В колонне должно быть где то 3-5 тт (это сантиметров 30-50 СпН 3,5 если влетает слабая ссж , а крепость на выходе 92-93. Иначе у тебя так и будет 4-4,5 гр  сивух в теле, ибо ты их концентрируешь, а желательно иметь не больше 3 грамм.

В общем анализ обычный и даже неплохой, получил ты классическую ракию по сивухам. Можно было просто на прямотоке такое получить. Для бочки сойдёт на пару лет забыть и будет отлично, в бочке объема от 50 литров, не новой. 

44 минуты назад, EvgenG сказал:

Может кто-то так уже делал и съел собаку на этом?

Сожрали даже мышей. 

Получить вкусный дистиллят можно на трёх пыжах рпн высотой 50 см но нужно отбирать с суо все, то е,то ставишь два узла один головной второй нижн й перед кубом, головы можешь отобрать как обычно с верхнего узла, а дальше начинаешь отбирать с верхнего узла продукт в количестве 2/3 по ас вылетающего в трубу, а с суо сливать все оставшееся в хвосты.

Вот прям все, есно по. Кубовой методе надо снижать отбор в абсолютном значении по мере снижения спиртуозности в кубе, хотя бы промежутками. При 94-95 закончить отбор и дожать хвосты.

Получишь снижение сивух в 3 раза продукт будет умеренно ароматный. Тело будет около 60 процентов по ас и крепость его около 84, хвосты и сивухи с суо на Рект колонну полную.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...