Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Игорь78],  ленты ЭНГЛУ чтоль?

Если да, то кубик на 70 литров нормально делит. И лучше перемешать до кипения в ручную, раз нет автомата (на таких кубах он необходим, имея ввиду ЛЕНТЫ НА КУБЕ). А потом только прямоточник вешать.

И даже 250л. кубик справляется с задачей если перемешивание есть.

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да энгл 2,5квт,так то всегда первые минут 15 помешиваю особенно если мука,придется еще где то через часок мотануть веслом .куб литров 65 +люк из скороварки, ок попробуем этот метод отгабри делал в принципе все устраивает главное чтоб градусник в кубе не заглючил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем перегнал я Т1 (21л 50%). Решил испытать свою тарельчатую, но дополнительно снизу поставил царгу с медными спиральками 10х10 (засыпь 34см). Царгу не утеплял, автоматикой не пользовался. post-3951-0-63994600-1511245790_thumb.jpg

Отобрал 700мл голов, потом тело (мощность/отбор): 3л – 1700/1500, 3л – 1400/1200, 1л – 1200/1000. Отбирал до 91°С, спиртуозность по всему погону 93,6%. После 91,5°С начало потеть стекло колонны, отобрал еще 1л и остановился. Этот последний литр воняет неприятно.

Может кто сказать – я избавился от изиков? Остаток в кубе имел запах нитрокраски, но не такой выраженный, как например остаток на тарелках колонны. В кубе был более приятный запах, пахло кукурузой (попкорном). Спирт же напоминал запах плохо очищенного спирта, после разведения до 40% запах слегка сладковатый, но не дюшес. Пьется мягко. Колонна явно ободрала весь запах.

Может в следующий раз оставить только тарельчатую? Удержит она изики на 4х тарелках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удержит она изики на 4х тарелках?

нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нет.

Я то рассуждал так: Жидкость кипит на каждой тарелке и спиртуозность этой жидкости более 40%, а при 40% крект=1, значит изики должны застревать уже на 1-й тарелке, а на 4-й их концентрация невелика.

Значит единственным условием, исключающим прорыв, является спиртуозность в кубе не ниже 40? Придётся индукционку покупать, чтобы ароматы сохранить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не ниже

80%. это во-первых.

а во-воторых, спиртуозность в пАре определяется произведением спиртуозности флегмы х Крект. Если у тебя на 1й ТТ ИА в 3 раза больше. чем в кубе. то на второй будет 3хКрект х Конц = примерно что и в кубе. а на 2й ТТ тоже немало.... да еще с учетом 50% КПД ФТ у тебя почти ВСЕ изики сконцентрируются в отборе... эдакий сивушный насос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


эдакий сивушный насос

О как! А что тогда у меня сейчас получилось с царгой снизу ТК? Ароматы ободрал, а изики собрал? На переплавку? Вроде как не было запаха в отборе, только после запотевания стекла ТК появился.

80% это понятно, я имел ввиду до 40%, то есть до 83,8°С в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то тихо в библиотеке.) Я вот все не могу понять - в Т1 хвостов нет (почти нет), промежуточные, по утверждению alexeyT, у меня в отборе. Что же тогда за вонючеры появились в конце погона? Почему запотело стекло и что так мерзко пахло нитрокраской в жидкости, оставшейся на тарелках? В отборе тела такого запаха не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mihalych.][/b], сивуха летит ВСЕГДА. просто с разной интенсивностью

у ИА даже при 90% Крект=0.2(примерно). а на 5% = 3

на 40% = 1, т.е. концентрация в паре = концентрации в кубе(с учетом ее повышения по мере отбора спирта) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], так ИА тоже сивуха? Или все же эти фракции нужно разделять (в смысле - различать)? Откуда ВСЕГДА летит сивуха в Т1? Мы же и дробим, чтобы в Т2 максимально снизить концентрацию ИА, но сивуха вся там, а в Т1 сивухи минимум, но ИА уже ведет себя как хвосты (сивуха). Или я опять что-то не понял? 

 

 


концентрация в паре = концентрации в кубе

Но ведь в РК тоже пар во всей колонне, а ИА сидит внизу, даже когда Крект = 2. РК, малая насадочная, равно как и тарельчатая разве не по одному алгоритму работают в части разделения примесей (эффективность не учитываем)?

Изменено пользователем Mihalych.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


опять что-то не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так ИА тоже сивуха?

 

сивуха это, которая меняет момент вылета из куба в зависимости от спиртуозности. В этом вся фишка. Когда спиртуозности маленькая, она вылетает с головами. Когда спиртуозность большая, сидит до последнего. Это в отношении ИА. С остальными компонентами надо коэффициент ректификации смотреть.

Но ведь в РК тоже пар во всей колонне, а ИА сидит внизу, даже когда Крект = 2.

а содержание спирта в паре на каждой тарелке в колонне у тебя одинаковое? Или если взять РК, тогда замерить спиртуозность над кубом сразу и под дейом. Спиртуозность одна будет? Вот и подумай почему у тебя Крект=2, а иа сидит?

И почему когда делим брагу на тела, восходящего участка не должно быть и его надо утеплить?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И почему когда делим брагу на тела, восходящего участка не должно быть и его надо утеплить?

Это все понятно. Мне не понятно, что у меня в конце отбора сконцентрировалось на тарелках (при перегоне Т1), если весь ИА уже у меня в отборе? Или речь о том, что одна тарельчатая, без царги снизу с СПН 10х10 (как в моем случае), не справится с удержанием ИА? 

Я пока не пойму - то, что у меня получилось можно смешивать с продуктом или перегнать на прямотоке еще раз до 40% в кубе, а остальное на РК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mihalych.], тарельчатая плохо Иа держит. Он на 93С в кубе начинает переть. У тебя Т1 содержит больше ИА чем в обычном СС. Соответственно попереть может и раньше 93С в кубе. Вот его ты и унюхал на тарелках. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


речь о том, что одна тарельчатая, без царги снизу с СПН 10х10 (как в моем случае), не справится с удержанием ИА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока не пойму - то, что у меня получилось

Берешь широкую кружку или металлическую походную. Туда заливаешь ссж свою и добавляешь теплой воды до 14-25%. Как коньяк размешьваешь по стенкам и нюхаешь.

Почитал твою конструкцию, мощности и отбор. Нихрена хорошего не должно получится. У меня на тарельчатой 1,5 м, нагрев 2 кВт и отбор 1,5 л ничего хорошего не вышло.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Он на 93С в кубе начинает переть.

Я на 91°С в кубе перестал отбирать тело.

 

 


Почитал твою конструкцию, мощности и отбор. Нихрена хорошего не должно получится

Так ничего хорошего и не получилось, как плохой спирт. В бутылке, правда, в которой сделал сортировку из этого "спирта" стал проявляться запах исходника, но слабый. 

В следующий раз Т1 перегоню на прямоточнике пару раз и отберу тело до 40% в кубе, остальное на РК пущу. Проверю что там с ароматами. Для бочки 50л есть поле для эксперементов, но не хочется по граблям ходить - сырье жалко (кукурузу из Кубани привозил).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Или речь о том, что одна тарельчатая, без царги снизу с СПН 10х10 (как в моем случае), не справится с удержанием ИА?

Была у меня ситчатая ТК 750,тело брать прекращал на 30% в кубе,правда начинал с 60% в кубе.ИА можно ей было удержать,но отбор надо было смешным делать после 30% в кубе.Проще додавить напрямую и на спирт потом пустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геннадий, а смешным это сколько и при какой мощности?

У меня колпачковая 3"(сам делал, теперь не знаю зачем). Может на односолодовом  потом попробую без разделения на тела, х.з.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Mihalych.], Сначало гнал 0.6л тело и потом убавлял скорость на хвосты.А потом просто давить начал не убавляя и на спирт подавал около 1.5КВТ без учёта ТП

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мешным это сколько и при какой мощности?
на 750 мм у меня 1.5 кВт подавалось и отбор 600-700мл. а потом на 90-91С в кубе уже нитрокраской перло. а головы периодикой вообще не возьмешь. колонна осушалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один момент хочу уточнить:

 

Т1 у меня 50%. На ТК я получу 91-92% + запах исходника + ИА (почти весь).

 

Этот сырец 92% перегоняю на прямоточнике и получаю примерно 93% + запах исходника, ИА остался в кубе (почти весь при такой навалке).

 

Все верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги, прошу пояснить мне ситуацию.

Перегонял брагу с зернового сырья. отобрал тело Т2, затем отобрал 2л хвостов 5%.

Выключил установку, убрал трубочки. Сейчас аппарат стоит остывает, с холодильника иногда капает на салфетку. Запах офигительный медово-хлебный, на кухне пахнет пивом настоящим.

А вот 2л хвостов пахнут потными конями. Что за хрень, непойму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвосты-кислотами пахнут,а дальше типа ароматные воды,спорить не буду ибо ниже 7-5% в струе никогда не беру,не целесобразно экономически.а ароматики и так хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираюсь по схеме перегнать брагу = кукуруза+солод. Объём бродильной ёмкости (60л), а объем перегонного куба (36л).

Покритикуйте или подскажите, если что не так. Любой совет в плюс.

post-7377-0-57406800-1516893700_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...