Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

И получишь метиловый спирт в отборе.

 

метил с его Крект легко оставить в кубе. Это проще чем воевать с сивухой.

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Начал отбирать головы,
А откуда в Т2 головы? Они же в Т1 отправились, ибо летучие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


метил с его Крект легко оставить в кубе.

не пори...

наиболее сложная примесь для отделения.

под него даже спец колонны сооружают. да с примочками...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метил с его крект вообще не оставишь в кубе. Весь будет в погоне. Одна из самых трудноотделяемых примесей. Даже на полной колонне в 100 ТТ.

 

Из всего вышесказанного ph браги ниже 4,5 лучше не делать.

Изменено пользователем Финист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А откуда в Т2 головы?

от этерификации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от этерификации...
Дык, это перед каждым тостом головы из разлитого по рюмкам отбирать надо. Как трудно жииить...(с).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b],  кипение спирта в кислоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седня закончил свой первый в жизни цикл перегонок, старался придерживаться Габриэля. Были ошибки и непонятки, но потерял всего 26% от АС. А выход из браги вааще триумф, с первого раза 0.385АС/кг. Или новичкам везет!!!

 Щас сижу и удовлетворенно мурлыкаю! Всех благодарю за вашу информацию на форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], отбирать головы пока спирт в кубе не кончится? Или мела туда за сутки бУхнуть?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Dernder], ЭАФ  = эфирно-альдегидная фракция. Альдегиды улетают при отборе голов в перву.ю очередь. Кроме кротонового.

Эфиры - при наличии кислоты в кубе продолжают генериться. При дистилляции - это не конец света, скорее, наоборот. потому как, помимо Этилацетата, появляется куева туча ароматических... Если , конечно, прицел - на бочку.

Если же нужен ЧИСТЫЙ  белый НДРФ,  нужно гасить кислоты в кубе

От взаимодействия кислорода и кипящего спирта генерятся АЛЬДЕГИДЫ

 

 


отбирать головы пока спирт в кубе не кончится

для этого и ставят ЦП. на ректификации

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пори...

наиболее сложная примесь для отделения.

под него даже спец колонны сооружают. да с примочками...

 

Смотрю на график Крект от Яровенко. Метил строго хвостовая примесь при 7% браги. Я думал что он автоматом останется в кубе при перегонке из браги в СС.

Если не в лом, разьясни ситуацию. Ну или отправь где почитать. Я озадачен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Лигрыл], Ректификацию лучше читать. потому как дистилляторщики не сильно этим заморачиваются. Цыганков, Кафаров, Стабников

 

 


Метил строго хвостовая примесь при 7% браги.

слово СТРОГО - лучше забыть.

Крект меньше 1 говорит лишь о том, что примеси в пАре будет меньше. чем в кубе. при ДАННОЙ спиртуозности

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ЦП
Сдаётся мне, что это поиск блох.

Что про мел скажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что про мел скажешь?

писАл выше - зависит от ЦЕЛЕВОЙ задачи.

Раскисление мелом браги при ректификации дает отличные результаты по ЭА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зависит от ЦЕЛЕВОЙ задачи.
Наша цель: 1)вкусно, 2)безопасно.

 


дает отличные результаты по ЭА

Тогда не понимаю в чём проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тогда не понимаю в чём проблемы?

 

В том, что надо выбрать что то одно - или кислоты перед погоном плеснуть, или мел засыпать ))

Вместе - никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в чём проблемы?

в себе....

- дистиллят под бочку

- белый дистиллят

- фруктовый дистиллят под бочку

- НДРФ, ректификат

- ....

плюс индивидуальный порог чувствительности на примесь

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


- или кислоты перед погоном плеснуть
Кислота плохо же? Избавляемся мы от неё. Мелом.

- дистиллят под бочку - белый дистиллят - фруктовый дистиллят под бочку

И чем отличаются наши действия в этих случаях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b],

Принципиально....

духовитые дистилляты получаются за счет ароматических эфиров. Этерификация.

Можно и щелочи бахнуть в брагу, максимально эффективно выйдет, в плане уничтожения кислОт.

и эфиров....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],т.е. хочу я суперароматного хлебного вина сделать - сыплю щёлочь? Какую? До какого рН?

 

 


Принципиально....

Ага, вот хотелось бы прочитать по подробнее, но чтоб доходчиво.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хочу я суперароматного хлебного вина сделать

ничего не сыпешь. потому как щелочь напрочь погасит кислоты - эфиры - ароматы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Очень вкусно. Идут крепостью 87%. Я понимаю, что там голов-то осталось мизер... Сколько от АС в кубе их отобрать? Прямо жалко выбрасывать такие ароматы.

Головная боль жгучая, поможет тебе самому принимать правильные решения, мне то же казалось , что головы пахнут приятно зерновые и я их жалел и подпускал в продукт... но потом я понял , что в бочке они так же маскируются и через год выдержки нет разницы обезглавленный продукт был или нет , а вот по головной боли утром можно отличить, в общем их можно и не отбирать вовсе, вопрос в том сколько конкретно ты и твои друзья могут переварить  без последствий, мне хватает 150-200 грамм головастого, что бы утром голова болела.

Есть прямая связь между головами в продукте и головной болью утром.

И поверь если ты бы перегнал свой продукт на РК сконцентрировав головы, то ты их запах приятным не называл, аЦки воняющий растворитель, вот ближайшая асоциация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ничего не сыпешь.
А то я уж испугался - куда ароматнее то? Хотя с другой стороны - если кислоты добавить, неужели ароматнее станет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


аЦки воняющий растворитель, вот ближайшая асоциация.

сильно упрощенно....

Алдегиды - да, ужас среди ночи....

а эфиры - там весь спектр, от гадости до весьма привлекательных запахов / привкусов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ильно упрощенно....

ну я же написал , сконцентрированные на колонне.

 

 


а эфиры - там весь спектр, от гадости до весьма привлекательных запахов / привкусов...

все индивидуально, в плане самочувствия, на него надо ориентироваться , на частоту и величину среднесуточного употрбления :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...