Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поздно Юра! Ты в догмах

 

Для кого как а для меня это то что можно перегнать за два раза практически на тазике-любом прямоточнике и с удовольствием употребить по белому, при этом по второй дробной отсекать хвостовые кому как нравится. Касаемо зерновых.

 

Инакомыслящих - расстрел ссаными тапками.

 

Много у тебя Павел таких тапок собралось))) Ну на всех не хватит.

Пробовал дист на 1200 с СПН 4х4, пробовал на провальных тарелках 1500, пробовал на колпачковой их 4 тарелок и с насадкой  500 мм, не в сравнении с от Габриэливанием. Это моё заключение как ректификаторщика и попробовав по совету коллеги.

Повторюсь это о зерновых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А 90% классики в мире делают так. http://files.homedis...r.ru/111681.pdf

 

Так тож не классики делают :)

 

Классика она потому классика, что не подвержена модным течениям, кстати Коффие  стал модным очень не сразу, а поначалу был закидан тапками.  Теперь Коффие - классика?  :)

 

Я с радостью посмотрю на  обладателя патент-стилл присутствующего  тут, только не надо мне сказки рассказывать, что насадочная колонна при кубовой дистилляции это типа патент-стилл, только маленький :)

 

Не путайте периодику с неприрывкой - результат различный, какие бы вы в трубу насадки не сыпали и как бы шим не дрочили. :)

 

Читаем старину Меркера:

 

 

Если хотите приготовить хорошее хлебное вино, то следует отказаться от применения аппаратов, действующих высоким давлением, так как они портят вкус и запах добываемой водки.

 

Уж этого монстра спирт-прома обвинить в том, что он не сторонник прогресса - оооочень трудно. И даже он признает, что не все новое идет на пользу. :)

 

Кстати, Юра, я тебе предлагал железку на эксперименты, супер новую, но ты что-то на письма не отвечаешь. Видать технология четырех перегонов ближе к телу, чем новая, где с одного получается - лучше. :)   Почем так?  Забавно, да? 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кстати, Юра, я тебе предлагал железку на эксперименты, супер новую, но ты что-то на письма не отвечаешь. Видать технология четырех перегонов ближе к телу, чем новая, где с одного получается - лучше.   Почем так?  Забавно, да? 

 Как не отвечаю? Ответил. Как раз очень интересно , ты заинтриговал своей железкой.  С  удовольствием бы попробовал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за железяка? Описание, схема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что за железяка?

 

Кусок трубы со стаканом внутри,  не НУО, не НУПО, не ПБ,  ставится между кубом и колонной,  избирательно выкидывает из системы изоамилол.

 

Сейчас идет тестирование, хотел Юру в бета-тестеры позвать, и видимо с почтой какая-то накладка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методика как будет называться?))) Имеет право быть наверно.

Видео смотрел с телефона, пока не понятки для себя.

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Методика как будет называться?)))

 

Фактически это  разделение промежуточных примесей, а может даже разделение нижних промежуточных примесей,  как это назвать одним/двумя словами - не знаю. 

 

Раз уж  в теме про "кто как дробит погон", то  теперь  получается что в зависимости от разделяющей способности колонны, можно за один проход делать дистиллят крепостью  97 по АСП-3, содержащий большее количество вкусных эфиров и почти без изоамилоа.  Больше не нужен СС.  Но при этом, как и всегда - результат зависит от браги, брага от сусла, сусло от сырья.

 

Короче - возрождению Российского винокурения посвящается. :)

 

Но делать анонсы пока рано, надо чтоб многие попробовали, испытали при разных условиях.  Лично я  такого дистиллята как получился  в моих условиях, ни когда раньше не пробовал.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я  такого дистиллята как получился  в моих условиях, ни когда раньше не пробовал.

 

Скажи пожалуйста, дистиллят полученный с использованием нижнего узла полного отбора, ты пробовал? Вопрос не праздный, я построил польский буфер без тарелок, с насадкой. Играясь её количеством, можно перенастроить систему. Если её высыпать совсем, будет твой стакан, только обогрев не вокруг а от центральной трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


делать анонсы пока рано

Ждём-с... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кусок трубы со стаканом внутри,  не НУО, не НУПО, не ПБ,  ставится между кубом и колонной,  избирательно выкидывает из системы изоамилол.

С мачалками для концентрации и запирания?

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты пробовал?

 

нет

 

 

 


будет твой стакан

 

из стакана нужно иметь две дырки  одну снизу, одну сверху  - есть такое в ПБ? 


 

 


С мачалками

 

нет,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из стакана нужно иметь две дырки  одну снизу, одну сверху  - есть такое в ПБ?

 

Именно в польском есть. И у меня есть. Нижний для слива накоплений. Верхний для термометра в пар. Но подсыпая насадку в трубу, можно изменять укрепление ниже точки сбора возвратной флегмы. То есть как бы тарелки ПОД сепаратором организовывать. Простор для опытов. Я пока революции не ощутил. Но вариантов много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисунок что ли на сон грядущий увидеть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без анализов, говорить о отделении изоаминола от остальной сивухи, и прочем удачном разделении, да еще 97% ,пусть и по асп-3 наверное рано. А так любая метода имеет право на жизнь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в ролике анализы были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте исходники глянуть, дюже интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о чём вообще речь? какой ролик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На главной странице в последних темах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На главной странице в последних темах

Даже искать не буду. Выкладывается методика, тогда и ссылка должна быть, и не "гугл" или "в последних темах"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел не капризничайте, ведь можете найти))))

Про сепаратор сивухи тема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Павел не капризничайте,

Капризничают дамы ,скрывая возраст и прыщи под мушкой, и доказательства под общим названием,  а я просто не считаю серьезным такой подход. Есть доказательства-ссылка, нет ссылки-нет доказательств. Сам подход к вопросу ущербен. Посмотри хотя бы как оформлена обосновательная часть в теме, в которой пишешь .Предлагать искать что то, это не уважение, тк автор должен знать на что опирается, а другим время тратить и не известно есть там что стоящее или нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в  конце-концов есть правила запрещающие писать сиюминутные сообщения, сегодня тема на главной, а завтра уже не будет, и как тогда читатель должен искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lsdf][/b],

Посмотрел ролик и 9 стр осилил.... Про разделение сивухи, а тем более отделение отдельных фракций, в тч ИА, нет и речи и анализы это не показывают .Про определенное снижение сивухи спорить не буду .Про 97% спиртуозность вообще без комментариев.  

Аппарат наверняка работает ,тут спору нет ,а вот степень эффективности пока не ясна, по отношению к "габриелю", "отгабри", "нуо" и "упо". Вадим молодец ,проводит опыты, делает железки ,тут даже спора нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте друзья самогонщики.Меня гложит один вопрос до какой градусности гнать первый перегон зерновой браги без дробления.

 

Везде пишут и до 0 и 30,25 и до20

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...