Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


И ни каких отгабри

Это "по Габриелю" .Отгабри, в основном, на фрукты используют и головы на той же клюшке отбирают, и дожимают на клюшке потом то, что осталось в кубе. На фруктах деление на 2 тела хуже работает, тк большинство эфиров имеет крект выше 1 и пойдет в 1 тело ,а потом колонна их обрежет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая исключительная флудильня :-) Таки не надоело? Мужики! Выж не о пойле и тем более не о технологии трете, а о собственных писчевых предпочтениях. Кому то водка не углеваная - не водка (я апосля "музыкального" периода с роялями да моцартами на дух не переношу) кому "масло" на стенку бокала подавай, кому вкусняшку конфетную, но чтоб жбан не болел. Это же все по разному делается и дробится в том числе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера перегонял первое тело (76 %), по нюху отобрал около 50% АС. Можно было наверное еще чуть глубже, но перестраховался. После отгона питейной части процесс остановил, в оставшийся остаток долил хвосты с 2-го тела и поставил маленькую колонну... Так вот, этот остаток в кубе вонял как будто после ректификации. Почти весь осязаемый ИА остался в кубе. 

PS К вопросу о существовании тел по Габриэлю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 перегонял первое тело (76 %), по нюху отобрал около 50% АС.

На какой температуре в кубе остановил перегонку?

 

Ага. вроде начинается понимание.

1. Перегоняем 2 тело до 60 градусов в струе.

2. Перегоняем первое тело до темрературы ?? в кубе.

3. Заливаем хвосты от пункта 1 в куб и ставим колонну.

Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краб, ну сходи ты в тему к Габриэлю, там от первоисточника же все расписано!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это какая? Не Габриэля?

Вопросы про температуру задаю, бо не знаю, как этот самый изоамилол пахнет. А вы все "по-запаху, по-запаху". Вот.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера впервые перегнал брагу из ржаной муки с проблением на Т1 и Т2. Температура перехода - 94 в кубе. Т2 досуха.

Т1 на чем перегонять собираешься, на прямотоке, на царге? Какая тебе температура? Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как jakush писал. До начала выхода изиков  - Т1 прямой дистилляцией, потом долить в куб хвосты от дистилляции Т2 и поставить колонну.

Вопрос - при какой температуре прекратить дистилляцию Т1?

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас не отвечу. Приду домой, померяю.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл такой, что Т1 после первого (первого) погона лучше (проще) пустить на РК. Если РК нет или не хочется резать ароматы Т1, то его СЕРИЕЙ последовательных перегонов на прямотоке (до 10% в струе) доводят до крепости более 80%, и уже тогда - первые 50% АС выйдут на прямотоке без изиков. Как определить 50% АС по Т куба? Если точно знаешь, что у тебя 80% СС, то по таблице температуры кипения СС определяешь на какой Т будет кипеть 40% СС (50% от 80) и на этой Т стопаришь отбор.

Еще лучше, качни вот этот калькулятор, разберись с ним, вбей свои данные и примерно будешь знать. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=145089.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Сделаю, как проще. Т2 дистилляцией до 60 градусов в струе. Хвосты смешаю с Т1, разбавлю до 20% (чтобы изики вышли в головах) и отгоню на колонне в спирт. В НДРФ пока не умею. Полученные продукты смешаю. О результатах отпишусь.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Crab12][/b], Леш, ты когда брагу перегонять будешь, возьми коньячный бокал, налей туда воды и капни туда несколько капель СС который в первой половине перегона пойдет....понюхай и все поймешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и уже тогда - первые 50% АС выйдут на прямотоке без изиков.

Зато с эаф. Как бы х.. на х... менять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На какой температуре в кубе остановил перегонку?

 

Ага. вроде начинается понимание.

1. Перегоняем 2 тело до 60 градусов в струе.

2. Перегоняем первое тело до темрературы ?? в кубе.

3. Заливаем хвосты от пункта 1 в куб и ставим колонну.

Правильно?

Алексей, в струе не мерил, закапало у меня при 79.5 в кубе, закончил при 81 кажется, но это не главное. Изики ты учуешь, 3-4 капли на ладонь, растер чтоб спирт выветрился и нюхаешь с ладони остатки. Их трудно не учуять, жаль ректификацией не занимался видимо, так бы не спрашивал)) Чем крепче первое тело, тем больше безизоамилольного продукта возьмешь с него можно взять. Я первое тело вообще 2 раза прогнал в этот раз, первый раз начал погон (спиртуозность в кубе около 55), так изики почти сразу стали чувствоваться, прогнал до 90 в кубе (остальное на колонну). Укрепленную часть опять в куб (спиртуозность уже 76%) и .. далее уже выше написал. Крект ИА очень наглядно подтвержден. Спасибо Юре еще раз))

 

PS не надо все таки первое тело на РК сразу, ИМХО, если для бочки конечно. Очень чистый ароматный продукт получился. Да, телодвижений больше, но для бочки , для себя - можно заморочиться. 50 л бочку залил 65 градусов, 32,5 АС всего на созревании, из них на прямотоке получено 27 АС и только 5,5 л АС с колонны метровой.

Изменено пользователем jakush

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу и стучу себя по голове. Плохо в школе учился, вроде нет, два высших, мало. Хороший дистиллят с его ароматами и запахами можно получить при условии чем больше площадь испарения и малое сопротивление пару на выходе, ну козе понятно. а нас загоняют в трубки, вернее сами себя загоняем. Проще конечно, для домашней технологии и доступности материалов. Смеемся над древними, когда на тазу гнали, так у них достойный продукт получался. А думать, что дистиллят получаем, на своих трубах, да хоть на 100 диаметром, а ведь и на 10-ке гонят. Какие там ароматы, продукт и не дистиллят и не ректификат. Все запахи в кубе остаются, все говно наружу выходит. Для смеха сконденсировал на стекле, на выходе из куба, попробовал на язык, душа проснулась. А мы продукт переводим, в поисках ароматов. Аламбик живее всех живых, но не в миниатюре, как предлагают манагеры уменьшенные копии, а реально, с широкой душой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При сливе барды, запах конфетки. Чего это я раньше не пытался выяснить, почему. Я не говорю про ректификацию, там действительное дерьмо.


А при делении на тела, действительно получается ободранный продукт, ничего общего с дистиллятом не имеющий. Мало того он хоть и очищенный от ИА и прочих, он жесткий, и не гармоничный. Я варьировал в процентах, пытался найти золотую середину, не нашел. Для сахарной браги, подходит, для нормальных фруктовых или зерновых-нет. Это только мое мнение, я могу ошибаться.


При воссоединении всех тел при дроблении по Габри, я не знаю продукт вообще не тот, а если их делить на одно на рект, другое на выдержку, то вообще полное говно, и это мое мнение. Нельзя делить погон, не получишь гармонии. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=SerPet],Серёга, тебе уже писали коллеги, что если ты не можешь получить достойный продукт по- Габриэлю, то это говорит только о том, что ты , что то делаешь не так. Умозаключения про тазики ,превосходящие современные технологии, лучше оставь при себе. Кесарю кесарево- хочешь пить шмурдяк- пей, только не пиши чушь, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на тазу гнали, так у них достойный продукт получался

Сергей, ты тот продукт пробовал? опиши, поделись впечатлением....

 

 

Нельзя делить погон, не получишь гармонии.

так ты вообще дробный перегон не делаешь?, если немного Юру перефразировать то он с браги "головы" отбирает по запаху, но в них половина АС уходит, поэтому их (головы) на переработку отправляют на колонну....

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегоняю первый погон почти до суха. Второй, головы по запаху, хвосты до крепости 60, остальное на рект.  Изумительный продукт, никаких габри. Даже зимой, в отсутствии фруктов, добавляю соки, яблочный в основном, и то получается достойно.

 

Серёга, тебе уже писали коллеги, что если ты не можешь получить достойный продукт по- Габриэлю, то это говорит только о том, что ты , что то делаешь не так.

Да зачем мне это надо делать. Габри это ущербный продукт. Нет в нем гармонии. Гоню лет десять, все устраивает. Перехожу на аламбик. Вернее свое творение его, рассказывал уже. Если мне надо дистиллят, то ничего лучше не придумано. Остальные заморочки, ну как бы не обидеть, ну не получается кайфово.И не от того, что гнать не могу, и не получается, достаточно опыта и потому и прихожу к  тому, о чем написал выше. Потом допишу, ехать надо.


 

 


Умозаключения про тазики ,превосходящие современные технологии, лучше оставь при себе. Кесарю кесарево- хочешь пить шмурдяк- пей, только не пиши чушь, пожалуйста.

Совсем ты не прав. Современные технологии это для экономии . Шмурдяк я не пью, и не тебе решать, о чем я пишу. Есть классика, ее не переспоришь. К классике есть приложение, это законы физики.


А, разве кто возразит против того, что для испарения нужно иметь большую площадь, разве не  нужно для выхода пара иметь меньшее сопротивление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть классика, ее не переспоришь.

 У каждого своя классика. Обычно на винокурнях не особо раскрывают тонкости дистилляции. И колонны прячут от взоров туриста. http://whiskydaily.com/wp-content/uploads/2015/07/P1120777.jpg

 http://www.liveinternet.ru/community/lj_whiskyblog/post366433181/

 А 90% классики в мире делают так. http://files.homedistiller.ru/111681.pdf

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У каждого своя классика.
Поздно Юра! :-) Ты в догмах :-) Инакомыслящих - расстрел ссаными тапками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Поздно Юра! Ты в догмах
:sarcastic:

 Тут ведь как -  можно брать для себя лучшее , что есть и в классике и в новоделе , и , прости Господи , в ректификации. 

 А можно и не утруждать свои извилины лишними движениями , читай и делай по-написанному. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смеемся над древними, когда на тазу гнали, так у них достойный продукт получался.

 

я примерно понял, что Вы за фрукт. Я не настолько древний, не знаю что там пили, а то что изик наркотическим эффектом обладает знаю, наверно у Вас дело привычки.

Ещё предполагаю что отрицание инноваций и развивающих методик человечества - это гибель помледнего по Вашему. Наверно тут есть какая то философия...

Но ГХ классических перегонов и метода Габриэля, после того как я познакомился с сивухой и перешёл к ней на ты (узнал, чем же всё таки отдают некоторые элитные напитки) говорит мне, что вкус у Габри отменный. Пусть органалептика и страдает (пока ещё рано мне делать выводы) от классических перегонов, зато ВЫЖРАТЬ ПО МУЖСКИ 3-х летний смол боч по Габри - это для меня приоритетные!

И соглашусь с Naruto, прав, я тоже что только не пил (стран по меньше посетил) и даже и не понимал --- воротит меня при употреблении и последствия с утра --- именно от ИШАКА ИА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...