Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=texnar][/b], Ок, я не поленюсь посчитаю за тебя

 

По грызунам считать будем? Или по человеку? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...05 мг сивухи на литр спирта..

Вы о чем трете о водке или о дистилляте ? Цифры прям пугают   :)  Вискарный гост дает по сивухе 500-6000мг/литр АС. Мой солодовый с общим содержанием сивухи 840 видится мне абсолютно пустым. И в этой связи я понимаю зачем в гост указывают нижнюю границу, рядом с ней и ниже это уже не дистиллят.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МихалычЪ][/b], Конечно о дистиляте ,в водке должно быть на 2 порядка меньше. В вискаре очень болшая разница в госте, если по нижней границе можно пить как столовый напиток, то по верхней только рюмку без последствий .Это я про себя . :sarcastic:

Просто ,когда допуск больше порядка ,о едином стандарте и вкусе говорить не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...если по нижней границе можно пить как столовый напиток, то по верхней только рюмку без последствий...

С этим согласен абсолютно. Верхняя для лошадей нижняя для гламура :) На мой вкус нормальный вискарь должен быть в пределах 1000-1500мг/л. У тебя там 0.5мг стоит, я подумал надо спасать парня :)

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], так если про себя говоришь, носи с собой ГХ и проверяй  напитки, чтоб не дай бог дозу не превысить.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Лучше таскать гх с собой, чем метровую печень в себе . :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],Андрей, это все хорошо, но как ты без ГХ будешь определять какая методика перегонки имеет смысл?
я кстати тут с мужиком одним разговаривал, он забирал у меня пеногаситель. Наверное на пенсии уже. Он мне рассказал, что по молодости пили первак, считался самым офигенным. Посадил все здоровье на этом и сейчас жалет о той глупости. Я лично по его стопан не хочу идти. Я лучше с гх, пдк....
ты у врача тоже лечишься без биохимии крови? Таблетку на две половинки и одна от головы, вторая от задницы? Почему у тебя такое отрицание использовать нынешние методы определения каки? Народ и Ланга делает. Тоже неинадо?


она реально работающая но я мало вижу случаев когда она необходима.

ты внимательно прочитай первую страницу. Эта метода для зерновых с несколькими видами несоложенки. Сам Юра говорит(правда не там вроде), что на одном солоде сивухи меньше будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нормально читаю. Всем неуемным борцам :) за чистоту питией сообщаю: по результатам ГХ мой абсолютно зерновой бурбон почти не отличается от солодовых  по набору сивухи. А например чисто солодовый ржаной имеет сивухи больше чем тот же бурбон. Но во всех случаях сивухи на мой вкус если не мало то норма. Отсюда и вывод делаю: метода необходима для абсолютно хренового, обгаженого мышами зерна урожая прошлой пятилетки, ну или в случае косяков в технологии затирания и сбраживания. Замечу, никого ни к чему не призываю, просто исходя из своего опыта и вкуса имею такое вот имхо.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], Лангом спирт можно проверить. То что изики Лангом  определяются, узнал только вчера.  Попробую конечно этот вариант, для спортивного интереса. 

 

Как же мы любим проводить аналогии,  скажи еще про онкомаркеры, а почему бы и нет - сдал кровь и сразу все ясно - можно резать. Однако это не так.

 

У меня не отрицание метода исследования.  Я знаю, что ни одно серьезное научное исследование не выявило прямой связи с употреблением "грязных дистиллятов"  с заболеваниями, и в тоже время существует много научных исследований на предмет пагубного действия на организм человека алкогольных напитков, т.е. этилового спирта. 

 

Сказки про пдк и ЛД50 -  хорошо рассказывать ньюбам,  предлагая им занюхнуть кубового остатка после РК или выпить голов.  И следующим шагом предложить купить РК или еще какой-то аппарат позволяющий очистить напиток от примесей. Я все это проходил, спирт делал и делаю, но практически не пью его. Не вкусно мне.

 

Я пробовал пить головы (не после РК естественно) - интересный напиток, много его не выпьешь, но вштыревает конкретно. Наутро никаких последствий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО вся эт борьба за безопасный дистиллят, забота о печени смотрятся несколько наивно.

может быть просто уменьшить долю АС в год до скажем 3-4л? и тогда что 800, что 6000 будет не так уж важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=61003][/b],Тогда, если быть последовательным ,лучше уменьшить до 3-4мл в год :-)

Это как 100% способ не болеть венерическими заболеваниями-исключить секс. Вопрос то стоит ,как сохранить или уменьшить вред здоровью ,при сохранении образа жизни и количества выпитого ,а иначе мы бы Онищенко послушали в записи :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мой абсолютно зерновой бурбон почти не отличается от солодовых  по набору сивухи.

 Забыл ты указать , как его угольком чистил. 


 

 


. Да, в наших отчетливо меньше сивухи и голов, но наши все на одно лицо. На сегодня единственное что слегка выбивается из общего тоскливого ряда это бурбон из хорошо обожженной бочки.

 Вот ведь , сам же и ответил. 

 Оказывается бочка формирует вкус. А если бы бочка была из под хереса? А если копченого виски подбавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не Юр, бурбон там слегка лидирует по сивухе но он без угля был. По бочкам согласен. Для характерного вискаря надо что то выдумывать или с бочкой или в сырье что то не рядовое бодяжить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера перегнал  с кольцеванием голов и хвостов.  Ни каких открытий,  в кубе стало больше сырца, голов стало пропорционально больше, хвостов так же пропорционально больше. Крепость голов и хвостов практически как без кольцевания.

 

 Обязательно возьму эту методику на вооружение. жалею что раньше мимо прошел, - зашорен был мутатенью  с разных интернет-форумов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда, если быть последовательным ,лучше уменьшить до 3-4мл в год :-)

ну это вообще идеальный случай был бы :-)  я пока еще работаю над собой.

 

Вчера перегнал  с кольцеванием голов и хвостов.  Ни каких открытий,  в кубе стало больше сырца, голов стало пропорционально больше, хвостов так же пропорционально больше. Крепость голов и хвостов практически как без кольцевания.

вопрос в том, какую часть кольцевать, т.к. если кольцевать все, то скажем к 10му перегону буде 10-кратная порция голов и хвостов, а оно нам надо?

что про этот метод говорит другая литература?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=61003][/b], так количество закольцованных ограничено обьемом куба и количеством перегонок.  Если много набирается - на РК, какие проблемы?  Плюсы я все выше изложил. Результатом остался доволен.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как же мы любим проводить аналогии
ну кому анологии, а меня действительно штырит от грязного продукта. Алексей делал Ланга на моем 95,5%, говорит шикарный сахарный. А мне с него хреново. Вот перегнал второй раз, махнул ради эксперимента и нормально. Надо твой вискарь на эксперимент взять)))

 

 


голов стало пропорционально больше
не совсем понял. так и времени на отбор больше? или они просто концентрированнее, а объем тот же? не совсем логика понятна- время отделения тоже увеличивается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], так ты с одного погона на дистилляторе хотел чистый напиток получить?  :-) 

 

Меня тоже воротит от каких-то примесей,  я их носом чую без ГХ, и при этом могу головы пить с низкоградусной зерновой, точнее с второй перегонки ее. Много не получается выпить, - желание попадает, но не воротит.  

 

По времени перегонка дольше,  т.к.  сырца в кубе больше с кольцеванием получается.  У меня примерно 60 литров в куб можно залить, если не кольцевать, то сырца с 220 литров браги получается примерно 45 л, плюс 10 литров головохвостов.  Объем голов, хвостов и тела увеличивается, концентрация не изменяется (точнее она зависит от крепости сырца)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с одного погона на дистилляторе
на насадочной второй перегон до 95.5%, правда отбор превысил и мощность.

я про то, что головы отбираем 100 мл/ч. Отобрали литр за 10 часов примерно. Закольцевали в такой же объем браги. Теперь 20 часов головы отбирать? зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], ты не понял,  я все на аламбике делаю, ни каких насадок и капельного отбора голов. Головы отбираю с той же скоростью что и тело, может чуть с более низкой. Во время отбора голов настраиваю мощность нагрева, которая остается неизменной практически до конца тела. На хвостах мощность увеличиваю. 

 

Я проверял вискарную методику описанную Макаровым,  естественно ни каких насадок она не предполагает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда понятно. На прямотоке головы вроде тоже рекомендуют каплями.

про насадку я понял, что ты только рк пользуешь. это я про свой написал 95.5%, Ланга прошел, а пить мне его нельзя.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], Вот именно, рекомендаций разных на форумах много можно получить, но далеко не все они толковые. Я и на РК головы не каплями отбираю. Ланг  40 - 45   :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и на РК головы не каплями отбираю. Ланг  40 - 45

Андрей, если ещё и с первой ректификации, то я пас :)

Головы уже многие отбирают периодикой, взятой и подогнанной Алексеем по твоим мотивам, а вот Ланга 40минут мне видится только, если перегонять сильно укреплённые вторые тела по Габриэлю, ну хз, я больше 28минут у себя не видАл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], я когда СС на спирт делаю с браги, делаю его дробно, мне поменять емкость труда не составляет.

 

В итоге имею три разновидности СС, - головной, тело и хвостовой. Хвостовой перегоняю еще раз для укрепления. Навалка СС на РК стандартная, примерно 50% об. спирта, но для каждого типа СС свой алгоритм на РК. С головным приходится больше времени "бороться",  тело - не поверишь, отбираю головы в течении часа, хвостовой так же, но сложнее с хвостами. Еще у меня есть СС - смесь голов и хвостов от предыдущих ректификаций, - это самый мой любимый вариант, - с него такие продукты выходят, с такими ароматами, что я их коллекционирую.


Про Ланга, цифры это ни о чем, раз нет эталонного цвета, - семга разная бывает,  ее цвет в 10 - 20 Лангов спокойно ляжет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Ланга, цифры это ни о чем, раз нет эталонного цвета, - семга разная бывает,  ее цвет в 10 - 20 Лангов спокойно ляжет

Просто ты про 40минут упомянул, ну, как-бы, мыж не дети уже)))

Мой любимый сырец- это подголовники от ректификации, голов почти нет, тело заканчивается резко, куб хвостами не воняет.

У меня есть на компе твой алгоритм отбора голов, но я беру, по 50мл, раз в 15 минут, голов (или, если правильней сказать, типа голов) беру с запасом, зато подголовников-оборотного меньше выходит. Не жадничаю, и да, в основном сахар. Так то это офф.

По дроблению браги: даже сахарную дроблю по Габриэлю, но не по 50/50ас, а 50/50 по объёму, что в пересчёте на АС 3/4 к 1/4. Объёмы не большие, потому сильно не замарачиваюсь.

ПС многие скажут, что нехрен с сахарной замарачиваться, а мне нравиться иметь "чистый" сэм в небольшом количестве в наличии :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...