Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Ты у Бабайки пробник возьми,а потом рассуждай.

месяц уже графа жду))))

 

 

 


пробник возьми,а потом рассуждай

я тебе о том и толкую,ты попробуй нормального дистиллята и сравни с НДРФЛ,тьфу,каждый раз плююсь как это слово пишу.

из матрицы выйдите,винокурение гораздо шире чем вы думаете.Эти колонны вам просто вдолбили в мозг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас Леха у нас тут и трубы и мочалки.. привыкать придётся. Наша тихая заводь закончилась. Готовься к нанотехнологиям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


месяц уже графа жду))))
да вот сейчас пост, найду время обязательно приеду)))

 так я и говорю прямой отбор, делаю, практически без укрепления, какой там НДРФ его рядом не стояло)))

 

Гна не пыли :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

месяц уже графа жду))))

 

 

 

я тебе о том и толкую,ты попробуй нормального дистиллята и сравни с НДРФЛ,тьфу,каждый раз плююсь как это слово пишу.

из матрицы выйдите,винокурение гораздо шире чем вы думаете.Эти колонны вам просто вдолбили в мозг.

Не вопрос,куда приехать за раздачей?А я тебе НДРФ привезу,чтоб вникся и плеваться перестал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас Леха у нас тут и трубы и мочалки.. привыкать придётся. Наша тихая заводь закончилась. Готовься к нанотехнологиям

да не передергивайте, ну все нормально будет, ни кто вас перевербовывать не собирается :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни кто вас перевербовывать не собирается

 

Ну и на том спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Щас Леха у нас тут и трубы и мочалки..
главное чтоб без проворота  :sarcastic:

 

 

 


ни кто вас перевербовывать не собирается

мы твёрдо стоим на своей лыжне  :sarcastic:

 

 


. Наша тихая заводь закончилась. Готовься к нанотехнологиям

Серёж,ребят там никто за трубы не терзал,там это табу

вперёд,назад в будущее :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему темы, я первый погон дроблю почти по Юре. Первое с основными промежуточными на (господи прости) колонну. Со вторым работаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что почти закончил (осталось отжать хвосты) второй перегон вискаря по Макарову. Проверил так сказать на практике, его версию.

 

исходные данные

 

сусло НП 10%,  выбродило почти в ноль, крепость чуть более 5% об. спирта (то что доктор прописал, хотя и не по Макарову)

 

в кубе 41 литр  сырца крепостью около 27 % об. спита.

 

аппарат - куб медный, шлем медный, холодильник - нержа

 

нагрев - газ

 

по Макарову я должен был отобрать 2.06 л - головы,   6,18 л - тело,  и 16,48 л - хосты.

 

на самом деле было так:

 

яркие головы отошли сразу, изик практически пропал после отбора 1.25 л,  голов крепость которых составила 79% об. спирта

 

после изиков пошел вискарь, прям глеморандж, можно даже в бочку не лить  :sarcastic:

 

тут я отвлекся, а когда вернулся обнаружил уже примерно 8 литров дистиллята крепостью около 70 % об. спирта,  в струе вискарь кончился и началось что-то типа того что появляться на меди - приятный винный аромат,  но это уже не вискарь.

 

не вискарь шел до стандартных хвостов которые у меня почему-то на всех брагах приходят между 50 и 45 % в струе. 

 

Так вот, что я проверил - хотите вискарь, жадничать не надо надо брать как написано, - около 15% от залитого в куб.  Как это сделать на флейтах, трубах и прочих чудесах техники мне не ведомо.  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],Вот тут я Андрей с тобой в принципе согласен ,хотя насчет "крепости" браги...ну эт песня у нас старая :) Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прям глеморандж

прям такой же головастый))) и с оттенком хереса)))) шутка естественно , Гленморанж ОЧЕНЬ ароматный виски,  вкусненький, такой.

но "тяжелый"

Изменено пользователем Бабайка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


после изиков пошел вискарь, прям глеморандж, можно даже в бочку не лить 

 У меня тоже так бывает иногда. 

 И знаешь , заметил одну тенденцию.  Чтобы из писюна шел вискарь , нужно проделать одну операцию. Никому не скажу какую. :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нужно проделать одну операцию.

вмазать вискаря,которого хочешь

а потом

 

 


 Чтобы из писюна шел вискарь , н

вообще даже бочки не нужны :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насчет "крепости" браги...

 

можно было бы сделать и плотнее наверно, но 

 

1. солод - российский, говно еще то

 

2. коллеги говорят, что буржуи вообще плотность 7 делают и считают ее компромиссной между качеством и количеством получаемого дистиллята

 

3. делаю сразу 230 литров сусла, это был первый затор, вторая промывочная вода не использовалась,  сегодня начну перегонять чуть более плотное сусло, посмотрим что там.

 

 

Гленморанж ОЧЕНЬ ароматный виски,  вкусненький, такой.

но "тяжелый"

 

Я аромат имел ввиду, очень похож.  Про остальное посмотрим года через 3 как минимум.

 

 У меня тоже так бывает иногда. 

 

Иногда мне не годится,  надо делать так чтоб получалось так как ты хотел.

 

Я тоже не все карты раскрываю  :-)   Мы же про дробление говорим? 

вообще даже бочки не нужны :sarcastic:

 

Всегда говорил, - хороший дистиллят можно пить сразу, а бочка это понты, маркетинг и традиции.  :-)

как-то криво цитаты вставились, надеюсь понятно, кому ответил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не все карты раскрываю    Мы же про дробление говорим? 

 Ладно , расколюсь.  Тем более , что Леха меня раскусил.

вмазать вискаря побольше

вообще даже бочки не нужны

:rofl:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший дистиллят можно пить сразу,

 

с этим согласен полностью. Просто будет два напитка,до и после. В смысле после бочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с этим согласен полностью. Просто будет два напитка,до и после. В смысле после бочки.

 По-разному. 

 Хороший дистиллят , который я заливаю в бочку несколько головастее и хвостатее ,( и даже небольшую чуть уловимую сивуху прощаю) , чем для белого потребления. Для бочки важно создать условия быстрой экстракции дуба , и дать отдых в бочке от полугода. А белый , обычно после фильтрации через катридж можно потреблять , но фиг знает , кажется , что с выдержкой до полугода он улучшается - ИМХО. Во всяком случае через пару недель становится мягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61] Юр я там раз 10 писал за коммерческий вискарный спирт что у меня есть. Вкусный зараза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир 1970][/b], нюхнуть бы, ато что мне тащили в белом виде с острова, такое гов..о, мама не горюй 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юр я там раз 10 писал за коммерческий вискарный спирт что у меня есть. Вкусный зараза.

 В свете сегодняшних изысканий - что там на этикетке написано - зерновой или солодовый? Или там уже бленд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61], single mash. Извиняюсь, солодовый.г Изменено пользователем Владимир 1970

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


single mash

 Дядя Вова , это однопаузное затирание. :sarcastic:  А была там несоложенка , не было - этот термин не расскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61], Юра, виноват,с бутылки списывал. Словa pot still после там идёт еще. Про grain там ни слова, на русской бумажке написано про солодовый спирт. И чудо-воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...