Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

И каким термометром ты производил измерения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо, сейчас опять начнется....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал биметалом... Твоя табличка интересна только тебе с твоим конкретным оборудованием, для общественности нет никакой пользы от неё

(Это для breee4:)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], очень удобная штука кнопка "Имя или Цитата", ты бы пользовался, а то  не понятно к кому обращаешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитирование не обязательно , если пост следует сразу за постом того кому отвечают... Это в правилах всех форумов по умолчанию, с айфона квотировать не удобно:), постарайся разобраться без квотинга:), тем более , что таблицу выкладывал только ты:)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


каким термометром ты производил измерения?
никаким. Это теоретический расчет. А биметалла у меня сроду не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А биметалла у меня сроду не было... 0 Ответить Цитата Имя или Цитата

Сори, это минаич ответил, что измеряет биметалом...

 

 

Это теоретический расчет.

Интересно в принципе выслушать теорию на которую ты опирался при составлении столь страной таблицы, а так же все же услышать какой термометр использовал...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А конкретно в чём странность?


услышать какой термометр использовал...

увы...

никаким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50%АС из 10л браги на различных крепостях:

И расшифруй пжлста этот термин... это как 50% АС? мне не хватает фантазии такое представить ? 

 

 

А конкретно в чём странность?

В том , что она не соответствует действительности брага 10 крепоти или раствор 10% спирта закипает при 92,6 град... теоретически ты так пролетел почти на 3 град по C... или почти на 4 град по содержанию спирта... что для браги может составлять больше половины АС содержащегося в ней:)

И если ты эту таблицу вывел каким то теоретическим путем, расскажи общественности, мне лично очень интересно, а умные люди может найдут , что то неверное в твоей теории.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],
Андрей, что за таблица. Он еще на ХД что-то грандиозное замышлял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это как 50% АС?

это когда 50% (половина) этилового спирта, который содержался в браге испарилось. Температуры кипения, объем дистиллята, крепость отбираемая указаны для этого момента, а не для закипания браги. 

Этот момент можно использовать для перехода на отбор второго тела начинающим и тем кому лень вынюхивать.

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень удобная штука кнопка "Имя или Цитата"

На мой взгляд, говорить о дробной дистилляции без обсуждения конструкции, на которой она производится, не имеет смысла.

И конструкция куба, и конструкция самого дистиллятора, играют решающую роль в этом вопросе, так как к процессу дробной перегонки добавляется очень мощный эффект частичной конденсации

Этот эффект имет место на аппарате любой конструкции, и важно научиться научиться использовать его...

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1060.0.html#quickreply

А каковы ваши мнения.

Эту здравую цитату надо вначале темы прописать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Андрей, что за таблица. Он еще на ХД что-то грандиозное замышлял.

на предидущей странице


 

 


отбираемая указаны для этого момента, а не для закипания браги.

он оно что, ну тогда может так и есть или около того:)

Только вот стоит ли из браги отбирать в Т1 аж половину по АС? Как то это расточительно...  по запаху при отгоне браги вообще ничего не выловишь, по запаху вылавливают при отгоне Т1 на клюшке, по методу АлексеяТ, а из браги достаточно 1/3 или даже 1/4 по АС отобрать в Т1?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], Это конечно важный факт - своё оборудование узнать и чётко понимать что оно может тебе дасть.

Если по теме комрада, то тут самое главное отжать при малом количестве Т1, больше сивухи, тем самым увеличить ароматное Т2.

Тут к гадалки не ходи за прямотоком, и чем больше куб, тем больше мощность надо подать, и конструктивно сделать так, что б мёртвых зон не было. 

Это естественно с браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],
Ткуба точно завышена

примеры, факты, приведи. если не бьётся

Николай, это ты первоисточник приведи или ссылу выдай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а про головы так всё условно. Я так не продуваю, а с Т1 с ними мудохаюсь.

Игорь пишет...

У химиков нет термина "голова". Но есть термин "предгон". Это то, что покидает перегонный куб до начала кипения.

Коллеги, которые предпочтиают дистилляты... Попробовал сам, рекомендую вам.
1. Кипятить брагу нужно при открытой крышке куба. Разумеется, под контролем.
Вы заметите, что наибольшее газовыделение из браги и ее вспенивание происходит за 10-5 градусов до кипения.
2. Если на этапе наибольшего газовыделения (вспенивания) уменьшить нагрев и поддерживать его минут 5-10 так, чтобы до кипения не доходило, а потом увеличить нагрев и довестикуб до кипения, можно считать, что "предгон", то есть основная часть головных примесей,уже покинула перегонный куб.

 

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стоит ли из браги отбирать в Т1 аж половину по АС?

 

 

 

Я имел зерновую брагу крепостью 13,5-14%

 

Дожидаюсь до 94* и отбираю второе тело

 

 

post-2497-0-42841100-1468593074_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=breeee4],
В таблице есть графа Ткуба, значит это явно не из учебника.
%об браги падает потому что отбирается спирт,согласен.
а по третьей графе таблицы все наоборот. Дистиллята при 15% (в начале отбора) отобрано уже 1,277л, а при 1%об в браге (в конце отбора) - 0,527%?
Это видно из голой таблицы, может есть какое обьяснение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], первый столбец - крепость залитой браги, ещё вернее (для острого пара) крепость браги при закипании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Breee4

Я честно не знаю как у Габриэля получается брага 13 град (может сахарная) так в ней изиков минимум, нафига вообще отбирать промежуточные отдельно, тем более половину по АС в Т1 загонять? там хвосты вонючие с ними и борются в основном, ну да ландо, я к тому, что отбор Т1 (его объем) зависит от крепости браги и говорить вот так, что отбираем половину по АС для браги крепостью 13 град и браги крепостью 5-6 град (у меня к слову редко крепче бывает) это , ИМХО, как то неправильно.


Я так проще поступаю, закипело на 94 , заканчиваю отбор либо на 1/4-1/3 по АС, либо тупо прибавляю 1,5-2 град, те на 95,5-96 заканчиваю отбор Т1.

соответственно , если закипело на 95 на 96,5-97 заканчиваю отбор Т1.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=breeee4],
Тогда получается так, что, например по таблице:
отобрано браги 1,153 - это не с начала отбора, а в период %об браги с 14%-13%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как то неправильно.
так же не правильно, как и твоё заявление

из браги достаточно 1/3 или даже 1/4 по АС отобрать в Т1

без указания крепости браги ) )

 

 


как у Габриэля получается брага 13 град
низкий ГМ, винные дрожжи, зерно. Прочитай топик-старт.

 

Уточним. Для 9%-13% зерновой браги отбирать 50% АС в первое тело рационально в рамках методы ТС. Не забываем что сам ТС не устаёт повторять, что доля первого тела должна зависеть от сивушности браги, которая в свою очередб зависит от сырья, ГМ, прочих условий и даже от погоды на Марсе тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


без указания крепости браги ) )

Ты же сам написал рекомендацию что половину по АС надо отбирать без указания крепости браги :).

Я написал для своей обычной крепостью 6-5 град.

Ставить густые модули, а потом героически бороться с сивухой это по нашему , отбирая половину спирта в качестве шмурдяка требуещего колонны или отменного обоняния.


 

 


так же не правильно, как и твоё заявление

Я там ИМХО поставил , что то ты его забыл отковотировать, "мастер цитат", что уж там, выдергивать куски из текста и называть "скромное мнение" ЗАЯВЛЕНИЕМ это вообще как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], при переходе на личности, вэлкам ту ПМ.


для своей обычной крепостью 6-5 град.

винокуры готовящие такие браги и в меньшинстве, и обычно не нуждаются в рекомендациях для начинающих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


винокуры готовящие такие браги и в меньшинстве, и обычно не нуждаются в рекомендациях для начинающих. 0 Ответить Цитата

Спорное заявление

из класическго ГМ 1-4  на солоде ячменном редко получатся большая спиртуозность браги (если ей "сказки на ночь не читать")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...