Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Капитан_Немо сказал:

ржавеет она за милую душу. 

чугунная тоже ржавеет. Со всем нужно обращаться аккуратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главная причина, по которой я не спешу переходить на чугунный казан. Люментьевый у меня уже 8 лет живет на улице вместе с печкой, и не жужжит.

 

Держим кулачки, чтоб завтра была такая же погода, как сегодня. Есть планы снять видеоролик про жарку мяса на камнях. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится, был обещан видеоролик о том, как надо жарить мясо на камнях. Сказано - сделано. Ловите, смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки ...

 

 

Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я снимал этот ролик - отдельная тема. Просыпаюсь утром, на улице гроза, льет как из ведра. Ну, думаю, моя площадка для барбекю под навесом, но до нее под дождем с камерами бежать не хотелось бы. Пока думал, дождь прекращается. Начинаю готовить и снимать, но ровно в тот момент, когда я заношу в дом готовое мясо и оборудование, опять раздается гром, и за спиной снова стена воды. 

 

Видимо, какая-то из высших сил очень старалась помочь снять это видео. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по нержавеющим трубкам.

Подойдут ли они для того, что бы сварить из них решетку для жарки мяса?

Ну скажем трубка Ф8мм, прокатная или сварная.

Или нужен пруток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, e-gorka сказал:

Подойдут ли они для того, что бы сварить из них решетку для жарки мяса?

Видел в Америке в продаже сварные решетки из нержовых трубок для разных газовых грилей. Про долговечность и удобство их использования не знаю. Но что-то мне говорит, что там должна быть жаропрочная, а не кислотоустойчивая  нержавейка и толщина стенки не менее 1 мм.

Себе сделал решетку из титановых полосок (4 мм толщиной, 2 см шириной, поставлены на ребро). Опробовал - прогреваются легко. Полет нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, e-gorka сказал:

Вопрос по нержавеющим трубкам.

Подойдут ли они для того, что бы сварить из них решетку для жарки мяса?

 

Для жарки мяса подойдет любой металл, если он не токсичен и способен выдержать температуры горения дерева. Но ребята, у которых я заказывал тот гриль, про который рассказывал в этой теме, делают решетки исключительно из прутка. Сильно подозреваю, что это связано как с ценами, так и с технологиями сварки. 

 

Мне вот скоро аргентинца привезут - так у того вообще решетки из нержавеющего уголка делают.  Но под их технологии жарки альтернативы просто нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понятно, спасибо.

Вобщем если халявные трубки попадутся, то можно попробовать.

А то мне кажется на чугунных колосниках пригорать сильно будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовал мангал на выходных, угли справа, мясо слева, жарится норм, но вот жир на плиту горячую капает и кипит на ней...

надо чаще вынимать решетку что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, e-gorka сказал:

А то мне кажется на чугунных колосниках пригорать сильно будет...

 

Чугун - материал с достаточно большой тепловой инертностью. А чугунный колосник будет сначала долго разгоняться, а потом, разогнавшись до пиковой температуры, держать ее до последнего. 

 

Видел ролики на ютубе, там рассказывали про профессиональный мангал с чугунными колосниками. Так там мангальщики сначала насыпают угля, чтобы разогреть колосники, а потом жарят вообще без углей, потому что от колосника и так жар идет шо писец. В тех случаях, когда готовишь на сильном жаре, это хорошо. Но если брать именно гриль, то часто возникает потребность резко снизить температуру. И вот тут чугунный колосник может сыграть злую шутку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, мало кто обращает внимание на то, что в гриле можно не только жарить, но и запекать. Именно этому я и собираюсь посвятить свои воскресные деяния. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же, объявляется конкурс знатоков. Вопрос от телезрителей: что это будет такое? 

 

27153269_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Справа мангал, слева казан? 

Слева еще дрова до углей доводить 

Изменено пользователем e-gorka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет углей верно. Насчет того, что справа мангал - верно, но не совсем. 

 

Даю подсказку: тут еще одного узла нехватает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колись уже давай)))) 

Что за гравицапа? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Название картинки имеет к этому отношение? :sarcastic:

Screenshot_20190709-173255.png

Изменено пользователем e-gorka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покаж какой ролик тебя вдохновил на эту постройку. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, в группе ВК, посвященной грилю и прочим прелестям жизни, регулярно появляется некий веган, который постит страшилки про невинно убиенных животных. Вот я не понимаю, что движет людьми, которые приходят в группы, посвященные приготовлению мяса, чтобы пытаться доказывать, что все 1,5 миллиона подписчиков группы козлы, а он один тут в белом фраке? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свои 5 копеек по поводу движущихся частей в гриле.

Уже третий год работаю с такой конструкцией. Универсальная с подъемным двухстеночным колоколом. Меняю вставки. Позволяет делать шашлык, мясо на решетке и блюда в казана. На фото вставка для казана. Регулировка прожарки мяса за счет подъема и опускания колокола. Получается как в печке.

очаг.jpg

очаг2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...