VVS2177 166 Опубликовано: 22 сентября 2020 Даже заужение свободного сечения колонны в два раза не влияет на работу, но только если место заужения не забито насадкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 сентября 2020 09.09.2020 в 14:25, Sergey Ko сказал: Мой аппарат. Рано или поздно (скорее рано) порвется шланг от дефа до тройника, или от тройника до клапана. "Спиртопровод" нужно обязательно закрепить - хотя бы клапан к дефу привязать, на шланге от клапана так же лучше "напряжение" убрать - пустить его, к примеру, вдоль царги с креплением к ней же. Я по таким граблям уже походил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikB 0 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Суммирую двухдневное чтение топика в течении двух дней и 2-х летнюю работу сообщества получается, что Ректификация Браги, полученной быстро за счет 1.5 дозы дрожжей и стартовой температуры 28° толи с ГЦ толи без ГЦ, в квартирных объемах целесообразно проводить без УПО и ЦП. Ректификация крепкого СС полученного после ректификации браги целесообразно с УПО для выведения сивушной составляющей и использование ЦП для постоянного выведения головной фракции. Прямоток и НБК, мы говорим про сахар, при наличии колонны не нужны. Что нужно поправить на сегодняшний день? Изменено 23 сентября 2020 пользователем LelikB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 сентября 2020 33 минуты назад, LelikB сказал: Ректификация крепкого СС полученного после ректификации браги целесообразно с УПО можно ссылку увидеть , где это написано ? 34 минуты назад, LelikB сказал: Прямоток и НБК, мы говорим про сахар, при наличии колонны не нужны это не так , всё зависит от конкретных условий, в каждом конкретном случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikB 0 Опубликовано: 23 сентября 2020 @митрик можно ссылку увидеть , где это написано ? Ссылку не дам, мог и ошибиться. Голова вскипела, когда читал. @митрик в каждом конкретном случае Да это понятно что ситуации бывают разные, но если нет конкретного случая и нужен чистый спирт они не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 23 сентября 2020 4 часа назад, LelikB сказал: Ректификация крепкого СС полученного после ректификации браги целесообразно с УПО Наверное всё-же с УНО (узел нижнего отбора). 4 часа назад, LelikB сказал: Ректификация Браги, полученной быстро за счет 1.5 дозы дрожжей и стартовой температуры 28° толи с ГЦ толи без ГЦ, в квартирных объемах целесообразно проводить без УПО и ЦП. Да, если царга способна сдержать тот объём сивухи, что залит в куб с сырцом - вполне. То же самое можно сказать и про ректификацию сырца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikB 0 Опубликовано: 23 сентября 2020 01.11.2019 в 23:39, Strike01 сказал: 1. Ректификация браги без УПО и УП (скорее всего опечатка, ЦП должно быть) 2. Ректификация СС с ЦП Все Так может тогда на первой странице сделать изменения? Первый пост ведь выглядит как руководство к действию. Все методично расписано, а ведь сколько взглядов изменилось за это время. Сделать типа с чего начинали и к чему пришли, а обсуждение можно продолжить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 23 сентября 2020 @LelikB по мне так, имхо, ни цп, ни Уно/упо не помешает. Но тут каждый решает сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 сентября 2020 6 часов назад, snab сказал: каждый решает сам Согласен , нужно пробовать и принимать решения, а от " по клаве стучать " понимания не прибавится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 сентября 2020 2020-09-28_ГХ анализ 2 шт.pdf Продублирую и тут. Всё как есть , без выборок . СС прямо из куба отобрал , перед включением нагрева . Спирт из бутыли , после нескольких дней на солнышке. хотелось бы закрепиться на таком результате 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 29 сентября 2020 17.05.2019 в 10:24, Strike01 сказал: После начала брожения, приблизительно через 30-60 мин, помещаем гравицапу в емкость и закрываем крышкой Что будет если гравицапу загрузить сразу после внесения дрожжей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 29 сентября 2020 59 минут назад, Z_h_e сказал: Что будет если гравицапу загрузить сразу после внесения дрожжей? Примерно тоже, что пытаться трахаться во время спуска с американских горок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 29 сентября 2020 Я так не пробовал. Что будет по факту с брагой и гравицапой ? Это время , 30-60 мин из чего-то было же определено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 29 сентября 2020 Разбраживаются они за это время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos.1989 0 Опубликовано: 10 декабря 2020 Приветствую! Тему прочитал. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что данная методика не эффективна при перегонке до 50 литров браги из-за малого обьема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 10 декабря 2020 29 минут назад, Kos.1989 сказал: не эффективна при перегонке до 50 литров Я 30л. заливаю. Норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos.1989 0 Опубликовано: 10 декабря 2020 @okun и сколько получается сивухи с УПО, голов и товарного СС с 30 литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 10 декабря 2020 55 минут назад, Kos.1989 сказал: и сколько получается сивухи с УПО, голов и товарного СС с 30 литров? Я без УПО гоню. А СС головастого 3 литра 96+%, + 0.6л. хвостов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 10 декабря 2020 Прошу помощи ректификаторов) Изначально было куплено оборудование заточенное под зерно, паровоз. Надоело лить в унитаз хвосты и головы, докупил РК. Начал укреплять хвосты на прямотоке, укрепил 2 раза, получил 70*. А дальше как? На тены можно лить 70градусный спирт? как и спирт 96,2 после первого перегона, как перегнать на тенах в 96,6? Если у меня только тены покрываются 5-6 литрами жидкости... От сюда появился вопрос, реально ли из браги перегнать первый раз на прямотоке, потом СС на тенах и получить 96,2, а спирт 96,2* второй раз перегнать на пару? Получу на парогенераторе 96,6? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikB 0 Опубликовано: 10 декабря 2020 4 часа назад, Бухыч сказал: Начал укреплять хвосты на прямотоке Ты же РК купил?!!! В первом посте все расписано и ссылки даны. О получении 96.2% и выше на тенах прямотоком читай вот эту ветку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos.1989 0 Опубликовано: 11 декабря 2020 9 часов назад, okun сказал: Я без УПО гоню. А СС головастого 3 литра 96+%, + 0.6л. хвостов. УПО нет или с ним большие потери при таком объеме браги?)) УПО не дает флегме попасть в бак. А без УПО в чем суть снабби? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 11 декабря 2020 28 минут назад, Kos.1989 сказал: А без УПО в чем суть снабби? Это другая тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 11 декабря 2020 @Бухыч Почитай внимательно ветку. Кубовый остаток должен покрывать ТЭНы. Первый рект с ЦП и опционально УНО. Получишь 96+ сс. Зальешь тэны водой, чтобы не оголились на 2-м ректе. Ректификация паром не реальна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 11 декабря 2020 Просто смотрел все обучающие видео на ютубе, тот же АлексейТ грит, что второй перегон спирта, нужно делать с максимально крепкой навалкой, это тогда тен должен быть в какой-то "ямке", ну в углублении? А почему я на пару не получу спирт?:) Мне просто казалось это идеальный вариант, по крайней мере тен не взорву)) Это же второй перегон спирта, почти от всех хвостов и голов мы на первом перегоне избавляемся, правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 декабря 2020 21 минуту назад, Бухыч сказал: почему я на пару не получу спирт?:) Ректификация дело долгое, представь сколько за это время воды в виде пара "перекачает" пароген в куб. Лучше залей тэны водой, ничего страшного в этом нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах