Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sergey Ko сказал:

петлями пытался добиться уменьшения отхода через УПО.

у тебя отбор тела слёзный , поэтому и слив с упо сильный и крепкий . Разберись с железом - оно у тебя точно не в режиме

1 час назад, Sergey Ko сказал:

На 800 уже пар через ТСА прёт во всю. Воды для охлаждения хватает

а дефлегматора хватает ? Может он просто не успевает охладить весь пар и тот прорывается ч/з тса ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поднял до 1000 , сам удивляюсь почему раньше не удавалось. Теперь с УПО - одни слезы. Мощность максимум до 750 . У производителя делегматора спрашивать буду, заявлено 2,5 Вт

Спасибо откликнувшимся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опять хрень у тебя , мощность 750Вт , а отбор 1000 , тут не то что на ТП , тут вообще никакого запаса нет .

в общем , сначала проверяй и настраивай железо, вся информация тебе дана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил результаты ГХ , некоторые наставления Александр уже дал , за что ему отдельное гранмерси . Хоть и запоздало , но наконец понимаю , что  дьявол кроется  в деталях . Сказывается моя неопытность и рас3.14здяйство . Неожидал , что элементарная халатная установка колонны может так отобрать крепость . Ставил по отвесу примерно , результат виден , в этот раз по уровню - СС 96.8 

Прошу критики , вопросов , советам только рад 

2020-01-09_ГХ анализ 2 шт-1.jpg

2020-01-09_ГХ анализ 2 шт-2.jpg

2020-01-09_ГХ анализ 2 шт-3.jpg

По поводу СС , брага ГМ 1:5 , дрожжи DCL 280г/9кг сахара , перегонял без меди , мощность 1.4+кВт , отбор стартовый 1.1л , уменьшаю иглами по Т в кубе , либо после стопов (когда как ) . Проблему вижу в 30л кубе , перегоняю половину затора примерно через 48+- часов , вторая стоИт ещё сутки . Отбираю 200мл голов периодикой 180мл/ч , отжимаю до 99+*С в кубе 

Ни мел , ни КОН никуда не добавлял тогда и в этот раз тоже .

СР на вкус получился очень приятен , сильно похож на образец ТС (тёзке отдельное гранмерси ) , но немного резковат в начале , потом пьётся мягко .

Понимаю , что ещё варить мне и варить до стабильно хороших результатов , но сейчас хоть какой-то отклик есть на мои действия 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик, Напиши подробно: Перегон браги(рект),затем рект этого СС и тп. а то все в кучу свалено.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик, отлично, с медью гнилостных тонов не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 7721 сказал:

митрик, Напиши подробно: Перегон браги(рект),затем рект этого СС и тп. а то все в кучу свалено.....

Брага опИсана , добавлю лишь *t нач. ок28*С , поднимается до 32-33*С .

СС развёл до 70-72% было ок 17лАс . Царга 2" 1350мм спн 3/7 +ЦП ок 250мм с 3/10 . Подаю 1.8+кВт , покрутил несколько часов спирт в колонне + отобрал периодикой 10мин/20сек (ок 180мл/ч) 0.8л голов . Потом поставил иглой 40-50мл/ головы , из-под ЦП слил 0.5л и начал тело 1.4л , уменьшаю игами по шпоре с запасом . На 96 сменил тару , "хвостов" набежало со стакан , на 98.3  сработал первый стоп - на 99 выкл. Крепость на ГХ такая из-за того , что я халатно выставлял колонну по отвесу примерно . На новом заходе , сейчас взял уровень и выставил колонну нормально , в результате СС 96.8 %

Всунул маленький моток медного провода под царгу на браге , после первого перегона , его низ конкретно окислился , но СС как по мне, такой же как и был . ХЗ время покажет.

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, митрик сказал:

взял уровень и выставил колонну нормально

царга в утеплении можно поподробнее. Измерял по утеплителю или по верхней и нижней точки царги там где кламп (молочка), тогда уровень нужен длиной 

8 часов назад, митрик сказал:

Царга 2" 1350мм

по утеплителю измерять как то не фэншуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Both сказал:

по утеплителю измерять как то не фэншуй.

но поточнее получилось , чем по отвесу на глазок . Утеплитель кфлекс , плотно замотанный стрейч плёнкой .

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, митрик сказал:

немного резковат в начале , потом пьётся мягко

тут уже кулинария выходит на первый план.

возьми воду другую, на край - дистильни на 14%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, alexeyT сказал:

тут уже кулинария

мне всё нормально , всё равно делаю тминовый шнапс , настойки или соду/яблочный уксус/фруктозу . Мне чистота важнее , т.к. к качеству алкоголя сильно чувствительный . Сивуху на дух не переношу , чую её там , где многие не замечают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик, в общем - РЕСПЕКТ!!

Поосто молодчага, победил себя, довел до точки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

благодарю, но рано мне булки расслаблять - нужно закрепиться в результате. Хочу ещё со спиртовыми попробовать заход , есть вопрос по ним , насколько увеличится время брожения с ними есл ГМ сделаю 1:4 ? У меня куб 30л , хочу попробовать ставить заторы на один перегон 1кг дрожжей , 5кг сахара 20-22л воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раза в 1.5-2

А булки береги, тут на раз накернят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, alexeyT сказал:

Поосто молодчага

Всё благодаря вам , от меня не очень много зависело , только желание и немножко возможности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как я уже писал - обнаружились многолетние залежи декстрозы, со времен увлечения сектантовкой...

2 - 2 кг дрожжей на 20 кг Д

3 = 3кг

4 = 4 кг

ГМ одинаковый, =5

4 - сбродила за 16 часов, 3 - за 24 часа . Обе - с ГЦ

2 - около 5 дней,без ГЦ

КОН - после прямого в пробник 4 сыпанул 1 гр КОН на 5 лАС

 

 

3ПР.jpg

4ПР.jpg

КОН.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лех, а 2й образец?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дядя,че то КОН не больно то себя проявил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сравнению с обр.3 так и кислот ещё в 3 раза больше. Я почему про 2й и спросил

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, snab сказал:

а 2й образец?

еще не отправлял. эти с 20 декабря на складах провалялись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к слову за ГХ (мои), я не сыпал никуда ни мел ни КОН , кислот в СС не вижу . Вопрос в следующем, есть ли смысл заморачиваться с титрованием и добавлением КОН в СС ? Понятно , при сохранении неизменным техники и технологии по браге и снабби

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, митрик сказал:

к слову за ГХ (мои), я не сыпал никуда ни мел ни КОН , кислот в СС не вижу

Да, мало даже уксусной как практически ни у кого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е. хороший результат ?

Барда воняет уксусно едко удушающе , в этот раз всунул маленький пыж медный под колонну , так он не просто потемнел , а покрылся налётом , как от коррозии . Подобное бывает , когда проводка во влажной среде греется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, митрик сказал:

Вопрос в следующем, есть ли смысл заморачиваться с титрованием и добавлением КОН в СС ?

Будет ясно после проведения ГХ,я делаю очередную работу,работает щелочь реально или нет.В конце января Сане отправлю партию пробников🙂

 

5 часов назад, митрик сказал:

Понятно , при сохранении неизменным техники и технологии по браге и снабби

Здесь я пас,я на крахмальном работаю,но общие принципы едины,скока есть до и после раскисления-это то что нам надо.

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что , граждане , второй раз вкусняшка , даже без той некой резковатости , как в прошлый раз (когда отправлял образцы ) 

Я очень рад и доволен - разбавил из -под ЦП прямо горячий (доп охл не использую ) , нямнямка . 

Мел и КОН больше не использую , возможно соберу миницаргу вниз , под медь для браги

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...