Макcим 0 Опубликовано: 2 января 2022 Всем привет! Ребята не могу разобраться с ректом браги. Имею метровую царгу СПН 3/7 и ЦП. Захлеб 2.4 кв грязными. Отбираю тело 1.1 л на 1.6кв грязными, слив с УПО самотеком. Примерно через 5 минут от начала отбора залёт температуры. После стабилизации опять то же самое. Дельта 0.3, датчик на 20см от низа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 2 января 2022 У меня на браге были захлёбы из-за пыжа. Поставил концентратор флегмы и все стало норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макcим 0 Опубликовано: 2 января 2022 Заметил что при открытии УПО давление с 12 падает до 8 и в диоптр видно как колонна осушается. Гидрозатвор в виде кольца прорыв пара не останавливает, только опускание конца шланга в продукт через несколько секунд прекращает прорыв, но давление уже упала а t полезла вверх Стоят пыжи из путанки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макcим 0 Опубликовано: 2 января 2022 (изменено) Ещё померил давление в середине царги, показывает 8 при 12 внизу Изменено 2 января 2022 пользователем Макcим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 января 2022 @Макcим , какой объём куба ? Какой внутренний диаметр царги ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макcим 0 Опубликовано: 2 января 2022 50 литров, царга 48 внутри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 2 января 2022 @Макcим убери УПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макcим 0 Опубликовано: 2 января 2022 Убрал, запустил заново. Жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 января 2022 30 минут назад, Макcим сказал: 50 литров Упо без нужды . 30 минут назад, Макcим сказал: царга 48 внутри Мне кажется , что насадка рыхло уложена , у меня на 1.7кВт , давление было 20+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макcим 0 Опубликовано: 2 января 2022 Постукивал об пол при засыпке, правда сухую, наверно надо было намочить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 января 2022 1 час назад, Макcим сказал: Постукивал об пол при засыпке Настучал уплотнение . Давно известен нормальный способ - через воронку , мелкими порциями , а вы до сих пор ютуберов копируете . https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=372494.0 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макcим 0 Опубликовано: 2 января 2022 Честно скажу, даже не заморачивался как правильно уложить СПН. Чисто интуитивно постучал об пол. Пересыплю через воронку. Кстати без упо давление 10 (было 12) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 января 2022 @Макcим на метре такой же трубы , с такой же насадкой , я работал на 1.7кВт , начальный отбор - мощность минус 300(утепление хорошее ТП до 200Вт) , декремент 15% . Найди захлёб , минус 100-200Вт , будет твоя рабочая мощность . Если цифры сильно отличаются от моих - где-то ты ошибся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макcим 0 Опубликовано: 3 января 2022 Перегнал без упо, 1800кв(грязными) и 1.3 литра отбор со снижением по шпоре,ни одного залета t до 99 в кубе. Спирт 95.5, видимо и правда рыхло уложена. Давление 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 14 февраля 2022 Господа, подскажите, сколько максимально может бродить сахарная брага? Делал все как всегда: гидромодуль 1:4 (20 л воды / 5 кг сахара / 100 г сухих спиртовых дрожжей); без гидрозатвора; температура в помещении +/- постоянная 23,5°. Стоит уже 3 недели, пена пропала, но процесс будто и не собирается прекращаться, шипит и булькает "на всю катушку". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 14 февраля 2022 @Shurik_designer ГМ=1/5, 5 чайных ложек без верха нитрофоски, Тброжения=28-30°С (желателен подогрев), гравицапа (не обязательно). 3-5 суток и на перегон. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 14 февраля 2022 Мне интересна причина такого поведения, ведь делаю не первый раз на одних и тех же продуктах в одном и том же месте... В этот раз, правда изюм бросил (ранее не добавлял), но он ведь наоборот должен ускорять, а не тормозить процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) вот и я упирался упирался до последнего, но так и пришел к методу страйчат в классическом его виде опишу свой процесс, мож кто подскажет чтото полезное или укажет на ошибки правда сделал всего 1 раз первую перегонку на колонне, так что многое чего еще не испытовал/пробовал итак: сам попробовал в прошлые выходные сделал и прифигел... а ведь по времени получилось не так долго... брага осветленная, не пенилась, сахарная... +ложка мела столовая 7квт 100л браги из 20кг сахара --- 1 час грел, далее 4квт ... мин 15-30 первые 2,5 литра в сторону, далее отбор закрыл, колонну стабилизиорвал, все упорядочилось (мин 10-15) включил покапельно 400мл в час отбор голов ,отобрал за 2 часа 800 мл.голов (вроде головы и эфирка перестали ощущаться явно) далее врубил отбор тела 2,5 в час - 2часа -5л 96.6 (96 по Ареометру на холодной пробе) , температура внизу царги мертво все это время отбора гдето ближе к 98 в кубе далее 1,5 в час ужал -1,5-2 ч- 2л 96.6 кароче пока не дернется на 1 десятую... гдето 6,5-7л литров спиртика-сырца крепенького собрал.... плюс "3л на потом 60градуски" это то что забрал с браги я кстати не жадный, время важнее много и цена вопроса затратил на обработку 100л браги 1+3+4 (разогрев+головы+тело) в 9 начал утра к 16-00 (вечера этого дня) отстрелялся, начал мыть... первый раз такой фокус провернул, теперь буду потом еще улучшать или модифицировать чтото.. а именно 2 таких перегонки и 40л разведенки 40градуски на второй рект пущу с минимальным временем отбора голов... оборудование царга 90см спн 3 на 3... и немнога с УНО (мл 300) поотбирал и все брага в кубе после перегона, конкретно воняла изиками! раньше пахла чемто вареным и дрожжами или чтото с чемто от дистилятора на первом перегоне отказался савсем! для сахара в спирт... фото прилагаю ибо не фантазия это и метод работает (хоть пока и без ЦП), страйку привет Изменено 13 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 14 ноября 2022 Можно первый перегон головы не отбирать вообще, сэкономишь 2,5 часа времени на каждом ректе браги. С 3 перегонов это 7,5 часов. Потом заливаешь полученный сырец в куб, разбавляешь водичкой, и отказимириваешь. Получишь обезглавленный сырец, который пустишь на вторую ректификацию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, okun сказал: разбавляешь водичкой, и отказимириваешь. Получишь обезглавленный сырец, который пустишь на вторую ректификацию. спасибо! а ты счас так последнее время спирт делаешь? 1 перегон укрепляюще накапливающий (избавляемся максимально от сивухи и кислот) 2 перегон казимирование с УНО пробуем получить жижу без голов, из бессивушно- головастого СС 3 финальный укрепляюще оздоровляющий с мини временем на головы и хвосты так? Изменено 14 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 14 ноября 2022 12 минут назад, denis_len сказал: так? Примерно )))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) вообще вывод один, что для сахара на первом перегоне : использование подстила шлема сухопарника бессмысленно 1,5-2 дюйма если колонна имеет 3-4 дюйма диаметр , ее производительности в 2,5 л и качество (кол-во ТТ) даже на метре высотой и мощности в 3-4 квт (что в условиях квартиры возможно) вполне достаточно чтобы гоняться по скоростям перегонки с подстилом 1,5-2 дюймовым с мощностями в 3 квт... а результат кардинально разный! Изменено 14 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 14 ноября 2022 23 часа назад, denis_len сказал: от дистилятора на первом перегоне отказался савсем! для сахара в спирт... Наконец то. Очень правильное решение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) может оно и правильное, но ни один с..ука блогер из разряда 10+тыс подписчиков не говорит о том что так надо! все показывают первый перегон на подстиле... (кроме Васьки-самогонщика, который запендюрил дорогую сборку с 2мя охладителями и ЦП) и вообще кол-во роликов про ректификацию браги 5-10 шт от силы (с удачным концом, и вообще ни слова про повторную.. типа так пейте это фуфло) а когда первый перегон вдоль и поперек на дистиляторе, то сотни тысяч роликоф Изменено 15 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) Я брагу ректифицировал, наверное, уже лет 5 как назад на колонке с ЦП и УНО. Отличный питьевой дистиллят получался, 95%, практически НДРФ. Но царга 1,5", отбор около 400 мл/ч - долго. Да и сахар забросил, перешёл на зерновые ГОСы по красной схеме - первый на прямотоке, второй на тарельчатой колонне с возвратом. Сейчас подходит кукурузно-ячменно-пшеничная. Вот и думаю, стоит ли пробовать её ректифицировать на 3"-й колонне с 8-ю провальными тарелками и УПО под ней? Изменено 15 ноября 2022 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах