митрик 101 Опубликовано: 8 февраля 2020 Граждане, возникла у меня дилемма , на финальном перегоне , при 96 *С в кубе меняю тару и добираю остальное в оборот , режим не меняю , т.е. эти "хвосты" имеют крепость 96,4-96.5 , как и основной продукт , но иногда попахивает соответственно . Обычно это всё добавлял в следующую брагу , но вот задумался , а есть ли смысл ? Может его сразу следующий СС добавлять раз или два? Или накапливать на отдельный перегон , но обычно набегает литр максимум , и копиться будет долго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 февраля 2020 Совсем мозги набекрень... Зачем же концентрацию кислот и сивухи увеличивать??? Набираешь неспехом, периодически укрепляешь. Набрал на куб - на колонну 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) alexeyT, у Димы эти хвосты 96.5%, он не прямым дожимает, а на скорости тела. Я бы копил и отдельно перегонял, укреплять нечего, сразу в куб Изменено 8 февраля 2020 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 8 февраля 2020 Только что, alexeyT сказал: Совсем мозги набекрень... Да вот только дошло , что хнёй страдаю Только что, alexeyT сказал: Набираешь неспехом, периодически укрепляешь. Так не нужно укреплять , жму до конца крепкое . Но набирать долго буду , с другой стороны , голов нет , перегон будет быстрый . А если прямо крепкий на прямотоке отжать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 8 февраля 2020 48 минут назад, митрик сказал: Так не нужно укреплять , жму до конца крепкое То у тебя не классические "хвосты", а смесь адова. Выливай, если не жалко. Хвосты гоню на полных парах до 10 об. %, получаются как настоящие - низкоспиртуозные. Потом, как советует Алексей, укрепить и на рект, что логично с т. з. затрат времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 8 февраля 2020 5 минут назад, evgeny_ch сказал: То у тебя не классические "хвосты", а смесь адова. Выливай, если не жалко. Нет там никакой адовой смеси, слегка подгаженный спирт, после ректа браги в СС уже мало, что остаётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) 21 минуту назад, Strike01 сказал: после ректа браги в СС уже мало, что остаётся При такой то спиртуозности? Разве что сырец рано обрезать. Цитата эти "хвосты" имеют крепость 96,4-96.5 Нунезнаю. Изменено 8 февраля 2020 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 8 февраля 2020 5 минут назад, evgeny_ch сказал: хвосты" имеют крепость 96,4-96.5 Некоторым спирт такой не снился,а тут хвосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 февраля 2020 митрик, был неправ, сорри... Если это после второго ректа, можешь смело лить. Там все ровно наоборот, снизишь концентрацию. Потому как сивухи и кислот там мизер Закончил перегон ГЦ. Никаких фокусов. Спиртуозность чуть ниже, чем на насосе. 34.9%супротив 35.1%. Ни о чем 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 8 февраля 2020 40 минут назад, alexeyT сказал: Если это после второго ректа, можешь смело лить в Следующий СС , перед финальным перегоном ? Понятное дело, что когда-то концентрация гадости перевалит , но вопрос когда ? Попробую добавлю ок 20% от общего СС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 8 февраля 2020 Алексей,ты же прессованными дрожжами в киллограмовых пачках пользуешься?Я полгода сидел на них и тоже с пеной мучался.То есть,то нет.И из морозилки и свежие,грешил на удобрения,на сахар,на погоду....Закономерность так и не выявил.Перешёл опять на сухие,всё,тишина.Что в брагу не сыпь,никакого намёка на пену. Сложилось у меня мнение,что дело в прессованных дрожжах. Кстати,в пшеничную брагу(концентрат) навеску дрожжей стандартную сыпать или полуторную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 9 февраля 2020 Какую-то гадость отхватил в этот заход , пришлось больше 20% в ПГ сливать , всё равно осталась некая жгучесть в спирте , грешу а то , что один затор нагрелся до 35,5*С и стоял так весь день . Ещё версия , добавлял в брагу оборотку хвостовую после ректа ,про которую спрашивал, возможно какая-то муть перешла в ВПП , но так я и раньше делал без последствий. Теперь буду её переплавлять отдельно , на всякий случай . Лютор в этот раз пованивал хвостами сильнее , чем обычно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 11 февраля 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 15 марта 2020 Доукомплектовываю свое оборудование для реализации метода данной ветки форума. Все узлы нерж. 2", куб 37 л., УНО с пыжом медной РПН снизу, насадочная 1500 мм. с липецкой 4х4 (просто 700 мм. такой насадки у меня уже имелось) и датчиком t°C в 25 см. от низа насадки, ЦП с 25 см. той же 4х4, наклонный отрицательный дефлегматор. Коллеги подсказали, и потом увидел в подобной теме на ХД, что для куба моего объема для этапа 2 УНО и не нужен вовсе. Тогда подскажите, пожалуйста, как лучше медную РПН-ку расположить, оставить её в УНО, просто не открывать из него отбор? Или (есть пустая 35 см. царга) засунуть рулончика вниз 35 см. царги, или вверх, или тремя медными РПН заполнить всю царгу, но тогда как быть с датчиком температуры (гильза вварена в 1500 царгу в 25 см.)? Запутался я немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 15 марта 2020 19 минут назад, Ivanych сказал: подскажите, пожалуйста, как лучше медную РПН-ку расположить 19 минут назад, Ivanych сказал: оставить её в УНО, просто не открывать из него отбор или моешь попробовать 21 минуту назад, Ivanych сказал: заполнить всю царгу после первого перегона , глянешь по состоянию пыжей , сколько их нужно , у меня над упо пространство 100мм с путанкой из медного кабеля . На запах СС отличается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 15 марта 2020 1 час назад, митрик сказал: глянешь по состоянию пыжей Дак, вопрос не про эффективность связывания серы, а про укрепление, которое дадут пыжи, и возможное ухудшение корректности показаний датчика температуры, который в основной царге находится в 25 см. от низа насадки той же царги. Или, может просто как у тебя медную путанку из провода запихнуть и не паритсься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 марта 2020 Рпн частенько становится источником захлеба на ректе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 15 марта 2020 Только что, Ivanych сказал: возможное ухудшение корректности нужна ведь не точная цифра , а точная фиксация её изменения на 0.2-0.3*С Только что, Ivanych сказал: медную путанку из провода запихнуть и не паритсься? Дело твоё , опыт не пропьёшь , личный особенно. Тем более , Алексей , как всегда дело говорит про захлёб (это тоже нужно учитывать в конкретном случае , на конкретной мощности ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 марта 2020 Если первый перегон прямой, то медную рпнку в восходящую проще всего запхать. Укреплять она не будет, а пердухи уберет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 15 марта 2020 Не прямой. Буду всё по теме делать - ректифицировать брагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 15 марта 2020 5 часов назад, Ivanych сказал: тчика температуры, который в основной царге находится в 25 см. от низа насадки Стопудово на браге мало 25см снизу, всё время будут качели, только мозг выносить. И это на СпН, на рпн ещё веселей, думаю, будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 15 марта 2020 1 минуту назад, snab сказал: Стопудово на браге мало 25см Так и работаю, качелей нет, хотя конечно зависит от насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 15 марта 2020 2 часа назад, snab сказал: мало 25см снизу Да у меня при ректификации 30% сырца для НДРФ, датчик температуры отлично себя ведёт на 700 мм. этой же 4х4, (если отнять 48 мм. скрученный пыж) в 20 см. от низа насадки. Ну, если на браге будет чудить, то подниму выше, что поделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) Ivanych На данный момент рект-рую брагу с насадкой 3,5х3,5 селиваненко. РПНку ставил, но получив захлеб убрал, пока без нее. УНО не ставил. Пердухов не заметил. На 3,5 спнке на том же оборудовании что и у тебя пришлось снижать отбор до 1200 на старте иначе термодатчик Т20 срабатывает. Да и на финише 300 мл/час не получается, залеты постоянные. По времени пока не попадаю в заявленные методикой, думаю где то неточности по головам, ну и мой заниженный отбор, но думал будет хуже. С автоматикой терпимо, буду продолжать. Но все равно пока не попробуешь не поймешь ("пинцет" в помощь)))). Рекомендую увеличитель для куба на 30л. Сразу за раз ректить 56 л браги, получаешь +- 5л предочищенного спирта. Но есть минус - больше возни с мойкой, подготовкой заливать, сливать и т.д. Расскажи потом сколько, с какой скоростью... Изменено 16 марта 2020 пользователем Фархат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 16 марта 2020 51 минуту назад, Фархат сказал: Расскажи потом сколько, с какой скоростью... Конечно, не вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах