митрик 101 Опубликовано: 13 января 2020 55 минут назад, 7721 сказал: Это в жадности дружище.... Это больше в мечтах ☺️ Я уже не раз убеждался , что кроилово приводит к попадалову 57 минут назад, 7721 сказал: У меня тоже ~15-17% в ЭАФ уходит с учетом,что с браги головы отбираю всегда.Но это все прекрасно перерабатывается. Буду понемножку уменьшать количество отобранных голов на браге , пойду двумя путями - время сокращу при той же скорости , либо скорость уменьшу при том же времени отбора . 1 час назад, alexeyT сказал: лично я - игрища с ЛЮБЫМИ щелочами, мелом , содой ЗАКОНЧИЛ! Аналогично , пока не исключил мел и КОН , ничего путнего не выходило-постоянные качели были со всякими вонючерами 1 час назад, alexeyT сказал: точной навеской дрожжей Я сухих по разному сыпал , ориентир вкус и запах браги . Оптимально , пока , получается при 30г/кг (сыплю 280г/9кг сахара , с маленьким запасом) . Большая навеска существенного прироста в скорости не даёт , но вонючеров явно добавляет , и на запах и на вкус . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 января 2020 митрик, одинарная навеска - долго двойная - говнища перебор а посему, нужно на полуторной зафиксироваться и прогнать несколько вариантов.... ГЦ , насосик и НИЧЕГО. Просто повторить ессно, при одинаковых стартовых условиях (Тстарта, ГМ, дрожжи, сахар...). Бочки должны одновременно стартовать. в одном помещении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 января 2020 3 минуты назад, alexeyT сказал: а посему, нужно на полуторной зафиксироваться и прогнать несколько вариантов Я так и сделал , вроде бы везде 20г/кг принято , ТС тоже 30г сыпет и доволен 5 минут назад, alexeyT сказал: ГЦ , насосик и НИЧЕГО. Просто повторить ессно, при одинаковых стартовых условиях (Тстарта, ГМ, дрожжи, сахар...) Могу и я поставить два затора в вёдрах 30л , с ГЦ и без (с насосом сложнее сейчас ) , но дальше что с ними делать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) митрик, прямой перегон в идентичных условиях. Потом ректануть раздельно. И на полную ГХ и будет тебе респект великий... когда я это исполнял, полной ГХ еще не было... Даже в проекте это был ноябрь или декабрь 2018 Изменено 13 января 2020 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 января 2020 если с прямым проблем нет , то с ректификацией засада - это ж сколько нужно браги , чтобы на один заход набрать ? у меня МО в кубе 2.5-3л + нужно чего-то выгнать .Хотя , это то же снабби будет , только после прямого . Нужно прикинуть , что к чему и время подобрать с условиями . Я уже и забыл , сколько с прямого выходит СС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 января 2020 43 минуты назад, митрик сказал: Я уже и забыл , сколько с прямого выходит СС 1/4 ОБЬЕМА браги выходит в СС -/+ у меня так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 января 2020 Думаю , что можно будет и воды долить . Если всё срастётся , постараюсь провести эксперимент , но вот только когда это случится ХЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 14 января 2020 14 часов назад, alexeyT сказал: Потом ректануть раздельно Я не совсем понимаю задачу . Зачем прямой , если потом на колонну отравлять ? Не достовернее ли просто после прямого исследовать ? В каком режиме на колонне отжимать ? Если головы отбирать , то картина ведь смажется . Сколько образцов отправлять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 января 2020 митрик, не заморачивайся. у тебя все одно оборудования и инструментария не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 19 января 2020 неподьемно это одному по энергозатратам. Дядька пиши задание. С пол тонны сахара успею переработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) пришли оставшиеся ГХ, к посту напомню, не хватало проб с навеской 2 кг дрожжей только от нехер делать на праздники я чутка расширил перегонку... Н(Н) = прямой на нерже Н(М) = прямой на меди Н Мр = в куб навалил 1 кг мрамора...перегон на меди свел все в табличку... комменты писать лень, за исключением мрамора в кубе... ПЖ ! про якобы уничтожение кислОт.... Изменено 20 января 2020 пользователем alexeyT 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 января 2020 Стопик, Сань, пасиб.... напрягся, ну и .... осталось чутка, пара заходов, надеюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 января 2020 alexeyT, а строка 3 кг, один раз было? Уж больно кислоты выбиваются. По ссылке, не нашел, сколько перегонов с такой навеской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 января 2020 Антел, прямой перегон. вся табличка - это простые прямые перегоны на одном и том же оборудовании браги на декстрозе. разница - только в количестве дрожжей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 января 2020 alexeyT, не понял меня. Один раз был перегон браги с 3 кг дрожжей и ГХ или 2, 3, 100... :) Такие цифири обычно выкидывают из выборки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 января 2020 1 минуту назад, Антел сказал: 100... ну конечно, 100 раз на ГХ отправлял...💀 навеска 2 - 3 - 4 кг по ссылке сверху Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) От этой таблицы лично у меня разбегаются глаза , итог какой ? Работаем на 1,5 ной навеске +ГЦ и пока не дёргаемся ? Поставил пару заторов на спиртовых , навеска 150г +ГЦ , при ГМ 4,5 бродило +- 36ч , при ГМ 5 +- 24ч . Бродит дико , аж кипит из ГЦ , но запах не радует + вонючеров намного больше в браге . СС конкретно прёт эфиркой , головы с браги ядрёные , барда ядовитее чем от сухих . Для квартиры ситуация не очень приятная , если не нужно ускориться лично я смысла в них не вижу - с сухими DCL бродит двое суток без явного запаха, Воронежские вообще прекрасный вариант , на равне с Саф Левюр и Пакмая кристалл . Единственный показатель , который я окончательно не сравнил - это выход по СС и питейному . Для себя решил доработать запас DCL и остановиться на Воронежских сухих - по цене/качеству , на мой взгляд они оптимальны Изменено 20 января 2020 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 января 2020 (изменено) ну, с брагой вроде понятно... навеска 1.5 уже не в первый раз показала лучшие результаты, при непринципиальном снижении скорости. Понятно, что с кислОтами надо повторить, уже очень сладко все выходит... подозрительно! а сегодня поглядим на мифы ректификации... медь(М)-нержа(Н) переохлаждение флегмы(+ ТСА парИт, - охлаждение дефа на полную) смотрите, думайте... комментов не будет, сами... Изменено 21 января 2020 пользователем alexeyT 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 21 января 2020 Делаем медный куб, а остальное нержа... Только насадку придётся регулярно мыть и перетряхивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 января 2020 чушь на СС получишь эфирный взрыв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 21 января 2020 Так первый перегон прямой в ПВК на газу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 21 января 2020 58 минут назад, alexeyT сказал: комментов не будет, сами... Переохлаждение не вредно. Медь не так уж и нужна. PS: для сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 21 января 2020 22 минуты назад, Both сказал: Медь не так уж и нужна. Без нее периодически пердушок, а так как отрицательного влияния она не оказывает, считаю, что на снабби она необходима 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 января 2020 медь категорически НЕ нужна на финише. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 21 января 2020 (изменено) alexeyT, да, только на браге Изменено 21 января 2020 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах