митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: петлями пытался добиться уменьшения отхода через УПО. у тебя отбор тела слёзный , поэтому и слив с упо сильный и крепкий . Разберись с железом - оно у тебя точно не в режиме 1 час назад, Sergey Ko сказал: На 800 уже пар через ТСА прёт во всю. Воды для охлаждения хватает а дефлегматора хватает ? Может он просто не успевает охладить весь пар и тот прорывается ч/з тса ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 30 декабря 2019 Поднял до 1000 , сам удивляюсь почему раньше не удавалось. Теперь с УПО - одни слезы. Мощность максимум до 750 . У производителя делегматора спрашивать буду, заявлено 2,5 Вт Спасибо откликнувшимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2019 опять хрень у тебя , мощность 750Вт , а отбор 1000 , тут не то что на ТП , тут вообще никакого запаса нет . в общем , сначала проверяй и настраивай железо, вся информация тебе дана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 9 января 2020 Получил результаты ГХ , некоторые наставления Александр уже дал , за что ему отдельное гранмерси . Хоть и запоздало , но наконец понимаю , что дьявол кроется в деталях . Сказывается моя неопытность и рас3.14здяйство . Неожидал , что элементарная халатная установка колонны может так отобрать крепость . Ставил по отвесу примерно , результат виден , в этот раз по уровню - СС 96.8 Прошу критики , вопросов , советам только рад По поводу СС , брага ГМ 1:5 , дрожжи DCL 280г/9кг сахара , перегонял без меди , мощность 1.4+кВт , отбор стартовый 1.1л , уменьшаю иглами по Т в кубе , либо после стопов (когда как ) . Проблему вижу в 30л кубе , перегоняю половину затора примерно через 48+- часов , вторая стоИт ещё сутки . Отбираю 200мл голов периодикой 180мл/ч , отжимаю до 99+*С в кубе Ни мел , ни КОН никуда не добавлял тогда и в этот раз тоже . СР на вкус получился очень приятен , сильно похож на образец ТС (тёзке отдельное гранмерси ) , но немного резковат в начале , потом пьётся мягко . Понимаю , что ещё варить мне и варить до стабильно хороших результатов , но сейчас хоть какой-то отклик есть на мои действия 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 9 января 2020 митрик, Напиши подробно: Перегон браги(рект),затем рект этого СС и тп. а то все в кучу свалено..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 января 2020 митрик, отлично, с медью гнилостных тонов не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) 1 час назад, 7721 сказал: митрик, Напиши подробно: Перегон браги(рект),затем рект этого СС и тп. а то все в кучу свалено..... Брага опИсана , добавлю лишь *t нач. ок28*С , поднимается до 32-33*С . СС развёл до 70-72% было ок 17лАс . Царга 2" 1350мм спн 3/7 +ЦП ок 250мм с 3/10 . Подаю 1.8+кВт , покрутил несколько часов спирт в колонне + отобрал периодикой 10мин/20сек (ок 180мл/ч) 0.8л голов . Потом поставил иглой 40-50мл/ головы , из-под ЦП слил 0.5л и начал тело 1.4л , уменьшаю игами по шпоре с запасом . На 96 сменил тару , "хвостов" набежало со стакан , на 98.3 сработал первый стоп - на 99 выкл. Крепость на ГХ такая из-за того , что я халатно выставлял колонну по отвесу примерно . На новом заходе , сейчас взял уровень и выставил колонну нормально , в результате СС 96.8 % Всунул маленький моток медного провода под царгу на браге , после первого перегона , его низ конкретно окислился , но СС как по мне, такой же как и был . ХЗ время покажет. Изменено 9 января 2020 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 10 января 2020 8 часов назад, митрик сказал: взял уровень и выставил колонну нормально царга в утеплении можно поподробнее. Измерял по утеплителю или по верхней и нижней точки царги там где кламп (молочка), тогда уровень нужен длиной 8 часов назад, митрик сказал: Царга 2" 1350мм по утеплителю измерять как то не фэншуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) 44 минуты назад, Both сказал: по утеплителю измерять как то не фэншуй. но поточнее получилось , чем по отвесу на глазок . Утеплитель кфлекс , плотно замотанный стрейч плёнкой . Изменено 10 января 2020 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 января 2020 14 часов назад, митрик сказал: немного резковат в начале , потом пьётся мягко тут уже кулинария выходит на первый план. возьми воду другую, на край - дистильни на 14% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 10 января 2020 56 минут назад, alexeyT сказал: тут уже кулинария мне всё нормально , всё равно делаю тминовый шнапс , настойки или соду/яблочный уксус/фруктозу . Мне чистота важнее , т.к. к качеству алкоголя сильно чувствительный . Сивуху на дух не переношу , чую её там , где многие не замечают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 января 2020 митрик, в общем - РЕСПЕКТ!! Поосто молодчага, победил себя, довел до точки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 10 января 2020 благодарю, но рано мне булки расслаблять - нужно закрепиться в результате. Хочу ещё со спиртовыми попробовать заход , есть вопрос по ним , насколько увеличится время брожения с ними есл ГМ сделаю 1:4 ? У меня куб 30л , хочу попробовать ставить заторы на один перегон 1кг дрожжей , 5кг сахара 20-22л воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 января 2020 Раза в 1.5-2 А булки береги, тут на раз накернят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 10 января 2020 3 часа назад, alexeyT сказал: Поосто молодчага Всё благодаря вам , от меня не очень много зависело , только желание и немножко возможности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 января 2020 как я уже писал - обнаружились многолетние залежи декстрозы, со времен увлечения сектантовкой... 2 - 2 кг дрожжей на 20 кг Д 3 = 3кг 4 = 4 кг ГМ одинаковый, =5 4 - сбродила за 16 часов, 3 - за 24 часа . Обе - с ГЦ 2 - около 5 дней,без ГЦ КОН - после прямого в пробник 4 сыпанул 1 гр КОН на 5 лАС 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 11 января 2020 Лех, а 2й образец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 января 2020 Дядя,че то КОН не больно то себя проявил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) По сравнению с обр.3 так и кислот ещё в 3 раза больше. Я почему про 2й и спросил Изменено 11 января 2020 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 января 2020 5 минут назад, snab сказал: а 2й образец? еще не отправлял. эти с 20 декабря на складах провалялись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) к слову за ГХ (мои), я не сыпал никуда ни мел ни КОН , кислот в СС не вижу . Вопрос в следующем, есть ли смысл заморачиваться с титрованием и добавлением КОН в СС ? Понятно , при сохранении неизменным техники и технологии по браге и снабби Изменено 11 января 2020 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 11 января 2020 10 минут назад, митрик сказал: к слову за ГХ (мои), я не сыпал никуда ни мел ни КОН , кислот в СС не вижу Да, мало даже уксусной как практически ни у кого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 11 января 2020 т.е. хороший результат ? Барда воняет уксусно едко удушающе , в этот раз всунул маленький пыж медный под колонну , так он не просто потемнел , а покрылся налётом , как от коррозии . Подобное бывает , когда проводка во влажной среде греется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) 5 часов назад, митрик сказал: Вопрос в следующем, есть ли смысл заморачиваться с титрованием и добавлением КОН в СС ? Будет ясно после проведения ГХ,я делаю очередную работу,работает щелочь реально или нет.В конце января Сане отправлю партию пробников🙂 5 часов назад, митрик сказал: Понятно , при сохранении неизменным техники и технологии по браге и снабби Здесь я пас,я на крахмальном работаю,но общие принципы едины,скока есть до и после раскисления-это то что нам надо. Изменено 11 января 2020 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) Ну что , граждане , второй раз вкусняшка , даже без той некой резковатости , как в прошлый раз (когда отправлял образцы ) Я очень рад и доволен - разбавил из -под ЦП прямо горячий (доп охл не использую ) , нямнямка . Мел и КОН больше не использую , возможно соберу миницаргу вниз , под медь для браги Изменено 11 января 2020 пользователем митрик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах