Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, alexeyT сказал:

ты уверен, что это спирт? А не букет примесей, взаимно нейтрализующих друг друга ?

Нелавно видел ГХ водки, по Патриарху... 70 мг уа, после истового углевания... И десяток мг ИП 

Наверняка считается у Вас эталоном

Тут вроде речь идёт о спирте!

Ты же мне "задвигаешь,про водку!

Может определиться нужно ?

Меня не интересует,кто и как водку делает(уголь,вода,добавки).

Уа,ИП,-капец! Ты вроде умный парень!

А получается ,что читаешь какой то отчёт частного предпринимателя!

Зная тебя,я понимаю что ты этим обозначил,только читаем же не только мы с тобой!

Не хотел я затрагивать в этой теме Сержа,но получается так,что ты не равнодушен к нему?

Зря ты так Алексей,

Сержа спирт (питьевой),ни кто на ГХ не носил! То ,что было давно(бурьем поросло).Что ж такое то? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shumadan, прочти определение спирта. Нигде не говорится про питейность. Чем чище - тем резче, вплоть до жгучести

У меня - спирт,  что подтверждено десятками ГХ.

А что у тебя или у Сержа - я не в курсе

ССЖ с неизвестным составом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, alexeyT сказал:

Чем чище - тем резче, вплоть до жгучести

У меня - спирт,  что подтверждено десятками ГХ.

А что у тебя или у Сержа

Дядьки, за что бьемся? 

Если чо, я вкусный предпочту... 

Тока уями не тыкайте)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим Б., Дык кто против? Не называй спиртом, и пей на здоровье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, alexeyT сказал:

на здоровье

 Ап! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шли годы, поколения сменяли поколения, но дискуссия о том пить анализы или не пить, ни как не утихала :sarcastic:

Сто раз же уже обсасывали.

Прежде чем спорить вкусный твой спирт или не вкусный, сначала надо удостовериться, что это СПИРТ. А без ГХ это НЕВОЗМОЖНО!

Ну а о вкусах, как известно, не спорят.

 Shumadan,  на ютубе есть такой Andrey Lazarev, адепт МСД. Так вот он точно так же уверяет, что получает на МСД СПИРТ, и этот СПИРТ не сравниться ни с чьим другим по вкусности, питкости, и тд. и пп.

Он даже, как это заведено по классике, когда-то делал анализы, и его СПИРТ проходит в гост, но это было давно и бумажка где-то затерялась, искать нет желания, ибо он убедился а остальные идут лесом.

Ни чего не напоминает?

вот одна из его цитат еще на одну тему:

Цитата

А вот представителя хоумдистиллера прошу на вы ко мне обращаться. я в вашей песочнице ваши жевачки с вами не расжевывал. и с каких это пор хоумдистиллер у нас является истиной в последней инстанции? мне крайне неинтересно, что вы там для себя порешали и что кому расжевали. если самоназванные академики и профессора так и не ушли от органолептики сухофруктов, так значит это и есть их несомненные заслуги.
и отвечу на вопрос: нет, мне не надоело ставить для себя задачи и решать их. у меня нет авторитетов в этой области. а вышеназванный форум вообще чем-то значимым в принятии решений и постановке экспериментов вообще никакой роли для меня не играет.
и чтобы было понятно вам и вашему форуму, пропишу здесь. сухофрукты все равно остаются фруктами. неважно есть при этом полное совпадение или нет. главное, что это вкусно. и богаче вкусом, чем фрукты и сахар.

и если почитать комменты под видео, можно понять, что любой у кого есть РК, а тем более РК небесной высоты по Сержу(была там перепалка про высоты трубы) ни когда не получать хороший ПИТЕЙНЫЙ спирт, который делает Андрей.

А какой у него главный аргумент?

Цитата

главное, что это вкусно

Есть и у меня знакомые, который мой НДФР на дух не переносят, говорять он "водкой пахнет" и пьют сырец с прямотока. (P.S. речь не о забулдыгах пропитых, а вполне приличных людях). Вот он реально вкусный у нх, и питкий.

Так что аргумент: "мне присылали, я пробовал не понравилось" абсолютно не уместен. Так как одному Вкусно когда жестко, второму - когда мягко, а третьему вообще солено.

Ну а уж если сильно хочется, то сначала надо все-таки получить СПИРТ, а уж потом обсуждать его органолептические свойства.

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорёха,  не спеши.... 40 прямых перегонов наверняка дадут результат лучше, чем  РК.... 

и баночки грамотные тоже могут.... штук 70-80...:scare:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,вы конечно "перцы мощные!

Гх и все и такое! От себя имею только одну бумажку(с алкосамита)

IMG_20190327_121809.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shumadan, чето я не понял. или пропустил...

1. НБК. Обычная, без прибамбасов ? скока в час и какой крепости ?

2. ЭПЮ. тоже не словил параметры и характеристики...

3. Рект. по Сержу, на 3м (или выше ?). диаметр, насадка, нагрев... отбор вроде 600

головы ? стоп на сколько? или по шпоре ? че по % выходит ?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей ! Ну ты и садист;))

Это Тебе просто завидно - грамоты такой нет-!!!  

А так то да ,был нормальный разговор , пришел чел и говорит что все здесь 3,14 

А он мушкетер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, alexeyT сказал:

чето я не понял

А чего не понял?

Нбк (исчерпывпющая часть полтора метра! Почти "полтос в диаметре.

Эпюха",-сорокет,около 1300мм,без выварной камеры(да я многим свои габариты скидыаал,в курсе)

РК,тот же сорокет,1600(насадка самопалка-нихром)!

Ваши шпоры-хуёры меня не интересуют! Считал для себя,и так вышло! Что градусник дергается при 93кубоаой,по этому,при 90-91 снижение отбора!

Нагрев!

Блядь,а фотку " девочки любовнице моей, не нужно?

Тут все взрослые люди! Не аспиранты!

Есть передоз на 30вт!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, гатчинский сказал:

грамоты такой нет

Мне уже второй раз за месяц, тычят "грамотой", пытаясь убедить, что главное в нашем деле это признание узкого круга алкосообщества

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, гатчинский сказал:

пришел чел и говорит что все здесь 3,14 

А он мушкетер...

Скажи за себя!

За мушкетера,- капец ржал ,от души!!!!

Дим,да не в грамоте дело,

Тут у вас просят "бумагу ,что было то отправил.Вроде умный парень,дату глянь.

Прошло ,чуть не год.

Опять же отмечу! Интересен спирт под водку!его конкретное количество с кг сырья!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Shumadan сказал:

Интересен спирт под водку!его конкретное количество с кг сырья!!!!

Ответ уже дал несколько раз и тут и в личке.

Какая бы водка питкая и вкусная не была, если по примесям она не попадает в ГОСТ, это не водка. Пусть будет почтиводка, типаводка, какводка. 

И это шишь оспоришь)

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим да не в грамоте дело то ...,а в "граблях"

Сколько Вы реально людям времени экономите убирая их.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shumadan, 

1. крепость и скока браги на НБК

2. по ЭПЮ - тоже цифирек нету... ни крепости, ни подачи... и где тарелка питания ? скока в головы отбираешь ?

3. на РК до упора жмешь? декремент 10% ? а головы на РК отбираешь ?

да, и сорокет - внутр или наружный Ф ?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, alexeyT сказал:

крепость и скока браги на НБК

2. по ЭПЮ - тоже цифирек нету... ни крепости, ни подачи... и где тарелка питания ? скока в головы отбираешь ?

3. на РК до упора жмешь? декремент 10% ? а головы на РК отбираешь ?

Может тебе номер карты сказать?

Алексей,из всех ты тут самый умный!

С нбк сколько может выйти?( не смеши,

То же идёт на эк!

Там свои режимы!(ты умный парень и в курсе,сколько можно "сорокет нагрузить!

Рк,жму по сырью.(опять же ,ты умный парень и знаешь,что заливпешь в куб! Эк сливает,а ты 

Ребят,тут у вас цензура!

Благо скрин сделал.

 

Screenshot_2019-09-08-18-22-55.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shumadan,

1 могу предположить, что на Нбк отжим 10-15 л браги. В час. Крепость 40-50%

2. Эпю. Пара литров сс в час ?

3. Спн 3.5 в рк ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подача браги 20-25л(сеть гуляет)

Эк нагружена 5-6л/ч

СпН ,ага,в "цвет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shumadan, 

Нбк и эк тоже на этой насадке?

С  эк отбор 70-75%?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправлял уже!

Ваши,удалили!

Ладно,ещё раз!

Нбк,-тарельчатпя!(Алексей тебе должно быть стыдно про то спрашивать! Сырьё разное,мука,зерно,фрукты,сахар!

С эк идёт отбор,согласно сырью!

И это тебе минус!

Как можно загнать в постулат,наше дело?

Просто ,как сравнение!(Леш, извини

,-ты сколько по ссыш с утра?

А после арбуза?

Капец! На тебя,как на алтарь смотрят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Strike01 сказал:

Какая бы водка питкая и вкусная не была, если по примесям она не попадает в ГОСТ, это не водка.

В который ГОСТ то? В ЛЮКС или в АЛЬФУ значение имеет? Имей ввиду газовый спирт очень даже альфа под него и ГОСТ подправили: органолептическую пробу убрали. Будешь его пить и нахваливать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, dim65 сказал:

газовый спирт очень даже альфа под него и ГОСТ подправили:

 

Читаем ГОСТ на водку:

 

Цитата

 

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые.

5.2 Требования к сырью и материалам
Для приготовления водок и водок особых должны применять:
- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, "Экстра", "Люкс" и "Альфа" по ГОСТ 5962 или спирты этиловые ректификованные из пищевого сырья других сортов в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

 

 

Читаем ГОСТ на спирт:
 

Цитата

 

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.

4.1.2 По органолептическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Прозрачная жидкость без посторонних частиц

Вкус и запах характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ

 

 

А еще есть ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа.

И т.д. и т.п.

 

Ну какой еще газовый спирт? И органолептика на месте.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел, достаточно войти в ГОСТ « спирт высшей очистки» или как бы по умолчанию водка из Альфы круче и престижнее? С какого места вкус включать то?

35 минут назад, Антел сказал:

Ну какой еще газовый спирт?

Казахский китайский и Азербайджанский. Такая теперь технология на НПЗ. Мы то в 20 веке живем а кое где 21. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shumadan, 

1. За что стыдно -то?

У меня 3 вида НБК, лепестковая, трубчатая и насадочная. А вот тарельчатрй нет. Потому и интересуюсь

2. Эссэ про ЭК и сырье не понял. Ты хочешь сказать, что на сахаре 5-6 л, а на зерне 1-2 л?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...