Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 1 час назад, alexeyT сказал: ты уверен, что это спирт? А не букет примесей, взаимно нейтрализующих друг друга ? Нелавно видел ГХ водки, по Патриарху... 70 мг уа, после истового углевания... И десяток мг ИП Наверняка считается у Вас эталоном Тут вроде речь идёт о спирте! Ты же мне "задвигаешь,про водку! Может определиться нужно ? Меня не интересует,кто и как водку делает(уголь,вода,добавки). Уа,ИП,-капец! Ты вроде умный парень! А получается ,что читаешь какой то отчёт частного предпринимателя! Зная тебя,я понимаю что ты этим обозначил,только читаем же не только мы с тобой! Не хотел я затрагивать в этой теме Сержа,но получается так,что ты не равнодушен к нему? Зря ты так Алексей, Сержа спирт (питьевой),ни кто на ГХ не носил! То ,что было давно(бурьем поросло).Что ж такое то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 Shumadan, прочти определение спирта. Нигде не говорится про питейность. Чем чище - тем резче, вплоть до жгучести У меня - спирт, что подтверждено десятками ГХ. А что у тебя или у Сержа - я не в курсе ССЖ с неизвестным составом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 8 сентября 2019 51 минуту назад, alexeyT сказал: Чем чище - тем резче, вплоть до жгучести У меня - спирт, что подтверждено десятками ГХ. А что у тебя или у Сержа Дядьки, за что бьемся? Если чо, я вкусный предпочту... Тока уями не тыкайте)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 Вадим Б., Дык кто против? Не называй спиртом, и пей на здоровье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 8 сентября 2019 56 минут назад, alexeyT сказал: на здоровье Ап! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Шли годы, поколения сменяли поколения, но дискуссия о том пить анализы или не пить, ни как не утихала Сто раз же уже обсасывали. Прежде чем спорить вкусный твой спирт или не вкусный, сначала надо удостовериться, что это СПИРТ. А без ГХ это НЕВОЗМОЖНО! Ну а о вкусах, как известно, не спорят. Shumadan, на ютубе есть такой Andrey Lazarev, адепт МСД. Так вот он точно так же уверяет, что получает на МСД СПИРТ, и этот СПИРТ не сравниться ни с чьим другим по вкусности, питкости, и тд. и пп. Он даже, как это заведено по классике, когда-то делал анализы, и его СПИРТ проходит в гост, но это было давно и бумажка где-то затерялась, искать нет желания, ибо он убедился а остальные идут лесом. Ни чего не напоминает? вот одна из его цитат еще на одну тему: Цитата А вот представителя хоумдистиллера прошу на вы ко мне обращаться. я в вашей песочнице ваши жевачки с вами не расжевывал. и с каких это пор хоумдистиллер у нас является истиной в последней инстанции? мне крайне неинтересно, что вы там для себя порешали и что кому расжевали. если самоназванные академики и профессора так и не ушли от органолептики сухофруктов, так значит это и есть их несомненные заслуги. и отвечу на вопрос: нет, мне не надоело ставить для себя задачи и решать их. у меня нет авторитетов в этой области. а вышеназванный форум вообще чем-то значимым в принятии решений и постановке экспериментов вообще никакой роли для меня не играет. и чтобы было понятно вам и вашему форуму, пропишу здесь. сухофрукты все равно остаются фруктами. неважно есть при этом полное совпадение или нет. главное, что это вкусно. и богаче вкусом, чем фрукты и сахар. и если почитать комменты под видео, можно понять, что любой у кого есть РК, а тем более РК небесной высоты по Сержу(была там перепалка про высоты трубы) ни когда не получать хороший ПИТЕЙНЫЙ спирт, который делает Андрей. А какой у него главный аргумент? Цитата главное, что это вкусно Есть и у меня знакомые, который мой НДФР на дух не переносят, говорять он "водкой пахнет" и пьют сырец с прямотока. (P.S. речь не о забулдыгах пропитых, а вполне приличных людях). Вот он реально вкусный у нх, и питкий. Так что аргумент: "мне присылали, я пробовал не понравилось" абсолютно не уместен. Так как одному Вкусно когда жестко, второму - когда мягко, а третьему вообще солено. Ну а уж если сильно хочется, то сначала надо все-таки получить СПИРТ, а уж потом обсуждать его органолептические свойства. Изменено 8 сентября 2019 пользователем Игорёха 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 Игорёха, не спеши.... 40 прямых перегонов наверняка дадут результат лучше, чем РК.... и баночки грамотные тоже могут.... штук 70-80... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 Ребят,вы конечно "перцы мощные! Гх и все и такое! От себя имею только одну бумажку(с алкосамита) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Shumadan, чето я не понял. или пропустил... 1. НБК. Обычная, без прибамбасов ? скока в час и какой крепости ? 2. ЭПЮ. тоже не словил параметры и характеристики... 3. Рект. по Сержу, на 3м (или выше ?). диаметр, насадка, нагрев... отбор вроде 600 головы ? стоп на сколько? или по шпоре ? че по % выходит ? Изменено 8 сентября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гатчинский 1 Опубликовано: 8 сентября 2019 Алексей ! Ну ты и садист;)) Это Тебе просто завидно - грамоты такой нет-!!! А так то да ,был нормальный разговор , пришел чел и говорит что все здесь 3,14 А он мушкетер... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 34 минуты назад, alexeyT сказал: чето я не понял А чего не понял? Нбк (исчерпывпющая часть полтора метра! Почти "полтос в диаметре. Эпюха",-сорокет,около 1300мм,без выварной камеры(да я многим свои габариты скидыаал,в курсе) РК,тот же сорокет,1600(насадка самопалка-нихром)! Ваши шпоры-хуёры меня не интересуют! Считал для себя,и так вышло! Что градусник дергается при 93кубоаой,по этому,при 90-91 снижение отбора! Нагрев! Блядь,а фотку " девочки любовнице моей, не нужно? Тут все взрослые люди! Не аспиранты! Есть передоз на 30вт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) 25 минут назад, гатчинский сказал: грамоты такой нет Мне уже второй раз за месяц, тычят "грамотой", пытаясь убедить, что главное в нашем деле это признание узкого круга алкосообщества Изменено 8 сентября 2019 пользователем Strike01 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 25 минут назад, гатчинский сказал: пришел чел и говорит что все здесь 3,14 А он мушкетер... Скажи за себя! За мушкетера,- капец ржал ,от души!!!! Дим,да не в грамоте дело, Тут у вас просят "бумагу ,что было то отправил.Вроде умный парень,дату глянь. Прошло ,чуть не год. Опять же отмечу! Интересен спирт под водку!его конкретное количество с кг сырья!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) 9 минут назад, Shumadan сказал: Интересен спирт под водку!его конкретное количество с кг сырья!!!! Ответ уже дал несколько раз и тут и в личке. Какая бы водка питкая и вкусная не была, если по примесям она не попадает в ГОСТ, это не водка. Пусть будет почтиводка, типаводка, какводка. И это шишь оспоришь) Изменено 8 сентября 2019 пользователем Strike01 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гатчинский 1 Опубликовано: 8 сентября 2019 Дим да не в грамоте дело то ...,а в "граблях" Сколько Вы реально людям времени экономите убирая их. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Shumadan, 1. крепость и скока браги на НБК 2. по ЭПЮ - тоже цифирек нету... ни крепости, ни подачи... и где тарелка питания ? скока в головы отбираешь ? 3. на РК до упора жмешь? декремент 10% ? а головы на РК отбираешь ? да, и сорокет - внутр или наружный Ф ? Изменено 8 сентября 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 42 минуты назад, alexeyT сказал: крепость и скока браги на НБК 2. по ЭПЮ - тоже цифирек нету... ни крепости, ни подачи... и где тарелка питания ? скока в головы отбираешь ? 3. на РК до упора жмешь? декремент 10% ? а головы на РК отбираешь ? Может тебе номер карты сказать? Алексей,из всех ты тут самый умный! С нбк сколько может выйти?( не смеши, То же идёт на эк! Там свои режимы!(ты умный парень и в курсе,сколько можно "сорокет нагрузить! Рк,жму по сырью.(опять же ,ты умный парень и знаешь,что заливпешь в куб! Эк сливает,а ты Ребят,тут у вас цензура! Благо скрин сделал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 Shumadan, 1 могу предположить, что на Нбк отжим 10-15 л браги. В час. Крепость 40-50% 2. Эпю. Пара литров сс в час ? 3. Спн 3.5 в рк ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 Подача браги 20-25л(сеть гуляет) Эк нагружена 5-6л/ч СпН ,ага,в "цвет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Shumadan, Нбк и эк тоже на этой насадке? С эк отбор 70-75%? Изменено 8 сентября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 Отправлял уже! Ваши,удалили! Ладно,ещё раз! Нбк,-тарельчатпя!(Алексей тебе должно быть стыдно про то спрашивать! Сырьё разное,мука,зерно,фрукты,сахар! С эк идёт отбор,согласно сырью! И это тебе минус! Как можно загнать в постулат,наше дело? Просто ,как сравнение!(Леш, извини ,-ты сколько по ссыш с утра? А после арбуза? Капец! На тебя,как на алтарь смотрят! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 8 сентября 2019 5 часов назад, Strike01 сказал: Какая бы водка питкая и вкусная не была, если по примесям она не попадает в ГОСТ, это не водка. В который ГОСТ то? В ЛЮКС или в АЛЬФУ значение имеет? Имей ввиду газовый спирт очень даже альфа под него и ГОСТ подправили: органолептическую пробу убрали. Будешь его пить и нахваливать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 8 сентября 2019 24 минуты назад, dim65 сказал: газовый спирт очень даже альфа под него и ГОСТ подправили: Читаем ГОСТ на водку: Цитата ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. 5.2 Требования к сырью и материалам Для приготовления водок и водок особых должны применять: - спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, "Экстра", "Люкс" и "Альфа" по ГОСТ 5962 или спирты этиловые ректификованные из пищевого сырья других сортов в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Читаем ГОСТ на спирт: Цитата ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. 4.1.2 По органолептическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 Прозрачная жидкость без посторонних частиц Вкус и запах характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ А еще есть ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. И т.д. и т.п. Ну какой еще газовый спирт? И органолептика на месте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 8 сентября 2019 Антел, достаточно войти в ГОСТ « спирт высшей очистки» или как бы по умолчанию водка из Альфы круче и престижнее? С какого места вкус включать то? 35 минут назад, Антел сказал: Ну какой еще газовый спирт? Казахский китайский и Азербайджанский. Такая теперь технология на НПЗ. Мы то в 20 веке живем а кое где 21. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 сентября 2019 Shumadan, 1. За что стыдно -то? У меня 3 вида НБК, лепестковая, трубчатая и насадочная. А вот тарельчатрй нет. Потому и интересуюсь 2. Эссэ про ЭК и сырье не понял. Ты хочешь сказать, что на сахаре 5-6 л, а на зерне 1-2 л? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах