Strike01 90 Опубликовано: 21 мая 2019 смена насадки привела к такой разнице?!тут я тоже немного удивился, у меня Снабби как раз метр 10-гранки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 21 мая 2019 на 10-гранке я даже до 96% не добрался.. а.. понял. ну, тут всё должно быть индивидуально применимо к своему оборудованию) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) как раз метр 10-гранки + 7-8 ТТ, которых мне и не хватило(75 см) Зато ты смело на ЭМУ полетишь, а я - нет.... с 7-гранкой Изменено 21 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 21 мая 2019 + 7-8 ТТвыходило 96.7-96.8 нагрев 1400, отбор 1100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 21 мая 2019 Алексей, ГТЩ расшифруй пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 мая 2019 [b][member=Valera0943][/b], щелочь добавил в ГТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 21 мая 2019 Доброго дня коллеги. Спрошу тут. Сейчас работаю на колоне ф50 насадочная часть 2 м, насадка от Влада 10-гранка 3х3, ее как то нехватило чутка и 30 см досыпано Липецкой 3,5х3,5, есть УПО. Делаю полуторный рект. В свете последней навалившейся информации решил попробовать по расписанной тут методе, приобрету ЦП, и тут вопрос как лучше располовинить имеющуюся колону, чтоб воткнуть ЦП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) [member=Mays],отрежь эти 30 см и сооруди цп. На 5-8 тт Изменено 21 мая 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 21 мая 2019 [member=alexeyT], а где на тех ГХ изоамиловый спирт? Куда он исчез? Даже в сырце с прямоточника его нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 мая 2019 [b][member=petrozelikaps][/b], 3-метил-1-бутанол 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 21 мая 2019 Привет. Тема интересная. Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги? Больше 20 не стоит превышать, смотри, что бы стрелка не дрожала Изменено 22 мая 2019 пользователем Strike01 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Может к ГХ-шкам приложить табличку допусков, а то не все в голове держат эти цифры. Хотя бы такую Изменено 23 мая 2019 пользователем petrozelikaps 1 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 22 мая 2019 в ГОСТе на коньяк допуск на метанол в других единицах написан Коллеги, в ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия: Массовая концентрация метилового спирта в коньяке должна быть не более 1,0 г/дм3. Уточнение "безводного спирта" отсутствует (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200112849). Считаем: в 1 литре коньяка содержится 0,4 литра б.с. Пусть метанола максимально допустимое содержание - 1 г, это соответствует 1/0,4 = 2,5 грамма на литр б.с. Переходим к объёму метанола по его плотности 0,7918 г/миллилитр: 2,5 грамма это 2,5/0,7918 = 3,16 мл. Имеем 3,16 мл/1000 мл б.с.*100% = 0,32% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. Есть ещё норма. Согласно ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200115091) Массовая концентрация метилового спирта в коньячных дистиллятах должна быть не более 1,0 г/дм3. В данном случае для перехода к %об. б.с. нужно знать содержание этанола в дистилляте (крепость). Обычно крепость выдержанных коньячных дистиллятов от 62%об. до 70%об. Пусть крепость 70%, тогда в 1 литре дистиллята может содержаться до 1 г метанола, что соответствует 1/0,7 = 1,43 грамма на литр б.с. = 1,43/0,7918 = 1,81 мл = 0,18% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. Если крепость 62%, тогда соответственно 1/0,62 = 1,61 грамма на литр б.с. = 1,61/0,7918 = 2,03 мл = 0,20% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. ГОСТ 31732-2014 Коньяк общие технические условия.pdf 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galaxa 38 Опубликовано: 23 мая 2019 И вообще эта тема не об этом. На этом форуме где-то выложена лучшая таблица, я ей пользуюсь. Р.S. Strike01, прощу прощения за флуд не по теме 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) И так, провёл подсчёт временных и экономических затрат, на получение 16.5 литров спирта из мешка сахара(40кг). Этап 1: брага Исходя из объема моих емкостей 32л, что бы получить 16.5л спирта, мне необходимо поставить 8 заторов по 5 кг сахара. В наличии 3 емкости, соответственно затор ставлю 3 раза. Временные затраты: 3 затора в 3-х ёмкостях: 36ч. 8 заторов: 108ч. Экономические затраты: Сахар 40 кг: 1680р. Дрожжи сухие 1200гр: 360р. Вода из под крана 200л: 7р Итого: 2047р Этап 2: первая ректификация браги На моем оборудовании необходимо выполнить 8 перегонов. Временные затраты: Разгон: 50 минут Стабилизация: 20 мин Отбор голов: 50 мин Отбор тела: в среднем выходит 180 мин Итого: 1 перегон: 5ч 8 перегонов: 40ч Объем полученного СС: 1 перегон: 2200мл. 8 перегонов: 17.6л. Экономические затраты: 1кВт = 3.99р Использовано за один перегон: 9 кВт = 35.9р. Итого: 72 кВт = 287.3р. Процент потерь от АС: 21% 4800мл Этап 3: Ректификация СС В баке 6 литров воды + 17.6л. СС Временные затраты: Разгон: 30мин Стабилизация: 40 мин Отбор голов: 400мл за 100мин. Отбор тела: в среднем 12 часов Отбор хвостов: 30 мин Итого: 15-16 часов = 16.5л. спирта Экономические затраты: 1кВт = 3.99р Итого: 32кВт = 118р. Процент потерь от АС: 6% 1029мл В сумме на получение 16.5л спирта: Временные затраты "от браги до ректификата" на моем оборудовании: Брага: 108 часов Ректификация браги: 40 часов Ректификация: 16 часов Итого: 164 часа = 1 неделя Экономические затраты: Брага: 2047р. Ректификация браги: 287р. Ректификация: 118р. Итого: 2452р. 1л. спирта = 148.60р Общий процент отходов на переработку от АС: 27% 5829мл. Изменено 24 мая 2019 пользователем Strike01 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 24 мая 2019 Кому и кобыла - невеста. Я вот вчистую водку тоже не люблю. Только настойками. Если со спиртом чуть чего накосячил и в настойках чувствуется. Методика заинтересовала. Надо осенью попробовать, летом не гоню. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 мая 2019 [b][member=petrozelikaps][/b], по этой методике более 2 лет десятки людей получают вполне питьевую сортировку. Без углевания и всяких иных допов. для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. без многодневных отстоев 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 24 мая 2019 на водку все равно рассчитывать бесполезно Сколько времени ты занимаешься ректификацией? Не встречал такого ника .Как то слишком категорично пишешь. Кстати с Сержевой технологией тоже не всё гладко , на его форуме в основном только новички по ней работают, у кого опыт по больше так же точно предочистка, эпюрация итд , у меня по его технологии ничего сверх естественного не получилось . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) Без углевания и всяких иных допов. для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. Подписываюсь. Если есть время- то можно и просто развести и подождать, дней 20ть, а если есть спец.кубик и дистиллятор, то очень даже веСчь.Технарь - Алзай - Водила....могут присоветовать чего... Всё же сложно удержаться, чтобы не отметить )))) Изменено 24 мая 2019 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 мая 2019 [b][member=petrozelikaps][/b], дружище... тут никто никого не неволит ТС агрегировал определенный опыт нескольких десятков коллег есть альтернатива - Серж1-Алкобрат-ИвИн просто в 10 раз дольше., и с "научными" понтами Удачи!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 мая 2019 [b][member=snab][/b], да нормальная у него водка просто долго и без ненужного апломба дешевого можно делать в 10 раз быстрее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 24 мая 2019 Вьюноши читайте поболее .. - пробуйте ..- потом пишите ... если есть о чем ? ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayreg12 128 Опубликовано: 25 мая 2019 для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. Алексей - Приветствую! А где об этой технологии можно почитать? Тыкни мне в морду пожалуйста) или в личку. Заранее Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 25 мая 2019 [member=babayreg12], разводишь до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приемной ёмкости. В самом начале можешь голов отобрать, если запах есть и умудрился накосячить. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах