Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

смена насадки привела к такой разнице?!

тут я тоже немного удивился, у меня Снабби как раз метр 10-гранки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на 10-гранке я даже до 96% не добрался..

а.. понял. ну, тут всё должно быть индивидуально применимо к своему оборудованию)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как раз метр 10-гранки

+ 7-8 ТТ, которых мне и не хватило(75 см)

Зато ты смело на ЭМУ полетишь, а я - нет.... с 7-гранкой

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+ 7-8 ТТ

выходило 96.7-96.8 нагрев 1400, отбор 1100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, ГТЩ расшифруй пожалуйста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Valera0943][/b], щелочь добавил в ГТ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня коллеги. Спрошу тут. Сейчас работаю на колоне ф50 насадочная часть 2 м, насадка от Влада 10-гранка 3х3,  ее как то нехватило чутка и 30 см досыпано Липецкой 3,5х3,5, есть УПО. Делаю полуторный рект. В свете последней навалившейся информации  решил попробовать по расписанной тут методе,  приобрету ЦП, и тут вопрос как лучше располовинить имеющуюся колону, чтоб воткнуть ЦП? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mays],отрежь эти 30 см и сооруди цп. На 5-8 тт Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], а где на тех ГХ изоамиловый спирт? Куда он исчез? Даже в сырце с прямоточника его нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=petrozelikaps][/b], 3-метил-1-бутанол 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Тема интересная. Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги?

 

Больше 20 не стоит превышать, смотри, что бы стрелка не дрожала Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может к ГХ-шкам приложить табличку допусков, а то не все в голове держат эти цифры. Хотя бы такую

post-11277-0-18353600-1558609792_thumb.jpg

Изменено пользователем petrozelikaps

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в ГОСТе на коньяк допуск на метанол в других единицах написан

Коллеги, в ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия:

Массовая концентрация метилового спирта в коньяке должна быть не более 1,0 г/дм3.

Уточнение "безводного спирта" отсутствует (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200112849).
Считаем: в 1 литре коньяка содержится 0,4 литра б.с. Пусть метанола максимально допустимое содержание - 1 г, это соответствует 1/0,4 = 2,5 грамма на литр б.с. Переходим к объёму метанола по его плотности 0,7918 г/миллилитр: 2,5 грамма это 2,5/0,7918 = 3,16 мл. Имеем 3,16 мл/1000 мл б.с.*100% = 0,32% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с.
Есть ещё норма. Согласно ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200115091)

Массовая концентрация метилового спирта в коньячных дистиллятах должна быть не более 1,0 г/дм3.

В данном случае для перехода к %об. б.с. нужно знать содержание этанола в дистилляте (крепость). Обычно крепость выдержанных коньячных дистиллятов от 62%об. до 70%об.

Пусть крепость 70%, тогда в 1 литре дистиллята может содержаться до 1 г метанола, что соответствует 1/0,7 = 1,43 грамма на литр б.с. = 1,43/0,7918 = 1,81 мл = 0,18% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с.

Если крепость 62%, тогда соответственно 1/0,62 = 1,61 грамма на литр б.с. = 1,61/0,7918 = 2,03 мл = 0,20% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с.

ГОСТ 31732-2014 Коньяк общие технические условия.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вообще эта тема не об этом. На этом форуме где-то выложена лучшая таблица, я ей пользуюсь.

 

Р.S. Strike01, прощу прощения за флуд не по теме

post-9310-0-03008100-1558609219_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так, провёл подсчёт временных и экономических затрат, на получение 16.5 литров спирта из мешка сахара(40кг).

 

Этап 1: брага

Исходя из объема моих емкостей 32л, что бы получить 16.5л спирта, мне необходимо поставить 8 заторов по 5 кг сахара.

В наличии 3 емкости, соответственно затор ставлю 3 раза.

Временные затраты:

3 затора в 3-х ёмкостях: 36ч.

8 заторов: 108ч.

Экономические затраты:

Сахар 40 кг: 1680р.

Дрожжи сухие 1200гр: 360р.

Вода из под крана 200л: 7р

Итого: 2047р

 

Этап 2: первая ректификация браги

На моем оборудовании необходимо выполнить 8 перегонов.

Временные затраты:

Разгон: 50 минут

Стабилизация: 20 мин

Отбор голов: 50 мин

Отбор тела: в среднем выходит 180 мин

Итого:

1 перегон: 5ч

8 перегонов: 40ч

Объем полученного СС:

1 перегон: 2200мл.

8 перегонов: 17.6л.

Экономические затраты:

1кВт = 3.99р

Использовано за один перегон: 9 кВт = 35.9р.

Итого: 72 кВт = 287.3р.

Процент потерь от АС: 21% 4800мл

 

Этап 3: Ректификация СС

В баке 6 литров воды + 17.6л. СС

Временные затраты:

Разгон: 30мин

Стабилизация: 40 мин

Отбор голов: 400мл за 100мин.

Отбор тела: в среднем 12 часов

Отбор хвостов: 30 мин

Итого: 15-16 часов = 16.5л. спирта

Экономические затраты:

1кВт = 3.99р

Итого: 32кВт = 118р.

Процент потерь от АС: 6% 1029мл

 

В сумме на получение 16.5л спирта:

Временные затраты "от браги до ректификата" на моем оборудовании:

Брага: 108 часов

Ректификация браги: 40 часов

Ректификация: 16 часов

Итого: 164 часа = 1 неделя

Экономические затраты:

Брага: 2047р.

Ректификация браги: 287р.

Ректификация: 118р.

Итого: 2452р.

1л. спирта = 148.60р

Общий процент отходов на переработку от АС: 27% 5829мл.

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому и кобыла - невеста. Я вот вчистую водку тоже не люблю. Только настойками. Если со спиртом чуть чего накосячил и в настойках чувствуется.

Методика заинтересовала. Надо осенью попробовать, летом не гоню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=petrozelikaps][/b], по этой методике более 2 лет десятки людей получают вполне питьевую сортировку.

Без углевания и всяких иных допов.

для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. 

без многодневных отстоев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на водку все равно рассчитывать бесполезно
Сколько времени ты занимаешься ректификацией? Не встречал такого ника .Как то слишком категорично пишешь.      Кстати с Сержевой технологией тоже не всё гладко , на его форуме в основном только новички по ней работают, у кого опыт по больше  так же точно предочистка, эпюрация итд , у меня по его технологии ничего сверх естественного не получилось . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без углевания и всяких иных допов.

 

для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол.

 

Подписываюсь. Если есть время- то можно и просто развести и подождать, дней 20ть, а если есть спец.кубик и дистиллятор, то очень даже веСчь.

Технарь - Алзай - Водила....могут присоветовать чего...

Всё же сложно удержаться, чтобы не отметить :rofl:))))

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=petrozelikaps][/b], дружище...

тут никто никого не неволит

ТС агрегировал определенный опыт нескольких десятков коллег

есть альтернатива - Серж1-Алкобрат-ИвИн

просто в 10 раз дольше., и с "научными" понтами

Удачи!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], да нормальная у него водка

просто долго

и без ненужного апломба дешевого можно делать в 10 раз быстрее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вьюноши читайте поболее .. - пробуйте ..- потом пишите ... если есть о чем ? ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. 

Алексей - Приветствую! А где об этой технологии можно почитать? Тыкни мне в морду пожалуйста) или в личку. Заранее Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=babayreg12], разводишь до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приемной ёмкости. В самом начале можешь голов отобрать, если запах есть и умудрился накосячить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...