Перейти к публикации
wavevlz

Виски полученный методами отГабриэливания, НДРФикации, купажирования(Blended)

Рекомендованные сообщения

[member=127L], вот ты себе планку задал, люди пойло ферментное виски называют и даже перед зеркалом не краснеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],а жизни хватит, или надеяшься на наследников?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


люди пойло ферментное виски называют и даже перед зеркалом не краснеют

 

покраснеют :)   всему свое время :)

 

 

 


а жизни хватит

 

делай что должен, а будет что будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=7721], blended bourbon, новая веха в приготовлении виски?

А если серьёзно, то есть ряд вопросов по образцам:

 

2. Какое соотношение солода к муке? Куда делся ИА? То есть интересует вопрос технологии перегонки и оборудования.

3. Кукурузный дистиллят аля-ДЖЕК, а где ИА(3 грамма маловато), какой процент кукурузы в засыпи? Опять же вопрос технологии перегонки и оборудования.

4. Это что? Ароматная кукурузная водка? :) Это называется супердист? Вопрос голов опускаю, но ты просто скажи мне, из каких веществ, при заливе в бочку,  в данном дистилляте будут получаться новые вкусняшки? Ты вырезал высшие спирты практически полностью. Ага, увидел в описании ГХ слова НДРФ :) Это как раз для купажирования и сгодится, а некоторые такое льют в бочку.

5. Сделан купаж 2-х дистов. Наглядно показана возможность влияния на итоговый состав диста в отличие от отГабри. То есть ты мог получить то содержание, веществ, которое ты хотел бы, исходя из имеющегося состава дистиллятов и их купажирования в определённых пропорциях. А если бы у тебя было не 2, а 3 и более дистиллятов, возможности были бы ещё более гибкими.

 

И ещё один вопрос, куда делся ИА? 3 грамма для кукурузы маловато, так как лейцин и изолейцин в ней были и амиловые спирты в определённом кол-ве должны были быть наброжены дрожжами. Тут видимо вопросы к процессу дистилляции и оборудованию, какая процентная засыпь кукурузы? Хотелось бы больше подробностей.  И если дист аля Джек, то там в технологии применяется углевание, которое убирает часть сивухи и позволяет данному напитку попасть на рынок Европы и России.

 

PS Большое спасибо за сделанные ГХ, прошу прощения, что пишу вопросы здесь, не хочу разводить там холивар :) Часть вопросов о дистилляции увидел в той теме, но там нет инфы о засыпи, применялось ли углевание(аля ДД), да и технологии перегонки для образцов явно отличались, глядя на общую крепость дистиллятов.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], очень интересно :), хотелось бы подробностей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz], Вики открой, сколько амиловых спиртов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], тебе бы самому видимо не помешало изучить вопрос, раз пишешь такое. Давай, приведи информацию об образовании амиловых спиртов, свои расчёты и АНОНСированные преобразования(можно с вики). Вспоминая вики, а как же насчёт порядка десятка книг известных авторов, как с ними быть? Тебе тоже не запрещается пользоваться книгами. Или может лучше сразу почистить тему от флуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz], сникерсни. 3 метил 2 бутанол о чем-нибудь говорит? Никуда Иа не превращается даже за 80 лет. Скучный ты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, не голоден, а как же быть с вот этими наблюдениями https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1592-nauka-o-viski-issledovanija-aksperimenti-metod/page-22?p=338679&do=findComment&comment=338679 врут поди?

Может ты хотел сказать существенно не меняются? А как же быть с эфирами тех самых амиловых спиртов и ИА ака 3 метил 1 бутанол, а не 2.

А как же быть вот с этими изменениями? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1592-nauka-o-viski-issledovanija-aksperimenti-metod/page-23?p=338714&do=findComment&comment=338714

А как быть с реакциями этерификации и увеличением эфиров соответствующих своим спиртам? Как они образуются, просвяти нас неграмотных

 

Или ты всё же желаешь рассмотреть 3 метил 2 бутанол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как они образуются, просвяти нас неграмотных

у тебя Вики есть. Там просветят.

Я вообще-то про твой вопрос где ИА. Вот он именно там.

желаешь

 

я вектор задал, далее сам. Обсуждать не хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], к счастью, у меня есть не только вики, а множество книг и справочников. В частности я привёл тебе скрины из Скурихина об изменениях, могу привести об изменении концентраций соответствующих эфиров. Но ты же утверждаешь, что ничего не происходит с ИА при выдержке и его концентрация не меняется, а значит вырезав его по отГабри ничего не теряется, ведь так? Ну а уж про виски лайк арома я уже устал говорить, изучи сам.



я вектор задал, далее сам. Обсуждать не хочу.

 

спасибо за заботу, но я не о том векторе говорил, и уж тем более не уговаривал обсуждать, тут всё добровольно, никакой принудиловки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но ты же утверждаешь

мне твои скрины погоды не делают. Есть гх продукта до бочки и после через 80 лет. И там никаких значительных изменений в составе Иа нет. Метил в 2 раза уменьшился. Эти авторы 80 лет изучали виски? Написать и я могу.

И вообще твоя логика не понятна. То тебе 5 гр сивухи мало, давай ещё. То ты там укреплением режешь чего-то. Забирай все. Чего раскидываться вкусностями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Написать и я могу.

 

То есть Скурихин просто так от нечего делать написал? Я правильно тебя понимаю? А ты спец более профессиональный и он тебе не ровня?

 

 

То тебе 5 гр сивухи мало, давай ещё

 

И где такое ты видел? Я говорю, что тема сивухи при приготовлении не актуальна, СОВСЕМ. Больше чем допустимо ГОСТом, на солодовом не получишь. С кукурузным сложнее, но лично меня и 5 грамм не испугает :), да и не в граммах дело. Будет в бурбоне 8 грамм и если он мне понравится, то я с удовольствием буду его пить. Не нравится тебе лично сивуха, делай как хочешь, НДРФь, отГабриэливай, никто тебе не запрещает.

 

 

ты там укреплением режешь чего-то. Забирай все. Чего раскидываться вкусностями?

 

Так весь ИА и забирается при приготовлении односолодового с учётом кольцевания :) И никаких проблем с этим не видится(ГХ тоже приводились в большом кол-ве). Итого до 4 грамм на литр можно получить.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не нравится тебе лично сивуха

где я сказал нравится или нет? Это уже передергивание и провокация.

Я на тебя пожалуюсь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Garik80], ты это много где говорил и ещё медицинскими вещами подкреплял, я это помню :) Так вот, с медицинской точки зрения, всё наше хобби зло в виду наличия в продукте этилового спирта.

 

Ну а если, вдруг, ты не против сивухи, то тогда делай как я, не заморачивайся на ней, особено в вопросе виски. Тем более, что как я уже говорил есть то самое whiskey like aroma

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Какое соотношение солода к муке?
80/12/8(кука дробленка/солод ячм./мука ржаная)

 

 


Куда делся ИА?
Вот столько его и набродило,я думал будет не менее 5-6г/дм3 сивухи а тут "разрыв устоя"Специально сделал ГХ с прямотока,результатом не обрадован и не огорчен,скажу так-Удивлен!

 

 


Опять же вопрос технологии перегонки и оборудования.
Прямоток, насадочная  и куб ПГ.

 

 


, из каких веществ, при заливе в бочку, в данном дистилляте будут получаться новые вкусняшки? Ты вырезал высшие спирты практически полностью
Внимательно посмотри ГХ еще раз,твоего ИА там присутствие есть и не следовое,а общей сивухи около 2г/дм3. А для выдержки 1-1.5года в бочке,больше и не надо,пойло с 8-6г/дм3сивухи не для меня.Я привык за раз 150-350мл вливать и без особых последствий.

 

 


И если дист аля Джек,
Это мое название.

 

 


то там в технологии применяется углевание, которое убирает часть сивухи и позволяет данному напитку попасть на рынок Европы и России.
Там в ДД. углюют и т.п. я нет,про рынки умолчим,мы ведь для себя любимых производим продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть и не следовое,а общей сивухи около 2г/дм3

Под цифрами я писал номера твоих дистиллятов и в 4-м кол-во примесей очень низкое. Именно его я назвал ароматной водкой, он же НДРФ. Моё мнение, нечего ему делать в бочке(хотя в варианте купажа, уже ситуация меняется). Недавно пробовал сахарный, выдержанный в сысоевской бочке, мягкая водка, с тонким оттенком выдержки в бочке. Продукт такой вероятно многим понравится, но это не мой вариан, очень слабый вкус и аромат. Но знаю людей, которым это понравилось бы, тем более, что пьётся очень легко.

А под номером 5, был уже купаж, у которого больше шансов на созревание в бочке. Но каждый из нас решает сам, что он хочет получить и как ему этого достичь.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Че то какая то пустотелая тема. Ни о чем. То-ли никто не решился одновременно сделать одинаковую брагу, выгнать её разными способами, а потом сравнить... Хоть и не в тему, но я сейчас чачу выгоняю тремя разными способами. И я точно смогу себе ответить спустя некоторое время какой способ быстрее, эффективнее, вкуснее и пр. Демагогии на 7 листов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, piatikoff.s сказал:

Че то какая то пустотелая тема. Ни о чем. То-ли никто не решился одновременно сделать одинаковую брагу, выгнать её разными способами, а потом сравнить... Хоть и не в тему, но я сейчас чачу выгоняю тремя разными способами. И я точно смогу себе ответить спустя некоторое время какой способ быстрее, эффективнее, вкуснее и пр. Демагогии на 7 листов.

@piatikoff.s , так напиши свои результаты, всем будет интересно. Ты не хуже других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...